Лановой Сергей : другие произведения.

Не видеть леса за деревьями или Сага об Овцах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Публицистика

   []
  
  
  Попробуйте убедить меня в том, что вся эта тема с беженцами - не обычная постановка, совершенным образом отвечающая зажиганию кому-то нужных звёзд. Постарайтесь доказать мне, что это не опыты на простом населении, поскольку именно оно является целевой аудиторией любого шоу. Все эти мигранты, изнасилования, погромы - это лишь бесчисленные актёрские группы, часто нихрена не соображающие, но достаточные в своём мускульном и безмозглом движении, чтобы совершить действие, за которым следят серьёзные, зажравшиеся чужим мясом дяди, и не менее серьёзные, упившиеся чужой кровью тёти, которые и забрасывают всю эту свору в заранее обозначенные места, чтобы посмотреть на последствия пусть и предполагаемого, но всё-таки очень увлекательного в своём развитии сюжета:
  - О.. смотрите.. вон та группа отработала классно. Давайте им туда ещё местную бабу подкинем. А лучше десять. И помоложе. Самое лучшее для народного гнева.
  - Да, а вон там передайте, чтобы вон тем долбопням сигнал дали, чтобы полицейских побили. Тоже тема.
  - Супер. А мне понравилась тема с нападениями на женщин. Народ это жрёт, свирепеет, отряды самообороны собирает, как взрослые.
  - Кстати, что будем с активистами делать? С теми, кто на трибунах призывает, мигрантов выселить и так далее, что с ними?
  - Кому они страшны? Ну, поговорят, пошумят, паре полицейских морду набьют, нам-то что? Мы пока масштабнее игру развернём. А если кому-то там пару сотен шей свернут да ещё пару тысяч глоток перережут - это реквизит. Заменим. Бабы нарожают. Как раз те самые, изнахраченные.
  - Бюджет принимаем?
  - Козе понятно. Только вы не отвлекайтесь, смотрите, какая на улицах движуха, мать их! Миграция мяса - какая замечательная идея!
  
  Манипуляции. Кукольники. Один раскрученный сюжет. От поднявшейся и посланной куда-то мутной человеческой волны, дошедшей до нужного места по собственным головам, до конечных народных восстаний, которым подкидывают кости в виде чего угодно, только чтобы разворошить инертный человеческий улей и заставить живую кашу кипеть, столовую наполняться народом, а средства от продажи жрачки наполнять счета вполне конкретных людей. Реформаторов. Режиссёров. Пастухов.
  
  - Надо делать так, чтобы местные дурни верили, что это для всех неожиданно - неподготовленная к приёму массы людей инфраструктура, откуда-то взявшаяся преступность, кражи, нападения, ну, вы понимаете..
  - Что потом?
  - Необходимо, чтобы они все орали: "Долой эмигрантов! Вон из наших городов! Спасите наших женщин!" А мы пока ещё народу подтянем. У президента Хреностана минимум миллион голов. И президент Дерьмобада ещё два миллиона туш обещал. Самое то. Побомбите там чуток, чтобы народ как будто сам ломанулся. А мы уж направим, куда надо.
  
  Заставьте меня поверить, что удивлённые морды властей действительно говорят об их неосведомлённости того, что происходит, что полиция бездействует потому, что не может, что армия не вмешивается из соображений альтруизма. Что ошалевшие от пришедшей человеческой оравы люди, жившие в этом городе тысячу лет, случайно сдерживаются силовыми структурами от самосудов над теми, кого вселили в их дома. Заставляя их просто смотреть на то, как разрушается их культура, их окружение и вся прежняя жизнь.
  
  "За деревьями не увидели леса" - это сюда. Когда собака, ломая зубы, грызёт железный прут, проталкиваемый ей в пасть её хозяином. Она грызёт этот прут, понимаете? Чтобы, брызгая пеной и кровью, броситься потом на другого пса. Вместо того, чтобы поднять свою башку и увидеть того, кто ей этот прут суёт. И порвать ему глотку.
  
  - Что теперь?
  - Пошли наших овец резать. Кушать пора.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216021101365
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"