Лановой Сергей : другие произведения.

Тридцать Лет, Три Мужика и Одно Ребро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Я тут с сумасшедшими вопросами. Здравствуй. Ответь мне прямо сейчас или я погну твоё ребро!
  - Ты погоди, Надюш.. я готов, только ты ещё не задала ни одного вопроса.
  - А.. нет?
  - Нет.
  - Ах, так! Тогда вот тебе! Сколько мужчин должно быть у девушки до тридцати лет, чтобы это не выглядело беспорядочностью? Да, я понимаю, что это абсурд. Понимаю. Но мне довелось спорить на эту тему со взрослым мужчиной. Это, наверное, даже не про норму, а про порядочность в принципе. Блин, я снова несу чушь! И я всё-таки чего-нибудь сломаю! Можно, я возьму эту шоколадку?
  - Меня радует, что ты переключилась с моего ребра..
  - Молчи! Отвечай на вопрос!
  - Я в замешательстве.. а варианты есть?
  - Никаких, если ты хочешь уйти от ответа. Но по количеству мужчин до тридцати лет было упомянуто число три. Как потолок. Все остальное слишком много. И теперь мне важен твой ответ. Потому что ты тоже мужчина. И ты взрослый. И вот.
  
  - Твой собеседник некорректен, нелогичен и сам не отличается нравственностью, как, впрочем, и здравым смыслом. Я тебя не разочаровал?
  - Дальше.
  - Тогда дальше. Сейчас тебе тридцать лет. В восемнадцать, для примера, у тебя мог быть мальчик. У вас что-то было. Потом он ушел. И позже ты поняла, что это хорошо. В двадцать у тебя появился другой паренёк, он ухаживал за тобой полгода, у вас всё было замечательно, но затем его семья переехала и вы растеряли друг друга. Бывает? Да. В тридцать лет ты снова встретила мужчину, но однажды его похитили инопланетяне и с тех пор у тебя никого нет. Всё. Трое. Ты уложилась. Твоему собеседнику нравится, что ты не переборщила, и он может рассматривать тебя как порядочную девочку, с которой он чего-то там хочет. Поскольку он позволяет тебе троих мужчин до вашей с ним встречи. Молодец.
  
  Теперь неприятная сторона. С какой стати этот человек определяет количество дозволенных тебе мужчин? Кстати, тебе известен его женский послужной список? Честно? И почему он не спас твоего третьего мужчину от инопланетян? Это риторические вопросы. А теперь пауза.
  
  Такого рода разговоры некорректны и бестолковы. Они глупы, никуда не ведут и ничего не решают, но, к сожалению, так общаются многие и очень часто. Мужчины и женщины ревниво следят за тем, кто в кого вошел и сколько раз, чтобы самим решать целесообразность твоих встреч, постелей и оргазмов. Да только это бред, Надюш. В твои тридцать у тебя могло не быть вообще никого, или, напротив, ты была в состоянии пропустить через свои бедра целую арену гладиаторов, но это твоё дело. Это твои истории. С каждым из мужчин, если такие вообще были. И новая история начинается с тем, кто находится напротив тебя. Первая или тысячная - неважно. Теперь ещё одна пауза. Выдыхай.
  
  Я мог бы спросить, сколько мужчин было в твоей жизни. И ты ответила бы, что вот тот был юн и красив, но он ушел в ромашковое поле и не вернулся. А вот этот доводил тебя до смеха каждый день, а потом погиб на Большой Войне между Этими и Теми. А третий исполнял все твои желания, но за такое волшебство его похитили. Инопланетяне, я помню. Затем пришел ещё один, ушедший рано утром. В течение следующих лет в твою жизнь входили ещё мужчины, пока однажды не появился тот, кто сидит сейчас перед тобой и слушает.
  А у тебя вполне может появиться интерес узнать, какие женщины делили со мной мои дороги. И я рассказал бы тебе, что вон та, совсем молоденькая девчонка, была из Питера, и с ней у нас были всего сутки, но они были по-настоящему замечательные. А с этой женщиной меня связывали несколько лет, начавшихся красивой историей знакомства, которую я тебе ещё расскажу. Ну, а вот эта странная мадам как раз и была пилотом той летающей тарелки, что похитила твоего третьего мужчину.
  
  Однако возможен вариант, что тебе просто не захочется ничего рассказывать, доказывать и следить за числом приходящих и исчезнувших. А я, несмотря на моё к тебе отношение, также просто не захочу вспоминать. Ты не узнаешь о моих женщинах, а я не буду настаивать на точном числе твоих мужчин. Такое возможно. Поскольку с момента, когда перед тобой сидит твой собеседник, у вас, возможно, начинается ваша собственная история. И услышит о ней кто-то ещё - зависит только от вас. Но запомни одну простую вещь. Никогда не ломай себя в угоду тому, кто выставляет тебе претензии в твоём прошлом. Нормальный человек никогда не поставит тебя в условия, где ты обязана объяснять целесообразность тех или иных своих поступков, не имеющих к нему никакого отношения. Здравой реакцией в стадии первых встреч всегда будет заинтересованность и такт, результатом которых одним из возможных ответов друг другу будет:
  - Здорово.. а у меня всё по-другому. Давай пить кефир и кидаться подушками? И тогда я передумаю гнуть твои ребра.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217032101340
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"