Лановой Сергей : другие произведения.

Наводнение в Краснодарском крае. 2012 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
  
  
   Своими непредсказуемыми путями я снова нарвался на случай наводнения в Краснодарском крае в 2012 году. И снова, как и тогда, получил кусок ненужных для памяти эмоций, вплетающих гнев, отвращение и желание стать на короткое время Богом, чтобы вытащить из грязевой волны одних и наказать тех, кто, будучи человеком, обязан был им оставаться.
  
  Собрала ли беда тысячи трупов или только два, был ли это дождь или неоднократный сброс - даже не зная того, что произошло на самом деле можно увидеть отвратную в условиях беды картину замалчивания, запугивания, приписывания, использования возможности быстрого пиара и полнейшего наплевизма тех, кто был обязан не кричать о необъективности переживших трагедию, а рвать жопы вместе с ними, раскапывая из жидкой глины еще возможно оставшихся в живых. Когда залило Японию, весь мир изумлённо таращил глаза на спокойствие, выдержку, единство и взаимопомощь не отдельных людей, а целого народа, самых различных социальных слоёв, крестьян и губернаторов, связанных одним горем и одной задачей - пережить произошедшее и как можно скорее вернуть людей к нормальной жизни. В истории Краснодарского наводнения, как и во многих других из нашей богатой на "сойдёт и так" стране, часто выживал только тот, кто успел спасти себя сам. Не благодаря тем, кто спасать должен. А вопреки им. Вопреки отсутствию поддержки, питания, медикаментов, в плотной лавине затопившей всё грязи, как природной, так и человеческой, обязательного вранья, отговорок и отмазок. А ещё безразличия.
  Вспоминается кем-то сказанное: "Если ты думаешь, что против тебя весь мир - расслабься. Всем на тебя плевать."
  
  Люди.. оставайтесь людьми. Хотя это возможно только тогда, когда есть общая идеология человечности в одном, отдельно взятом, обществе. От верха до низа. Но вы всё-таки пытайтесь.. не быть похожими на тех, кто по вашим головам добрался до обильной кормушки и, сыто отрыгивая, решает ваши судьбы.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216071101002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"