Холли Анна : другие произведения.

Сбежать от судьбы (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По просьбе выкладываю проду,но пока только маленькую часть..)

  
   Глава 1
  
  
   " - Она не будет там учиться, я не отпущу ее!..."
  
   ...Какие-то голоса, как во сне. Интересно, я еще сплю?...
  
   " - Почему?..."
  
   ...Какой-то странный сон. Один из голосов кажется мне знакомым...
  
   " - Ты же знаешь!..."
  
   ...Кажется, это мамин голос...
  
   " - Да, знаю, но если она не будет, там, учится, то будет хуже..."
  
   ...А вот этот голос я никогда не слышала...
  
   " - Я не говорю конкретно про место, я не хочу чтобы она вообще училась, и находилась там..."
  
   " - Тихо, подожди..."
  
   ...Движение за дверью...
  
   * * * * *
  
   Дзз-з-з-зынь, дз-зынь.
  
   - Противный будильник! Я, еще, спать хочу! Ну почему в учиться надо идти ни свет, ни заря? Так не честно!
  
   Мне снился какой-то сон... а-а-а, я его забыла, блин, оладушек. Вот так всегда, ладно, надо собираться, а то, как обычно, опоздаю. Надо становится ответственней!!! Я, да ответственная, ха-ха, смешно!
  
   Я встала и начала собираться. Ну, и, конечно же, я опоздала. Хорошо, что живу рядом с институтом, иначе опаздывала бы не на 5 минут, а на 30 как минимум.
  
   Блин! Ну, вот, надо же было на нее натолкнуться, ну почему мне так не везет!
  
   Когда я поднималась на второй этаж, меня настиг суровый женский голос:
  
   - Опять вы опаздываете, сударыня!
  
   "Сударыня" остановилась и с опаской оглянулась назад, надеясь, что это не ей.
  
   - Анна Ланс, я к вам обращаюсь, - эх, все-таки это она мне, - извольте повернуться ко мне лицом.
  
   - З-з-здравствуйте, Виктория Владимировна! - я влипла, правда во что, пока не знаю.
  
   - Вы когда-нибудь будете приходить во время? - (да, конечно, когда-нибудь буду...) - Вы уже взрослая девушка - (Конечно!) - вы должны нести ответственность за свои поступки!
  
   - Простите, пожалуйста, я больше не буду, честно!
  
   - Ладно, прощаю, надеюсь, такое больше не повторится. Сейчас начало года, проявите себя хорошо, я на вас надеюсь.
  
   - Спасибо! - ...сказала я, просияв... - Постараюсь вас не подвести!
  
   - Постарайтесь уж, ну что стоишь, беги на урок!
  
   УРА! Пронесло, даже мимо кабинета на радостях пробежала.
  
  
   * * * * *
  
   Как надоела эта учеба, хотя бы какое-нибудь разнообразие было, а! Каждый день одно и тоже, если не считать разного расписания, вот бы произошло чудо, и жизнь стала веселее и разнообразнее! Ладно, перестаю мечтать и возвращаюсь с неба на эту бренную (хи-хи) землю.
  
   Чем могут заниматься дома, после института, порядочные студенты? Делать домашнее задание? Заниматься домашними делами? Помогать родителям по дому? Фи, как скучно, порядочный ученик должен дома страдать фигней, а уроки успевать сделать, или списать на парах, в институте. Вот я, как одна из порядочных, и страдала после занятий хренью, т. е. сидела дома и смотрела телевизор. Вдруг он замигал, и, выключился. Электричества в квартире не стало, пробку выбило, и осталась я без телека и остальных прелестей современной жизни (почти без всех, хорошо хоть ванна и туалет работают без электричества, а то вообще весело было бы)!
  
   Пришлось искать свечу, чтобы зажечь, для чего же еще? Мне нравиться смотреть на огонь, он завораживает. Особенно, когда сидишь вечером в походе у костра... Бр-р-р, что-то меня занесло. Люблю я огонь, очень, почему, не знаю.
  Так как спичек я не нашла, пришлось пользоваться дедовским, точнее бабушкиным методом. Он заключался в следующем: над предметом несколько раз щелкнуть пальцами и сказать "Огонь". Странно, знаю, сама с начала не поверила, пока не попробовала, так, по прикалываться решила, что самое интересное, у меня получилось. Как? - Сама не знаю... и предпочитаю не задумываться об этом..
  
   Этот метод я назвала бабушкиным потому, что ненароком видела его в ее исполнении, когда она готовила на кухне. Только она проделывала это над плитой, а я, над свечей, но разницы нет, в обоих случаях эффект один и тот же - огонь загорается.
  О, так гораздо уютнее, и светлее. И что же мне теперь делать? Спать вроде еще не хочется, а кроме этого я не знаю чем еще заняться.... Стоп, придумала, почитаю-ка я книжку, только теперь появляется следующий вопрос - какую? Надо порыться у себя на книжных полках, может что-нибудь интересненькое найду.
  
   Так, это нет-т-то,... это тоже.... От неинтересных книг я избавлялась очень простым методом, выкидыванием рядом с собой (убирать все обратно было лень). В результате чего вокруг меня образовалась небольшая баррикада, через которую не только кто-то другой, но и я пролезть могла с трудом.
  
   Наконец, мне попалась интересная книга. Интересной она была по нескольким причинам. Первая причина заключалась в том, что я эту книгу еще не читала, и вообще ее не помню. Вторая же заключалась в том, что этой книге на вид было не каких-то банальных сто-двести лет, а вся тысяча. Но это не значило что она распадалась на части, просто у меня возникло такое стойкое ощущение. Интересно, что же написано в этой старинной книге?
  
   Так, книга написана, скорее всего, на латыни, (так как английский я немного знаю, французский и немецкий тоже различить сумею, возможно) точно не знаю, но точно скажу что это не иероглифы и не арабские буквы. Картинок как таковых нет, только герб какой-то на абзаце, изображающий алую розу, оплетающую двуручный меч, на темно - бордовом фоне. Красивый герб, в таком готическом стиле.
  
   Наверно это какой-нибудь средневековый роман о рыцаре, завоевавшем даму сердца убийством своего соперника, или бедненького, почти не в чем, кроме поедания (но они же, сами лезли!) не очень удачливых рыцарей, не провинившегося дракона. Буря эмоций, головокружительное развитие событий, прекрасное описание разнообразнейших сцен (от любовных, до военных) Брр, не люблю я романтику, она в какой-то мере пафосная. Но как же в нашем мире без этого.
  
   Так, смотрим... А-а-пчхи. Эту книгу открывали за последнее столетие хоть раз? Столько пыли... Откуда у нас в доме эта книга? Переехали мы в эту квартиру относительно недавно (каких-то 30 лет назад), значит она была нужна, иначе ее при переезде бы выбросили. Однако, насколько я знаю мои родственники с которыми я проживаю в квартире, т.е. мама и бабушка, иностранными языками в принципе, и без него, не владеют, в такой степени чтобы читать написанную на нем книгу. А если эту книгу никто ни читает, то зачем же она нужна? Может это семейная реликвия? Хотя, если бы это была она, то эта книга не была бы в таком состоянии. Надо будет спросить про нее у мамы.
  
   Ой, из книги выпал какой-то листок. Мне кажется что надпись на нем мигает, во глюки то пошли. Ой, (скоро заикой стану) что это за странные звуки из книги, шуршание какое-то. А-а-а-а-а-а что это такое? Что-то выпало из книги и начало шевелится... я замерла...
  
   Из книги выпал листок с рисунком. Большой дракон, чья чешуя меняла свой цвет, у живота имея алый оттенок, который постепенно переходил до темно бордового, заканчиваясь совсем темным, почти черным, цветом гребня, был потрясающе великолепен. Он был прекрасен, его мощное и длинное тело выглядело расслабленно, но в любой момент он мог изменить свое положение и напасть. Рисунки и статуи подобных драконов можно увидеть на востоке, в храмах. Он был потертый, но потрясающе красивый и завораживающий.Было такое ощущение что это фотография, такой реальной он казался. Я смотрела на него и не могла оторвать от него взгляда...
  
   Дверь в мою комнату открылась. Я быстро спрятала книгу в завал. Зачем я это сделала, не знаю, мне просто почему-то не хотелось, чтобы кто-нибудь ее увидел. А точнее, чтоб знали, что я ее нашла
  
   В комнату заглянула мама
  
   -Опять разгром в комнате устроила? Когда убирать это все будешь?
  
   -Не волнуйся, уберу - сказала я пытаясь выбраться из книг.
  
   -И когда же произойдет это знаменательное событие, в следующем году?
  
   -Нет, в этом, и даже сегодня - уф, наконец-то выбралась.
  
  
  
  
   Глава 2
  
   Опять утро. Только на этот раз я проснулась сама, ну почти сама... Причиной был шорох у меня в ногах. С перепугу, я навернулась с кровати. Блин, больно. Так, опять этот звук, ладно, подожду, если повторится еще раз, то значит это не глюки. Повторилось. Ладно, спокойно. Медленно протягиваю руку и быстро скидываю одеяло.
  
   Ступор. Пытаюсь сообразить, что это такое, что значит и как вообще это понимать?!
  
   На кровати лежало ОНО. ОНО представляло собой яйцо, казалось сделанное, будто из камня. Большое, размером приблизительно как страусиное. Его полностью матовая поверхность не отражала ни одного блика. Красное, с рисунком из черных жил, оно манило меня. Медленно тяну к нему руку. Похоже, это скоро войдет для меня в привычку, но осторожность все равно не помешает. Дотронулась, оно- мягкое, шероховатое и теплое. Взяла в руки - довольно тяжелое.
  
   Что оно здесь делает и чье оно? Вроде "живое" - под пальцами чувствуется легкая пульсация. Ну и что мне с ним делать?
  
   Ладно, будем рассуждать здраво. Подбросить мне его никак не могли. Во-первых квартира на седьмом этаже, во-вторых мама или бабушка ко мне в комнату не заходили, (это точно, иначе бы я услышала) так что это точно не они. Мда... Получается, что никто не мог мне его подкинуть, но как оно тогда здесь появилось?!
  
   Пока я раздумывала на эти темы, яйцо решило решить все за меня (да, знаю что тавтология, но именно так и было). Оно стало быстро нагреваться и трястись, это отнюдь не прибавило мне хорошего настроения. Казалось, что пора идти и сдаваться дяденькам в белых халатах. А, что, в психушке тож неплохо: трехразовое питание, и спать можно долго и никто не будет сильно мучить и будить. Высплюсь, хоть, наконец. А потом может и выпишут... Лет так через надцать. Не жизнь, а сказка. Нда, а реальность приперла к стенке и стукнула по башке кирпичом, или чем похлеще.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"