Лановой Сергей : другие произведения.

Ударь меня. Чтобы понять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  Попробуй ударить меня. Страшно? Не бойся. Ударь. Я не отвечу тебе тем же. Мне просто интересно, сможешь ли ты это сделать. Нет? А вдребезги расхлестать об пол стакан в ресторане, следуя традиции пахнущих вином или водкой разлетающихся осколков, пьяным звоном разбудивших твоё спящее счастье? Сможешь сделать это? Не маши на меня рукой, она может служить для чего угодно, только не для пренебрежения.
  
  Что-то запоминающееся, сильное, возможно, дурацкое, но именно для тебя совершенно необычное. Проехать сто километров между вагонами поезда, зайти в булочную в голом виде, подраться с булочником, угнать машину или совершенно случайно ограбить банк. Ах, ты понятия не имеешь, как избавиться от разъяренного булочника, куда девать сто миллионов и как вскрыть Мерседес? Ну, угони велосипед. Машинку из песочницы, вилку из столовой, пуговицу с чужого пальто, если в этом твой максимум. Не важно, какой высоты твои планки прыжков через себя. Если ты вообще на это способен. Совершить что-то, что даст тебе возможность сказать: "Я сделал это! Я всё-таки это сделал!" И, возможно, это будет единственный раз в твоей жизни. Всего один раз. Очумелое скольжение по гребню волны на спасающей твою жизнь доске или карабканье по ледяным скалам над здравым смыслом, оставляя за собой по льду кровавый след. А может, просто подарить букет цветов совершенно незнакомому человеку, вышедшему из метро. И пусть он или она потом мучается мыслями о причинах, которых нет.
  
  Не важно. Что-то, о чем тебе снятся сны. То, чему ты завидуешь. Что заставит оборваться и биться глубоко в животе твоё сердце. То, что даст тебе почувствовать сумасшедший оргазм от того, что ты это смог. Потому что именно это состояние даёт тебе право требовать. От себя и от других. Оценку чужих сил. Уважение к твоим усилиям. И желание отдать гораздо больше, чем получил.
  
  Нет, погоди.. ты не понял. Я шутил по поводу велосипеда. И пуговицы в трамвае резать не надо. И героически пытаться проехать зайцем в маршрутном автобусе тоже бред и тебе об этом быстро напомнит кондуктор. А вот остановить в сером людском потоке понравившуюся девчонку и, не говоря ни единого слова, поцеловать её в раскрытые губы.. Что? Это еще страшнее, чем ударить меня? Дурак. Это не страшно.. Это сойти с ума, как хорошо.. сделать именно так. Хотя бы один раз. Или полюбить. Один единственный раз. Но на всю жизнь.
  
  Тебе и так не плохо, правда? Новый ноутбук, удачная анатомия и правильно сформировавшиеся черты лица. Выработанная схема диалога, забываемые обещания и ничего не стоящие слова. Тебе нравятся красивые песни о том, на что ты не способен. Ты смотришь фильмы о тех, кто навсегда тебя опередил. И ты ждешь свою собственную Жар-Птицу, встретив обычного страуса, слегка обалдев от такой замены. А ты знаешь, как трудно поверить тому, кто однажды предал? А ты поверь. Сощурив глаза.. И простив еще раз.
  
  Постой, еще вопрос. Ты когда-нибудь отзывался на зов о помощи от человека, которого ни разу в жизни не видел? Ты раскидывал в стороны горящие доски голыми руками, чтобы вытащить отчаянно орущего полуслепого кота, на дымящейся шерсти которого осталась твоя кожа? Ты хотя бы один раз позвонил тому, кто однажды тебя любил и кого ты оставил, только сейчас прошептав в оборвавшуюся в трубке тишину: "Здравствуй.. как ты?"
  
  Нет? А я всё это делал.
  
  Не сердись. Я не хотел тебя обидеть. Возможно, это просто не твоя радуга. И не твои цвета. Но если бы ты знал, как я хочу помочь тебе раскрасить твою. Чтобы, делая лучше и ярче свою жизнь, ты не находил времени для возможности обесцветить чужую.
  
  И вот тогда ты поймешь, зачем я попросил меня ударить. Чтобы я был уверен, что ты никогда больше этого со мной не повторишь.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2011
  Свидетельство о публикации N 211121200155
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"