Лановой Сергей : другие произведения.

Эй, иммигрант! Иди сюда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - А ты знаешь, что Украина, пока, во всяком случае, очень однообразная в национальном смысле страна, знаешь это?
  - Как-то не задумывался. Честно. В сфере смешанности населения земли я довольно отсталый человек. Но тебе верю.
  - Да, вот так. Иностранцы удивляются, что у нас однородно-славянские лица. Практически нет азиатов - китайцев, таджиков, арабов и даже негров.. поэтому и усатых тётенек я ещё не встречала. Но появляются славянские девочки в хиджабах. Мало, но есть..
  - Украина и дальше будет такой, Нинуш. Пусть тебя не расстраивают мои слова, но Украина будет оставаться достаточно ровной в национальном смысле страной, как Румыния, к примеру, по той простой причине, что неинтересна она китайцам, таджикам, армянам, грузинам, арабам и прочим. Никому. А причина этого - невозможность найти этим пилигримам достойную работу. В твоей стране, как и во многих других, влетевших в чью-то вампирскую собственность, хорошо лишь тем, кто высасывает из её человеческих и земельных ресурсов кровь и деньги. Что касается национальностей - это люди. Разные, со всех концов света. А люди всегда стараются ехать туда, где можно сытнее кушать и спокойнее спать. В Украине этого нет, несмотря на заверения её хозяев. Но дело в том, что люди, даже полностью лишённые разума, в плане приспосабливаемости далеко не дураки. Они могут кричать лозунги и строить баррикады, но сбегут при первой возможности куда угодно. Туда, где теплее, сытнее и чище.
  - Развеял ты.. ещё одну мою иллюзию. Оказывается, отсутствие иммигрантов свидетельствует о том, что к нам просто не хотят ехать... обидно.
  - Да, Нинуш, это иллюзии. Но иллюзии, ненужные тебе. Потому что это попытка увидеть в солнечном свете то, что таким не является. Помнишь девочку, которая рассказывала, что никак не могла справиться с тем, что её мать сидит на паперти? Это та же история. Просто знай. Ты же понимаешь, что лишь большое количества обладающих правильным знанием людей даст возможность хотя бы попытаться превратить дурацкую реальность во что-то менее болезненное. А то, что это у тебя болит, я знаю.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216100400267
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"