Лановой Сергей : другие произведения.

Унылое Животное Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  "Человек - унылое животное, которое впустую растрачивает свой потенциал. Я сажусь в набитый автобус, смотрю на людей - и я несчастен, потому что чувствую: они все почему-то неправильные. Не потому, что у них Бога нет, не потому, что трезвые, - с ними что-то другое не так... Чтобы вырваться на свободу, нужна поистине дерзкая, изобретательная душа."
  
  Буковски
  
  Что ж ты делаешь, возвышенный такой, в битком набитом автобусе? Чем занята была твоя дерзкая и поистине изобретательная душа? Нельзя всенародно подразумевать себя в превосходной степени, находясь в том же дерьме, что и остальные. Тайно - пожалуйста. Молчаливо - сколько угодно. Но не надо навлекать на себя риск поймать кирпич за попытку доказать серости, что ты среди неё - единственный светоч. Это её злит.
  
  А мне возражают, что слова мои странные и обидные, и что старина Бук свое отговорил, и, скорее всего, я вообще не читал его произведений, а лишь подобные цитаты, выдергивая их из контекста всего написанного Мастером.
  
  Снова приходится пояснять, что даже великий писатель всего лишь человек. И в состоянии сморозить бессмыслицу, которую затем все понесут лишь потому, что это ОН так сказал. Моя реакция была именно на данную фразу, а не на всё творчество этого харизматичного дядьки. И отговорил он своё или нет - не играет роли. Медийная персона должна с большим вниманием относиться к сказанному, зная наверняка, что люди - "унылые животные", впустую копирующие чужие изречения. А то, что читал, читаю или буду читать я - может входить только в сферу догадок. Неблагодарное занятие, кстати.
  
  Чарльз - шикарный дядька, написавший и сказавший много вкусных для любого бунтовщика вещей, но даже он порой заговаривался. И эта фраза одна из таких. Не стоит молиться на всё, что сказано известными, упиваясь тем, что, по причине отсутствия смысла, стало понятным только тебе.
  
  
  
  P.S.
  Хотя со сказанным я, скорее, согласен. Только добавлю, что человек - унылое животное, которое часто вообще не имеет сколько-нибудь ценного потенциала. Существующее лишь для того, чтобы неузнаваемо загадить мир чистых гениев и чтобы мне было тошно входить в уже упомянутый автобус.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2015
  Свидетельство о публикации N 215091300262
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"