Лановой Сергей : другие произведения.

Вторая жизнь Чебурашки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Мне кажется, или ты расстроена?
  - Ну.. не то, чтобы прямо расстроена.. но да. Нет. Не знаю. Да.
  - Говори.
  - А я сегодня мнение выслушала, что если у меня прежде уже были мужчины, то я - шлюха.
  - Прежде чего?
  - До того, как я не должна была, чтобы они были.
  - Интересно. Продолжай.
  - Видишь ли, это сказала одна дама, двадцать лет прожившая с нелюбимым мужем, который даже женщину в ней не видел. Её мучает то, что она никого не любила, и никто на нее с желанием не смотрел. И теперь единственным оправданием всего того, что с ней, так сказать, не произошло, стала её уверенность в том, что она - по-ря-доч-ная. Следовательно, все остальные, у кого происходило то, чего у неё не было, порядочными быть не могут. Такие люди, как она - безнадежно несчастные.
  - Прежде всего они безнадёжно глупы. И не заслуживают ни жалости, ни солидарности.
  - А я шлюха, представь?
  - Тебя так назвали, а это не одно и то же. И это замечательно. Поскольку тебя назвали так за то, что ты замечаешь мужчин вокруг себя, пытаясь разобраться в широчайшем море человеческих предложений, ты оцениваешь их относительно твоего девичьего мира и даже подпускаешь кого-то из них к себе, неважно - с каким результатом, хотя важно, конечно, но сейчас речь не об этом, в любом случае это часть твоей жизни, твоего опыта, а не листок календаря тех, кто хотел бы тебя как-то назвать, обозвать или просто обидеть. И в этом смысле я тоже шлюх, если хочешь знать. Потому что я вижу и даже чувствую женщин. Я говорил тебе уже, что наслаждаюсь ими. Неважно - зрительно, тактильно или просто думая о них.
  - О нас.
  - Что?
  - Не о них, а о нас. Ты о нас должен думать, а не о них. А ты думаешь о них, а не о нас. Ты сам сказал.
  - Козе понятно. О вас. А.. где я остановился? Да.. так вот.. людей, которые говорят тебе неприятные вещи, надо избегать. И сейчас мы купим лохматую копию Чебурашки, назовём его именем той дуры, и засунем в её бездыханную грудь доброе сердце Железного Дровосека.
  - Нет, лучше Элли. Элли девочка. А мозги?
  - Лучше быть без мозгов, чем дурой. Хотя, можно подарить ей соломенную кашу Страшилы.
  - Знаешь.. у меня сейчас очень хорошее настроение.
  - Пошли за Чебурашкой.
  
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216082201130
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"