Лановой Сергей : другие произведения.

Два часа в Космосе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   - Ты говоришь, что было бы здорово ощущать растворение в человеке рядом. Что ты подразумеваешь под "растворением"? Притяжение, совпадение, симпатию? Физическую совместимость? То, что ты называешь тактильным? Без чего, несмотря на замечательное общение по телефону, после первой же очной встречи начисто пропадает интерес?
  - Растворение, как я это вижу - это когда с человеком хорошо. Не как приятели - выпили пиво, поболтали о кошках и разошлись. А когда спокойно, как с собой. Когда уверен в безопасности каждого движения и не переживаешь о прыщике на губе. Ты знаешь, о чём речь. Это обо всём. И в разговоре, и в желании посидеть молча, и в постели, если до этого дошло. Спокойно. Своё. Во всём. Это может быть кто угодно - дальний родственник, близко подошедший муж, появившийся из сказки любовник, чужая сестра или собственный сын. Даже обычная собачка или икона на стене. Но мы о человеке. Который растворяется с тобой в одном объёме воздуха. На долгий срок или всего на два часа. За которые ты просто улетела к чёртовой матери, успокоилась от вчерашних стуков в стену, скандалов или войн, а когда подошло время, не заголосила оттого, что всё закончилось. Лишь облегчённо вздохнула, что тебе не приснилось, а всё-таки было.
  - Легко и с благодарностью отпустить? Не знаю.. конечно, так бывает, но это какой-то другой уровень.. выше эгоизма и алчности. Все-таки, самое неповторимое, что есть в жизни - это история любви. Именно это я вижу в твоих словах про растворение. История о том, как встретились, как начиналось, что притянуло, как переплетались ниточки. Это каждый раз нечто новое.
  - Ты думаешь о себе. Представляешь себя. С человеком, которого не касалась. В момент, которого не было. И сразу берёшь за пример именно второй вариант, на два часа, после которых необходимо отпустить. Потому что заранее этого не хочешь. Это неправильно. Должен быть живой случай. С реальным воздухом и почвой под ногами. Когда ты просто знаешь, что находящееся перед тобой инопланетное сейчас улетит. А ты успела. Дотронуться, поговорить, раствориться. Одна из всех. И сумасшедшим образом этому рада.
  - Да.. это очень инопланетное.. Грустно. Но я стараюсь не думать. А ты тоже улетишь?
  - Вот. Об этом я сейчас и говорил. Ты представляешь себя. В ситуации, которой не хочешь. Как она будет проходить и будет ли у неё космическое окончание - неизвестно. Но ты по умолчанию сразу берёшь двухчасовой вариант и уже запустила меня куда-то очень далеко. А три часа никак? А два дня? А вдруг завтра земля вымрет и на всей поверхности только ты в Киеве и я в кресле. А? Женщина. Вечно трагедии. Тем более, что ты понятия не имеешь, как это будет. Может и не будет никакого растворения. Может, увидев меня завтра, ты скажешь: "Ой.. я тебя вчера другим видела. А сегодня по-другому представляла. Слушай.. мне срочно надо в магазин, домой и в библиотеку. Ты дорогу в космос сам найдёшь?"
  - Нда.. вот я же взрослый человек, женщина уже давно, а иду за своими мыслями как.. за цветком папоротника.
  - Ты не взрослая женщина. Ты - Женщина. Это самостоятельная и постоянная величина. В любом доступном для касания Космосе.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217053101548
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"