Лановой Сергей : другие произведения.

Ложись со мной рекорды делать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Среди спортивных молокососов и потёртых многолетними килограммами долгожителей циркулируют разной интенсивности и дурости мифы, в которые и те и другие с лёгкостью верят, каменея лицом после попыток объяснить им анатомию их любимого маразма. Это касается как лишённых смысла упражнений, так и секретных тренировочных методик, доступных только узкому круги избранных, но как хорошо, что и ты только что подошел. Смотри, повторяй, но не разглашай тайну. Плевать, что ты уже двести лет ходишь в зал и не в состоянии толком подтянуться или остановился на уровне юношеских сопливых разрядов, не понимая, почему уже который год не можешь сделать лучше, больше или быстрее. Потому что ты глуп, дорогой мой. И совершенно не желаешь учиться, цепляясь за свои мифы крепче, чем голодный до бабы мужик за её случайно выпавшую грудь. Кстати, чтобы она не выпадала, предложи ей что-нибудь вкусное. Груди, а не бабе. Либо её саму в этом качестве. Но не в зале. Снова не понял? Не надо.
  
  Сегодня я услышал историю, как во время ответственных соревнований использовалась беременность, преимущественно третий месяц, чтобы повысить способности к выносливости, скорости и силе. Аргументация была бетонной - организм готовится к жизни за двоих, мобилизуя и удваивая всё, что у него было прежде. Кроме мозгов. Рассказал мне эту историю мужчина моего возраста, сам в прошлом легкоатлет и даже кандидат в мастера спорта. Он представил эту тему в виде пути к рекордам и я представляю себе, как за подобную ахинею хватаются легковерные человеческие умы, поскольку сама природа дурака и рассчитана на то, чтобы находить смысл в любой глупости.
  
  Я не стал любезничать и просто сказал кандидату в мастера спорта, что если бы эта методика имела под собой хоть какую-то практическую основу, то сегодня перед соревнованиями беременели бы даже мужики, поскольку в спорте высоких достижений, больших денег и громкой славы нет причин для выбора средств - они, как известно, оправдывают поставленную цель. Мой собеседник не стал продолжать разговор, а я не стал настаивать. Помочь в поиске трезвой информации можно лишь тем, кто её ищет, прислушиваясь к чужому мнению и обязательно пытается сравнивать полученное с имеющимся, чтобы выбрать лучшее.
  
  У меня нет медицинского образования. Обычные знания анатомии и общие представления о физиологии, которых хватает, при наличии великолепной интуиции, чтобы картинка происходящего в человеческом организме во время спортивных нагрузок не была для меня арабской грамотой, которая давалась мне также нелегко. Поэтому я имею право сказать, что чушь про беременность, помогающую ставить рекорды, разваливается при наличии простой картинки самой возможности в нужный момент затащить всех перспективных спортсменок под ядерного мужика, учитывая, что мы имеем дело не с беговой лошадью, а всё-таки с человеком, которого не всегда можно осеменить, подготавливая его организм не к рождению, а рывку штанги, броску копья или прыжку выше остальных над здравым смыслом. Это не селекция, а пока ещё спорт. Не тайные лаборатории чемпионов, а пусть и тяжелый, но вполне последовательный рост результатов на основании того, чем пользуются ВСЕ. Не существует волшебных рецептов, кроме тех, которые делали чемпионов сто лет назад и делают их сейчас. И это не беременность, не кислородные инъекции в сиреневую чакру и не молитвы любому из богов. Это масса потраченных сил, пролитого пота и срывающегося дыхания. Всё остальное, даже имевшее место, это всего лишь легенды либо человеческая дурь, результатом которой становились покалеченные судьбы и обычная смерть.
  Речь не о занятиях спортом во время беременности. Это сколько угодно. Я о попытках использовать способность к деторождению в заманчивую методику. Не надо. Просто тренируйся. Или рожай.
  
  Бесполезно. Бесполезно, ёпвашумать. Если идея понравилась, дурак всегда найдёт в ней для себя смысл и будет хранить его, как реликвию, как семейную ценность, с важным видом передавая этот спортивный секретный бред следующему безумцу, который, будучи женщиной, вполне может попробовать засунуть в себя вместо запрещённых стероидов чей-то разрешённый член и таким образом обмануть всё спортивные организации, выходя на спортивный помост с невидимым оружием внутри. Нет! Не делай этого! Таких рекордов человечество ещё не знало! Ты рискуешь перевернуть землю, сдержанно смеясь над испуганными лицами жюри и наблюдая за старой фреской мелькнувшего в толпе Архимеда, потерявшего свою точку опоры. Она больше не нужна. Но его ванну с водой можно использовать, если не прерывать беременность сразу после фантастических спортивных результатов, и родить в домашних условиях здорового человечка с живым разумом, которого так не хватало маме, её советчикам и вообще очень многим на поверхности земли.
  
  Кстати, я где-то читал, что Аршавин, российский футболист, на третьем месяце своего контракта с каким-то там клубом, хорошо играл в футбол. А на девятом совсем сдал. И я вот даже не знаю, что теперь думать.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217041501333
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"