Лановой Сергей : другие произведения.

Тебя подвезти?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Расскажу тебе одну забавную штуку. Ты же водишь машину? Ну, обычную машину с колёсами и двигателем. С дверями и прикуривателем. И выхлопной трубой. Так вот, если у тебя сломалась машина, значит, была ошибка в эксплуатации, правильно? Ну, или какой-то фабричный недогляд, тоже бывает. Но поскольку тебе нужно ехать на дачу или курить кальян, ты ищешь эту ошибку, поломку, проблемку. И находишь её. Плевать - что являлось причиной. Чудачества производителя, настроение механической системы, уход в астрал двигателя или ты сам. Всё это неважно. Ты чинишь машину и едешь куда хочешь.
  
  А теперь я задам странный вопрос. Когда что-то происходит между тобой и твоим другом, например, почему ты так не делаешь? Почему, если случилось что-то, отчего ты уже не можешь открывать его двери и дымить его выхлопной трубой, ты просто перестаёшь появляться на горизонте, махнув на него рукой, потому что это неинтересно, мотивируя себя тем, что если ему надо - пусть он и пробивает к тебе дорогу. Почему же, белку в глаз и булку в пончик, когда что-то ломается между тобой и человеком, которого ты давно и сердечно знаешь, у тебя не находится ума найти причину и устранить её?! Ты когда-нибудь думал об этом? Конечно, нет. Ты убеждён, что всё починится само, если это кому-то надо. Но машина сама не чинится, дятел. Ей помощь требуется. И говорю я тебе это именно потому, что в случае со мной ты так и поступил. Просто оставил меня одного. Чиниться. И не только ты.
  Да, знаю.. я не машина. Поэтому починился сам. И у меня всё в порядке - я еду. Без тебя. И без них.
  
  Когда рвётся давняя связь, с теми, кто дорог, близок и занимает место не только в печёнках, начинается замена бывшего хорошего на нечто подходящее по объёму. Поскольку остающиеся лакуны необходимо забивать. Чем угодно. Кто-то закидывает в образовавшиеся дыры других людей, полагая, что новая жизнь на фоне собственных стен будет смотреться так же красиво и поможет не обращать внимания на отсутствие чего-то важного, что раньше считалось незаменимым. А другие заполняют себя любыми подходящими по размеру событиями, обычным мусором и даже камнями, чтобы избавиться от ощущения пустоты. Это делают, чтобы почувствовать хоть какую-то сытость, которая очень часто провоцирует обжорство. Поглощающее камни, мусор или нового человека. С которым ты будешь поступать так же. Не отдавая себе в этом отчёта. Совсем.
  
  Хотя, знаешь, может быть, ты и прав. Я машина, механизм, обычный мясной двигатель с подозрительно шевелящейся батареей. Просто сломался, а чинить меня было дорого, неудобно и унизительно. Есть много других машин. Действительно механических и копаться в которых тебе даже в радость. Но как я тебе уже сказал - у меня всё в порядке. Я уже еду. Сам. А ты остался там, где сошёл.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217060500014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"