Лановой Сергей : другие произведения.

Шоу Донецкая Мадонна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
   Какой противоречивый сегодня день. С нехорошей озлобленностью на то, что изменилось за прошедшие два года в истории одного государства, и как эта новая история отразилась на поломанных судьбах, покалеченных телах, отобранных жизнях и умах людей, если таковой у кого-либо вообще был. И совсем не хочется подсчитывать благое или дерьмовое в пустых рассуждениях о том, что было бы, если бы два года назад группка дураков не собралась на киевской площади с требованием хлеба, зрелищ и немножко поскакать. Я не знаю, что было бы дальше. Но я знаю точно, чего бы не было.
  
  Не было бы войны. Не гибли бы обычные люди с одной стороны, а с другой - стреляющее человеческое мясо, часто тупое в своей природной неспособности понимать причины и следствия происходящего, но это самое человеческое мясо, сгоревшее, порванное, расчленённое и раздавленное, сейчас бы ещё жило, так же, как и те люди, в которое это мясо стреляло. Не рушились бы дома в горящих городах Донбасса, а в его подвалах не прятались бы обезумевшие от страха дети, женщины и старики, из последних сил старающиеся не сдохнуть в собственных продырявленных квартирах. Не было бы Донецкой Мадонны - растерзанной молодой женщины, прижимающей к груди свою годовалую дочку, всю в черных дырах от осколков близкого взрыва. Не было бы сгоревших одесситов, расстрелянных милиционеров, и сотни пьяных от кровавого энтузиазма подонков не получили бы удовольствие швырять коктейли Молотова в живых людей, чтобы сделать красивые фотографии пылающих лиц. Не было бы возможным рождение абсолютного хаоса по имени Украина, в котором миллионы украинских детей оказались просто грядками для заботливо подкармливаемой ненависти. Не было бы фантастического кипения говна на просторах интернета, не проводились бы бестолковые, многочасовые и многосерийные обсуждения происходящего на регулярных ток-шоу, под обязательные аплодисменты, осуждение или одобрение, во время которых кто-то наворует ещё пару-тройку лярдов из кормушки войны, а из жизни уйдут ещё какие-то неизвестные люди, которым так не повезло оказаться в этой точке глобуса какое-то неинтересное время назад.
  
  А ещё не было бы вернувшегося Крыма, вовремя ушедшего с линии огня, и стремительно взлетевших обсуждений, осуждений и рейтингов России на хрен его знает насколько политической арене мира. Путин оставался бы просто Путиным, и не стал бы самым наблюдаемым политиком с каменными яйцами, более обсуждаемыми именно из различного зарубежья, нежели из собственной в прямом смысле страны. И мы так и жили бы со старинными проблемами дорог и дураков, с постоянным конфликтом низов и верхов, и вечно готовыми к драке гражданами. А сейчас как-то уже не до этого. Хотя хреновые дороги и заботливые дураки по-прежнему соревнуются в своём фантастическом бессмертии.
  
  Всего два года. Или целых два года. Но на фоне всего произошедшего я почему-то вижу ту мёртвую маму в чёрной маечке с надписью "Париж" и её маленькую дочку с черными дырами на лице и крохотных ручках, с дырами, через которые вытекла душа целого народа, и не могу простить ликования от настоящих или вымышленных побед. Не таким путём. Не такой ценой. Потому что всё это - одна огромная театральная постановка в непрекращающемся потреблении хлеба и зрелищ. И от вас будет зависеть его рейтинг. А от рейтинга - дальнейшая монетизация. И снова загорятся экраны телевизоров в домах тех, к кому война ещё не пришла. И они будут смотреть на ведущих, слушать выступающих, и планировать завтрашний день под бодрую рекламу нового сезона:
  - Добро пожаловать на продолжение шоу "Донецкая Мадонна"! Мы сделаем всё, чтобы вам было чем заняться сегодня вечером!
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215112200335
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"