Лановой Сергей : другие произведения.

Разница в Сексе - Неловкость в Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   "Между любовью и сексом большая разница: секс снимает чувство неловкости, любовь его порождает".
  
  Вуди Аллен
  
  
  Уверен, что сам Вуди Аллен, если бы его спросили, долго и атмосферно объяснял бы, что конкретно он имел в виду, говоря эту потрясающую глупость. Но его не спросят. А не спросят его потому, что люди, к сожалению, имеют настолько же потрясающую привычку немедленно глотать прожеванный известным ртом продукт. Но если бы его всё-таки спросили, Вуди Аллен объяснял бы свои слова такими же ассоциациями ни о чём, уходя на километр вверх и вправо, а потом возвращаясь к красочным описаниям чего-то в километре внизу, но уже слева, срывая восторженные аплодисменты каждой новой бестолковщиной из соображений, что сам в неё верит. Хотя это не обязательно. Можно твердить ерунду, объясняя её другой ерундой, поскольку мало кто в состоянии сказать нечто вроде: "Эй.. я просто слепил красивое Ничто. Ну, бывает. Не надо так громко кричать и радоваться. Здесь ничего нет. Спасибо, что вы меня любите".
  
  Он молодец, да. Мастер, создавший много заслуживших долгую жизнь вещей, но остающийся человеком, который вполне в состоянии поиграть в слова.
  
  Эта фраза деланная. Ненастоящая. Просто калейдоскоп значений без ответственности. А услышавшие её люди будут кивать понимающими головами, ни черта не понимая, но уверенные, что понимают всё.
  
  Дело в том, что секс может быть каким угодно, от долгожданного и по-настоящему желанного, до удара в переносицу с последующим треском порванных трусов, и говорить о снятой неловкости в таком случае как-то неуместно. И Любовь, какой бы ни представлялась она человечеству, уверенно проявляется не только рождением необязательного неловкого факта, но ломает вообще всё, что может быть похоже на правило. Их у данного разноликого чувства просто нет. Есть только ваша способность напялить на него и себя привычный вам шаблон.
  
  Мне жаль, когда известные персоны кормят бессмертное невежество красивой пустотой. И меня тревожит до сих пор блуждающая по эволюции человеческая способность к элементарной аналитике, искусству сложному, чистому и очень нужному, помогающему отделять зёрна от плевел, пустоту от наполненности, белое от чёрного, а хорошее от плохого. С тем, чтобы однажды, услышав нечто бодрое из головы с трибуны, не проглотить сказанное сразу, а погонять в полости рта, распознавая обычную водную составляющую, с улыбкой выплёвывая:
  
  - Надеюсь, дружище, ты сам не понял, что сказал.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217032602337
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"