Лановой Сергей : другие произведения.

Дождусь, когда он станет Мной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Он был злой, этот дождь. Он не был рад моему появлению под его разливающимся телом, а поэтому встретил меня душным дыханием мокрой земли, отвлекающим внимание от происходящего надо мной. А когда я всё-таки поднимал лицо, насытившись поднимающимся снизу жаром, дождь бил меня по лицу, не давая раскрыть глаза. Он кусал мои плечи, с размаху впиваясь в них длинными прозрачными иглами, и всячески старался смыть с моего лица непонятную для него гримасу, которой я не хотел его обидеть, а просто показать, что я не чужой здесь. Но он всё-таки снова слепил меня, заставляя ладонями выдавливать из-под горящих век жгучие капли, после которых воздух перед моим лицом становился белым, и всё это время между вонзающихся в плечи тонких дождевых пальцев раздавался почти неслышный голос, который ручейками стекал в незащищённое нутро ушей.
  - Зачем пришёл, зачем бьёшься со мной.. к чему столько ненужных усилий, если ты даже увидеть меня не можешь, к чему растирать свои веки, смешивая меня с собственной солью, без возможности отделить затем себя от того, кто лицо твоё бьёт! Не надо ко мне выходить, не вздумай между мной и землёй становиться, иначе задохнёшься ты сырым дыханием из-под ног, захлебнёшься от пальцев моих на твоём лице, и сделать ничего не сможешь, поскольку слаб ты и один, а я всё небо занял!
  Не отвечал я ему, а слушал и молчал, слизывая с губ его безвкусные капли, с каждым шагом всё дальше упираясь в его белые иглы и ждал. Просто ждал, пока он все силы в пенящуюся землю вобьёт и всю воду на меня выльет. Я ждал, пока он весь ко мне спустится, когда у меня под ногами его больше будет, чем над дугой избиваемых им плеч. Я просто ждал.. когда разденется он.. сбросит с себя дурь свою и желание меня наказать.. потому что не бороться я с ним вышел.. не готовность к драке свою показывать.. а лишь поздороваться.. поприветствовать. Его. Того, кто даже не знает, что похожи мы.. что и сам он на землю голым спускается и беззащитный в её теле исчезает. И лишь росою сумеречного тумана снова в небо уходит. Никогда по-настоящему не возвращаясь домой. Как и я.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2017
  Свидетельство о публикации N 217062201955
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"