Лановой Сергей : другие произведения.

Туманная сущность мужчин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Когда мужчины получают друга - им хочется молодого тела, когда они получают молодое тело - им хочется умную бабу. И так их распирает - как бы сесть на все стулья сразу. Поэтому мужчина полигамен, а женщина моногамна. Поэтому мужчина имеет институт любовниц, а женщины меняют браки".
  
  "Мужчина, когда обещает, на самом деле не отвечает за свои слова. Он говорит то, что чувствует в данный момент, здесь и сейчас, а что будет через десять лет - одному Богу известно".
  
  Ирина Хакамада
  
  
  Нехорошо, когда человек говорит о чём-либо, основываясь на собственных обидах и разочарованиях. Как в школе, помните? - поставила учительница математики несправедливую двойку и тут же её имя может смениться с "Мария Ивановна" на "злюка математичка" или "училка дура". Плохо, когда личные обиды толкают человека на то, чтобы после нескольких двоек назвать "училками" всех на свете учителей. Ещё хуже, если подобные обиды озвучивает политик государственного масштаба. Но самое отвратительное, это когда человека, сказавшего космическую глупость, дружно начинают хвалить, поддерживая его личные обиды восторженным хором и массово называя его разочарования высокой жизненной философией.
  
  Ирина Хакамада - женщина с непростой политической и женской судьбой. Кроме того она востребованный бизнес-тренер, писатель, публицист, проводит мастер-классы по теме успеха в современном мире. Ещё она даёт советы женщинам, как правильно жить. Приведённые цитаты - лишь краткий пример таких советов, в одном из которых Ирина нечаянно или намеренно спутала многоженство с беспорядочными половыми связями, хотя это неважно, как неважно и то, что сама предрасположенность самца крыть самку лежит в его природе, в когда-то плотно зашифрованной ДНК, в которой про Ирину Хакамаду нет ни слова, и отношение разнополого общества к данному вопросу - это отдельная и очень болезненная тема, никак не укладывающаяся в слова федерального политика о молодых телах, подругах, умных бабах и распираемом желании сесть сразу на всё. Не всех распирает. И само желание употребить настолько презрительное слово не говорит много хорошего о мудрой сдержанности бизнес-тренера, проводящего мастер-классы всяческого успеха. Хотя очень часто люди находят свой успех именно набравшись цинизма и презрения к остальным.
  А цитата о мужских обещаниях - это обычное зеркало, в котором можно увидеть многократно клянущихся женщин, говорящих в настоящий момент то, что они чувствуют, а что будет через десять лет или завтра - какая, нахрен, разница. Но я знаю женщин, чьё слово со временем не ржавеет. Мало того. Я знаю и таких мужчин.
  
  В приведённых фразах живёт неудачный и болезненный женский опыт с теми, кто был рядом. Обиду на них, с последующими излишне эмоциональными определениями, Ирина Хакамада неосторожно растянула на всех, используя свою известность для старых как мир бабьих жалоб в новейших мастер-классах об успешной жизни. Однако никто не одёрнул её, не поправил, не остановил, хотя рядом с персоной такого масштаба просто обязаны находиться люди, чьей прямой обязанностью должна быть фильтрация высоких речей. Нет, ей абсолютно искренне аплодируют приходящие на её семинары, рукоплещут обычной бабьей дури её необдуманных высказываний, что заставляет меня понимать жестокую трудность достучаться до человеческого разума. Того самого разума, который видит лишь популярность говорящего рта, совершенно не задумываясь над вылетающей оттуда абсолютной чушью.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217031000925
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"