Лановой Сергей : другие произведения.

Вечное Сияние Игры Слов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Мы никогда не будем счастливы в играх, созданных другими. Мы будем счастливы только в играх, которые создали сами. Если вы спросите себя: "почему я несчастлив", ответ прост. Потому, что не вложил свою персональную творческую силу, кровь, пот, талант в свою мечту. Возможно, тебя этому не научили.
  Ты всегда выполнял чьи-то "домашние задания", начиная со школы и детского садика. Выполнил - хорошо. Не выполнил - два. Ты сам позволил спрограммировать себя в исполнительских моделях. Твой персональный творческий алгоритм атрофировался. Теперь ты спрашиваешь меня и себя, почему я несчастлив?"
  
  Вадим Демчог
  
  
  Да. Вот так всё оказалось просто. Знать бы раньше. Чаще прогуливал бы школу.
  
  Я честно прочитал немаленькое для моего формата интервью. Непреклонно уверенное, оно текло умело поставленной речью сценического артиста и массой эффектных слов, в которых можно было уловить какой-то ключ, если бы он был нужен. Я не умею так говорить. Вадим Демчог делает это гораздо лучше меня. Красивее. Роскошней. Фундаментальнее. И я даже не буду утверждать - прав он был или неправ. Потому что весь этот действительно красивый диалог был обо всём сразу, о вообще обширном и безусловно прекрасном, но в итоге - ни о чём.
  
  Огромное количество людей высказывают нечто предполагаемо умное на основании придуманной идеи, дающей начало цветастому макраме из сложно переплетающихся слов. И другие люди, наблюдая уходящее до небес словесное нечто, улавливают лишь общий шум, возможную историю, некоторую смысловую интонацию, но не сам смысл, который в данном случае заключается именно в том, чтобы показать великолепную речевую и артистическую подготовку интервьюируемого. И что он, по возможности, за всех нас.
  
  Слушая или читая то, что попадается мне на глаза, я никогда не смотрю на словесный блеск, рассыпающийся по глазам и ушам, но всегда обращаю внимание на резонную составляющую, применимую к обычному человеку, из миллиардов которых состоит наш многословный мир. Не общие фразы о чём-то значительном, а конкретные слова о совершенно земном. В данном случае я увидел то, вокруг чего и было напутано всё прочитанное мною интервью - слово "игра". Оно стало фундаментом, предтечей и основным строительным материалом. Это ошибка для хорошего артиста, который не хотел бы разночтений в том, что он говорит. И Вадим Демчог эту ошибку допустил. Утверждая несчастливую обречённость тех, кто не создаёт собственных игр.
  
  Конечно, мы не будем счастливы в играх, созданных другими, да и сама наша жизнь не может быть счастливой, поскольку задумана она не нами. И в школу мы ходили зря, и в детский садик тоже, учитывая свободный дух подворотен беспризорных детей и бесконечную мудрость их книжного товарищества. Кстати, тот парень несчастлив не потому, что ослеп и оглох от частой декомпрессии, посвятив себя исследованию океана, а в результате того, что неправильно вложился в собственную мечту. А вон та девчонка почернела не оттого, что сгорела от туберкулёза, а лишь по причине, что позволила спрограммировать себя в исполнительских моделях. Нехороший поворот, правда?
  
  В школе я пытался учиться. Честно, я был крайне плох. Но есть немалое количество тех, кто под учительским гнётом добился гораздо больших результатов, и по чьим правилам, законам, и даже, если угодно, играм мы живём. Менделеев и Эйнштейн, полагаю, из их числа. В детском саду я также не помню ничего ломающего юную психику, кроме чтения нам вслух ненужных сегодня книг, где было понятно каждое слово. И мы были счастливы, играя в прятки, жмурки и казаков-разбойников.
  
  И ещё... я не могу назвать себя счастливым человеком. Не могу. Я всегда полагал, что причина этого - обнажённый взгляд на всё, что находится в информационной видимости моих пяти чувств. Однако, выходит, что я просто не раскрыл свой талант, не потратил достаточно сил, не выцедил свою кровь, совершенно неубедительно потел и позволил спрограммировать себя кому-то другому. А ещё меня никто этому не научил. Быть счастливым. Как учились преуспевшие в игре, которая порою шутки ради нешуточно заводит и меня. Игра слов.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  https://kazanfirst.ru/opinion/212209
  
  (с) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216071900209
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"