Лановой Сергей : другие произведения.

Как помыть кота?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  В последнее время меня стали искренне удивлять женские владельцы кошек и даже котов, всерьёз сетующие на сложности мытья их питомцев. В таких случаях хочется близко подойти к хозяйке запылённого жизнью домашнего животного и спросить:
  - Он испачкался что ли?
  
  Дело в том, что все сложности, связанные с приведением любимых животных в надлежащий вид, возникают от слишком частого чтения специальной литературы, предписывающей обращаться с семейством кошачьих строго регламентировано. А зря. Всё гораздо проще. Берешь и моешь - в чем проблема-то?
  
  Наливаем в кастрюлю воду. Подливаем шампунь. Не обязательно специальный кошачий шампунь - он дорогой и быстро заканчивается. А вот потертое на терке хозяйственное мыло тоже даёт внушительное количество пены и совершенно неповторимо влияет на деторождение, поскольку вашего кота вам уже не надо будет кастрировать - к нему и так никто не подойдет. А кошка, если она настоящая кошка, а не гламурная дура, сама останется дома до ваших седых волос и вечерами будет рассказывать вам о полюбившихся телепрограммах. Так вот. Налили и настрогали. Потом посадили внутрь кошку. Или кота. Закрываем кастрюлю крышкой и сильно трясем её в разных векторных направлениях, стараясь не сильно наклонять, чтобы сохранить уровень налитой внутрь воды. Не надо отвлекаться на крики изнутри. Это провокация. Они все так кричат. Абсолютно все. Мойдодыр из мира кошачьих ничем не отличается от ожившего чудовища с горшком на голове из нашего детства.
  
  Конечно, вы скажете, что таким же образом можно положить моющийся кошачий материал в стиральную машинку. Нет! Это совершенно разные вещи. Способ с кастрюлей подразумевает абсолютную экономию. Воды, шампуня и электроэнергии. А еще стиральная машина не очень бережна к шерсти ваших домашних любимцев. При отжиме свыше шести тысяч оборотов она вылазит нахрен и у котов и у кошек, давая жизнь выражению: "кошка облезлая". Это происходит после мытья в машинках с передней загрузкой. Загрузка сверху даёт тот же эффект, но труднее доставать шерсть. Вот почему щадящий эффект кастрюли гораздо выше. Единственный недостаток - у моющихся нет окошка, как в стиральной машине, через которое они могут подавать вам какие-либо сигналы - например о том, что отжим проходил не при шести, а при двенадцати тысячах оборотов и теперь всё надо стирать заново. В кастрюле окошка нет. Но зато животные не отвлекаются, а моются. Какие-то жалкие две минуты - и любая кошка или даже кот совершенно неузнаваемы. Причем - как внешне, так и внутренне.
  
  Хозяйки, у которых коты большие, с мощными спинами и собственными тапочками, говорят, что не у всех женщин в хозяйстве может найтись кастрюля, в которую вместилось бы девять килограммов живого кошачьего веса, да еще с водой. Предложив одной такой отчаявшейся: - А по частям? - я не встретил заслуженного моим новаторским подходом энтузиазма.
  
  Есть еще один способ, настолько же простой, но, в отличие от варианта с кастрюлей, не настолько экономичный, поскольку требует затрат некоторого количества электроэнергии.
  
  Строгаем в ванну всегда нас выручающее хозяйственное мыло, наливаем пять-шесть литров холодной воды, садим туда уже что-то подозревающего представителя семейства кошачьих, закрываем ванну стиральной доской (если она у вас есть. Если нет, можно положить снятую входную дверь) и просовываем под неё фен. Закрываем. Потом садимся на доску и включаем фен в розетку. Не обращая внимания на шум под доской ждем ровно три секунды. Три! Если меньше - животное недомоется. А если больше - доску уже можно не поднимать.
  
  Смотрите, как просто! А главное - сколько экономии! Вода - раз. Шампунь - два. Электричество.. ну сколько расходует электричества обычный фен за три секунды? Что нам, на любимых питомцев электричества жалко? А вот после такого купания ни один нормальный кот или даже кошка НИКОГДА больше не будет грязным. Никогда. Они пойдут на работу, будут зарабатывать деньги, купят квартиру с прислугой, которая станет водить их в сауны и мыть по предписанным в скучных журналах рекомендациям.
  
  После одной такой лекции мне сказали однажды, что я, возможно, был собакой в прошлой жизни. Хотелось бы верить, что моя любовь к тем, кого я мою сам, выражается не в количестве используемой воды или электроэнергии, а в совершеннейшем наслаждении наблюдать за происходящим в моих руках, когда зрелище заволакивающихся новыми ощущениями глаз заставляет биться моё когда-то собачье сердце.
  
  
  Guron Cansado
  
  (c)Copyright: Сергей Лановой, 2012
  Свидетельство о публикации N 212102300860
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"