Лановой Сергей : другие произведения.

Скажи мне ещё что-нибудь непонятное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
  
  - Мне казалось, что я смогу спрятаться от демонов.. но я не знала.. что очнувшись... я буду видеть их в живых людях.. Это Его месть за мою трусость.
  - Если ты когда-нибудь захочешь получить в свою постель нормального мужика, перестань говорить, как оракул. Ты чего несёшь?
  - Я о своей трусости.
  - Вот и прекращай со своей трусостью. И ты это к чему, вообще?
  - К тому, что вокруг слишком много мусора, в людях, в их мыслях и действиях.
  - А демоны здесь причём?
  - Я от них спрятаться хотела. И от людей.
  - От себя не спрячешься. Учитывая твою замусоренную голову. Что за дела говорить о демонах и трусости, о третьем глазе и девяти жизнях, настойчиво думая при этом об обычной человеческой погани? Одни воспринимают их остро, другим плевать, третьи вообще с ними дружат, потому что сами такие же. Что ж теперь из-за этого - лишать людей из твоего мира еще одной души? Что за бред, подруга?! Давай сейчас все умрём только потому, что там, во внешнем мире, полно долбоэтих? Ты, я, еще парочка.. умрём.. так же, как та девочка полтора года назад. Не всегда смерть забирает, пойми ты это. Очень часто жизнь выталкивает. И в наших силах или слабости цепляться за то, что имеем, не отдавая нашего места тем, кто уже засрал своё.
  
  - Я не о трусости перед людьми, я о трусости перед собой.. я испугалась своего дара.. и мне показалось, что он меня покинул.. а сейчас я поняла.. он перешел в совершенно иную форму и жил со мной.
  - Замолчи, мать твою, иначе я тебя просто грохну.
  - Перед людьми, повторяю, была эта самая..
  - Да о любой трусости, ёлкина ты голова! Не надо о ней говорить. Ты уже наплела столько словесной паутины, что все мудаки мира пошли строем и вместе окунулись в бабушкин кисель. Ты не макала мудаков в кисель? Нет? Напрасно, напрасно.. Чудесное зрелище.
  - Наверное, чувствуется приближение моих сорока. Словно переход во что-то иное и прощание с прошлым.
  - И перехода никакого нет. Общение с людьми - вот что делает нас другими. Лучше или хуже - всегда суть того, с кем приходится общаться. А возраст принимается лишь физиологически, когда замечаешь высыпающийся песок и не можешь без кряхтения встать с унитаза. Мысли меняются не с возрастом, они меняются от того, с кем ты говоришь. Поскольку в восторгах или горе неважно - сколько тебе лет. И в двадцать и в двести эти чувства одни и те же.
  
  - Нет, ты не прав, не закат - восхождение чего-то совершенно нового. Люди... а есть ли они? А если есть, то какой мне от этого толк?
  - А какой прок от того, что ты только что сказала? Какой? И, кстати, в двенадцать лет тебе казалось, что за двадцатью начинается старение. А по части прока от людей - ты путаешь это слово с человеческой массой. Когда говорят, что народу много, а людей нет. Ни поговорить, ни позвать, ни улицу перейти.
  - Ты веришь в реализм?
  - Я не верю. Я знаю. Поскольку я - реален.
  - Понятно, ты и есть твоя реальность.
  - Я тебя, вроде, прибить обещал, нет?
  - Не помню. Мороженое обещал точно.
  - Послушай, девочка, сложная на всю голову. Моя реальность это не я. Эйнштейну никто не скажет, что его теории - это он сам. Потому что они работают и для других людей. То же самое со мной. Я реален. Именно поэтому моя реальность находит отражение и отклик в других людях. В некоторых злость. А в некоторых страх.
  - Я тебя не боюсь.
  - Напрасно.
  
  
  Guron Cansado
  
  
  (c) Copyright: Сергей Лановой, 2016
  Свидетельство о публикации N 216021700116
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"