Лановой Сергей : другие произведения.

Спроси того, кто тебе ответит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Не буду вырывать у тебя желание черпать силу величайших умов прошлого и настоящего, говорящих с тобой в самых туманных иносказаниях, на какие только способна их голова. Не хочу. Это твоё.
  Те самые умы, что совершенно искренне предлагают тебе прислушаться к твоему сердцу, к его неровному стуку или мощному ритмичному бою, говорить с душой, с деревьями, с ветром и солнцем, с небом, наконец, если на отказавшийся от радуги горизонт уже не хватает ума. И если ты решил, что среди людей вокруг тебя нет никого, кто достоин твоего вопроса.
  Говори. Задай себе этот вопрос, который мучает тебя уже несколько дней. Ты хочешь этого, но не решаешься сделать. Потому что ты не уверен, правильно ли это, не станешь ли ты потом узником в собственном теле, не знающим, как спастись от преследующих тебя голосов. Я помогу тебе.
  
  Начинай. Говорить с собой. Обратись к твоему сердцу, скажи ему мучающие тебя слова, и послушай выстукиваемое им по внутренней кромке твоих рёбер. Ты слышишь ответ? Ты всё ещё сомневаешься? Но ведь сердце тебе ответило, верно?
  Хорошо. Загляни к себе в душу. Посмотри туда, дурак, посмотри внимательно. Ты же видишь эти тени, через которые бьёт смертельно красный сердечный пульс. Слушай. Слушай изо всех сил. И понимай, что говорит тебе твоя собственная душа. Ты до сих пор неуверен? Но ведь она подтвердила сказанное сердцем, я прав? А ты всё ещё колеблешься. Тогда иди на улицу. Иди, я сказал! И спроси у ветра то, что только что спрашивал у своих сердца и души.
  
  Ты слышишь его, этот ветер? Конечно, ты даже видишь его. Он рвёт твои волосы и заплетает их в косы между своих невидимых пальцев. Он сам вытаскивает мучающий тебя вопрос из твоего расколотого рта, и возвращает тебе ответ вместе с твоими вырванными локонами. И ты, плюясь словно захлебнувшийся водкой, вытаскиваешь эти спутанные волосы, застрявшие между твоих зубов, и задаёшь тот же самый вопрос солнцу, потому что до сих пор не уверен. И солнце, выдавив из твоих глаз уходящие в сухие поры щек слёзы, возвращает тебе те же самые слова. Которые ты ждал.
  
  Ты доволен? Доволен тем, что узнал? Что тебе долгожданным словом ответило твоё сорвавшееся в галоп сердце, твоя наполненная тенями душа, тот ветер на улице, вырывавший твои волосы и спутавший когда-то принадлежавшие тебе мысли, ты доволен теперь, что даже солнце подтвердило их? Да.
  
  В таком случае иди в тот дом, где и родился мучивший тебя вопрос, гонявший тебя по собственным бестолковым внутренностям, заставлявший говорить с куском бьющегося в судорогах, беспокойного и кровоточащего мяса, надоедать силам природы, которые даже не заметили, что ты существуешь. Но ты всё-таки получил нужный тебе ответ. Разговаривая с тем, чем наполнена твоя воспалённая величайшими мыслителями мира фантазия. Ты знаешь, что делать. Ты готов. Задержись на пороге. Выдохни. Выдохни ещё раз...
  
  А теперь заходи в этот дом и убей их всех.
  
  
  
  Но если бы ты спросил меня.. одного меня.. я бы тебе этого не позволил.
  
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"