Лановой Сергей : другие произведения.

Противоречие закономерности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
   Когда мне говорят, что всё на свете закономерно - у меня начинают ныть зубы. Когда утверждают, что закономерность состоит ещё и в том, что мы эту закономерность закономерно не замечаем - у меня начинает рыдать вся челюсть. И напоследок мне пытаются доказать, что если я не распознал навоз в человеке передо мной - это моя закономерная ошибка, поскольку я слишком полагался на своё доверие, а значит мне вполне ожидаемо ударят в спину, а затем абсолютно закономерно прибьют к кресту.
  
  Да, возможно. Но тогда вам всем необходимо смириться с тем фактом, что умирающая молодая жизнь уходит своевременно, потому что есть такой закон. А вон тот наивный и добрый, желающий жить по-человечески, должен быть готов к тому, что все его усилия будут напрасными, поскольку он доверяет чаще, чем ненавидит. Наше стремление к другим людям, поиски среди них чего-то менее bлядского, нежели ежедневная человеческая порнография - всё это обусловлено именно желанием найти родное, своё, а значит - обречено на лотерею, в которой ты закономерно либо выигрываешь, либо нет. Странно, правда? Либо ты выиграл, либо проиграл. Противоречия, вот что действительно закономерно.
  
  Потому и вешаются талантливые, стреляются яркие, сходят с ума мыслящие. Потому что мир один для всех. Но правила жизни по закону человеческих джунглей не изменились со времён его сотворения. И те, кто не потерял способность врать, убивать, хитрить и приспосабливаться, будут чувствовать себя в нём гораздо уверенней тех, кто эволюционировал до способности себя дарить, не успев при этом изменить принимающий этот подарок мир.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216011501106
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"