Лановой Сергей : другие произведения.

Не хамите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Хамить, учитывая социальные структуры удовлетворения обид, стало модным. Вам хамят, грубят и унижают по одной простой причине - безнаказанность. Обидчику нельзя дать по морде, поскольку это, якобы, нецивилизованное действие. Вы будете неправы и вас накажут. Но вы можете пойти и подать жалобу. Например - в суд. Там на вас, конечно же, посмотрят, как на идиота, тем самым продолжая кем-то начатую обиду, и примут от вас это заявление с такой скучной рожей, что сразу пропадает желание что-либо подавать, но появляется тяга запустить в эту официальную харю уличным фонарём. С этим всё.
  
  Я предлагаю гораздо более занимательное решение ситуации. Не надо никаких заявлений. Просто молча достаньте ваш верный Маузер и стреляйте невоспитанному грубияну прямо в лоб. Постарайтесь попасть точно в середину - это даст вам ощущение, что вы меткий стрелок. Вполне возможно, что вы промахнётесь. Это случается, если вы - неопытная в решении таких напряженных вопросов женщина. В общем, если вы промахнётесь - не стреляйте вдогонку. В убегающее тело вы уже наверняка не попадёте, но вполне можете завалить пару-тройку случайных прохожих, а это вряд ли входит в ваши планы. Не надо. После драки Маузером не машут. Оставьте удравшего хама в покое, ему теперь и без вас хватит дел, отстирывая свои штаны и заколачивая досками входную дверь. А теперь ждите журналистов. Они прибегут и будут брать у вас интервью, а вы такой или такая будете рассказывать о сложном воздействии социума на вашу психику, между делом ожидая решеня суда в камере предварительного заключения. И вот уже по вашей истории снимают кино. Вы на первых полосах газет и о вас говорят в самых высоких кругах, прикрывая рот ладонью. Только всё это лучше делать где-нибудь в Европе, у них тюрьмы гораздо комфортабельней.
  Ну, такой вариант вам нравится? Нет? Не хочется за чей-то навозный рот садиться за решетку? Странно. Тогда спрячьте оружие. Оно вам ещё пригодится. Как и парочка слов, связанных в одно внятное предложение:
  
  - Не хамите. Пожалуйста. Первое предупреждение. Второго не будет.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215122301129
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"