Лановой Сергей : другие произведения.

Необходимо Ждать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   - Сегодня услышала, как одна женщина говорила о своём знакомом: "Он мужчина с прошлым. Он предавал, его предавали.. Мы, бабы, таких любим. Есть с чем работать". Да, действительно, такие мужчины притягательны. Может быть тем, что способны на поступки и чувства. Но я не знаю, как с ними работать. Нет у меня таких способностей и опыта нет, не потяну я эту сложность. Не смогу просчитывать ни свои слова, ни действия. Наверное, я слишком простая для этого. Поэтому в диалоге с тобой однажды даже попробовала примерить на себя загадочность. Самое сложное - это не ждать.
  - Давай по порядку? Ты сейчас совсем не думаешь, что говоришь. Как и та женщина, от которой ты услышала данный сюжет. Ключевые слова в рассказанном ею эпизоде "он предавал - его предавали". Непонятно, о чём речь. О каких предательствах. Что случилось и с кем. Поскольку слово "предать" означает преступление. За которым, согласно здоровой человеческой логике, обязано последовать наказание или раскаяние. И, разумеется, никаких: "Мы, бабы, таких любим!" быть не может. А согласно сказанному тобой можно подумать, что тебе нравятся именно подонки: "Он предавал.. он такой притягательный.. способен на поступки и чувства." Получается, что предательство - это какой-то замечательный поступок. Проявление особых по человечности чувств. Ты говоришь о привлекательности совершившего низость человека. Понимаешь? Понимаешь теперь?
  - Теперь да. Не подумала.. честно.
  - Подобная ерунда происходит очень часто. Неумение и нежелание употреблять слова по назначению давно и глубоко заразило людей поверхностным отношением к сказанному. Словами бросаются, как теннисными мячиками, а иногда и словно тряпками, не задумываясь и уже не замечая последствий. И перекос тем сильнее оттого, что исконное значение слов все, в общем, знают. Но в постоянном пренебрежении к серьёзным вещам упорно накапливают в головах искажённое, а иногда и уродливое к ним отношение. Когда ты, к примеру, употребляешь чёрное под видом белого, потому что тебя всё равно понимают, поскольку человеческое сознание очень атмосферно, а поэтому плевать. Но после долгого времени подобной терапии голова человека уже не может разобраться в заменах. И начинает пахнуть тем, чем ты её кормишь. Непонятной по цвету мешаниной. Хотя для тебя это по-прежнему белое, нормальная речь, всё понятно, вроде. Только почему-то, когда речь заходит о действительно серьёзных вещах, ты уже в упор не видишь, что разговор ни о чём. Просто набор фраз с заботливым взглядом в лицо собеседника.
  
  В случае с той женщиной, которая рассказывала о своём знакомом, разумный вариант её речи мог быть таким: "Он мужчина с прошлым, ни с кем не оставался надолго.. ни одна женщина его к себе не привязала.. тёмная лошадка. Мы, бабы, таких любим. Есть с чем работать". Чувствуешь разницу? Всё на месте. И бабы действительно таких любят. Таинственных покорителей. Но ради красного словца упоминание предательства в контексте "тёмная лошадка" неуместно. Есть другие слова, вполне передающие чью-то таинственность и притягательную натуру. Это похоже на ситуацию с теми, кто постоянно, при любом случае, извиняется, а в нужный момент не может найти слов. А известное тебе "люблю" оказывается обычным: "ой, чего-то хочется.." И всё искренне.
  
  Ещё ты сказала, что не ждать труднее всего.. Так нельзя. Нельзя, понимаешь? Не ждать - это когда ты во всём мире одна. И ждать некого. Но дело именно в том, что ждать необходимо! Даже в случае твоего абсолютного одиночества. Просто спокойно ожидая чего-то хорошего. Это может быть человек, падающая сумасшедшая звезда или случайная добрая новость. Ждать можно и нужно. Только.. иногда бывает, что некто или нечто, что-то или кто-то свой лимит исчерпал. Уже не радуя тебя ни своим появлением, ни словом, ни даже воспоминанием. И вот тогда ты действительно больше не ждёшь. Потому что именно в этом случае просто не хочешь. Оставляя за собой право быть открытой для чего-то нового, что ещё не успело оставить в тебе горькое послевкусие от неправильно используемых слов.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217060902124
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"