Лановой Сергей : другие произведения.

Mкня - вымысел или редко встречаемая реальность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Мкня (подвид Гуронов) - позвоночное млекопитающее, со слабо выраженным волосяным покровом, быстросоображающее в минуты опасности в остальное же время достаточно флегматичен, если не сказать - ленив. В неволе не размножается. Многие зоологические сады и зоопарки и даже отдельные частные лица предпринимали попытку окультурить этот, сейчас уже практически вымирающий, тип, что выглядело теоретически возможным по причине миролюбивости и добродушности Мкня, но успешные случаи до сих пор неизвестны, так как абсолютно невыяснены критерии, которые заставляют его есть с руки. Хорошее обращение и необходимые голосовые интонации делают Мкня почти ручным, позволяя играть с ним в любые доступные воображению игры и даже оставлять на его попечение детей. Угрозы, в свою очередь, действуют на него крайне раздражающе, что приводит к полной потере контроля над этим, без сомнения, разумным существом. Останки некоторых сторонников агрессивного подхода к обсуждаемому животному время от времени находят в местах его миграций. Существуют версии о теоретической возможности наблюдения за Мкня в условиях локального заповедника, что максимально приблизило бы условия его существования к ему привычным. Общественность обеспокоена вопросом возможности воспроизведения Мкня, поскольку в настоящий момент известна только одна особь мужского пола, вероятно последняя, наличие же женской особи оспаривается, хотя многие специалисты утверждают, что таковая существует где-то на территории Восточно-Европейской равнины, а может быть и нет. Есть лишь несколько свидетельств её зрительного контакта с исследователями, но попытки приблизиться к ней на расстояние, необходимое для её поимки были безрезультатны.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2012
  Свидетельство о публикации N 212030200170
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"