Ланская Дина : другие произведения.

Паренхима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Паренхима
  
  (от греческого parenchyma - буквально налитое рядом).
  
  
  
   Поправляю лиловые цветы в великолепной, нескромно расписанной маленькой вазе. Замечаю, что они прекрасны. Наблюдаю сквозь предметы неотъемлемого комфорта и духовного уюта гармонично тронутые человеком природные ландшафты. Выбираю одну сигарету (длинная тонкая, она успешно и ненавязчиво располагается между аккуратными пальцами). Наполняю комнату пушистым дымом. Я выберу музыку, и ты определишь меня как свою другую необходимость.
  
   Недавно посещала клуб:
  - Привет.
  - Здравствуй, Маша.
  - Как провела лето?
  - Отдыхала.
  - Я, ты знаешь, тоже недавно вернулась с юга, с Азовского моря. Великолепно провела лето. Столько новых знакомств и впечатлений. Как ты? Как с любимым?
  - Ругаемся.
  - О, это нормально - все ругаются!
  
   Не контролируя ругаемся долго сильно больно грубо невежественно, но так тихо, так ненавязчиво примкнув к нежному и справедливому плечу.
  
   Сейчас я - абсолютно асоциальный тип. Где сейчас мир? Моя жизнерадостность - окруженность красотой, интригой и безупречной игрой - убита короткими гудками. Долго живу дикой недоступной богиней: мое поведение неадекватно капризному мгновению. Бесконечные звонки и короткие встречи. А ты?
  
   Телефон пытается спасти:
  - Да.
  - Наташа, привет.
  - Здравствуйте.
  - Ты знаешь, я только что вернулся из Москвы. Этот ужасный взрыв... Страна дикая, люди невежественны, грубы...
  
   Голос перемещается от меня к менее живому. И снова пушистый дым, и живой лист бумаги на столе среди многих: "Меня нет. Каждый миг я вижу нашими глазами, вдыхаю нашими легкими, запоминаю нашими красками."
  
   Может ли быть так, что твое неотъемлемое присутствие в моих мгновениях лишь неоправданная эмоция и тебе безразлично то, что бесконечно для меня? Не могу верить в то, что у нас остались лишь виртуальные объяснения-обвинения между слабыми всплесками искренности.
  
   Ты мимо меня. Может пытаешься догнать?
  
   Богу известно как ноют вены от больной крови. Парализованные мысли заставляют обдирать пальцами стены и сжимать до колющей боли руки. А ты?
  
   Чужое дыхание на плече. Слезки блестят только при ярком солнце, а рваная действительность не запоминается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"