Лановой Сергей : другие произведения.

Порог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - На одном поэтическом ресурсе я наткнулась на конкурс стихов, обязательно содержащих слово "говно". А некий писатель с известной фамилией излагает историю, которую можно пересказать так: "Рассказ о каннибализме. Семья помещиков в день рождения своей юной дочери запекают ее в русской печи, затем запечённую дочь подают на стол как главное блюдо и кушают ее". И у меня ощущение, что людям какую-то мозоль в мозгах натирают, чтоб они стали нечувствительными.
  
  - Это внутреннее. Желание говна. Копнуть что-либо вонючее - это внутреннее желание. Своего рода Джекилл и Хайд. Если в тебе этого Хайда нет, то и в дерьмо ты не полезешь. Не будешь участвовать в подобных конкурсах и читать упомянутого известного писателя. Тебе это не нужно. Но людей много. И подавляющее большинство лезет, слушает, читает. Можно бороться с этим, не давая Хайду вылезти, делая из него подконтрольную часть Джекилла, а можно дать Хайду выход, вымазывая всё вокруг, поскольку в общем говне своё теряется. И вот уже нет никаких героев, нет великих, нет таких, до кого ты дотянуться не можешь - все равные. Все в одинаковом говне.
  Сюжет фильма "Человек с бульвара Капуцинов" показывал людей, скатившихся после красивого кино на обычную чернуху, гогоча над отрываемыми руками и смакуя вкус человеческих ушей. Хуже всего, когда это тиражируется, распространяется, советуется другим. Вместо того, чтобы полить сверху мыльной пеной и смыть. Поскольку люди, как существа примитивные и стадные, часто не в состоянии себя организовать. Им нужен либо пример, либо пинок, либо наказание. В крайнем случае - намордник. Если ничего этого нет - чернуха вытеснит настоящее.
  
  А мозоль, действительно, натирается. И неглупые люди говорят, что вся эта дрянь нужна, чтобы у человека был какой-то клапан для слива нечистот, для возможности таким образом как-то отвлечься от действительности. Но это неправильная трактовка. Она естественным образом превращает человека, с таким трудом растущего среди общей дикости, в окруженное удобными предметами быта разумное существо. Думающее, говорящее, но уже не создающее сильное или великое. Только необходимое. Поскольку в шедеврах больше нет надобности. Это как с фильмами о героизме, неподкупности, верности - о качествах, которые люди уже не находят в реальной жизни.
  
  - Верность.. да.. а про секс.. смотри, что про секс говорят и показывают! Глаза разбегаются.. все нараспашку. Погоня за акробатикой и свинговскими экспериментами, пытаясь таким образом вернуть.. нет, даже не знаю.. чувственность? Но ведь она находится не в постели. Или не только в ней.
  - Да пусть он хлюпает. Секс. Во всех видах и предложениях. Хрен с ним. Всё это в той или иной форме уже было. Просто сейчас грубый и равнодушный ум Хайда побеждает утончённую природу Джекилла. Не так давно ты сгорела бы со стыда за парочку твоих неосторожных фотографий, а сейчас самые низкопробные домашние кино никого не удивляют. Улетают рамки. Не выдерживают. И однажды их не будет совсем. Нравственность, как и куча других тяжеловесных качеств, уйдёт за ненадобностью. Человек - это всё-таки животное, а у животных нет нравственности. И у людей будет так же. Не хотят люди сдерживатъся. Хотят много голых тел, много расчленёнки, много стрельбы и красиво разрывающихся трупов, хотят копаться в говне, ёбли хотят где угодно, на виду, в общественном транспорте, прямо на улице в очереди за мороженым, хотят всевозможных низкопробных постановок, балаганов, шоу, гогота над кислыми шутками, хотят именно такой свободы, именно такого драйва, именно такой жизни, чтобы хоть чем-то заполнить те пустоты, которыми наполнена их животная душа. Человек, в общем, пуст. А набить себя примитивным гораздо проще, чем значительным. Изготовление не требует усилий и времени, и проглотить можно сразу много. Именно поэтому ты наблюдаешь такой обвал дряни, которую люди запихивают в себя. Поскольку там, кроме каких-то общих человеческих зачатков и старой школьной пыли, нет нихрена. Но даже этого старого мусора хватает, чтобы смутно понимать, где черту пока ещё рано переходить. Пока ещё не надо. И вот когда эта черта будет преодолена, нас с тобой не станет.
  - Мамонты, да?
  - Да. Это мы.
  
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216090700361
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"