Лановой Сергей : другие произведения.

Фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Выходя сегодня ночью из дома, я неожиданно для себя увидел во дворе странную фигуру, плывущую между полукругом припаркованных машин. Пытаясь заглянуть внутрь тёмных салонов, она светилась в тлеющем свете торчащих из земли ночничков практически обнаженным телом. Молодая женщина. Девчонка. Я остановился.
  Наблюдая за её неясным движением, я попытался сообразить, в какое столетие я только что попал, поскольку прошлые истории научили меня создавать себе подобные изображения, не открывая глаза без особой необходимости. Но сейчас мои глаза были раскрыты. И я подумал, что просто случайно встретил одну из красивых форм жизни, редко встречающихся на моём пути в это время суток.
  
  Не отводя взгляда от почти невидимого среди автомобильных контуров девичьего тела, я осторожно вытащил сотовый телефон и вытянул руку вперед, уверенный, что при таком освещении всё равно ничего не получится. В этот момент фигурка вышла из тусклого освещения между машин и совершенно бесшумно оказалась напротив меня. Прямо перед собой я увидел горящее белым созвездием лицо с обволакивающей чернотой неизвестно куда смотрящих глаз. По моей спине опустился холод. Я нажал на спуск. Что произошло потом, я не знаю. Но картинка передо мной застыла, вместе с остановившимся в движении обнаженным телом и кружащейся в желтом свете ночников мошкарой. Ничего не понимая, я смотрел на экран телефона, на котором не было ничего. Только чернота.
  
  Подняв глаза, я увидел перед собой именно тот кадр, который ожидал увидеть на экране. Он горел остановленной музыкой чистых линий и темным взглядом что-то ищущей девичьей истории. И я понял, что не смогу сфотографировать то, что уже никогда не сотрется из моей памяти. Поскольку мои выходы в ночь становятся всё чаще. И поэтому сопровождающие меня фантазии никогда меня не оставят.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2012
  Свидетельство о публикации N 212102900690
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"