Лановой Сергей : другие произведения.

Синдром Кимис Флорал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Осилил довольно продолжительный по буквам рассказ Кимис Флорал, где она или он, а может даже они (хрен бы его знал, кто скрывается за этим псевдонимом) пишет о семье, в которой муж, ничего не зная о смертельном недуге жены, собирается развестись с ней, уже давно имея связь на стороне. Я называю мой текст именем автора, поскольку для себя именно так определил синдром рассчитанных в основном на женскую аудиторию и выдавливающих страдальческие слёзы повествований.
  
  Странные взаимоотношения в семье, когда женщина, живущая рядом с любимым мужчиной, не делится с ним тем, что происходит в её жизни. А именно тем, что её жизнь подходит к концу. Скрывая это на протяжении многих месяцев без видимых причин. И мужчина, который по предложенному рассказу не является последним дерьмом, не замечает ничего, хотя такое практически немыслимо, если принимать во внимание смертельный диагноз. И вот он прозревает. Найдя свою жену мёртвой в спальне, где когда-то они обнимали друг друга и дали жизнь их единственному сыну. Твою же мать. Очередь в небо. За слезами.
  
  История из тех, которые пишутся не очень чистоплотными людьми с единственной целью выдавить слезу, оставить гусиную кожу на затылке от жуткого конца. Вроде сюжета об одноглазой маме, которую ненавидел её сын, поскольку ему было стыдно за материнское уродство. И получивший от неё посмертное письмо, в котором она поведала, что в детстве у него был несчастный случай, в результате которого он потерял глаз и, чтобы обеспечить сыну нормальную жизнь, она отдала ему свой.
  
  Не надо бреда. Есть масса действительно хороших человеческих историй, а не бульварной беллетристики, которые можно читать, ставя себя на место людей, их переживших. Поскольку именно класс произведений, потребляемых нами, делает нас способными отличать бриллиант от обычного бутылочного стекла.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215113002202
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"