Лановой Сергей : другие произведения.

Хам победил. Да здравствует Хам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   "Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил."
  
  Алексей Серебряков
  
  Согласен. Да, я согласен. С тем, что Его Величество Хам - это хозяин дорог, учреждений, общественного транспорта и просто заполненных людьми улиц. А ещё это самый распространённый язык. Но даже будучи согласным с Алёшей Серебряковым я не добавляю в общую кастрюлю с хамским супом парочку своих ложек, чтобы гнилое варево озвучилось ещё несколькими кислыми нотками.
  
  Неплохой актёр и, полагаю, действительно хороший человек, но зачем же тогда, с таким нетерпением и горечью говоря о хамском, пустом, недалёком и просто ненужном, создавать ненавистные образы и участвовать в тошнотворных экранизациях, подтверждая собственной значимой фигурой, что пренебрежение к мастерству, нравам, эстетике и классу - это обязательная норма любого, кто прикоснулся к дряни.
  
  Если ты Личность - думай. Если ты Персона - делай. Если ты Актёр - играй так, чтобы даже прожитую тобой сволочь можно было полюбить. Именно по причине, что ты хороший актёр. Когда с тебя берут пример, ты востребован и тебе аплодируют - выбирай такие роли и такие лица, которые не останутся в памяти плевком. На тебя смотрят люди - покажи им, как надо. Покажи, не кривись. Пусть один, но за тобой пойдёт. Пусть немногие, но повторят тобою сделанное. И не скажут потом, через триста лет:
  - Алексей Серебряков? Ну, помните, это который перед побегом из пожираемой хамством страны успел появиться в горсточке бездарных фильмов про хамов, снимаемых зажравшейся тусовкой хамских киношных дилетантов. Такое вот кино.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216050200133
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"