Холли Анна : другие произведения.

Желание старое - проблемы новые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве мы все мечтаем о чем-то масштабном , и чаще всего несбыточном. Вот я например мечтала вырасти и выйти замуж за принца, стать принцессой. Это желание не отличалось особой оригинальностью и так и могло бы остаться обычным приятным детским воспоминанием, если бы мне не помогли... Так как? я была не совсем обычным ребенком, мне повезло... или не повезло, смотря с какой стороны смотреть, а точнее, смотря с чьей стороны... Прода, небольшая, от 05.01.13

  
   Тихий плачь, на землю падают слезы. Рядом кто-то присел
  
   - Не плачь малышка, что случилось?
  
   - Они надо мной смеются...
  
   - Почему?
  
   - Я им рассказываю, а они надо мной смеются, говорят, что я врушка, и все придумываю...
  
   - И о чем же ты им рассказываешь?
  
   - О них, кроме меня никто их не видит, и мне не верят, но они правда есть...
  
   - Ш-ш, малыш, тише, успокойся. Что ты видишь?
  
   - Разноцветные линии вокруг всех, они блестят и переливаются... у всех они разные...
  
   - И кому ты про это рассказала?
  
   - Ребятам, а они начали смеяться...
  
   - А больше никому не говорила?
  
   - Нет...
  
   - Ну и молодец. Если я тебе с этим помогу, то ты больше не будешь плакать, принцесса?
  
   Ступор
  
   - Эй, почему ты сильней плакать начала то?
  
   - Буду...
  
   - Что будешь?
  
   - Плакать буду...
  
   - Почему?
  
   - Потому что ребята дразнят...
  
   - Как?
  
   - Называют принцессой
  
   - А разве это плохо?
  
   - Да!
  
   - Почему? маленькая, я из-за тебя уже путаюсь. Повторю еще раз : расскажи мне
  
   - Я им говорю, что я буду принцессой, стану невестой принца и когда вырасту, выйду за него замуж
  
   - И что?
  
   - А они смеются, и говорят что никого принца я не встречу, а даже если встречу, то меня такую никто замуж не возьмет...
  
   - Возможно, они были в чем-то правы, погоди не плачь сильнее, я не договорил. Они правы в том, что сейчас принца встретить можно очень редко, и к тому же тебе еще рано думать о замужестве, всякое может случиться. Вот вырастишь и влюбишься, и тебе будет все равно принц он или нет.
  
   - Нет, я полюблю только принца и он меня!
  
   - Ха-ха, ну если ты так в этом уверена, то я могу кое-что сделать, обещаешь, что после этого не будешь плакать?
  
   - Смотря что.
  
   - Хах, умненькая девочка, надеюсь, я в тебе не ошибся. Хорошо, дай мне свою руку. Молодец. Я дарю тебе это кольцо, смотри не потеряй его.
  
   - Оно мне большое. Ой, уменьшилось, это волшебство?
  
   По-детски искренняя радость и восхищение
  
   - Да, малышка, ты угадала, и с помощью этого кольца твоя мечта осуществиться, но только немного попозже, когда повзрослеешь.
  
   - А как я об этом узнаю?
  
   Мягкая улыбка
  
   - Не волнуйся, когда наступит время, ты все поймешь
  
   - Вот все вы взрослые так говорите...
  
   - У взрослых больше жизненного опыта, именно поэтому они так и говорят. Ладно, извини, но мне надо идти. Очень надеюсь встретиться с тобой еще.
  
   - И я тоже, спасибо и пока!
  
   - До свидания малыш, до свидания...
  
   ******
  
  
   Сегодня днем была хорошая погода, надеюсь, завтра будет такая же. Мой первый день в институте должен пройти "на отлично", по-другому и быть не может. Жалко только что никто из моих друзей не поступил туда же куда и я, было бы легче и проще, а так надо будет заводить новых друзей и знакомых. С одной стороны это конечно хорошо, но вот с другой что-то не очень... Ладно, надо ложится спать. Еще раз проверю все ли готово на завтра и отбой. Белая блузка, черная короткая юбка-карандаш, галстук и черненые туфли на шпильке, все готово, все на месте. Будильник на 7:30, в душ и баиньки.
  
   Будильник так и не прозвенел. Волосы выпрямить не удалось. Прожгла галстук утюгом. Пролила на юбку чай и сломала каблук (ладно еще хоть не в институте). Проще говоря, утро удалось... Вот стою теперь перед зеркалом и разглядываю свое милое отражение. Короткая клетчатая юбочка в складку (типа шотландки), белая блузка (странно, что с ней ничего не случилось), милый бантик вместо галстука, балетки с бантиками, светлые кудрявые волосы, правильные черты лица, тонкие брови, прямой, тонкий нос, пухлые губки, зеленые глаза с золотистым ободком у зрачка, все это - я. Милый, светлый ангелочек, куколка, которую так и хочется потискать как только увидишь, но боишься, что если дотронешься, она сломается. И все было бы хорошо, но мне уже 17, почти 18, а выгляжу лет на 15 максимум, да и, то с натягом наверно. Это печально, но я уже привыкла.
  
   Иногда, даже, полезно иметь такую внешность, можно прикинуться маленькой дурочкой, в некоторых ситуациях очень помогает. Но как всегда есть исключения. Пару лет назад меня все норовились довести до дома заботливые тетушки, говорили что "дитятко" потерялось, и куда только родители смотрят. Из-за них я иногда не успевала вовремя в школу. Но, слава богу, никаких серьезных происшествий не происходило, а то меня в детстве любили всяким пугать. Да и когда выросла тоже, хотя теперь меня пытаются напугать по-другому, фантазии у людей со временем становятся более извращенными. Уж не знаю, сколько раз друзья говорили, что мне нельзя ходить одной по темной улице, а то плохой дяденька заберет и сделает со мной что-то плохое. Вот чего-чего, а этого я не боялась. Какому маньяку может взбрести в голову сидеть в засаде в темном переулке и ждать свою жертву? Там ходят то очень редко, и пока попадется тот, кто ему подойдет, можно будет уже состариться, так, что проще ему выбрать освещенную улицу. Именно по этой причине я там и хожу. Нет, это понятное дело не причина, так я просто отмазываюсь от друзей, а хожу просто там, где хочу. Мне нравиться идти по пустой улице ночью, так тихо и спокойно. Это может показаться странным, но мне все равно. Но, сейчас не ночь, а утро, и я уже опаздываю...
  
   Фух, успела добежать. Хорошо, что я живу близко. Всего 15 минут и я уже тут. Успела как раз к началу.
  
  
  
   *****
  
  
  
  Концерт, подготовленный старшими курсами, прошел успешно, и теперь первокурсники шли делясь впечатлениями. Но я опять сегодня успела отличиться, так как села не к своей группе, а к другой, и к тому, же другого курса, и теперь искала свою. Успехом моя миссия пока не увенчалась, и я решила просто подождать в холле, пока толпа не схлынет, и спокойно подойти к расписанию, посмотреть аудиторию. Но даже это, у меня, опять же сегодня, нормально не получилось.
  
   Рядом с расписанием стояла небольшая группа старшекурсников. Преобладали в ней девушки. Точнее в центре, спиной ко мне, стоял парень, а его окружили девушки. Надо же, никогда не думала, что увижу так называемого "принца". Насколько я знаю, обычно, такие бывают в школах, причем элитных, или гимназиях. В моей родной, простой школе максимум были обычные "плейбои", да и то это громко сказано. А тут в первый день натолкнуться "на такого" экземпляра, это - что-то. И первый раз такое увидев, я тупо уставилась на них, как на картину в музее. Ну и, конечно же, меня заметили. Одна из этих девиц так некстати повернулась, и увидела меня, стоящей чуть ли не с открытым ртом по центру холла. И ее реакция не заставила себя ждать.
  
   - Смотри, какая-то малышка сюда смотрит. Похоже, она заблудилась, и забрела в институт вместо начальной школы, - в начальную школу меня записала, что ж не в садик то сразу? Гр-р, бесит!
  
   - Да? Ну, давайте мы ей поможем, - он сказал это таки-им голосом... Начинаю подумывать носить с собой кирпич... Хоть бы повернулся что ли, прежде чем говорить то.
  
   Я тихо закипала. И надо же было в этот момент какому-то дебилу пройти и толкнуть меня. Может толчок был и не сильный, но сегодня у меня все наперекосяк, и я начала заваливаться на спину. Угадайте с одного раза, кто меня поймал? Думаю что угадали...
  
   Все происходило в лучших традициях романтического жанра. Оступившуюся девушку подхватывает почти у самого пола красивый молодой человек. Она поднимает глаза и встречается с ним взглядом. Чувства обостряются, эмоции накаляются, пространство вокруг них пронзается сотней маленьких разрядов тока, и они понимают, что эта встреча была предначертана им судьбой. Вот только в моем случае эта встреча была лишена романтических "чуйств". Нет, конечно, спасибо ему за то, что поймал, но какую рожу он при этом скорчил... Клоун местного масштаба, а глаза такие хитрющие. Вот гаденыш, прибила б на месте, да жалко...у пчелки.
  
   Решил поиграть в крутого, доброго паренька? И перед кем красуется? Народу то нету. Хотя я ошиблась. Народ был, да еще какой. Те самые девицы, окружающие ранее этого парня, еще плюс старшекурсники, которые еще остались в холле, и парочка любопытных первокурсников. Все они собрались вокруг нас, и с неподдельным интересом наблюдали за разворачивающимся действом. И, правда, посмотреть было на что.
  
   Я как-то отвлеклась на осмотр окружающей обстановки и не заметила момента смены настроения моего "спасителя". Его интерес ко мне из простого "слегка издевательского", стал пристальным и повышенным, по непонятным мне причинам. Парень взял меня за подбородок и притянул мое лицо вплотную к своему, заглядывая мне в глаза. Я отшатнулась от него, но этот, гхм, так скажем, субъект, удержал меня за руку, и переключил внимание на мою правую верхнюю конечность. Вот что ему от меня надо, а? Он рук не видел, или у него именно с женскими напряг? Хотя последний вариант точно отпадает, судя по количеству вьющихся вокруг него девушек, уже в первый день учебы. Может это его фетиш?
  
   "Э-э, стоп мил человек! Ты че делаш своими ручонками загребущими?" Он взял мою правую руку и поцеловал тыльную сторону ладони, очень близко к безымянному пальцу. Я в непонятках уставилась на него, у меня немного закружилась голова, и поплыло в глазах. И похоже все это из-за него, судя по довольной полуулыбке, скорее ухмылке, на его красивом, но все-таки сволочном, лице. А он, будто не замечая моего негодования и устремленного на него взгляда, полного праведного возмущения, как ни в чем не бывало, поклонился мне и, развернувшись, ушел. И все это происходило без единого звука!
  
   И все было бы так смешно, если бы не было так печально. Теперь внимание мне обеспечено, причем гораздо большее, чем было у меня даже в пессимистичных прогнозах. Сейчас на моей внешности оно будет акцентироваться максимально. М-да, всегда о таком мечтала... Кста-ати, вроде в детстве и правда у меня была мечта быть в центре внимания. Как всегда, сбывается тогда, когда не надо...
  
   Почувствовав что-то непривычное на руке, я уставилась на нее, как баран на новые ворота. Кольцо. У меня такого не было, откуда оно? Похоже, этот гад, успел мне его одеть, только, как, и зачем? Мой взгляд метнулся выше и остановился на часах. Упс, потом, подумаю об этом потом, а то опоздание сегодня точно будет.
  
   Выловив, из, еще не до конца, разошедшейся толпы паренька-первокурсника, с которым ходила на подготовительные курсы, узнала из какой он группы (оказался из моей) побежала вслед за ним в аудиторию. Как ни странно мы успели, и это первый положительный факт за все утро.
  
  
  
  
  
   ******
  
  
  
  
  
   Остаток дня прошел на удивление спокойно. С одногрупниками познакомилась, и вроде всех запомнила. Общение проходило вполне непринужденно, вот только некоторые кадры косились на меня, но причина этого была вполне ясна - они общались с тем самым парнем, который видел сценку в холле, и после, довел меня до кабинета. Я старалась не обращать на это внимания, ведь все равно, через пару дней, ну максимум, недель, этот инцидент забудется, и у людей появятся новый темы для разговоров и перемывания косточек.
  
   Так как пар сегодня не было, нас только собрали вместе, провели экскурсию по институту, выдали студенческий, и мы выслушали выступление нашего куратора. Правда я его не слышала, а точнее не слушала. И на то было две причины. Первая, это то, что я пришла почти последняя, и место пришлось занять соответственное - на последней парте. И, как на зло, передо мной сидели две подружки - болтушки, из-за которых услышать что-либо было ну очень трудно, и я решила не мучить себя, решив, что если у меня появятся вопросы задам их одногрупникам. Хотя даже это не было основной причиной. Главная "причина" - это мои неугомонные друзья, которые хотят сегодня встретиться всей толпой и бурно отметить "день знаний". Мое мнения не спрашивали, меня просто поставили в известность, что я иду с ними. Ладно, еще хоть заранее предупредили, а то с них станется просто взять и вытащить меня из дома без каких-либо пояснений. И после этого домой я прихожу в лучшем случае под утро, хотя иногда им мало погулять один день, и они дебоширят несколько дней подряд. Особенно это весело проходит, когда настает день зарплаты. А если этот день приходиться на пятницу... то все, пиши - пропало... Про всевозможные праздники и дни рождения я уже даже не говорю. В такие дни у меня создается ощущение что не "алкоголя в крови было мало", а "крови в алкоголе было мало".
  
   И вот эти, безумно любимые мной люди, считали своим долгом поставить меня в известность, на счет моего вечернего "времяпрепровождения". Причем каждый! А им же просто так написать - это неинтересно, они начинают развивать тему дальше, постепенно уходя от нее, и поэтому мне приходилось отвечать одновременно человекам десяти. А самый прикол заключался в том, что когда нас отпустили, писать мне стало не интересно, все разом затихли. Закон подлости в действии.
  
   Освободилась я в четыре часа, и отписалась друзьям, чтобы ждали меня к пяти. Печатая смс я, как обычно, шла, не замечая никого вокруг. Так что для меня стало полной неожиданностью препятствие в виде чьей-то груди, размера так пятого. Единственной мыслью было - и зачем ей такой большой бюст? Вы не подумайте, я не завидую, меня моя грудь очень даже устраивает. Второй размер, и это при моем росте и миниатюрной в целом фигуре. Просто я не понимаю, когда девушкам нравиться что у них такая большая грудь. Это же просто-напросто неудобно! Бюстгальтер найти сложно, рубашки с блузками не сходятся на груди, или между пуговицами образуется "дырочка" через которую все прекрасно видно, да и к тому же это хозяйство с годами обвиснет. И какая в этом радость? Мужчины если и смотрят, то только как на спутницу на вечер и ночь. Хотя может кому-то, и правда это сильно нравится, я не знаю. Нет, ну в принципе я ничего не имею против девушек с большим бюстом, у меня у самой есть пара таких замечательных подруг, но они не чета этой, совершенно другой характер и поведение. Конкретно эта "мадама", подходит под мое вышестоящее описание. Ее самомнение было соразмеряемо с размером бюста. В этом я точно убедилась, посмотрев немного выше. О, какие знакомые лица. Одна из утренних "красавиц и прелестниц" института. И что, интересно, ей от меня надо? К тому же она еще и не одна, вот и группа поддержки подтягивается.
  
   - Привет. Я думаю, мы незнакомы, - Так и подмывало сказать: "надо же, ты еще и думать умеешь?!" - Меня зовут Андрианова Кира.
  
   И че она стоит и смотрит на меня так, будто я должна ей в ноги кланяться. Хотя если следовать логике, если она ждал от меня такой реакции то она какая-то шишка, а скорее ее родители. Ну, я ее с этим конечно поздравляю, но мне-то, что? Никогда не относила себя к людям, прогибающимся перед другими. Максимум на что я способна, это поддакивать начальству, и просто молчать, улыбаясь, а скорее мило скалясь, при этом. Но это явно не тот случай.
  
   - Эм... Ну, приятно познакомится. Вы, что-то от меня хотели?
  
   - Ну что ты, можно на ты.
  
   - Нет, что, Вы. Вы же старше меня.
  
   - Ну да, я старше тебя, учусь уже на пятом курсе, - проговорила она с превосходством.
  
   - Да? А я думала вы преподаватель или лаборант как минимум... - да, иногда я бываю сволочью, но не надо было тыкать в меня своим положением. До нее, наконец, дошло, что я над ней издеваюсь, а не подлизываюсь. Да-а, взбешенной она выглядит иначе. - Так что, Вам, от меня надо?
  
   - Ты-ы, маленькая гадина. Ты не знаешь, с кем связалась, - ну в этом она полностью права, - Ты еще пожалеешь о своем поступке. А пока что, запомни одно - не смей больше никогда приближаться к Дмитрию!
  
   - Э-э-э, а кто такой Дмитрий?
  
   - Не притворяйся, что не знаешь!
  
   - Да мне и притворятся не нужно, не знаю я никакого вашего Дмитрия, - вот же привязалась то, как репей, и не отцепишь. Мне даже интересно стало, что это за парень то такой, что за него такая "выдающаяся" во всех смыслах девушка мне предъявы кидает. Хотя у меня возникло подозрение, что я возможно, и правда, знаю, а точнее видела, этого парня. И если моя догадка верна, то будет весело.
  
   - Хм, похоже, ты, правда, не лжешь. Странно, с чего бы это ему тогда вести себя так? Ладно, неважно. Все равно, не смей к нему подходить, поняла?
  
   Я не посчитала нужным ей ответить, и попыталась обойти эту девицу. Та в свою очередь не могла этого так оставить, и попыталась схватить меня за руку, но ей помешали. Передо мной оказался парень, который изящным движение перехватил руку Киры. Высокий блондин, с широкой спиной, большего мне пока увидеть было не дано.
  
   - Андрианова, что я вижу, опять ты?
  
   - Отпусти меня, - немного истерично произнесла Кира.
  
   - Только если ты сейчас же исчезнешь.
  
   Она вырвала свою руку, и быстро развернувшись, быстро зашагала прочь, то и дело, крича на свою свиту за что-то.
  
   - Здравствуй, прошу прощение за поведение Киры, иногда, она бывает, невежлива, - парень, наконец, обратил на меня внимание, и, повернувшись, задорно улыбнулся. Что и требовалось доказать - этот тоже оказался красивым. Зеленоглазый пепельный блондин, с потрясающей улыбкой и сногсшибательным обаянием. Все, я влюбилась. Хотя нет, последующая за этим фраза убила во мне все теплые чувства к этому красавчику. - Меня зовут Лео, и я друг Дмитрия.
  
   Да что ж они ко мне все привязались то с этим Дмитрием. Мне он на не нужен, пусть забирают его себе, а меня оставят в покое. Я из-за них уже бесится начинаю.
  
   - Поздравляю с этим его и вас. Что, вам-то, от меня нужно?
  
   - Что, же вы так сразу отрицательно реагируете. Я подошел к вам, чтобы познакомится и пообщаться.
  
   - Извините, но я сейчас очень спешу, так что не могу вам ничем помочь. До свидания, - надеюсь, больше не увидимся, но куда уж, там, уж. Когда это в последнее время, мои желания исполнялись нормально? Наверняка ведь встретимся с ним, да еще и не раз.
  
   Я попыталась его обойти, но уже в который раз за сегодня, у меня это сделать не получилось. Да что ж он встал то, надоел уже. Такими темпами я и опоздать могу.
  
   - Куда же вы так спешите? Давайте я вас провожу? - прозвучало скорее не как вопрос, а как констатация факта.
  
   - Не ваше дело. Спасибо не надо, я сама, - ответила в той же манере что и он. Никогда не понимала, зачем задавать несколько вопросов подряд. Человек не успевает на них не то, что ответить, даже запомнить. Так спрашивают просто для проформы, чтоб создалась иллюзия выбора.
  
   От дальнейших препирательств меня спас телефонный звонок.
  
   -Алло.
  
   -Алло!! Приветик, Катюш!- жизнерадостно проорали мне из трубки. Так, понятно, еще одному чуду что-то понадобилось.
  
   - Привет, Никит. Ты что хотел? - перейдем сразу к делу, а то знаю я его, как начнет, так не заткнешь его потом.
  
   - Почему сразу что-то хотел... я что, не мог позвонить тебе просто так, поговорить?! - наигранно возмутился друг.
  
   - Нет, не мог.
  
   - Ты меня убиваешь своим недоверием. Как ты можешь быть так жестока с другом детства?
  
   - Легко, так же как и ты со мной.
  
   - А вот этого не надо! Когда это я был с тобой жесток?
  
   - Тебе все случаи перечислить, или сам вспомнишь?
  
   - Ладн, ладн, не начинай.
  
   - Ок. Так что ты хотел?
  
   - Ну, вообще-то совершить благородное дело...
  
   - Спасти собачку?
  
   - ...довезти тебя до дома. Но, похоже, я уже передумал.
  
   - А с чего это ты сегодня такой добрый?
  
   - Ну, первое сентября, как ни как, праздник. Кстати, у тебя что-то случилось? Ты чего такая нервная?
  
   - Ясно. Ничего не случилось, все отлично.
  
   - Ммм, понятно... Так что, за тобой заехать?
  
   - Да, пожалуйста. Ты сейчас где? Через сколько будешь?
  
   - Я недалеко, буду минут через пять, даже меньше.
  
   - Хорошо, я буду у главного входа. Нам еще надо в магазин заехать. Мне продукты купить надо.
  
   - Понял, уже подъезжаю, выходи.
  
   Положив трубку, я поняла что Лео, не думал никуда не уходить. Старательно не замечая его, я поспешила к выходу. Блондин следовал за мной, как тень. Остановившись ну улице у стоянки, я спиной ощущала его пристальный взгляд.
  
   Вот что ему неймется? Я ж русским языком сказала, чтоб он оставил меня в покое. Непонятно вообще с чего он ко мне прицепился. Если из-за своего дружка, то пусть тот сам подойдет ко мне, лично, и скажет, что ему от меня надо. Кольцо его мне и даром не нужно, пусть забирает. Точно, кольцо! Надо его вернуть. Правда, для этого сначала нужно его снять. А вот с этим уже возникают проблемы. Оно ни в какую не стягивалось. Даже на миллиметр не сдвинулось. Надо будет прийти домой и попробовать снять его с помощью мыла или масла.
  
   Около меня остановилась черная тайота, и из ее окна показался Никита.
  
   - Давай запрыгивай быстрее, мне еще до вечера надо успеть за Полиной, на "северок" съездить. А то у Кирилла машина сломалась, и он не сможет ее забрать.
  
   - Уже, - сказала я, садясь на заднее сидение.
  
   - А что это за парень? Твой знакомый?
  
   - Типа того, неважно. Поехали. - Лео, стоящий рядом с машиной, меня откровенно раздражал.
  
   - До завтра, Катерина - попрощался блондинчик.
  
  "Да не дай бог мы завтра с тобой еще встретимся," - думала я, смотря на него, пока мы отъезжали.
  
   *******
  
  
   Заехав в магазин, и купив все что нужно, мы доехали до дома. С Никитой мы жили в одном подъезде, он на шестом этаже, а я над ним на седьмом. Знали мы друг друга с раннего детства: ходили в один садик, затем в школу, только поступила я в другой университет. Сейчас же, он помог донести пакеты до моей квартиры и уехал за нашей подругой.
  
   Бросив сумки на тумбочку в прихожей, разулась и пошла в свою комнату, приводить себя в порядок. Надеюсь, успею собраться за полчаса. Правда верится в это с трудом, но, как говориться, попытка не пытка... Главное не включить комп и не зависнуть в интернете...
  
   Да, похоже, для меня это из раздела миссия невыполнима. Просидела в интернете даже не тридцать минут отведенных мне на сборы, а все сорок пять. Ну, правда это я преуменьшила, прошло минут пятьдесят-шестьдесят, проще говоря - час, что в два раза больше нужного. К телефону подходить я боялась. Он стоял на вибро, поэтому я не слышала звонков и смс. Звонок в дверь меня удивил, точнее, удивил тот факт, что звонок не раздался раньше, намного раньше. А это значит, что не я одна долго собираюсь. Интересно это Никичь, или же еще кто-то.
  
   На ходу натягивая майку, побежала открывать. О, новое лицо на сегодня - Максим. Мой бывший одноклассник, и хороший друг. Голубоглазый шатен, занимается спортом, а точнее тайским боксом, что сказывается на фигуре. Хотя может как раз из-за особенностей оной (стоит такой "шкафчик" три на два - ростом под два метра, в обхвате все полтора) и записался на эту секцию. Он как большой мишка, добрый и общительный, но когда надо, и с кем надо, вел себя соответственно. Так вот, это чудо сейчас стояло напротив меня и хмуро разглядывало, что немного нервировало. Подумаешь, вместо того чтобы быть одетой в джинсы или спортивные штаны и, толстовку или мастерку, я щеголяла в шортах и майке. Нет, на улице, конечно, было тепло, но это пока. К вечеру должно похолодать, а если учитывать что мы едем на шашлыки в сад, то другая одежда просто неприемлема, если не хочешь замерзнуть и накормить мошкару. Скорчив мордашку типо "я-не я", быстро чмокнула друга в щечку и побежала переодеваться.
  
   Так, джинсы, мастерка, кроссовки - и я готова. Заморачиватся с прической не стала, просто собрав волосы в пучок, чтоб не мешали. Вот так со мной всегда - когда есть хороший стимул, я собираюсь за считанные минуты. Прям как сейчас. Макс забрал пакеты с кухни, и мы вышли из дома. Мне было интересно, на чем мы поедем, так как у него не было машины, и покупать ему ее было неохота. Оказалось, нас ждал Сашка, еще один наш друг. А писал мне сегодня утром, что не поедет - какие то проблемы с работой, видимо уже их решил. Ну и хорошо, чем больше народа, тем веселее.
  
   Доехали до сада быстро, пока болтали, даже не заметили. Сад, а скорее дача находился в одном из элитных поселков нашего города, она принадлежит родителям Саши. Мы можем приезжать сюда в любое всремя. Его отец местный бизнесмен, сейчас живет в другом городе, а "дела" тут оставил сыну. Вот Сашка сейчас и работает постоянно и умудряется еще заканчивать университет на заочном. Не понимаю, как он все успевает, а еще и с нами, балбесами, регулярно успевает погулять. Причем "балбесами" это он сам нас так называет, ну а мы че - мы ниче, х-х, сами прекрасно знаем, что они самые и есть.
  
   Пока Саша ставил машину в гараж мы с Максом пошли искать народ. Почему искать? Да потому что так мило - "садом", могли назвать его только мы. Это участок размером наверно соток 25, как минимум, с трехэтажным коттеджем, бассейном, баней, и небольшим прудом. Наши друзья обнаружились у беседки радом с мангалом. Собрался почти весь основной состав нашей компашки. Щас начнутся обнимашки - целовашки. Первой ко мне подбежала Полина, эта бешеная девчонка - одна из моих лучших подруг. Представьте себе миниатюрную девушку, рост около полутора метров, в ботильонах на огромной шпильке, дизайнерских драных джинсах, через "дырки" которых видно розовые колготки-сетку, непонятная майка с глубоким декольте, кожанка, перчатки "байкера", сильно подведенные глаза, и покрашенные в темный у корней волосы. Довольно "эксцентричный" образ, да и по поведению с посторонними нельзя сказать, что она является хорошей подругой, однако так оно и есть. Как говорится у каждого свои тараканы. Кстати это через нее мы познакомились с Сашей, а так же Кириллом, ее парнем. А вот и он, кареглазый шатен, атлетичного телосложения, выше моей подруги примерно на голову, правда, когда она на каблуках это не так заметно. Просто подошел, поздоровался, и стянул с меня Полину. Следующими на очереди оказались двойняшки Женя и Петя. С первого взгляда даже не скажешь что они братья - черты лица разные, но присмотревшись, а уж тем более после общения понимаешь, насколько они похожи. Я с ними давно не виделась, месяца два наверно, так что обнимались мы долго. Женька меня вообще чуть не придушил, ладно хоть Петя вовремя оттащил его, правда, видимо, чтоб закончить то, что начал его брат.
  
   Когда эта парочка меня, наконец, отпустила, я смогла рассмотреть тех, кто уже прибыл. Оказалось, что нет только пары человек, они подтянутся попозже. Пока я здоровалась с Кристиной и Олегом, друзьями детства, из дома появилась Оксана, еще одна моя одноклассница и подруга. Я ее очень люблю, она моя первая лучшая подруга, мы с ней все время со школы были вместе. Чмокнув ее в щеку, побежала в дом убрать некоторые продукты в холодильник.
  
   Да, народ постарался на славу. Даже без "моих" продуктов мы бы объелись, а теперь кажется что мы тут не на день-ночь, а на день-ночь-вечер-ночь-вечер. Именно в таком порядке, так как знаю я этих сусликов, опять всю ночь сидеть будем, а спать только под утро, потом к вечеру все повылазят опохмелятся, чтоб опять продолжить пьянку . И только на следующий день, а скорее вечер, все поедут домой отдыхать от "отдыха". Хотя стоп, это им же не надо никуда, а мой универ и по субботам работает. Интересно, они об этом помнят? Хотя о чем я все, всё помнят и всем, все как обычно пофиг. Но я-то не могу, как, к примеру, Ник, который не явился на первый учебный день в университет, так как ему было плохо после "праздника". Меня же родители прибьют на месте, да и собственная совесть съесть. Не считаю себя примерным ребенком, но прогуливать вначале не хочу, так как знаю что это чревато. Как говорится, сначала ты работаешь на репутацию - потом она на тебя. Так что надо им сказать что со мной подобная ситуация не прокатит.
  
   Убрав продукты, я взяла немного маринованного мяса и вышла из дома. Пока меня не было, подъехал Марк с сестрой, Викой. К Вике тут же подошел Петя, они недавно стали встречаться, и тут на каникулы двойняшек отправили к родственникам в Латвию, так что к этой парочке сейчас никто не лез. Марк уже поздоровавшийся со всеми поспешил ко мне, забрать блюдо с мясом.
  
   - Здравствуй дорогая! - поцелуй в щеку, - Давай помогу тебе. Эти дикари, что, сами принести не могут? Они заставили тебя носить такие тяжести? Как они могут так поступать с моей принцессой?
  
   - Привет, милый! - это у нас с ним такая своеобразная игра в влюбленную семейную пару, - Представь себе, сама не знаю. Совсем распоясались. И сколько раз тебе говорить, не называй меня принцессой!
  
   - Да, да, конечно принцесса,- сказал этот субъект, благоразумно отодвигаясь на приличное расстояние.
  
   - Эй, голубки, может, донесете уже маринад? Все есть уже не есть, а жрать хотят.
  
   Вот так, препираясь, мы и готовили шашлык. Некоторые особливо нетерпеливые, не дожидаясь шашлыков, начали потихоньку разливать и распивать пиво. Постепенно к ним присоединились все, к тому же первая партия шашлыков уже была почти готова. Я тоже к ним присоединилась, но помня, что мне завтра на учебу, почти не пила. Но почему-то у меня было ощущение, что это мне не поможет. Мне все доливали и доливали. А это пока только пиво, потом пойдут напитки покрепче...
  Часа через четыре, когда про шашлыки и слабоалкогольные напитки все уже давно забыли, мы, решили прогуляться до озера. Ну, решили, эт громко сказано. Просто Ник решил, что хочет купаться, прям щас, а одному неинтересно, поэтому мы должны идти с ним
  
   - Ребята! - первая половина тех, кого назвали "ребятам" в предвкушении приключений, посмотрели на него, а вторая половина в ожидании неприятностей переглянулась, - А давайте пойдем купаться, последние теплые деньки же.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"