Ланская Дарья Александровна : другие произведения.

От судьбы не убежишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не признавала любви и никогда не отвечала взаимностью! Но всё изменилось с приходом этого наглого, самоуверенного типа... Главы будут добавляться по мере возможности:)* жду от вас коментариев, чтоб узнать мнение):* Немного отредактированная версия. Прода от 07.02.14

  От судьбы не убежишь...
  Часть 1. Случайности не случайны.
  Глава 1.
   На первый день лета, на удивление, в этом году выпала довольно теплая погода. Теплая настолько, что я, не сомневаясь, надела короткие шорты, топ, сверху джинсовую куртку и кепку, под которую спрятала волосы, и, наконец, солнечные очки. Я как раз в этот день сдала строевую подготовку, и мы сестрой вырвались на природу, впервые за долгое время. Ну, как на природу, в центральный парк в нашем городе.
   - Я словно лимон, который выжали и перемололи в мясорубке, - пожаловалась я Насте, слушающей мои вопли с искренним сочувствием. Сама она в этом году окончила четыре года бакалавриата и собиралась поступать в магистратуру.
   - Это пока только первый экзамен, - ехидно сказала сестра.
   - Я даже думать об этом не хочу, - категорически сказала я. - Я уже сомневаюсь в том, что правильно выбрала военное направление. Мне кажется, что я больше не выдержу ни одного экзамена!
   - Давай перестанем говорить об учебе, - мы подошли к скамейке в дальнем конце парка, впрочем, здесь же рядом был киоск. - Слушай, купи мороженное, а то что-то стало жарковато...
   - Хорошо, - я пожала плечами и пошла к киоску. Очереди не было, поэтому я, купив мороженое, пошла обратно. Но не суждено мне было сегодня спокойно отдохнуть и съесть вкусняшку. Не успела я отойти подальше, как на меня налетело нечто... И, споткнувшись, полетело на землю, попутно (ах ты гад!) потянув меня за собой.
   - Вот же гадство, а! - Я с трудом встала, мстительно пнув 'нечто', оказавшееся парнем. Все мороженое, которое я купила, оказалось на его черной рубашке, живописно растекшись.
  'Так тебе и надо', - удовлетворенно подумала я, невозмутимо отряхиваясь.
   - Смотри куда идешь, идиотка слепая, - Парень вскочил на ноги и едва не рычал от злости.
   - Смотри куда бежишь, козел двурогий, - подумав, я со злостью ткнула остатками рожка ему в нос.
   - Вот черт, - прошипел он. 'Что за чертовка? Да она даже на девушку-то не больно смахивает!' - Да ты хоть знаешь, кому ты дорогу перебежала, дура?!
   - Не знаю и знать не хочу. Мне даже разговаривать с таким... - я сделала многозначительную паузу, давая ему самому додумать, - не хочется.
   Я гордо отвернулась от него и пошла навстречу Насте, стоящей недалеко от нас и заливавшейся смехом.
   - Пойдем отсюда, - я потянула ее к выходу. - Найдем место, где не бегают такие личности, как эта, - громко сказала я, чтобы услышал этот лохматый бабуин.
   - Не, вы продолжайте 'общаться', мне та-а-а-ак интересно-о, - ехидно протянула сестренка.
   - Ты издеваешься? С ним... да еще и общаться?! Да с ним даже разговаривать-то вредно для моего умненького мозга!
  ***
   Пришла я домой около часу ночи. Тихонечко приоткрыла дверь настолько, чтобы протиснуться без шума, но... Резко включился свет в коридоре, и я с ужасом увидела ЕЁ... Мама стояла, сонно и сурово глядя на меня. Приглядевшись к ней, я вроде бы не увидела ничего такого, чтобы могло подпортить мою пятую точку.
   - Ну? - Мамочка в ярости сдвинула брови к переносице.
   - А что 'ну'? - Я бочком-бочком попыталась протиснуться мимо нее в мою комнату, так как она закрывалась на замок, но не преуспела.
   - И где ты была? - Спокойно (отчего мне стало еще жутче) спросила мама.
   - С Настей, - я понадеялась, что мама удовлетворится этой информацией и отпустит меня. Ага, как же!
   - Хорошо, где вы были?
   - Гуляли в парке, а потом по улицам, - я все-таки решила признаться маме, авось пронесет.
   - Ты хоть представляешь, как я волновалась?! - Свистящим шепотом сказала мама.
   - Ну прости, - я сделала щенячьи глазки. - Я радовалась, что сдала первый экзамен, и мы это отмечали.
   - Неужто пили? - Мама забыла, что ей надо злиться и удивленно вскинула брови.
   - Нет, конечно! - Я возмутилась. - Мы?! Как ты вообще могла такое подумать?!
   - Ну ладно, ладно, - мама стушевалась. - Иди спать, мвэдэшница!
   Уже лежа в постели, я вдруг вспомнила того наглого типа, который бесцеремонно врезался в меня в парке, лишив вкусняшки. Где-то я точно его видела, вот только не могу вспомнить где... И с какой это стати я его вспомнила... Я прижала к себе своего медвежонка (хоть мне и восемнадцать, не могу отделаться от детской привычки), и зевнула, едва не вывернув челюсть. Надо спать...
  Глава 2.
  Через неделю, сдав второй экзамен, я с подругами собралась на озеро с ночевкой, решив, так сказать, отдохнуть немного от учебы. За день до этого...
   - Что с собой брать-то? - кричала я в трубку, бегая по комнате. Судя по молчанию в трубке, я оглушила подругу.
   - Я не знаю, - Сказала Янка (конечно, ей-то все брат помог собрать!). - Ну, точно, надо взять палатку, спальник, а все остальное по своему усмотрению, - подруга зевнула на том конце провода.
   - Ладно, звони если что, - я залезла в глубины гардеробной, пытаясь найти свой любимый купальник. - Ты не забыла, где и во сколько мы встречаемся?
   - Мы должны стоять возле торгового центра, где вы нас и подхватите, - процитировала она мои слова. - И не забудь нашу соню вовремя разбудить!
   - Ок, босс, - я положила трубку и с победным криком вытащила наконец-то найденный купальник.
  ***
   - Ну что ты так долго, - протянула Таня, залезая в машину. - Даже Настя, и то раньше тебя прибежала!
   - Извиняйте, - я улыбнулась, надевая на нос большие, в пол лица, очки. - Такая жара, доедем до места, и я сразу же нырну в воду!
   - О, да... - хором, с мечтательными улыбками, сказали девчонки. Вот так, с незначительными разговорами, мы достигли места назначения. Спокойная водная гладь блестела на солнце, изредка на берег набегали волны от лодок, катеров и прочих водных средств передвижения. Мы нашли уютное местечко под деревьями возле воды, родители помогли поставить палатки и разжечь костер, а потом уехали, оставив нас одних. Правда, недалеко от нас расположилась группа парней, то и дело взрывавшихся от смеха, но в принципе нам это не сильно мешало.
   - Девчонки, вы как хотите, а я купаться, - и я с разбегу нырнула в прозрачную прохладную воду. (А красиво получилось! Пять лет плавания так просто не проходят даром!)
   - Эй, - Настя недовольно посмотрела на меня. - Ты не будешь помогать нам готовить?
   - Не, давайте сначала искупаемся, - жалобно протянула я.
   - А, давайте, - И Янка последовала моему примеру, а за ней и девочки.
   После получасового купания мы, довольные и уставшие, выбрались на берег. Неподалеку от нас была расположена кафешка, где я углядела вожделенные молочные коктейли!
   - Лера-а-а-а, - протянули девочки. - Это будет сильно нагло с нашей стороны, попросить тебя принести нам коктейли? - И они состроили умильные мордочки, а ля щеночки.
   - А что сразу я? - возмутилась я. - Давайте лучше кто-нибудь из вас?
   - Но ты же у нас спортивная и совсем не устала!
   - Хорошо, так уж и быть, я уже приметила там очень вкусные коктейли.
   Купив коктейли, я осторожно пошла к нашей стоянке, однако, проходить пришлось мимо той самой группы парней. Итог? Догадайтесь с трех раз, об кого я запнулась и на кого пролила все коктейли?! Точно!
   - Опять ты?! - Прошипел тот самый лохматый бабуин, с волос которого стекали молочные капли наших коктейлей!
   - Да что такое, а? - Не обратив на его слова никакого внимания, я со злостью кинула бумажные стаканы на песок. - Второй раз из-за тебя я лишилась своей вкусняшки!
   - Сама виновата, - не остался в долгу парень. - Ходить надо уметь!
   - А ты не разбрасывай свои клешни где попало, а то я ненароком и сломать их могу!
   - Лера! - Я обернулась на крик и узнала в этой компании своего хорошего друга, вместе со мной ходившего на плавание, - откуда ты здесь? Ты же вроде не хотела никуда идти, хотя я тебя приглашал!?
   - И слава Богу, что я не согласилась! Я бы не выдержала с ним, - ткнула я пальцем в виновника потери моей вкусняшки, - целых два дня!
   - Не обращай на него внимания, он всегда такой нервный, - отмахнулся Егор. - Может, присоединитесь к нам? Будет весело!
   - Я-то в принципе не против, а вот подруги...
   - А ты спроси! Вдруг согласятся?!
   - Ладно, - я подошла к подругам. - Девочки, нас тут приглашают повеселиться! Вы согласны?
   - Лер, я не уверена... - Настя обеспокоенно оглядела предлагаемую шумную компанию.
   - Соглашайся, - прошипела Яна. - Смотри, какие красавцы!
   - Тебе ли об этом говорить? - Ехидно пропела Настя. - А как же твой 'малыш', а?
   - Ну и что? - Яна сразу как-то стушевалась и опустила взгляд. - Его же здесь нет!
   - Это не повод вертеть хвостом перед всеми, - отрезала Настя.
   - Да что решать-то? - Таня вскочила с пенки. - Не ломайся подруга, идем!
   Вскоре мы уже все вместе хохотали над шутками парней, старавшихся нам угодить.
   -Слушайте, вы, как хотите, а я пойду, искупаюсь,- сказала я, вставая с пенки.- Я, между прочим, на озеро приехала не для того, чтобы сидеть.
  -О, я с тобой. Давно мечтал тебя сделать в плавании. Ты же у нас лучшая пловчиха, прикинь как тренер офигеет, когда я тебя перегоню,- с ухмылкой сказал Егор
  - Ты сначала обгони, а потом прикидывай,- с улыбкой (но не без издевки!) пропела я и с разбегу нырнула в воду. Думаю, итог был ясен. Естественно, выиграла я!
   Постепенно становилось все темнее и темнее, и наши лица теперь освещал костер. Я сидела рядом с Егором, а тот парень, на ком я все время оставляла свои вкусняшки (кстати, его зовут Алексей Лацкий, 21 года отроду), сидел отдельно ото всех, в компании какой-то неизвестной девушки. Я задумчиво смотрела через костер на подруг. Вот ветреная Яна заливисто смеется над шутками парня, сидящего рядом с нами. Таня с Настей о чем-то спорили со своими соседями.
   Тут мне на глаза попался парень, который задумчиво смотрел на мою сестру, часто прикрывая глаза.
   - А что это за парень? - Спросила я у Егора, кивнув в сторону незнакомца.
   - Это Максим Вольский, недавно в нашей компании, но хорошо прижился. Он учится с нами в институте. Кстати, по-моему, он запал на твою сестренку!
   - А ты? Я же вижу, что ты тоже на кого-то запал, а? - Я с интересом взглянула на друга.
   - Вечно ты все углядишь, - вздохнул парень. - Блондинка классная, вот только наверняка у нее есть парень.
   - Парень, да ты везунчик, - я хлопнула его по плечу. - Нет у нее никого, так что дерзай. Считай, что я вас благословила.
  - О-у, ну если ты мне разрешаешь, то тогда это все меняет, - развеселился Егор. Потом нахмурился. - Уже темно. Где вы будете ночевать?
   - В палатках, конечно, - я тряхнула волосами, и они рассыпались по плечам, достигая талии.
   - Предлагаю вам переночевать у меня, - мы и не заметили, как к нам подошел Максим. - Это недалеко, хотите?
   - Я спрошу у подруг, - серьезно сказала я.
  ***
   - Тебе не кажется, что это слишком, - прошептала Настя, косясь на веселящихся парней.
   - Все в порядке, - я независимо пожала плечами. - Я знаю многих из них, и пойдут туда именно они, чужих не будет.
   - Все, идем, - Яна встала и потянула нас за собой.
  Глава 3.
   Скажу сразу, коттедж был просто огромный! К нему прилагался небольшой парк с плодовыми, заметьте, деревьями, живой изгородью, клумбами с цветами, небольшим прудом и бассейном.
   - Красота, - выдохнула Настя, с восхищением крутя головой. Мы не отставали, пытаясь рассмотреть все и сразу.
   - Располагайтесь свободно, комнат достаточно, - парни занесли наши сумки (пыхтя и отдуваясь! Ха-ха-ха!:D) и Максим подошел к нам. - И, кстати, готовка на вас.
   - А на вас тогда что?! - Возмутилась Яна, рассматривая свои оцарапанные ноги. Идти-то было недалеко, вот только шли мы через небольшой лесок, вот и итоги: оцарапанные ноги (Янка), ушибленный палец на ноге (Настя), сломанный ноготь (Таня), и гневные вопли на парней (Я).
   - А мы не будем вам мешать, - заявил Лацкий, подошедший к нам. - Удачи!
  Он потянул за собой Максима, и оба скрылись за домом, откуда вырулил Егор и подошел к нам:
   - Девочки, мангал мы приготовили, Лера, с тебя шашлык! - Он подмигнул мне и скрылся все за тем же домом. Янка от возмущения хватала воздух ртом.
   - Девочки, тогда с вас салаты, - сказала я и утянула Настю в кусты.
   - Чего тебе? - Недовольно потерла запястье сестренка. - Я устала!
   - Ты заметила, что в саду полно фруктовых деревьев?! - Прошипела я, с вожделением облизываясь.
   - И? - Зевнула Настя.
   - Завтра с утра идем туда... - я многозначительно посмотрела на нее.
   - А-а-а! - Дошло до сестры, и она потерла руки в предвкушении. - Согласна!
  ***
  Я тихо прикрыла за собой дверь спальни и, аки тать в ночи, на цыпочках прошмыгнула на кухню, где уже стояла Настя с ведерком воды в руках.
   - А это зачем? - Спросила шепотом я.
   - Ты что, собралась есть грязные фрукты?
   - Понятно, - я приоткрыла входную дверь. - Идем уже.
   И вот мы сидим на толстых ветках яблоневого дерева высоко над землей. Ведро повешено на ветку, а мы по очереди макаем в воду фрукты и потом отправляем в рот.
   - Вкуснятина! - Настя поочередно облизала пальцы и потянулась за следующим фруктом, висящим недалеко и чуть выше. Тянется, тянется... и тут снизу раздается чей-то ехидный голос:
   - Ну как, удобно?
  Настя вздрогнула, потеряла равновесие... и рухнула вниз.
   - Неуклюжая, - усмехнулся Максим, легко удерживая на весу мою сестру.
   - Отвали, - Настя извернулась, выскользнула из стальных объятий и убежала в дом. Надо же! Покраснела! Тихо угорала я, болтая ногами в воздухе и грызя яблоко. Максим чуть помедлил, но все-таки пошел в коттедж. Тут я заметила какое-то движение внизу: это Лацкий заносил руку над моей пятой точкой! Я развернулась и попыталась бросить в него огрызок недоеденного мною яблока, но не преуспела и скользнула с ветки вниз, прямо на Лешу. Всеми силами и правдами я пыталась извернуться, словно кошка, и оказаться сверху (как пошло звучит-то:D) на Лацком, дабы приземлиться на него и использовать в качестве подушки безопасности. И все было бы хорошо, если бы этот гад не пытался сделать то же самое!!! Все, кстати, происходило совершенно без слов, не считая ругательств обеих сторон во время приземления.
   - Ты-ы!!! - Рявкнула я, отряхиваясь от песка. - Снова лишил меня вкусняшки!!!
   - Меньше жрать надо, - не остался в долгу парень. - Все мне своим весом отдавила!
   - Да я вешаю меньше тебя раз в шесть!
   -А знаешь, как больно когда на тебя одни кости приземляются? - ехидно спросил он.
  - Ты уже определись, то ли я толстая, то ли худая!!! А ещё говорят, что это у женщин извращённая логика, - в тон ему ответила я.
  - Ну, знаешь ли, - кажется, за всех мужчин обиделся Лёша.
  - Зато у меня была мягкая посадка,- злорадно пропела я, смотря на него сверху вниз (никогда не думала, что так приятно, когда парень лежит у твоих ног:D), и пошла к дому.
  ***
  Сцена подсвечивалась снизу огромными софитами, а на ней стояли четыре темные фигуры, плюс, угадывались очертания инструментов. Алексей зевнул. Очередная 'подруга на ночь' привела его на концерт популярной современной группы 'Devil's Beats' и теперь стояла рядом, визжа от радости, как и многие другие девушки, фанатевшие от этой группы. Яркая вспышка взорвала ночное небо и осветила фигуры. Девушки соблазнительно изгибались под музыку, заставляя сердце быстро биться, а тело дрожать от возбуждения. Мелодия же заставляла колебаться воздух от напряжения. Возле микрофона стояла солистка с бело-голубой бас-гитарой. Изящные босоножки подчеркивали длинные ноги, а белая юбка в голубых пятнах их не скрывала. Топ на груди открывал плоский живот и подчеркивал грудь. Атласные ленты опоясывали руки, свободно спускаясь почти до колен, белая на правой руке, а голубая на левой. Волосы свободно падали до талии большими локонами, один локон был выкрашен в голубой цвет. А на голове красовались белые острые рожки, похожие на настоящие. Лицо скрывала маска, словно разделенная на половину, бело-голубая. Нежный чарующий голос обволакивал слушателей:
   - На улице темно,
   Светят фонари.
   Звездочки сверкают,
   Похожи на огни.
   Вспоминаю тебя,
   В голове только ты...
  Девушка замолчала, а потом вступили все вместе:
   - Но это лишь в прошлом,
   Это прошло,
   Это было и это ушло!
  И снова солистка:
   - Вместе мы,
   Как две капли воды.
   Помнятся встречи,
   Наши разлуки,
   Все ужасные,
   Грубые муки...
  И вместе:
   - Но это лишь в прошлом,
   Это прошло!
   Это было и это ушло...
  Мелодия затихла, девушки застыли.
   - Мы рады, что вы собрались здесь, на нашем концерте. И объявляем следующее: теперь наши концерты будут проходить намного чаще, в особенности в этом городе. И еще: буквально через два месяца мы отправляемся в мировой тур, скорее всего , а Алексей продолжал завороженно смотреть на солистку, понимая: следующий концерт он ни за что не пропустит...
  Глава 4.
   - Отлично! - Таня слила воду с картошки и вдохнула дурманящий аромат. - Лера, у тебя шашлыки готовы? А салаты?
   - Да, - я перевернула шампур с нанизанным на него мясом. - Настя, позови парней!
   - Не пойду, - Настя хмуро грызла морковку.
   - С чего вдруг? - Янка резко повернулась к ней.
   - Не хочу, - отрезала Настя, давая понять, что на эту тему разговор окончен. Я усмехнулась, прекрасно понимая причину такого поведения, но промолчала, не выдавая сестру.
   - Ладно, я схожу, - вздохнула Яна и вышла.
   - Козел, - тихо пробормотала Настя, с треском ломая лопаточку для помешивания. - Ой! - Она виновато огляделась и скинула обломки в мусорку.
  Через несколько минут мы уже сидели за большим столом. Настя категорически отказалась сидеть рядом с Максом (и чего это она от него шарахается?!), но не преуспела. Максим сел рядом с ней, не дав сказать возмущённой Насте ни слова. И с милой улыбкой спросил:
  - Тебе чего-нибудь положить?
  - Я ничего не ХОЧУ!!!!!! - Настя аж зашипела от возмущения.- И вообще, что ты меня преследуешь?!
  - Ты о чём? - с ехидной улыбкой спросил парень.- Тебе показалось.
  Сестренка фыркнула и отвернулась от него, и после за весь вечер не сказала ему ни слова. Вскоре мы уже поели, и стало скучно.
   - Может, поиграем во что-нибудь? - Предложила я.
   - Кажется, где-то в доме лежит 'Мафия', пойдет? - Предложил Максим.
   - Да, обожаю эту игру!
   - Вы пока уберите со стола, а я найду игру, - Макс исчез в темноте дома. Мы навели порядок, и расселись поудобнее. Пришел Макс с коробкой в руках, откуда извлек набор карт и повязки. Ведущим был Артур (один из друзей Егора). Он перетасовал карты и раздал их. Я посмотрела на карту. Надо же, я - мафия!
   - Город засыпает, - следуя указаниям ведущего, мы закрыли глаза. - Просыпается мафия.
  Я сняла повязку. Надо же, Яна и Настя тоже мафия, это очень хорошо, они мне помогут убить этого гада Лацкого. Я жестами показала на Лацкого и умоляюще похлопала глазами. 'Ладно', всё теми же глазами ответили мне девчонки.
  - Мафия сделала свой выбор. Мафия засыпает.
  Я снова надела повязки, и теперь вслушивалась в звуки вокруг меня.
  - Просыпается путана.
  Я напряжённо вслушивалась в тишину, пытаясь понять, кто же путана. До меня не доносилось ни звука. А вскоре раздался голос ведущего.
  - Путана засыпает. Просыпается коп, - прошло несколько секунд. - Коп сделал свой выбор. Коп засыпает, просыпается доктор, - снова прошло несколько секунд. - Доктор сделал свой выбор, доктор засыпает. Город просыпается. Итак, за эту ночь мафия убила Алексея.
  - Да по любому мафия, это Лера. Кроме неё никто меня не убил бы, - стал возмущаться он.
  - Конечно, сплю и вижу, чтоб тебя убить, - начала возмущаться я.
  -Брейк, ребята, - прервал нас Артур. - Идём дальше, путана заразила нашу Лерочку. А путаной у нас был...... убитый Лёша.
  - Ну что, путаночка моя! Как тебе в гробике лежится, не холодно? Может пледик дать? - ехидно пропела я.
  - Рот закрой, кишки простудишь, - чересчур грубо ответил парень.
  - Ой, какие мы ранимые, - всё с тем же ехидством ответила я.
  - Город совещается.
  - Я считаю, что мафия это Максим, - со злорадством сказала Настя.
  - Поддерживаем,- хором ответили все остальные.
  - Максим, открывайся.
  Макс кинул перевёрнутую карту на стол. На карте был оборотень, мирный житель.
  - Продолжаем, коп верно определил одного из членов мафии, и это Яна. Так как не вся мафия поймана, мы продолжаем. Город засыпает.
  Мы с Настей враз сняли повязку. Лёша злобно смотрел на меня и всем своим видом показывал, что мне не жить. Мне ничего не оставалось делать, как показать ему язык. Жестами Настя указала мне на Егора. Я одобрительно кивнула.
  - Мафия сделала свой выбор, мафия засыпает. Просыпается доктор. Доктор делает свой выбор и засыпает. Просыпается коп, он сделал свой выбор, и город просыпается. Итак, за сегодняшнюю ночь был убит Егор, но доктор его вылечил. Коп верно определил мафию: это Настя. У нас остался один из членов мафии, так что город засыпает, я надеюсь, в последний раз.
  - Мирные жители совещаются.
  - Мы выбираем Глеба, - хором сказали мы с Егором.
  - Окей, - улыбнулся Артур. - Глеб открывайся.
  На стол упала карта копа.
  - Итак, победила мафия, - с улыбкой сказал Артур.
  - Я же сказал, что Лера - Мафия, а вы, - с досадой произнёс Лёша. - Я же тебя предупреждал, что тебе не жить.
  С этими словами Лёша сорвался с места и побежал за смеющейся Лерой. Настя весело улыбнулась, и в этот момент ей пришла в голову неожиданная мысль: 'А они могли бы стать неплохой парой', и Настя кивнула своим мыслям в ответ.
  ***
  Алексей догонял эту хохочущую паршивку и сам невольно улыбался. Неожиданно он подумал: 'А ведь она чем-то похожа на ту солистку из группы 'Devil's Beats'. Девчонка свернула к лестнице, но неожиданно запнулась о ковер и стала падать. Алексей резко ускорился и прыгнул на нее, постаравшись оказаться внизу и принять весь удар на себя. Её волосы накрыли их, словно покрывалом, и до него донесся слабый запах, похожий на запах моря. Ярко-зеленые глаза растерянно смотрели на него, и ему жутко хотелось ее поцеловать, вот прямо до дрожи в теле. Пальцы зарылись в светлые волосы и притянули голову к себе. Близко, очень близко, невозможно близко... Девушка резко рванулась вверх, торопливо встала и с усмешкой произнесла:
   - Ха! Размечтался! - Хотя у самой сердце едва не выпрыгивало из груди, а по телу разливалось тепло.
   - Ты же сама этого хотела, - слишком серьезно сказал он. - Я видел.
   - Ты неправильно все понял, - девушка развернулась и ушла в гостиную, куда переместились остальные. Алексей остался сидеть на ковре, не понимая, что же произошло. Он не понимал, с чего это вдруг его так потянуло к этой 'сатане в юбке'. Он резко поднялся и отправился вслед за девчонкой. Ещё из коридора он слышал её заводной голос:
  - А давайте сыграем в прятки?! - она по-детски начала хлопать в ладоши. И что самое интересное, все согласились. Ведущим был Максим. Все разбежались по дому кто куда. Я ещё вчера заприметила на втором этаже большой шкаф-купе, не задумываясь, бросилась туда. И как назло этот шкаф выбрала не только моя персона. Я быстро запрыгнула внутрь и попыталась выпихнуть этого наглого типа.
  - Поздно, - прошипел он и, пододвинув меня, залез в этот всеми любимый шкаф. В шкафу было очень-очень тесно, и поэтому мне пришлось упереться ему руками в грудь, дабы не допускать слишком близкого контакта. - Что, боишься ко мне прикоснуться?
  - А вдруг ты заразный? - с опаской посмотрела я на него.
  - А ты проверь.... - чуть слышно прошептал он , его дыхание обожгло мне губы.
  - Ты что о себе возомнил а? - со злостью прошипела я. - Ты что думаешь, если у тебя каждый день новые подружки, то и я стану одной из них? Знаешь что, ты ужас....ммм.
  Договорить мне не дали. Его ладонь закрыла мне рот, так как рядом с нами стоял Макс. Мы замерли, я чтобы досадить этому наглому типу, со всей силой укусила его за ладонь. Он не произнёс ни звука, и это меня ещё больше взбесило. Шаги Макса раздавались совсем рядом, но видимо он нечего не услышал, так как прошёл мимо.
  Нас нашли самыми последними, ну как нашли! Мы сами вышли и пошли искать других, так как Макс что-то долго не шёл. Оказывается, он совершенно забыл про нас, терроризируя Настю, шипящую на него в ответ не хуже змеи.
  Мы все собрались в гостиной у камина. И Егор попросил меня спеть, а я отнекивалась:
  - Ну, зачем? - протянула я. - Нам ведь и так хорошо сидится.
  - Лерочка, ну пожалуйста, - жалобно сказал парень. - Лёша даже тебе подыграет.
  - А он разве умеет играть? - скептически спросила я.
  - А то, - многообещающе кивнул мне Егор.
  - Ну, хорошо, - согласилась я под молящий взгляд моего лучшего друга и обратилась к Лёше. - Ты знаешь аккорды 'La cama'?
  - Конечно, знаю, - уверенно сказал он, и прозвучали первые аккорды заполнив всю гостиную мелодией:
  Esta semana pensé en secuestrarte en mi casa,
  Luego miraba tus fotos al irme a dormir.
  Quiero saber cómo eres, saber qué te pasa y por fin
  Que me conozcas y que te enamores de mí...
  
  Todas las noches me acuesto y te busco en mi cama
  Y tú nunca estás, pero sé que mañana
  Ya nunca podrás olvidarte de mí.
  Voy a ser tu pesadilla de noche y de día
  Y tú me dirás: "Eres toda mi vida"
  No digas que no, aún no has estado aquí...
  
  Nunca pensaste que fuera a encerrarte en mi casa,
  Nunca pensé que pudiera yo hacerte esto a ti.
  Comprenderás que esta era la única forma de hacer
  Que me quisieras y no repetir otra vez.
  
  Todas las noches me acuesto y te busco en mi cama
  Y tú nunca estás, pero sé que mañana
  Ya nunca podrás olvidarte de mí.
  Voy a ser tu pesadilla de noche y de día
  Y tú me dirás: "Eres toda mi vida"
  No digas que no, aún no has estado aquí...
  
  Todas las noches me acuesto y te busco en mi cama
  Y tú nunca estás, pero sé que mañana
  Ya nunca podrás olvidarte de mí.
  Я тяжело дыша открыла глаза, и пойма изумлённый взгляд Алексея.
  ***
  Девушка сидела с закрытыми глазами, а по комнате разносился её мелодичный голос. Парень заворожённо слушал голос девушки. И понимал: даже её голос был похож на голос солистки, но это не она. Он никогда не будет ею...
  Глава 5.
  Все разошлись по комнатам, и давно уже спали, когда мне вдруг приспичило поплавать. Я на цыпочках спустилась вниз и вышла на улицу. Бассейн сиял в лунном свете, а на улице стояла тёплая погода. Я скинула платье, оставшись в одном купальнике, и нырнула в воду почти беззвучно. Вроде совсем недавно плавала, но хотелось еще и еще. Я вынырнула и легла на спину, расслабившись.
   Алексей не мог уснуть и лежал на кровати, глядя в потолок. Перед глазами до сих пор стоял образ Леры
   - Да что ж это такое! - вслух произнёс он, и вышел из комнаты, решив поплавать в бассейне надеясь, что его это успокоит.
  Лунный свет освещал гибкую фигуру, лежащую в бассейне. Длинные волосы лежали на воде, окаймляя её тело. Она изящно изгибалась в воде, не давая Алексею отвести от неё глаз. Он застыл на месте и не мог пошевелиться. В его голове пронеслась одна игривая мысль 'Она словно русалка'. Лёша, немного помедлив, всё-таки решил зайти в воду. Парень бесшумно спустился в бассейн и подплыл к девушке со спины.
  ***
   Лера, как это часто бывало, чувствовала себя в воде отделённой от всего мира. И из-за этого она не сразу заметила движения сзади. Но не стала оборачиваться, решив посмотреть, что будет дальше. Она тоже никак не могла забыть тот чуть не случившийся поцелуй с Лёшей. Она очень-очень хотела его поцеловать, всё-таки, как бы девушка не отрицала, он был симпатичным парнем. Но она не могла себе этого позволить, ведь знала, что этот парень любит поиграть с такими наивными девицами. И от этого стало почему-то больно в груди, там, где сердце...
  Сильные руки обхватили талию и прижали к мощной груди. Девушка бешено извивалась, но почему-то беззвучно, только плеск раздавался в ночной тишине. Парень прижимал ее к себе, и, казалось, не ощущал ее ударов. Резко повернув ее к себе лицом, он впился в ее губы поцелуем, одной рукой зарываясь в мокрые волосы, а другой, прижимая ее руки к телу, не давая сопротивляться.
   Это был удар током, она вдруг поняла, что уже не сопротивляется, а отвечает на поцелуй с не меньшим желанием. Лера понимала, что если она сейчас сдастся, то будет очередной 'девочкой на день'. Девушка изо всех сил рванулась и, посмотрев спокойно ему в глаза, произнесла:
  - Ты получил, что хотел, так что можешь развлекаться дальше, - она нырнула под воду и вынырнула уже возле лестницы, гордо вышла из воды и ушла в дом, прилагая большие усилия, чтобы не обернуться. Губы горели и припухли. 'Вот же гад, а! ', со злостью подумала она.
  Алексей, тяжело дыша, по-прежнему стоял в воде, смотря в след уходящей девушке. 'Вот интересно, солистка целуется так же хорошо?' мелькнула мысль в голове у парня.
  После пережитого, ни парень, ни девушка не могли уснуть до самого утра. Оба думали об этом поцелуе, и не знали, как им вести себя дальше друг с другом.
  - Буду вести себя как раньше ему на зло, - с яростью подумала Лера, и уснула, когда за окном уже светало...
  Глава 6.
  Я сидела на широком подоконнике в институте и смотрела в окно, вспоминая прошедшие выходные... Мы уехали рано утром, скомкано попрощавшись с Максимом и Егором, так как остальные еще спали. И больше Алексея я не встречала, что не могло не радовать. Я устало прислонилась головой к стеклу и вздохнула, поглаживая теплый бок гитары. К сожалению (а с другой стороны и к счастью!) предстоял экзамен по праву, последний в этом году. Меня трясло, никакого экзамена не боялась так, как права. Чтобы успокоиться, я поудобнее перехватила гитару и легко тронула струны. Звук, издаваемый гитарой, меня всегда успокаивал. Может сыграть? Тихо, чтобы не мешать...
   - Было просто пасмурно, дуло с севера,
  А к обеду насчитал сто градаций серого.
  Так всегда первого ноль девятого,
  То ли весь мир сошёл с ума, то ли я - того...
  На столе записка от неё смятая,
  Недопитый виски допиваю с матами.
  Посмотрю в окно, допишу главу,
  Первое сентября, дворник жжёт листву.
  Серым облакам наплевать на нас,
  Если знаешь как жить - живи,
  Ты хотела плыть как все - так плыви!
  
  Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
  А ты не веришь, как Москва слезам.
  Хватит сказок, детских историй,
  Ты права, возможно ждать не стоит...
  Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
  И пускай это - детский азарт.
  Знал любовь, помню боль, увидел море,
  Иллюзий нет, надежда есть, я не спорю...
  
   Алексей шел по коридору института, с удовольствием и даже уже не слишком обращая внимания, ловил на себе страстные женские взгляды. Он держал путь к кабинету ректора, (нужно было показать законченную дипломную работу) когда уловил тихий звук гитары и нежный голос... солистки?! Парень резко повернулся к окну, откуда доносилась музыка, надеясь увидеть там ту самую девушку, которая прочно засела у него в сердце. Его надежды не оправдались (ну, как не оправдались? Наполовину!): на подоконнике сидела Лера. Её русые волосы переливались на солнце, а взгляд был мутным, как будто она была одна здесь, даже не замечая шум студентов. Голос еле слышно звучал в коридоре института. Его тело само собой потянулось к девушке с намерением...защитить? Лёша сам испугался своих ощущений. 'По-моему она сама вполне может за себя постоять, и не только за себя!' пронеслось у него в голове, но ощущение не покидало его.
  - Привет! Как дела? - натянуто сказал парень, так как до сих пор помнил те выходные.
  - Как обычно, всё клубнично, - на автомате сказала я, а потом посмотрела на того кто помешал мне. - А ты что тут забыл?
  - Ну... - Лёша решил не говорить девушке, что он тут учится, до поры до времени. - Я к Егору пришёл, он обещал, что после института сходит со мной на один концерт, - сам себя мысленно обматерил парень за последние слова.
  - Что за концерт, - я с интересом уставилась на Лёшу. Ну не могу я представить его прыгающим фанатом какой-нибудь группы.
  - Да так, тебе ещё рано знать, - не стал вдаваться в подробность он.
  Я с интересом уставилась на парня. Вот что в нём находят девушки, даже если посмотреть на парня глазами обычных девушек. Ну да, высокий и подтянутый молодой человек. С правильными чертами лица и красивой улыбкой. И глаза у него тоже очень красивые, вот черт, эти самые глаза сейчас смотрят прямо на меня.
  - Может мне раздеться, чтоб ты могла получше всё рассмотреть? - ехидство прямо выпирало из этого наглого 'бабуина'
  - Знаешь, я бы может и согласилась на твоё предложение, но боюсь, тогда я остаток жизни проживу слепой, - с таким же ехидством ответила я.
  - От моей красоты что ли? - нежным голосом пропел парень.
  - Плюнь себе в лицо, за такое наглое враньё. Или ты предоставишь это мне? - серьёзно спросила я (да, иногда у меня получается быть серьезной=)))
  - Обойдусь без твоей помощи, - с улыбкой сказал парень. Вот же черт, ничего его не пробивает! - Слушай, у меня тут скоро день рождение намечается, поэтому я официально приглашаю тебя и твою сестру ко мне.
  Эта мысль пришла парню буквально за долю секунды. Может быть, там девушка ему откроется, потому что парня неимоверно тянет к этому маленькому чёртику.
  - Ну, если ты приглашаешь, то мы придем, - с улыбкой сказала я.
  Коварный план сам собой зародился у меня в голове. День рождение у него - это отличный вариант поиграть по моим правилам.
  К сожалению или к счастью, но у этих двоих пронеслась одна и та же мысль в их не совсем здоровых головках...
   - Кстати, что-то у тебя не совсем здоровый вид, - парень присел на подоконник рядом со мной.
   - Экзамен! - Простонала я, уткнувшись головой в колени.
   - И что? Ты не готова? - Алексей осторожно прикоснулся рукой к ее волосам, надеясь, что девушка этого не заметит. И тут же отдернул руку, так как девушка резко подняла голову.
   - В том то и дело, что готова! Просто у меня всегда такой мандраж перед экзаменами!
  Тут открылась дверь экзаменационной аудитории, и на весь коридор прозвучал голос преподавательницы:
   - Верхозина Валерия!
   - Блин! - Я нервно поправила лямку сумки и спрыгнула с подоконника. Вручила гитару однокурснице и, глубоко вздохнув как перед прыжком в воду, шагнула в аудиторию.
  Алексей задумчиво проводил невысокую хрупкую фигурку взглядом и, подорвавшись с подоконника, рванул к ректору.
   - Г-господин Л-лацкий! - Секретарша вскочила с места. - Вы к ректору? Он вас ждет!
   - Спасибо, - Лацкий соблазнительно улыбнулся зардевшейся девушке и вошел в просторный кабинет ректора.
   - Алексей! Ты принес работу? - Мужчина, сидящий за столом, улыбнулся.
   - Да, но у меня к вам еще одна просьба, - Алексей удобно развалился в кресле напротив стола.
   - Все что угодно! - Угодливо улыбнулся Владислав Сергеевич.
   - Сейчас на втором курсе идет экзамен по праву, - Алексей покачал ногой. - Мне бы хотелось, чтобы одна из студенток получила автомат, это возможно?
   - Конечно! - Владислав Сергеевич поднял трубку. - Фамилия вашей протеже?
   - Верхозина.
   - В-верхозина!? Это та, что кабинет химии взорвала?!
   - Она - что?! Этого следовало ожидать! - Алексей расхохотался, едва не перевернув кресло. - Но вы же не откажете из-за этой мелочи моей просьбе? А кабинет-то починили?
   - Ремонт еще идет, но вряд ли он быстро закончится.
   - Ок, я оплачу ремонт, а вы ставите автоматы по всем предметам, - Алексей достал чековую книжку.
  Я зашла в аудиторию, тихонько закрыв за собой дверь.
   - Так, студентка Верхозина, - Ольга Юрьевна покосилась на меня из-под круглых очков. - Ну что ж, тяните билет.
  Я судорожно сглотнула и протянула руку к билетам. Так, какой же выбрать... Средний? А вдруг он тяжелый? Может самый крайний? Ладно, беру его. Ох, нифига себе! Самый сложный, да еще и тринадцатый!!! Мне конец! Я все забыла!!!
   - Ну? - Преподавательница занесла ручку над журналом. - Номер билета?
   - Т-тринадцатый...
   - Ну что ж, идите, готовьтесь. Сумку на первую парту, оставьте только ручку и чистый листочек.
  Я пошла на последнюю парту, надеясь, что смогу отсюда списать. Пока я старательно косила глазами под стол, у преподавательницы зазвонил телефон. Она отвлеклась, и я быстро достала ещё шпаргалку.
  - Верхозина!!! - я вздрогнула и все шпаргалки выпали из рук, хорошо, что не на пол, а на колени. Неужели она заметила? Я вскочила на ноги и судорожно придумывала оправдание. - Верхозина...
  Медленно протянула преподавательница, постукивая карандашом по столу.
  - Я тут посмотрела журнал...Оказывается, ты не пропустила ни одного занятия, более того, я видела как вы скрупулёзно записывали лекции. Так что, экзамен автоматом. А так же, меня просили напомнить, что по остальным экзаменам у вас тоже автомат, поэтому ждём вас в следующем году.
  - Что-о-о-о? - оглушённая счастьем, я соскочила со скамьи и подбежала к преподавательнице, собираясь объяснить, что это какая-то ошибка, но вовремя опомнилась. - Эм, ну хорошо. В следующем году, так в следующем году.
  Счастливой пташкой я вырвалась из аудитории, не забыв захватить сумку и зачётку. Лацкий до сих пор сидел на подоконнике, я с визгом бросилась к нему на шею:
  - Я сдала-а-а-а-а!!! - оглушила я парня.- Ты представляешь, мне автоматы по всем предметам поставили.
  - Да ты что? - удивился парень. - Да ты просто самый везучий человек на свете.
  С этими словами он сильнее прижал меня к себе и начал кружить.
  - У меня сейчас голова закружится, - прокричала я. - Всё, меня можно уже отпускать.
  - А если я не хочу этого делать? - посмотрел прямо мне в глаза парень.
  У меня создалось ощущение что всё, что происходит вокруг нас отошло на второй план. И это ощущение мне совсем не понравилось. Я прекрасно понимала, что парень это делает специально, но ничего не могла поделать.
  - Всё, повеселились, и хватит, - торопливо сказала я. - У меня сегодня много дел, поэтому я удаляюсь. Ещё увидимся!
  С этими словами я схватила сумку и побежала по коридору к выходу. А парень так и остался стоять в коридоре, и смотреть, как ловко лавирует между студентами хрупкая девушка.
  - Да, ещё увидимся... - тихо произнёс парень, как будто утешая себя... К тому же девушка оставила в руках растерянной однокурсницы свою гитару. - Дай ее мне, я передам.
   - Да я сама отдам, она недалеко от меня живет, - протянула девушка.
   - И где же? - Алексей требовательно заглянул в глаза девушки, одновременно протягивая руку за гитарой.
   - Недалеко, в Южном, - обреченно сказала девушка, послушно отдавая гитару. Алексей начал судорожно вспоминать, что такое Южный, и где он находится.
  Южный - это коттеджный поселок недалеко от института. Весь засаженный зеленью и шикарными коттеджами. Там живут обычно либо мажоры, либо люди высокого мнения о себе. Но Лера вообще не произвела впечатления девушки из такого общества. Не в том смысле, что у неё совсем нет денег, ни в коем случае, просто она была очень воспитанной для такого общества. А вот сам Алексей частенько бывал в этом поселке, так как там жила его родная тётя.
   - Что ж, навестим девочку, - тихо сказал Леша.
  Глава 7.
  Экзамены автоматом - это круто! Я с размаху упала на кровать, кинув сумку куда-то в сторону стола. И тут же подорвалась с места. Гитара! Из-за Лацкого я забыла у Ленки гитару! Блин! Я судорожно закопалась в сумку, ища телефон.
   - Алло! - зевнула в трубку девушка. - Да, Лера?
   - Лен, моя гитара у тебя?
   - Я отдала её Арчи, - сообщила Ленка. На заднем фоне играла песня современной группы 'Devil's beats'.
   - С какой это радости ты ему отдала? - гневно прокричала я в трубку.
  Арчи - это субъект, которого так ненавидит моя персона. Конечно, я его никогда не видела, но слухи о нём по университету ходят не самые хорошие. К тому же больше половины моих одногрупниц сходит по нему с ума, рассказывая на каждом углу какой он хороший. Да, я не могу судить о человеке по слухам, но от таких людей как он я стараюсь держаться подальше.
  - А разве не с ним ты сегодня обнималась? - удивлённо спросила девушка.
  Да, такой свиньи от судьбы я не ожидала. Лацкий и Арчи это одно лицо. Ну, в принципе этого следовало ожидать, так как мою пятую точку, так и тянет на приключения. Ой, чувствую, жизнь моя будет очень не сладкой...
  Я быстро оделась, заскочила на кухню, чтобы попрощаться с мамой, и выскочила за дверь. Нужно было спешить.
  Алексей позвонил в домофон на тяжелых массивных воротах и стал ждать ответа.
   - Да? Кто там? - Послышался женский голос из динамика домофона.
   - Я Алексей, однокурсник Леры. Она забыла гитару в институте, я принес, - послушно ответил Лацкий.
   - Заходи, - домофон отключился, а замок на воротах щелкнул, открываясь. Леша вошел, с любопытством оглядываясь. Прямо от ворот шла каменная дорожка, ведущая вглубь сада, где, по-видимому, располагался сам дом. За садом хорошо ухаживали. Вдоль дорожки посажена живая изгородь, ограждая сам сад от взоров посетителей. Скоро он достиг и самого дома. Огромная веранда с окнами во всю стену. Сам дом был бледно фиолетового цвета с белой крышей, и белыми рисунками по всем стенам дома, с большим крыльцом и дверями. На втором этаже тоже была комната, с тремя окнами так же во всю стену. Два из них сливались с домом, поэтому их не сразу можно разглядеть. Парадная дверь была распахнута, в проеме стояла красивая девушка лет двадцати пяти, очень похожая на Леру.
   - Здравствуйте, а позовите, пожалуйста, Леру, - вежливо сказал Леша.
   - А Леры дома нет, она на работу убежала, - улыбнулась девушка.
   - Тогда ее маму, - сказал Леша.
   - Она перед вами, - рассмеялась девушка.
   - Простите, я думал, что вы ее сестра, - растерялся Алексей.
   - Мне лестно, что ты так думаешь, - девушка снова рассмеялась. - Гитару можешь отдать мне.
   - Хорошо, вот, возьмите, - Алексей протянул гитару девушке. - Я пойду.
   - Постой, как тебя зовут?
   - Алексей Лацкий.
  - Я скажу Лерочке, что ты заходил, - улыбнулась женщина.
  - Большое спасибо, - кивнул с улыбкой парень.
  'Неужели мою буйную дочь кто-то сумел приручить?' Пронеслось в голове у женщины.
  Алексей злой как собака вышел на улицу. Он ожидал увидеть в доме Леру, а не её маму. Эта девчонка постоянно пытается от него убежать! Алексей достал телефон и набрал номер Егора.
   - Егор, привет. Слушай, ты не мог бы сказать мне, где работает Лера?
   - Зачем тебе? - Хохотнул парень.
   - Ты не можешь просто сказать? - Разозлился Леша.
   - А я понятия не имею, - зевнул Егор.
   - То есть как? - Алексей зло ударил по рулю ни в чем не повинную машину. - Вы же та-ак близ-зко общаетесь, - сквозь зубы произнес Леша.
   - Братан, ты так говоришь, как будто ревнуешь, - заржал в трубку Егор.
   - Не говори ерунды, - опомнился парень. - Ты же знаешь, кто мне нравится... Ну, так что начет работы?
   - Я, правда, не знаю, она никому не сказала, даже маме, так что ничем помочь не могу.
   - Ч-черт, - Алексей завел машину и поехал за город. - Скоро концерт начнется, ты идешь?
   - Да, скоро туда приеду, встретимся там.
  ***
  Софиты вспыхнули, осветив четыре девичьи фигурки. Две с гитарами, одна с барабанной установкой, а другая с синтезатором. Музыка обволакивала слушателей, нежный голос солистки разносился по поляне, а свет от софитов отражался от озера. Алексей ожидал увидеть Её, но на этот раз была другая солистка, а первая теперь стояла в стороне. На новой солистке красовались белые босоножки на высоком каблуке, выгодно подчеркивая длинные ноги, на бедрах короткая расклешенная мини-юбка оранжевого цвета, на груди короткий топ с длинными рукавами, расклешенными от локтя бело-оранжевого цвета. Длинные волосы были собраны в два хвоста, достигая бедер. В левом хвостике красовалась оранжевая прядь, а между хвостиков виднелись оранжевые рожки. Руки, обтянутые белыми перчатками, перебирали струны на бело-оранжевой гитаре, бело-оранжевая маска блестела в свете софитов. Её голос обволакивал всех слушателей:
   - Любовь - это поэзия,
   Любовь - это стихи,
   Любовь - печальные разводятся мосты,
   Любовь - это упрямство,
   Любовь - это лишь ложь,
   Любовь - это и горе, и ссора, и разлука,
   Любовь - это тогда, когда бывает мука.
  Она остановилась и посмотрела куда-то поверх зрителей. Раздавалась только мелодия, громкая , сначала нарастающая, а потом понижающаяся. И солистка вновь запела:
   - Вот сижу я со слезами
   И мечтаю о тебе...
   Что же будет дальше с нами?
   Что же будет лишь во мне?
   И сейчас я понимаю,
   Как же плохо без тебя!
   И-за этого мечтаю
   Погрузиться там, где Я!
  И солистка резко прекратила петь, оборвав песню на высокой ноте. Воздух дрожал от напряжения, фанаты потрясенно молчали от нахлынувших чувств. Но вот послышались первые хлопки, а потом воздух взорвался от аплодисментов. Девушки сделали импровизированный реверанс, трое спустились вниз, раздавать автографы, а его солистка нырнула за кулисы, к вагончику группы. Алексей поспешил туда, пытаясь протолкнуться через толпу обезумевших фанатов и надеясь, что успеет. У вагончика стояла тишина, охранников почему-то не оказалось, так что Алексей без труда поднялся по лесенке и потянулся к двери, когда та резко распахнулась, а вылетевшая оттуда девушка врезалась в парня. Он по инерции отступил на пару шагов, едва не упав с лестницы, но удержался, крепко сжав тонкую талию девушки.
   - Ты?! - Алексей ошеломленно всмотрелся в знакомое лицо русоволосого чертика. Девушка вздрогнула и подняла голову. - Ты что здесь делаешь?!
   - Р-работаю, - сглотнула Лера, чуть помедлив. А потом возмутилась, - Это что? Допрос?! Что ты тут делаешь?!
   - На концерт с другом пришел, - поморщился Леша. - Кем ты здесь работаешь? И почему ты не рассказала об этом никому?
   - Гримером, - Лера дернулась, пытаясь освободиться от стального захвата. - А не рассказала потому, что группе не хочется, чтобы кто-то знал, кто они на самом деле.
   - А мне расскажешь, кто такая солистка... - проникновенно прошептал Алексей, касаясь губами мочки уха напрягшейся девушки. Наклонился еще ниже, чтобы поцеловать, когда девушка вырвалась из захвата, укусив его за губу.
   - Отвали, - сквозь зубы прошипела девушка, нервно облизывая губы. - Уехала твоя зазноба, дела у нее!
  Девушка резко развернулась и рванула в темноту.
   - Значит, гример, - протянул Леша, глядя вслед убегающей девушке. - Ну-ну...
  Глава 8.
  - Проходим, не толпимся, - такими словами встретил нас виновник торжества.
  Все было в лучших традициях. Весь дом украшен гирляндами и шарами, на столах стояла выпивка и закуски. В общем, всё, как у богатых выскочек. К тому же Лёша обещал нам какой-то необычный сюрприз. Вообще, я не хотела сегодня никуда идти, так как всю неделю мне было не хорошо. Но, благодаря Насте, которой до чёртиков приспичило увидеть Максима, что она вытащила меня буквально из постели, я здесь. Мы с Настей стояли у стола с закусками, когда зазвучала музыка, разносясь по огромному залу. Кстати, играла живая музыка, музыканты находились на специальном постаменте. Зардевшуюся Настю повел в танце Макс, разлучив нас, а ко мне подошел Леша.
   - Милая леди, позвольте пригласить вас на танец, - дурашливо склонился в поклоне парень. Я подозрительно на него взглянула, но решила принять правила игры.
   - Оу, ну раз такой галантный молодой человек приглашает мою скромную персону, то я не могу отказаться, - сделала книксен я. Мы кружились в центре залы, его правая рука крепко обхватывала мою талию, прижимая к горячему телу. И тут зазвонил телефон. Остановившись, я принялась копаться в сумочке, пытаясь найти маленький аппарат, как обычно потерявшийся в недрах сумки. Наконец-то найдя его, я отошла к окну, попросив Алексея чуть-чуть подождать.
  - Да, - сказала я, пытаясь лучше услышать собеседника.
  - Лера? - всхлипнула женщина.
  - Тётя Оксана, здравствуйте. Что-то случилось? - С тревогой спросила я.
  - Лера, Саша он... Лера, он умер... - в меня как будто ударила молния. Мои руки затряслись, в глазах помутнело, а ноги стали ватными. Последнее что я увидела, было испуганное лицо Лёши, склонившееся надо мной.
  ***
  Саша Латнешевский - хороший друг и, по совместительству, заменитель старшего брата. Познакомились мы с ним лет пять назад, причём при очень глупых обстоятельствах. Это было в летнем лагере, я решила забраться на дерево и достать себе шишку. Храбро подойдя к дереву и окинув его изучающим взглядом, я начала забираться наверх. Это было просто, уже через пару минут в моих руках была заветная шишка. Дальше было всё намного сложнее. Я сидела на высоте около двух метров, но с ветки казалось, что намного выше, и в этот самый момент до меня дошло, что спуститься отсюда не в моих силах.
  - Эй, люди! Кто-нибудь! - Жалобно начала кричать я. - Снимите меня отсюда!
  - Ты как там оказалась? - Проходивший мимо парень удивлённо уставился наверх.
  - За шишкой полезла, - жалобно ответила я.
  - Всё с тобой понятно, - расхохотался парень. - Давай, прыгай вниз, я тебя поймаю.
  Я послушно оттолкнулась от ветки и полетела вниз. Меня поймали сильные руки и аккуратно поставили на землю.
  - Я думала, что останусь там навечно. Уже прикидывала, как дом буду строить, - с улыбкой сказал я парню. - Спасибо тебе большое. Я - Лера.
  - Саша, приятно познакомиться, - обворожительно улыбнулся мне парень...
  С тех пор мы были, не разлей вода. Я всегда ему всё рассказывала, а он, в свою очередь, как мог, меня поддерживал. Но недавно с ним произошёл несчастный случай. Он очень хотел стать механиком, и родители ради этого подарили ему старую машину, чтобы он в ней копался, но этого стало мало. Саша решил испытать машину, которую он недавно доделал. На скорости 90 км/ч он не справился с управлением и врезался в дерево. В больницу он приехал в сознании, а через два часа неожиданно для всех впал в кому. В коме он пролежал около месяца, и все надеялись, что с ним всё будет хорошо... но этот звонок разрушил все мои надежды.
  ***
  Лера подошла к окну, разговаривая по телефону. Алексей отвернулся всего на несколько секунд, когда послышался тихий вскрик. Алексей обернулся и словно в жутком кошмаре увидел, как девушка, словно подкошенная, падает на пол. Леша мгновенно оказался рядом с ней, осторожно поднял её на руки и похлопал по щекам:
   - Лера, Лера, милая, очнись!
   - Лера! - Рядом на колени упала Настя и взяла сестру за запястье. - Срочно 'Скорую'!!! Максим!!!
   - Успокойся, - парень присел рядом с Настей и прижал ее к себе, параллельно набирая номер. - Алло, 'Скорая'? Срочно приезжаете по адресу: микрорайон Зеленый, улица Севастопольская, дом 38, девушке стало плохо. Все, Настюш, успокойся, 'Скорая' уже едет. Пойдем в комнату, тебе надо успокоиться.
   - Нет! - Настя судорожно вцепилась в Леру. - Я поеду с ней!
   - Мне кажется, тебе лучше остаться, съездит Леша, а мы с тобой приедем завтра, - Максим осторожно попытался отцепить пальцы Насти от платья ее сестры, но быстро понял, что оторвать ее можно только вместе с платьем.
  Алексей не обращал внимания на разговоры вокруг него. Он сел поудобнее, прижав к себе безвольное тело девушки. Бледное лицо заострилось, волосы разметались по полу. На улице послышался звук подъезжающей машины, а через секунду охранник привел доктора.
   - Где больная? - Отрывисто произнес мужчина, раскрывая медицинский чемодан. Обвел глазами комнату и остановился на четверке людей, сидящих на полу. Измерил давление у русоволосой девушки, потом у брюнетки, пытающейся вырваться из стального захвата красивого мрачного парня, и вынес вердикт:
   - Эту девушку нужно вести в больницу, - мужчина кивнул на русоволосую девушку. - Ничего страшного, скорее всего у нее случился какой-то стресс, вот она и упала в обморок, но ей будет лучше в больнице под присмотром врачей. А второй я сейчас вколю успокоительное, она сильно перенервничала, ей нужно успокоиться.
  Леру осторожно положили на носилки, которые закатили в машину 'Скорой', а уснувшую Настю Максим отнес в гостевую комнату. Алексей поехал вместе с Лерой вместо ее сестры, надеясь, что когда девушка очнется, то расскажет, что же случилось...
  Глава 9.
  Темнота... Вязкая, лишающая каких-либо движений, окружала меня.
   - Лера... - Голос звучал всюду, дарил тепло и... Веру... Что будет все хорошо... Я потянулась к нему... и резко открыла глаза. Первое, что увидела - белый потолок, услышала - тихое дыхание откуда-то сбоку. Попробовала повернуть голову на звук, но перед глазами потемнело, и я застонала от боли в голове.
   - Лера! - Темнота перед глазами отступила, и я увидела обеспокоенное лицо Леши, склонившееся надо мной. - Не шевелись, иначе будет еще хуже - это из-за лекарства.
  Лекарства? Значит, я в больнице? Но из-за чего... И тут я вспомнила. Воспоминания навалились тяжелым грузом, нахлынули резко и беспощадно. Слезы неудержимо полились по щекам, я свернулась калачиком, прижав к себе подушку, и началась настоящая истерика. Кровать прогнулась под весом парня, теплые сильные руки прижали к горячему телу, и теперь я поливала слезами его футболку.
   - Тише, девочка, выскажись, расскажи мне все, может я смогу чем-нибудь помочь?
  И я рассказала. Слова лились сплошным лихорадочным потоком, бессвязно, но, кажется, Леша все прекрасно слышал. Не знаю, почему доверилась ему, я даже Насте не все рассказывала, а тут... Неизвестно, сколько бы мы еще так просидели, но раздался стук в дверь, и в палату вошел врач.
   - Это что такое? - Мужчина возмущенно подошел к кровати. - Молодой человек, ей и так плохо, а еще и вы тут!
   - Действительно, - я уперлась руками в обтянутую футболкой грудь. - Иди отсюда, мне о многом нужно подумать... Кстати, сколько я здесь пролежала?
   - Сутки, - парень стремительно поднялся с кровати и подошел к двери. - До завтра, - и он с треском захлопнул дверь. Врач неодобрительно покачал головой и ввел мне в вену успокоительное.
   - Думаю, выписать вас можно будет дней через пять, не раньше.
  Врач ушел, а я подумала, проваливаясь в сон: еще чего, завтра же меня здесь не будет, к тому же... похороны я не пропущу...
  ***
  На следующий день я проснулась и поняла что мне уже лучше. Ненамного, но лучше. На часах, висящих напротив кровати, полшестого утра. Я быстро встала (голова немного кружилась, но я решила не обращать на это внимания). Одевшись в одежду, лежащую на стуле (наверное, мама принесла), и собрав в приличный вид волосы, я тихонько открыла дверь палаты и выглянула в коридор. Там никого не оказалось, и я беспрепятственно смогла спуститься на первый этаж. У выхода сидел охранник, вернее будет сказать, что он нагло дрых, так что я на цыпочках прошмыгнула на улицу. Поймав такси, я села и тихо произнесла:
  - На кладбище, пожалуйста. И, да, мы сможем заехать в цветочный магазин?
  - Да конечно! Как вы скажете, - неуверенно произнес водитель.
  ***
  На кладбище было тихо, даже птицы не щебетали, как должно было быть. Внимание привлекла группа людей, окружающих врытую могилу. Поняв, что это и есть место моего назначения, я подошла ближе, успев к тому моменту, когда священник произнес:
   - Можете прощаться...
  Женщины плакали, а мужчины стояли с каменными лицами. Я подошла поближе к гробу, чтобы посмотреть последний раз на того, кто стал мне очень близким за пару лет. Он лежал такой спокойный, и мне показалось, что на лице у него была слабозаметная улыбка. По моей щеке скатилась одинокая слеза. Последний раз я на него смотрю... больше никогда я не приду к нему домой и не обниму. Мысли об этом подкосили мне ноги. Я упала на колени прямо перед гробом и заплакала. Я плакала тихо, но очень горько. Ко мне подбежала тётя Оксана и подняла с колен:
  - Лерочка, успокойся! Его не вернуть, я это понимаю, и ты пойми, пожалуйста, - я посмотрела на женщину. Глаза покраснели, а нос распух от сильных рыданий. Я шмыгнула носом и попробовала прекратить плакать, чтобы не расстраивать тётю Оксану.
  Я не осталась на поминки. Просто не смогла: мне было очень плохо. Решив не возвращаться в больницу, я попросила таксиста остановиться возле ближайшего ларька с газетами. Купив её, я глазами пробежалась по объявлениям. Найдя объявление о продающейся однокомнатной квартире, я набрала номер:
  - Да, - вкрадчивый мужской голос раздался на том конце провода.
  - Здравствуйте, я на счёт объявления, - начала я. - Вы еще не продали квартиру?
  - Нет, девушка, желаете посмотреть? - спросил мужчина.
  - Да, я сейчас подъеду. Деньги отдам на месте.
  У меня были деньги, которые я очень долго копила. И, решив, что они мне сейчас нужнее всего, я доехала до ближайшего банка и сняла нужную сумму. Я решила снять недорогую квартиру и скрыться там ото всех на время, так как сейчас я не хотела никого видеть. Квартира мне понравилась: уютная, просторная. Спальная комната, кухня, туалет и ванна. Все, что нужно одной девушке. Мебель хозяин квартиры оставлял, впрочем, как и некоторую технику. Попрощавшись, мужчина вышел из квартиры, предварительно отдав мне ключи. Я закрыла за ним дверь. И первое, что я сделала, это отключила мобильник. Да я понимаю, что поступаю как эгоистка, но сейчас я очень хотела побыть одна...
  Глава 10.
  Я лежала на кровати, укрытая теплым одеялом (на мне все еще было платье, в котором я была на день рождении), с закрытыми глазами, не желая показывать, что проснулась. Чья-то рука лежала на моей талии, придавливая к постели. Если честно, терпеть не могу, когда кто-то обнимает меня за талию, неприятные ощущения, а тут... Было тепло и уютно, и совсем не хотелось думать о чем-либо, тем более голова и так раскалывалась. И тут я вспомнила... Словно в замедленной съемке, в голове пронеслись воспоминания, и я резко села на кровати, прижав к груди одеяло. Телефон, нужно найти телефон. Я откинула одеяло и поискала глазами клатч. Он лежал на кресле рядом с кроватью. Отлично! И не нужно его искать! Я потянулась за клатчем, когда меня перехватили на полпути и притянули к широкой груди.
   - Куда собралась? - Хрипло прошептали мне на ухо. Я дернулась и потребовала:
   - Отпусти меня, мне нужно позвонить.
   - Зачем? - мою трепыхающуюся тушку уложили обратно и легли рядом, с хрустом потянувшись.
   - Нужно узнать, как там Лера, - я дернулась, опершись локтями в кровать.
   - Да все с ней в порядке, - Максим наклонился еще ниже, с явным намерением поцеловать... Но тут зазвонил мой мобильник. Воспользовавшись замешательством парня, я оттолкнула его и рванула к креслу, лихорадочно роясь в сумке.
  - Да? - номер был незнаком.
  - Настя, это Лера. Сделай вид, что звонит кто-нибудь другой, - скороговоркой сказали на том конце провода.
   - Мамочка, я ещё на дне рождении, - нервно засмеялась я.
   - Отлично! В больнице меня нет, я купила квартиру на окраине города. Никому не говори где я, и мой номер.
   - Да мамочка, не волнуйся. Мы ночевали вместе с Лерой. Да, если что буду звонить. Если что-то нужно будет, звони, - я нажала на отбой и положила телефон в сумочку.
   - Мама волнуется, да? И почему ты про Леру ничего не сказала? - спросил недовольный Максим.
   - Не хотела её волновать. Прости, мне нужно бежать, - я быстро выскочила за дверь и побежала к выходу, по пути попрощавшись с мамой Лёши, крикнувший мне в след:
   - А ты разве не останешься на обед?
   - Нет, простите, - на бегу крикнула я, вписываясь в поворот. Уже в дверях я услышала:
   - Максим, ну хоть ты останься!
   - Я... Хорошо...
  Я улыбнулась и мысленно поблагодарила маму Лёши, набирая номер такси на телефоне.
  ***
   - Ты уверена, что мне не нужно с тобой остаться? - спросила я, складывая продукты в холодильник.
   - Нет, мне нужно о многом подумать... - слабо улыбнувшись, сказала Лера, выделяясь бледным лицом в вечерней темноте.
   - Ну, хорошо, - вздохнула я и натянула ветровку. - В общем, звони.
  Уже через полчаса я была дома у Леркиных родителей. Включила нетбук и нашла в плейлисте новую песню группы 'Devil's Beats'. Под ритмичную музыку я танцевала по комнате, вспоминая движения, которым меня научила Лера, и попутно убирая легкий бардак. Сквозь музыку я уловила еще один посторонний звук. Звонил телефон, оповещая меня, что пришла СМС. Я сняла блокировку и открыла сообщение.
  'Привет, принцесса моих снов, что делаешь?:**'
  Я улыбнулась и набрала текст.
  'Привет, Максим. Музыку слушаю.'
  Дожидаясь ответа, я подпевала солистке, так как в комнате уже убралась. Снова заиграл телефон. Я с любопытством посмотрела на дисплей.
  'И что именно? Расскажи, мне интересно.'
  'Devil's beats.'
  Ответ пришел почти сразу.
  'Ты их фанатка?'
  'Типа того. А ты что, имеешь что-то против них?:)'
  'Да ничего, я просто думал, что ты слушаешь немного другую музыку:)*'
  'И какую же я должна слушать музыку, в твоем понимании?'
  'Классику, я думаю:)'
  'Поверь, классику я люблю не меньше.:Р'
  'Охотно верю:)'
  'Что ж, теперь моя очередь задавать вопросы. Чем ты занимаешься?'
  'Поверишь, если я скажу, что сижу на полу у кровати и любуюсь на твою фотографию?'
  'Не верю. У тебя нет моей фотографии:Р'
  ***
   - Милый, а ты с кем там переписываешься? - девушка, лежащая на кровати, капризно надула губы.
   - Не твое дело, - тягуче протянул Максим, набивая текст на телефоне.
  'Моими стараниями есть:)'
  Дожидаясь ответа, Максим разглядывал фотографию девушки, стоящую на рабочем столе в телефоне. Девушка тепло улыбалась, сидя на дереве и глядя куда-то в сторону. В руках она сжимала яблоко, собираясь съесть его. Максим сфотографировал ее в тот день у него в коттедже, когда она со своей сестрой потихоньку смылись в сад за яблоками. От этой фотографии веяло теплом и даже уютом. Внезапно телефон вырвали у него из рук. Девушка, чьего имени он даже не помнил, разглядывала экран его телефона.
   - Кто это, милый? Что это за девка?
   - Отдавай телефон и выметайся отсюда, живо, - девушка вздрогнула от ледяного тона парня и выронила телефон. - Мне что, еще раз повторить?
   - Н-но м-милый...
   - Заткнись, и вон отсюда. - Максим кинул ей одежду и забрал телефон, где уже мигал значок сообщения.
  'Значит, ты сейчас, в эту самую минуту сидишь и пялишься на мою фотку? Живо удаляй!:)'
  Максим тихо рассмеялся и, закрыв за испуганной девушкой дверь, развалился на кровати и принялся набирать сообщение.
  'А ты заставь...:*'
  'И как же?:)'
  'Всего один поцелуй с твоей стороны - и фотки как не бывало:*'
  'Ха-ха-ха, держи карман шире! Обойдешься:)'
  'Ну тогда твоя фотография так у меня и останется:)'
  'Ну и пусть, мне от этого ни горячо, ни холодно:Р Все, не могу больше писать, кушать зовут.'
  'До завтра, принцесса, я тебе сегодня приснюсь:*'
  'Боюсь, что это будет ужастик, а ужастики я не люблю:)'
  'Не бойся:)*'
  ***
  Я улыбнулась и заблокировала телефон. Только села за стол, как вдруг позвонили в домофон.
   - Настюш, посмотри, кто там, - улыбнулась тетя. Я покорно подошла к двери и взглянула на экран. От Леши, стоящего у ворот, веяло нечеловеческим холодом даже через экран и на расстоянии. Я поежилась, но все-таки вышла к нему.
   - Чего тебе? - Недовольно спросила я, оглядывая парня.
   - Где твоя сестра? - Спокойно спросил Леша, но от этого спокойствия у меня мурашки пробежали по коже.
   - А разве она не в больнице? - Нервно спросила я.
   - Представь себе, нет, - парень вдруг резко ударил кулаком в стену. - Говори, где она!
   - Ты ее упустил, ты ее и ищи, - отрезала я. - Удачи, парень.
  Я развернулась, ушла в дом, оставляя злого парня за спиной. А все-таки, колоритная вышла бы парочка!
  Глава 11
  Уже около недели я сидела дома, не выходя на улицу. Всё, на что меня хватало, это выйти на балкон. Настя привозила мне продукты и рассказывала о том, как все беспокоятся за меня. Если откровенно, мне не было никакого дела ни до кого, кроме родителей. Недавно она мне звонила и с возмущением орала в трубку:
   - В следующий раз, прежде чем сбегать, приструни своего ухажёра.
   - Стоп, стоп, стоп! Во-первых, не ори мне в трубку. Во-вторых, какого ухажера, ты бредишь, - нервно засмеялась я.
   - А у тебя их что, много? - прошипела сестрёнка.
   - Ну как бы ни одного... - растерянно ответила я.
   - Лёша только что чуть не разнёс дом, - уже более спокойным тоном, видимо посчитав до десяти, произнесла Настя.
   - А какого чёрта ему от вас надо? - пришла моя очередь шипеть. - Не неси чушь!
   - От нас ему ничего не надо! Он не нашёл тебя в больнице и припёрся узнавать у меня, где ты.
   - Ну, ты же ему ничего не сказала, да? - испуганно сказала я.
   - Я что похожа на дуру что ли? Конечно не сказала, - опять начала заводиться сестра. - Но ты же знаешь, какие у него связи, он сейчас всех на уши поднимет лишь бы тебя найти.
   - Ну и пусть ищет, все равно не найдёт. Да даже если и найдёт, кто ему дверь-то откроет, - сама себя успокаивала я.
   - Ты, конечно, решай сама. Но, по-моему, он настроен решительно, - произнесла Настя.
   - Ладно, что-нибудь придумаю. Только держи меня в курсе событий, чтобы я знала, что делать.
   - Хорошо.
  На этом и закончился наш разговор. Настя звонила мне каждый день и рассказывала, до какой стадии продвинулся Лёша. Ах да, помимо этого, немного не здорового парня, меня искали ещё и Егор с Максимом. Как я и предполагала, нашли меня через пять дней.
  Я спала крепким сном, поэтому не сразу услышала, как звонят в дверь. После нескольких звонков, в дверь начали сильно стучать. Нехотя поднявшись с постели и пройдя в коридор, я посмотрела в глазок. Сон мгновенно исчез, когда на лестничной площадке я увидела могучую троицу. Егор, Максим и Лёша стояли около дверей, и лица их были ну о-о-о-о-очень злые. Я попыталась успокоиться и тихо спросила:
   - Кто там?
   - Прокуратура!!!
   - А родителей нет дома. И мне не разрешают говорить с незнакомыми дяденьками, - детским голосочком сказала я, кося под дурочку.
   - В-в-верхозина, быстро открывай, иначе я дверь выломаю, - злобно прорычал Лёша.
   - А ты не фамильничай, не в ЗАГСе, - начала злиться я.
   - В чём проблема, открывай, и ЗАГС прямо здесь устроим, - усмехнулся Максим.
   - Ага, как же! Бегу и падаю, - ехидно пропела я
   - Что-то я грохота не слышу, - заржал Егор, по-моему, он был самым адекватным из них.
   - Слушай Лера, не глупи. Открой двери, и мы поговорим, как нормальные люди, - дипломатичным тоном (дипломат, блин) сказал Макс.
   - Я рассмотрю ваше предложение в порядке очереди, - так же официально ответила моя многоуважаемая персона.
  Я опять посмотрела в глазок, надеясь, что эта троица уберётся куда подальше. На площадке стояли только Егор и Макс, Лёши я там не наблюдала:
   - А где бабуин?
   - Кто? - удивленно спросил Макс.
   - Лацкий говорю где? - прошипела я в замочную скважину.
   - Он за продуктами ушёл, так как хочет просидеть здесь до того момента, пока ты не откроешь. А сделаешь ты это, я так понимаю, не скоро, - усмехнулся Егор.
   - Ну, вы тут стойте, а я пока пойду, телевизор посмотрю, - спокойно сказала я и направилась в зал. И с ужасом обнаружила, что в квартире я нахожусь не одна:
   - Привет, - стоя посередине зала и улыбаясь, произнёс Лёша. - Не ожидала?
   - Слушай, ты в детстве головой вниз не падал? - злобно прошипела я. - А то, по-моему, мозгов у тебя совсем нет.
   - Ну почему же нет? Как раз таки есть, - продолжая улыбаться он сел на диван. Я вышла на балкон посмотрела вниз. Пятый этаж, мамма-миа!
   - Тебя явно в детстве часто роняли, - покачала головой я и села в кресло. - Как ты на пятый этаж-то залез?
   - По балконам, я же трейсер, забыла? -Парень вальяжно развалился на диване, закинув ногу на ногу. Как будто у себя дома!
   - Там у соседей как? Инфаркта нет?
   - Жить будут. Когда домой собираешься? Тебя ведь все ищут, - Леша с любопытством оглядывал мою квартиру. - А здесь ничего так, уютно.
   - Да я собиралась вернуться дня через два, - со вздохом сказала я. - К тому же... - Я запнулась на полу слове и замолчала.
   - Что?
   - 'Devils beats' нужна гример, - я принялась собирать вещи.
   - Так ты мне расскажешь, кто такая солистка? - Леша на диване напрягся.
   - Обойдешься, - отрезала я, но потом смягчилась. - Потом, может быть, и расскажу.
   - В следующей жизни?
   - Посмотрим, может в следующей, может в этой, - улыбнулась я.
   - Ну хотя бы имя, - умоляюще протянул Леша.
   - И зачем тебе? - Искоса посмотрела я на него, а внутри все оборвалось. Неужели он любит другую? Не хотелось признаваться даже самой себе в том, что он мне нравится, ой как не хотелось...
   - Да так, просто... - запнулся парень.
   - Si vous saviez combien Je t'aime, tu ne serais pas un idiot*, - устало покачала я головой.
   - А теперь переведи, - Леша потряс головой. - Из всего этого я понял только 'идиот'.
   - Дурак ты, говорю, - улыбнулась я. - У неё парень есть, тебе там нечего ловить.
   - Плевать, парень не стенка, пододвинется, - отрезал Леша. - Ну, так что там с именем?
   - Парень, может быть, и пододвинется, а жених может и по роже дать, - огрызнулась я. - Валери...
   - Прямо как тебя, - улыбнулся Лёша. - Вот это совпадение.
   - Она просто во всякие там знаки с выше верит, вот поэтому и выбрала гримёра с похожим именем.
   - Ясненько, спасибо, я тебе очень благодарен, но почему ты ее так рьяно защищаешь?
   - Потому что она мне стала очень хорошей подругой...
  Глава 12.
   - Вон, смотри какая классная!
   - Да ну, не очень, - Я поморщилась, разглядывая предложенную Настей машину. Мы стояли в автосалоне, выбирая мне средство передвижения. В тот день я приехала домой, твердо решив: я ни от кого не буду зависеть. И вот я, немного поскандалив с родителями, ни в какую не хотевших отпускать меня на свободу, теперь живу в отдельной квартире в центре города, которую сняли мне родители, предложив Насте перебираться ко мне. Но сестра отказалась, решив пожить в общежитии до конца обучения. Она же вытащила меня за покупками для обустройства квартиры. На карточке у меня была довольно приличная сумма. Проторчав в магазине и заказав мебель, которую пообещали привести в этот же день, мы решили отдохнуть в кафе, когда сестра увидела автосалон через дорогу и предложила туда зайти. И вот мы стоим у черного блестящего джипа, который так понравился сестре.
   - А мне нравится, - надула губки Настя.
   - Мы кому машину выбираем: мне или тебе?
   - Тебе, - вздохнула Настя. И тут я увидела ЕЁ... Серебристая машина стояла чуть подальше джипа, притягивая мой взгляд. Сестра проследила за моим взглядом и улыбнулась:
   - Она?
   - Да... - прошептала я, не отводя взгляда от вожделенной машинки.
   - Продавец! - Сестренка дождалась мужчину и указала на мое чудо. - Что это за марка?
   - Toyota Camry.
   - Мы ее берем, - вмешалась я. - Карточку принимаете?
  ***
  И вот я стою на светофоре, любовно поглаживая руль моей машинки. Настю я уже отвезла в общежитие и теперь ехала домой. Решив нанести блеск на губы, я открыла зеркало и достала блеск. Как вдруг сбоку загудела чья-то машина и я, дернувшись, уронила тубу на пол под кресло. Разозлившись, я открыла окно, чтобы высказать водителю другой машины все, что я о нем думаю:
   - Тебе что, делать больше нечего? - злобно крикнула я, пытаясь перекричать гул города.
   - Ну как же, нечего. Я вообще-то занятой человек, в отличие от тебя! - улыбнулся Лёша (а это был именно он). - Ты когда успела машиной обзавестись, а? Да причем не дешёвой.
   - Давай отъедем и поговорим, а то, как то неудобно посередине дороги разговаривать, - растерянно сказала я. Припарковались мы у кафе 'Суши-Ед', моем любимом. Сели за столик и сделали заказ.
   - Ну, так откуда деньги на такую машину у простого гримера? - Парень отклонился на спинку стула, в упор, посмотрев на меня.
   - Родители машину подарили, - не моргнув глазом, ответила я.
   - Ну, машинка не хилая, - протянул Леша.
   - А ты как думал, - гордо ответила я.
   - Но моя все равно лучше, - продолжил парень.
   - Еще чего, - завелась я.
   - Давай проверим, - прищурился Леша. - У 'Труда' в 4 утра? Согласна?
   - Ок, там и поймем, чья машина лучше, - я стремительно поднялась со стула. - Готовься к проигрышу, парень!
  Я вытащила кошелек и попыталась положить деньги на стол, чтобы оплатить свой счет, но мою руку перехватили на пол пути.
   - Засунь свой феминизм куда подальше, - прошипел парень и вытащил свой бумажник.
   - Ну как хочешь, - пожала я плечами. - Я только за.
  ***
  В четыре утра возле стадиона 'Труд' было пустынно. А на парковке уже стояла машина Леши, а сам он стоял рядом, оперевшись на капот. Я припарковалась рядом и вышла из машины.
   - Финиш - ж/д вокзал. Стартуем на зеленый, ок?
   - Ок, - я села в машину и захлопнула дверь. Леша что-то прошипел сквозь зубы и сел в свою машину, аккуратно закрыв за собой дверь. Мы подъехали к светофору, и остановились, дожидаясь зелёного цвета. Как только он загорелся, машина Лёши рванула в перёд, я решила дать ребёнку поиграться, и стартонула на несколько секунд позже. Уже приближаясь к финишу я увидела что машина Лёши резко вильнула в сторону, перекрывая мне путь. Я резко нажала на тормоза, и по инерции подалась вперёд, больно стукнувшись лбом о руль. Перед глазами потемнело, и я отключилась...
  ***
  Руль дёрнулся совершенно случайно, и Лёша нажал на тормоза. Машина Леры с визгом затормозила в нескольких миллиметров от его машины, но из неё никто не вышел. Парень выскочил из автомобиля и уже через секунду открывал переднюю дверь в машине Леры. Девушка мешком лежала на сиденье и не шевелилась.
   - Лера... - парень аккуратно похлопал девушку по щекам, та застонала, но не очнулась. Лёша не на шутку испугался. Он уже и сам был не рад тому, что предложил ей этот глупый спор. Алексей достал мобильник и набрал номер:
   - Да? - раздался сонный голос на том конце трубке. - Леха, ты что, сдурел, в такую рань звонить?
   - Егор, срочно нужна твоя помощь, - затараторил парень. - У меня на руках лежит Лера, без сознания.
   - Если ты что-то с ней сделал, я тебе, честное слово, рожу набью, - злобно прорычал Егор.
   - Не говори ерунды, просто... - парень вкратце рассказал все, начиная с того момента, как встретил Леру на светофоре.
  - Ну, ты и дебил, - выдохнул парень. - Ладно, сейчас буду. И ты уж прости, но в рожу я тебе всё-таки дам.
   - Да я уже сам готов себя убить, - мрачно ответил Лёша в трубку, мерно пищащую у уха, и вернулся в машину, бросив взгляд на заднее сиденье, где лежала девушка, до сих пор не пришедшая в сознание. Восходящее солнце, пробиваясь сквозь стекла машины, играло лучами на волосах девушки, разметавшихся по сиденью, делая их похожими на расплавленное золото. Подъехавший Егор, застал следующую картину: Леша медленно наклонялся к лицу девушки с явным намерением поцеловать. Егор подлетел к машине, вытащил из нее друга и ударил без предупреждения. Леша отлетел к машине и сплюнул кровь.
   - Ты что головой долбанулся??!!! - заорал Лёша. - Совсем бешенный стал.
   - Я тебя предупреждал, и если думаешь что, поцеловав её сейчас, ты будешь супер крутым парнем, ты глубоко ошибаешься. Она девочка не робкого десятка, и если ты добьёшься её сам, то я тебе даже руку пожму.
   - Да она мне нужна ровно до тех пор, пока я не узнаю, кто такая на самом деле голубая солистка и не встречусь с ней, понятно? - Заорал Леша. Егор побледнел и ударил еще раз, но на этот раз рука встретила твердый блок.
   - Не смей к ней приближаться, понятно? Она для меня не последний человек, и если ты ей разобьёшь сердце, будешь расплачиваться за это очень долго. Я даже не посмотрю на то, что ты мне друг, урою... - прошипел Егор и рывком поднял Леру на руки.
   - Плевать. Мне нужна солистка, и я добьюсь своего любым способом, мне никто не помешает, даже ты, - бросил Леша и захлопнул дверцу. Машина с визгом развернулась и умчалась, а Егор покрепче прижал девушку к себе. Он понимал, что не может все время быть рядом, но сделает всё возможное, чтобы огородить её и не подпустит его к ней ближе, чем на километр.
  Глава 13.
  Чтобы расслабиться и хорошенько отдохнуть, мы решили съездить на Байкал. Ну как, решили, Лера решила поупираться и заявила, что никуда не поедет. Но я, используя все свое обаяние и всю имеющуюся хитрость, уговорила ее поехать, едва ли носом не тыкая в несобранный чемодан.
   - Но ты выполнишь любое мое желание, - Лера хитро взглянула на меня из-под челки, по пояс, зарывшись в шкаф.
   - Да-да, любое, - быстро закивала я, еще не догадываясь, на что я подписалась. Выезжать надо было завтра рано утром, ехать решили на Лериной машине, единственной машине в нашей компании. - Собирайся быстрее, уже спать скоро надо будет ложиться, а ты еще не готова.
   - Выспимся мы, не беспокойся, - отмахнулась сестра, вертя в руках бирюзовый купальник.
   - Чего и следовало от тебя ожидать, - поморщилась я, оглядывая купальник. - У тебя мания ко всем оттенкам синего. Может, что-то другого цвета оденешь?
   - То же самое могу сказать и про тебя! - Лера показала язык и швырнула купальник поверх всей остальной одежды в чемодан. - Одень что-то кроме красного, сестренка. И вообще, оттенки синего мне идут!
   - Все! Прекратим спор, пока снова не передрались, - я подняла скрещенные руки. - Ты собралась? Все, я пошла спать!
  Я вышла из комнаты и, взяв полотенце, ушла в ванную комнату. Валяние в наполненной ванне меня не прельщало, поэтому я выбрала душ. А вот телефон я оставила в комнате, рассудив, что в ванной он мне не понадобится. И зря. Плескалась я в душе около получаса, а когда вышла, то застала сестру, на цыпочках крадущуюся в свою комнату.
   - Лера, ты чего? - Изумилась я, направляясь в свою комнату.
   - Да нет, ничего, - Лера выпрямилась и, отводя взгляд, нырнула к себе.
  Я недоуменно проводила ее взглядом.
   - Очень надеюсь, что сумасшествие не заразно! - Крикнула я ей вслед и зашла к себе. Взгляд сразу же наткнулся на телефон, гневно разрывающийся на столе от звонка.
   - Да, - я нажала зеленую кнопочку и поднесла телефон к уху.
   - Знаешь, детка, я от тебя такого не ожидал, - тягуче протянул голос в трубке. Максим...
   - Чего ты от меня не ожидал? - Нахмурилась я, вытираясь полотенцем.
   - Ты так все описываешь, - проникновенно прошептал парень, от чего я нервно вздрогнула.
   - И... Стоп, стоп! Ты что, травкой балуешься перед сном?
   - Ты получше всяких травок...
   - Вот проспишься, тогда и позвони, - я зло кинула трубку, когда взгляд наткнулся на непринятое сообщение.
  'Если ты позволишь, я сделаю все это вместе с тобой...'
  Заинтригованная, и уже подозревающая кое-какую засранку в содеянном, я полезла в сообщения.
  'Знаешь милый, я сейчас лежу в постели в одних трусиках:*'
  'Ммм, и почему они ещё на тебе?:*'
  'Они ждут, пока ты их снимешь:*)'
  'А потом?:*'
  'А потом мы займёмся о-о-очень непристойным занятием:*)'
  'И каким же?'
  'В салки поиграем:D Ха-ха-ха, какой же ты извращенец:D'
  Ну все, ей не жить!!! Я одела ночнушку, от злости не попадая в бретельки, кинулась к ней в комнату, едва не снеся дверь, и увидела ангелочка, мирно посапывающего на кровати и укрытую одеялом. Ага, спит она, как же!!!
   - Банзай!!! - Завопила я, прыгая на кровать, и ударила ее по голове подушкой. - Вставай, предательница мелкая.
   - А почему сразу мелкая-то? - пропищала сестра.
   - Значит к предательнице у тебя никаких вопросов, - зашипела я, пытаясь не разбудить родителей этой засранки.
   - Ну, подумаешь, внесла маленькое разнообразие в вашу скучную жизнь, - протянула Лера.
   - А спросить, чего Я хочу, не судьба? - уже более спокойным тоном сказала я, присев на кровать.
  - В следующей раз, я так и сделаю! - клятвенно пообещала мне сестра.
   - Не вздумай, никаких следующих разов не будет, - прошипела я, мысленно уже убивая эту искательницу приключений на свою пятую точку.
   - Ты ужасно скучная, - улыбнулась Лера, а потом стала более серьезной. - Почему? Он же тебе нравится, не отрицай. И ты ему тоже. Это видно...
   - Ты понимаешь, кто он и кто я, - устало прошептала я, распластавшись на кровати.
   - Но ты ему нравишься, - Лера растянулась рядом, прижавшись ко мне.
   - Ну, ему много кто нравится, а я хочу, чтобы меня любили, понимаешь? А от него этого не добьешься... Я не хочу быть игрушкой на раз. - Я резко поднялась и шагнула к двери. - Спокойной ночи, милая.
   - Спокойной ночи, - прошептала Лера, накрываясь одеялом с головой.
  А я еще долго не спала, сидя на широком подоконнике и глядя на звезды.
  ***
  Утро началось с дикого визга сестры прямо у меня над ухом:
   - Вставай!!! Вставай, вставай!!!
   - Уйди, чудовище, - я накрыла голову подушкой, приглушая звуки.
   - Ну уж нет, - возмутилась Лера, стягивая с тела одеяло. - Мы проспали, и у нас всего полчаса, чтобы собраться! Кстати, милые трусики, думаю, Макс бы оценил.
   - Брысь! - Я соскочила с кровати и, вооружившись подушкой, помчалась за сестрой. Но остановилась, глядя на часы. Полчаса?! Да мы же ничего не успеем!!!
   - Чур, я первая в ванну! - Лера успела закрыть дверь, спасаясь от разъяренной меня. Я едва не впечаталась в дверь носом, но вовремя остановилась. Грозя всеми известными карами сестре, я барабанила в дверь, откуда доносилось пение сестры. Блин!
  Но мы, слава Богу, успели и одеться, и умыться, и даже (что странно) накраситься. Собрав все вещи в охапку (надо же, едем всего на неделю, а вещей на три набрали) мы вышли на улицу и пошли к гаражу, находящемся на заднем дворе, где стояла Лерина машина. Кое-как запихав все вещи в багажник, сели в машину и поехали за девчонками, у которых так же вещей было немерено. В итоге, все ехали сидя на сумках всю дорогу. Как хорошо, что в прошлый раз Лерины родители купили там небольшой домик. Ах, да! Я же забыла рассказать в какое чудесное место мы едем! Мы ехали в замечательную турбазу с обалденным пляжем , находящуюся на берегу озера Байкал, окружённую скалами. Там было много развлечений, включающих в себя водяные горки, бананы и вечеринки под открытым небом! Ехали мы часа четыре не меньше, и Лере уже жутко хотелось спать. Сказалась хорошая погода и долгое напряжение. Но она крепилась, и вот мы уже припарковались у деревянного двухэтажного домика, окруженного маленьким низеньким заборчиком. К дому вела каменная дорожка, по краям которой были разбиты клумбы с разными цветами. Сам дом был отделан деревянными панелями коричневого цвета. Всего в нем комнат было шесть: две спальни на втором этаже, кухня, небольшая столовая на первом, и две ванных комнаты на первом и втором этажах. В спальнях обстановка была уютной. По углам стояли две кровати, у окна напротив двери стоял стол со стулом, на полу лежал оранжевый ковер с нарисованным белым тигром. Вторая комната отличалась от первой только зеленым цветом ковра.
   - Чур, моя комната с оранжевым ковром, - быстро сказала я, первой забегая в комнату и кидая на постель сумки с вещами.
   - И моя, - Таня с интересом осмотрела интерьер. - Уютно...
   - Ладно, - ворчливо отозвалась, Янка и, последовав за Леркой, скрылась в соседней комнате. Единогласно мы решили не откладывать купание в долгий ящик, так что, выудив из чемодана только купальники, быстро переоделись и рванули наперегонки на пляж. Купались допоздна, изредка вылазя из воды только для того, чтобы лениво поваляться на песочке, надеясь загореть. Вернувшись, поужинали тем, что для нас собрали мамы, мы легли, усталые и измученные, спать, даже не догадываясь, какая неделя нам предстоит...
  Глава 14.
  Проснулись мы поздно... О-о-очень поздно. Я протерла глаза и зевнула, мрачно взирая на накрытый стол. Таня и Настя, не сильно раздумывая, пожарили картошку и добавили маринованных огурцов. Вкуснятина!
  После завтрака, или скорее обеда, мы немного отдохнули, поиграли в карты, а после уже отправились на пляж, искать 'мальчиков на недельку' чтобы скучно не было.
  - Ммм, а вон тот вроде бы ничего, - протянула я, и улыбнулась парню, который обернулся на наш разговор. - Девчат, вы как хотите, а я пошла, знакомиться с их компанией.
  - Стой, дура, ты невменяемая! - закричала Настя, когда я поднялась с лежака. - А вдруг они маньяки какие-нибудь?!
   - Была бы твоя воля, ты бы всех маньяками и извращенцами сделала, - шикнула я на неё.
  Я повернулась к компании с намерением, идти к парням для знакомства. Но с удивлением обнаружила, что эта самая компания дружно направляется к нам.
  Когда они дошли до нас, парень, который так мне приглянулся, произнёс, глядя на меня:
   - Не хотят ли такие обворожительные девушки скрасить наше общество? - улыбнулся он мне (ммм, а улыбка у него классная)
   - А что нам за это будет? - начала заигрывать я.
   - Масса эмоций и хорошее настроение вам обеспечены, - подмигнув мне, произнёс этот брюнетик.
   - Мы согласны, - опередила меня Янка и протянула ему руку. - Яна.
   - Артем, - парень обворожительно улыбнулся и поцеловал протянутую руку. - Можно просто Тема.
   - Я Настя, - кивнув, сказала сестрёнка парням, стоящим возле Тёмы.
   - Ах да, - хлопнул себя по лбу парень. - Я забыл вас представить. Это Ден, Кир и Женя.
   - Очень приятно, Таня, - и эта активизировалась, а я подожду ,пока со мной, захотят познакомиться.
   - А как имя у этой обворожительной особы? - краем уха услышала я, как парни спрашивают у Насти, и кивают в мою сторону.
   - Эта наша гордость, - улыбнулась сестрёнка. - Никогда первая не начнёт знакомиться. Так что вам нужно постараться.
   - А-а, девочка гордая, - понимающе протянул Артем и двинулся ко мне.
   - Кофе не люблю, маме зять не нужен, одной не скучно! - Быстро выпалила я.
   - Ну я вообще-то хотел спросить, не обгорела ли ты, - растерялся как-то парень.
   - Ам-м, давай, ты для начала хотя бы представишься, - вздохнула я.
   - Артем, - обрадованный парень плюхнулся рядом на песок и протянул руку для знакомства.
   - Лера, - я улыбнулась и протянула руку.
   - Ты тут с парнем? - выпалил он.
   - Ух ты, какой быстрый, - с удивлением на лице произнесла я. - Ещё даже и двух минут не прошло. Нет, без парня.
   - Пойдём, прогуляемся по пляжу? - с улыбкой произнёс он.
   - Нет, - серьёзно ответила я, а потом со смешком продолжила. - Мне переодеться сначала надо.
   - А, ну тогда пошли, я тебя подожду. А за одно и посмотрю, где вы остановились, - ослепительно улыбнулся Тёма. Я быстро переоделась и, выйдя из дома, улыбнулась ждущему парню.
   - Замечательно выглядишь, - сдавленно произнес парень. - Тебе очень идут платья.
   - Ну, спасибо, - подмигнув Тёме, произнесла я. - Пошли?
  ***
  Лацкий быстро кидал вещи в сумку. Он с друзьями собрался на турбазу возле Байкала. Кучу выпивки и девушек обещал организовать Максим. А дом - Егор. Выезжать собрались через час, чтобы к вечеру заселиться, а с утра на пляж. Зазвонил телефон.
   - Ну что, готов? - Прозвучал ровный голос Максима. На фоне играла музыка, и слышались веселые голоса девушек.
   - Да, а вы уже где?
   - У тебя, так что спускайся быстрее.
   - Жди, - Лацкий подхватил сумку, вышел из квартиры, закрыл дверь и спустился вниз. У ворот стоял черный большой джип, за рулем которого сидел Максим. Место рядом с водителем пустовало, так как Егор собирался приехать чуть позже. Лацкий сел в машину и повернулся назад.
   - Ну что, девочки, едем развлекаться?
   - С вами хоть на край света, - завизжали девушки. - А куда мы едем?
   - На край света, - с игривой улыбкой сказал Макс. - Вы же сами сказали.
   - Да на базу отдыха мы, - заржал Лёша, видя испуганные лица девушек.
  Через три часа они уже въезжали на территорию базы. Лёша, оглядываясь по сторонам, вдруг заметил невысокую, симпатичную, русоволосую девушку, которая стояла к нему спиной. Рядом с ней стоял высокий парень. Когда, судя по всему, парень сказал что-то смешное, девушка, рассмеявшись, повернулась к Лёше лицом. Лацкий вздрогнул, увидев Леру. А уж когда парень взял девушку за руку, переплетя пальцы, Лёша почувствовал волну злости, поднявшуюся с глубины души.
   - Что это с тобой? - Удивился Максим. - Ты как будто привидение увидел.
   - Ты знаешь, кого я только что увидел? - Рыкнул Лёша.
   - Ну, я весь в предвкушении, - улыбнулся парень.
   - Эту сумасшедшую дуру, - крикнул Лёша. В это время девушка мимолетно взглянула в стекло их машины и, поправив волосы, послав воздушный поцелуй отражению, повернулась обратно, улыбнулась парню.
   - А что Лера здесь делает? - Напрягся Максим.
   - Как ты догадался? - Поперхнулся Леша.
   - Так ты реагируешь только на нее, - мимолетно улыбнулся парень и снова помрачнел. - Вряд ли она здесь одна...
   - Боишься, как бы тебя Настя не увидела? - ехидно пропел Лёша
   - Есть немного...Слушай, мне кажется нам этих, - кивнул он на девиц, сидящих на заднем сидении, - надо домой отправить.
   - Полностью с тобой согласен, - кивнул парень, и продолжил, обращаясь к девушкам. - Девчат, планы поменялись, вам придётся уехать домой.
   - Что-то мы не поняли юмора, - с обидой прогнусили девушки. - Как это - домой?
   - Как вам угодно, - улыбнулся Макс. - Можно ножками, можно на машине.
   - А что случилось-то? - робко спросила одна из девиц.
   - Просто понимаете, - Макс начал быстро придумывать оправдание, потому что девушек ему обижать не хотелось. - Сюда неожиданно нагрянули наши жёны, а если они увидят вас, то это будет совсем не круто.
   - В смысле, вы женаты, что ли? - с испугом начали девушки. - Нам казалось, что вы свободны.
  Лёша со всей силой пнул Макса в ногу, за такое наглое враньё. Нет, конечно, ему хотелось сейчас отвязаться от девушек, но Лера в роле жены ему не сильно нравилась.
   - Да, женаты! А жёны у нас злющие-е-е-е, - улыбнулся Лёша. - Любовниц наших они не очень-то и любят.
  Обиженные девушки вылезли из машины, ободренные деньгами, выданными в качестве компенсации им на руки. Одна из них со вздохом проводила взглядом машину и повернулась к остальным.
   - Ну что, вызываем машину?
   - Да, уезжаем отсюда, - вторая девушка покопалась в сумке и выудила оттуда мобильник. - Может, в клуб поедем? Хоть оторвемся, денег-то с лихвой хватит.
   - Вы как хотите, а я останусь, - третья тряхнула черными, как смоль, волосами и улыбнулась. - Может, где-нибудь здесь моя судьба ходит...
   - Сумасшедшая, - блондинка, позвонив, положила телефон обратно в сумку. - Ну, как хочешь. Звони, если что.
   - Ок, - брюнетка, подхватив легкую спортивную сумку, отправилась в ближайшую гостиницу, чтобы снять номер на несколько дней. Имя у девушки было необычное: Офелия. Ее родители увлекались мифологией, откуда и взяли имя. Друзья звали сокращенно: Лия. Девушка была красивой: черные волосы волнами спускались до талии, большие голубые глаза с вызовом смотрели на этот мир. Чуть пухлые губы, аккуратный носик, тонкие брови, довольно большая грудь, тонкая талия, длинные ноги. Девушка всегда притягивала к себе внимание, как и сейчас. Она хотела немного развлечься, чтобы немного притупить тяжелые воспоминания, а легкий отдых на природе ничему не обязывал. Девушка бросила сумку в кресло, а сама рухнула на кровать. Кто знает, что произойдет за эти три дня... Вдруг, ей повезет?
  Глава 15.
  Гулять с Тёмой мне очень даже понравилось. Я узнала о нём много интересного. Во-первых, он не из моего города, жил раньше в Томске, и по каким-то там обстоятельствам переехал в мой город. Во-вторых, его самое любимое времяпрепровождение - это футбол. Он его просто обожает. Вообще, мне Тёма очень понравился, но, к сожалению, только как друг.
  Мы прошли весь пляж, и побывали почти во всех местах турбазы. Последним нашим местом, куда мы зашли, было что-то на подобии клуба, только под открытым небом. Реально красивое место: повсюду гирлянды, которые развешивали рабочие, изумительный танцпол, и много-много цветов. Я решила подойти и узнать, что здесь будет этим вечером. Полученная информация мне очень даже понравилась, и у меня созрел коварный план.
   - Что ты задумала? - Отшатнулся от меня парень. - У тебя выражение лица кровожадное, какое-то.
   - С чего ты взял? - удивлённо спросила я, попутно смотрясь в зеркало проезжающей машины. - О, господи!!!!
   - Ты чего? - испугался Тёма.
   - Да я себя в зеркале увидела, - отмахнулась я. - Ты не переживай, тебя это никак не коснётся.
   - Ну, это хорошо, - с облегчением, как мне показалось, сказал парень. - Кому же так не повезло-то?
   - Ну почему же не повезло, - усмехнулась я. - Как раз наоборот, очень даже повезло...
   - Мне искренне жаль этого человека, - улыбнулся парень и, взяв меня за руку, повёл обратно к коттеджу.
  ***
  Поздновато уже что-то... И где Лерка ходит? Я нервно мерила шагами комнату, в то время как девочки спокойно занимались своими делами.
   - Да что ты так переживаешь, - Янка крутилась возле зеркала, примеряя новый наряд (уже третий по счету!): тонкий топик, потом тонкая кофта с длинными рукавами и короткие шорты. На ноги подруга нацепила босоножки. Ума не приложу, как она в этих босоножках здесь гулять будет? - Не маленькая уже, в конце-то концов! Что ты ее все время опекаешь?
   - Как это не маленькая? - Возмутилась я. - Ей всего девятнадцать! Это, по-твоему, большая!?
   - Все будет хорошо, - Таня спокойно развалилась в кресле, забросив ноги на маленький пуфик, и читала книгу. - А вон, кстати, и она...
   - Ну, я ей устрою... Где тебя черти носили, паршивка маленькая!?
   - Ты что, попутала, что ли? Что тебе от меня надо? - Лера невольно отступила на шаг.
   - Что МНЕ надо?! А если бы тебя этот Тема...
   - Нормальный парень, - Лера в ярости швырнула сумку на пол. - И вообще, хватит на меня кричать, не маленькая уже!
   - Нет, ну вы посмотрите на нее, не маленькая она!
   - Ты мне сейчас маму напоминаешь, - сквозь смех, сказала Лера. Я поперхнулась приготовленными словами и, представив себе эту картину, тоже невольно расхохоталась. - Кстати, ты же помнишь, что мне обещала?..
   - Ничего не знаю, ничего не помню, и вообще... амм... мне надо бежать, - я попыталась улизнуть, но Лерка решительно притянула меня к себе за хвостики.
   - А ну стоять, - Я покорно замерла, надеясь, что волосы мне не вырвут. - Сейчас я тебе напомню, забывчивая ты моя... Ты должна мне желание, и я его придумала.
  Г-господи, что она там напридумывала?! Знаю я ее, сейчас такое ляпнет, а мне потом отдуваться!
   - Мы с тобой идем в клуб, это раз, - протянула Лера, медленно накручивая мои хвостики на кулак. - Там остаемся до конца, это два... Участвуем в конкурсе, это три... И учим тебя пластично танцевать стриптиз, это четыре...
   - Еще чего, - возмутилась я, и попыталась забрать свои волосы обратно к хозяйке. Но куда там! Когда Лера вобьет себе что-то в голову, сопротивляться бесполезно, лучше всего залечь где-нибудь в безопасном месте, и молиться, чтобы тайфун пролетел мимо, как это и сделали Танька с Янкой, предательницы! Одна я, как обычно, попадаю в самый эпицентр!
   - Не 'еще чего', а начинаем прямо сейчас!
  Когда мы зашли в дом, она, покопавшись в своих вещах, вытянула оттуда расклешенную мини-юбку, короткий топ и гетры на ноги, все это кинула мне, велев переодеться, а сама она подключила свой телефон к музыкальному центру. Возмущенно пыхтя, я натянула предложенные вещи и встала рядом с ней. Вот ведь садистка! Мы почти четыре часа занимались! Без отдыха!
   - А теперь - в душ! - Скомандовала сестренка. - Вечеринка в двенадцать, а нам еще нужно собраться и дойти до клуба.
   - Ладно, в принципе, я уже не против этой выходки, - призналась я, устало поднимаясь с пола, на который свалилась после того, как Лера сказала 'хватит'. - Немного веселья мне не повредит. Правда, страшновато немного. Мало ли, что там твой больной мозг напридумывал.
   - Это мы исправим, - подмигнула Лера, открывая небольшой бар. - Немного допинга нам не повредит.
  ***
  Парни сидели в столовой дома, в который только что заселились.
   - Она еще и воздушные поцелуйчики мне посылает, вот это наглость, - Леша раздраженно мерил шагами комнату.
   - Она же не знала, что в машине сидишь именно ты, - справедливо заметил Максим, что-то быстро набирая на ноутбуке.
   - ВОТ ИМЕННО, ОНА ОТПРАВИЛА ПОЦЕЛУИ КАКИМ-ТО ЛЕВЫМ ПАРНЯМ!
   - Чего это тебя вдруг взволновало? Она же тебе не девушка, и клятв верности не давала.
   - Да нафиг она мне нужна, - с этими словами в дверной проем полетел стул.
   - Дом не разрушь, - философски произнес Макс. - Нам еще здесь жить.
   - А что это ты делаешь? - Леша с интересом взглянул в экран ноутбука, где светилась на карте красная точка.
   - Я нацепил маячок на телефон Насти, - Максим поставил ноутбук на стол и, встав с кресла, налил себе из бара вино.
   - Ого, перестраховался? - спросил парень, ставя себе галочку, о том, что нужно точно такую же фигню установить Лере.
   - Ну да, надо же мне знать, где она находится, если что, - сделав глоток из бокала, Максим сел обратно в кресло.
   - И где же сейчас носит наших ненаглядных?
   - В клуб пошли!
   - Наверное, опять пошли искать приключения на свою пятую точку, - устало протянул Лёша.
   - Похоже, уже надо идти и вытаскивать их из этих самых приключений, - в тон ему ответил Макс.
  ***
  Выпив для храбрости, мы направились в клуб, где уже началась дискотека. Огромные софиты посылали ослепительные белые лучи в небо, громкая музыка торопила нас начать танец.
   - Надо договориться с ди-джеем, - меня немного повело в сторону, но я успела зацепиться за Настю, едва не повалив нас обеих на землю.
   - П-пойдем, - заплетающимся языком проговорила сестренка, немного пошатываясь на высоких каблуках. В клубе я оставила сестру у бара, а сама подошла к ди-джею, чтобы передать ему песни для конкурса 'мокрых маек'. Молодой парень охотно принял мою идею и взял в руки микрофон.
   - Дамы и господа, нет, скорее всего, это относится к дамам! Поступило предложение провести один весьма интересный конкурс, который вам, уважаемые господа, доставит массу удовольствий! Итак, конкурс 'МОКРЫХ МАЕК'!!!
  Толпа народа внизу одобрительно загудела.
   - Нужно пять девушек, двое у нас уже есть, - ди-джей проворно подключил к ноутбуку мой телефон, предварительно спросив, какие именно песни нужны. Указав ему нужные, я спустилась к Насте, которая вовсю флиртовала с симпатичным барменом.
   - Все, идем, - я сдернула сестру со стула и потащила за собой. - Ты выступаешь второй.
   - А ты? - Настя одернула короткую черную юбку.
   - Первой, - гордо ответила я, едва не вписавшись в чью-то широкую спину. Отскочив и, не глядя, извинившись, я рванула к сцене, едва не на буксире тянув за собой Настю. Мимоходом взглянув в попавшееся зеркало, я еще раз убедилась, что выгляжу неплохо. О-очень короткие джинсовые шорты подчеркивали длинные ноги, а короткий топ спортивного типа подчеркивал грудь, открывая плоский живот, на котором выгодно поблескивала серебристая капля пирсинга. Волосы свободно спадали до талии, а кожаные перчатки без пальцев смотрелись как никогда кстати. Если честно, из зеркала на меня смотрел маленький чертенок. Сравнение мне понравилось, и я, тряхнув волосами, улыбнулась отражению. А вот на Настю я натянула короткую черную юбку-клеш и белую майку-борцовку. Длинные волосы оставила свободно спадать, растрепав их в художественном беспорядке.
  Сразу как мы подошли к сцене, ди-джей объявил о начале конкурса. Я была первой, так что без тени сомнения шагнула на сцену. Парням, стоящим в низу, уже выдали мини-шланги, из которых на меня должна была попадать вода.
   - Итак, как зовут нашу первую участницу? - Парень сунул мне под нос микрофон. На мгновение я задумалась, обводя взглядом притихшую толпу, и заметила прямо около сцены Лешу и Максима. Сначала я сильно удивилась, а потом решила убить двух зайцев сразу. Нахально уставившись в глаза первому, я ехидно улыбнулась и произнесла:
   - Меня не зовут, я сама прихожу!
  Ди-джей опешил, но потом оправился и воскликнул:
   - Оу, а у девочки есть характер!
   - Есть, и еще какой! - Заметив недвусмысленные взгляды ди-джея в мою сторону, улыбнулась я. - Я не картина в галерее, чтобы меня рассматривать. Начинаем или нет?
   - Я уже в предвкушении, чего же нам ожидать от твоего танца? - с улыбкой произнёс парень.
   - Только положительных эмоций, - на этой позитивной ноте начался конкурс.
  Танцевать я умела, и даже очень неплохо. Но что самое главное, я любила это делать. И тут началась музыка, которую я заранее подобрала. Вот левая нога, которая была сильно отодвинута в бок, медленно приближается к телу, а руки медленно поднимаются и выходят на передний план. Вспышка, и я уже стою боком, смотря прямо в глаза Лёше, и маню его пальчиком к себе. Моя рука уже приблизилась к лицу, и я решила немного пошалить. Всё так же смотря на парня, я резко показала ему фак, при этом на моём лице была дерзкая улыбка. А дальше мне вообще снесло крышу, вытащив из толпы Тёму, я решила его использовать вместо шеста. Я была уже ужасно мокрой. Промокло всё, вплоть до нижнего белья. Тёма тоже оказался не пай-мальчиком, во время танца он облапал меня почти везде, пока я не прошептала ему на ухо:
   - Ещё раз позволишь себе больше чем положено, проснёшься без одного жизненно важного органа!
  Тот резко побледнел, и весь остальной танец простоял прямо, как шест.
  На припеве я шепнула ему на ухо: 'Подыграй!' и требовательно посмотрела ему в глаза. И как только началась резкая мелодия, я запрыгнула на него и обвила его талию своими ногами, плавно прогнувшись назад и послав залу воздушный поцелуй. Потом резко вернулась в начальное положение и поцеловала Тёму. Отстранившись, я тихо произнесла:
   - Спасибо, что подыграл!
   - И кому же так не повезло? - с интересом спросил Тёма.
   - Видишь около сцены двух парней? - дождавшись кивка со стороны парня, продолжила. - И один из них ужасно злой? Вот, это именно ему.
   - Он меня убьет, - простонал парень, вынося меня со сцены. - А потом тебя!
   - Не посмеет, - самоуверенно сказала я, спрыгивая на пол. Рассказать Насте или не рассказать? Вот в чем вопрос... Если расскажу, что здесь Макс, то она точно танцевать не будет. А желания нужно выполнять...
   - А теперь вторая участница!
  Глава 16.
  Максим то краснел, то бледнел, в ярости сжимая кулаки, и смотрел, как на сцене под музыку извивается тонкая фигурка девушки в мокрой одежде. Первым порывом было просто посмотреть, кто же второй участник, а потом идти искать Настю с Лерой, но он буквально остолбенел, увидев Настю на сцене. Ну никак он не ожидал, что спокойная и рассудительная девушка будет так соблазнительно танцевать на сцене перед кучей парней, жадно пожирающих ее глазами. Не обратив внимания, на то, что Леша уже ушел, Максим двинулся к сцене, в надежде увести отсюда Настю. Оказавшись перед сценой, он замедлил свой шаг, за что и поплатился. Девушка резко открыла глаза. Зрачки испуганно расширились, девушка попятилась и, развернувшись, бросилась к выходу из клуба.
   - Стой! - Макс кинулся следом за ней, расшвыривая в стороны народ, по случайности оказавшийся на его пути. Приостановившись, девушка скинула с ног каблуки, и выскочила за дверь, швырнув охранника под ноги преследователю. Макс перескочил упавшее тело, почти догнав девушку, но та увернулась и припустила в сторону пляжа. - Не уйдешь...
  ***
  Я бродила по клубу, разыскивая Настю, бесследно пропавшую во время выступления. Как мне рассказал бармен, за ней бежал парень. Надеюсь, он ее не убьет, хотя... Достанется-то мне, я же это придумала. Я вздохнула и поплелась на сцену, так как уже объявляли награждения. Как только я поднялась на сцену, мои глаза сразу же наткнулись на Лешу. Его взгляд не обещал мне ничего хорошего. Что бы хоть немного успокоиться я незаметно показала ему фак. Но увидеть его реакцию я не успела, так как ди-джей уже объявлял победительницу.
   - Итак, с разрывом в пятьдесят голосов победила... таинственная незнакомка. И она получает сертификат на десять тысяч в самый популярный на данный момент магазин 'Форвард'! - он с улыбкой протянул мне сертификат и поцеловал мою руку, а затем произнёс в микрофон - Не откажется ли такая красивая девушка скрасить мой вечер?
   - Предложение очень заманчивое, и я, наверное...
   - Откажусь! Ты ведь это хотела сказать? - с невозмутимым видом закончил мою фразу Лёша.
   - А ты нечего не попутал мальчик? - злобно прошипела я. Но, моя наглость меня подвела и через секунду я уже оказалась на плече парня. - Куда ты меня тащишь, псих озабоченный?! - Я дернула ногами, надеясь коленом попасть ему хоть куда-нибудь. Ха! Как будто у меня получилось!
   - Куда надо, паршивка мелкая, - пиликнула сигнализация, и меня закинули на переднее сиденье машины, закрыв дверь. Сам он невозмутимо сел с другой стороны и завел машину. Я пока не начинала нервничать, но скоро могла начать. Минут через пять машина, шурша шинами по песку, остановилась на берегу. Леша, не обращая внимания на то, что здесь, вообще-то, останавливаться нельзя, повернулся ко мне. Я отшатнулась: он задумчиво рассматривал меня, скользя взглядом по моему телу.
   - Что уставился?! Я тебе не экспонат в музее! - Доля алкоголя в моей крови придавала мне наглости и уверенности в себе и своих силах.
   - Не экспонат, - согласился Леша, глаза его потемнели, а я еще сильнее задергала дверь, в надежде выйти отсюда и сбежать. Такой Леша меня пугал. Не успела... Меня вжало в сиденье, которое сдвинулось назад, а спинка опустилась вниз. Я попыталась оттолкнуть парня, но он легко перехватил мои руки и зафиксировал их над моей головой. Второй рукой он сжал мои волосы на затылке и потянул вниз, наклоняя голову. И поцеловал! Я забилась под ним, пытаясь хотя бы укусить, но куда там! Хм-м-м, может, поступить по-другому? Я расслабилась и ответила на поцелуй, перестав отбиваться. Он буквально зарычал и, отпустив мои руки, зарылся пальцами в мои волосы, практически вжимая меня в себя. Нет, целуется он, конечно, классно, настолько классно, что я уже забыла, что я собиралась сделать, вцепившись ногтями в его плечи. Усыпляя бдительность, я расстегнула его рубашку, а он стянул ее через голову и бросил на соседнее кресло. Мой топ затрещал, но устоял, а я порадовалась, что под него надела спортивный лифчик. Штаны он снял сам, кинув их вслед за рубашкой. Потянулся ко мне, но я его приостановила:
   - Не торопись... - мурлыкнула я и, изловчившись, перевернула его, нагло усевшись ему на живот. Он напрягся, но промолчал, а я задумчиво окинула взглядом машину, надеясь найти то, что мне поможет. На заднем сиденье лежал его ремень. Мои глаза загорелись, я предвкушающе облизнулась и нагнулась, протянув руку, и кончиками пальцев подцепила его. Леша проводил кожаную часть своей одежды потемневшими глазами и усмехнулся:
   - Любишь садо-мазо? Не знал, не знал... Хотя, я не против...
   - Люблю, люблю, - я крепко связала ему руки, привязав их к спинке, благо ремень это позволял. Дальше я стянула с него последнюю часть его одежды, то бишь трусы. Сказать что я была удивлена, значит нечего не сказать. Я еще раз нагнулась к Леше и впилась в его губы. Меня как всегда тряхануло от его близости, а его, как бы так сказать, нижний мозг тут же отреагировал на мои прикосновения. Я решила немного пошалить, и провела по его члену кончиками пальцев. Реакция не заставила себя долго ждать, так как со стороны парня послышался рык. Всё, больше нельзя играть с судьбой, надо заканчивать. Я еще раз дотронулась до его губ, после чего преспокойно слезла с парня, поправила свою одежду, взяла его вещи в руки, открыла дверь со стороны водителя и выскочила из машины, побежав по берегу в сторону озера. Вслед зарычал Леша, но я, не оглядываясь, побежала еще быстрее, надеясь, что ремень его хоть на несколько минут задержит.
  ***
  Я бежала в сторону пляжа, в правой руке болтались босоножки, немного мешая моему движению. Поразмыслив, я решила кинуть их в Максима, надеясь, что это его хоть немного задержит. В обычном состоянии я не могу попасть и с двух шагов, но мы же с Лерой выпили, немного, поэтому я, швырнув их за спину, на мгновение оглянулась и увидела, что туфли метко попали парню в грудь и упали на землю. Улыбнувшись, я побежала еще быстрее, но вот незадача, направление я выбрала неправильное. Мои ноги стали увязать в песке, и в итоге я запнулась об небольшой камень, полетев на землю. По жизни я вообще невезучая, а сегодня тем более. Мало того, что поддалась уговорам и вышла на сцену, а в зале был Макс, так еще и упала, больно ударившись о камни. Вот упала именно в том месте, единственном месте, где было несколько камней на весь пляж!
   - У-у-у, - я осторожно перевернулась на спину и уставилась в звездное небо. - Что ж я такая невезучая-то...
   - Устала? - Я посмотрела на мрачного Макса, в руках которого были зажаты мои босоножки.
   - Угу, - кивнула я испуганно. - Слушай, если это сон - то будь добр уйти из моего собственного сна. А если нет, то дай мне время сделать от тебя ноги.
   - Босиком далеко не убежишь, - Он продолжил мрачно на меня надвигаться, а я отползать. И тут...
   - Максим, миленький мой! Спаситель! - Нечто неопознанное, лохматое и раздетое, с подозрительно знакомым голосом, пролетело между мной и Максом и повисло на последнем, повалив его на землю. - Спаси меня от злого дяди!
   - Ты что, пьяная? - Макс осторожно отцепил от себя это 'чудо в перьях' и вытянул на безопасное расстояние подальше от себя.
   - Да ты ч-что, ни в одном г-глазу-у, ик! - Она усердно заморгала, кося на меня глазами, типа 'мы же ни-ни'. Я исподтишка показала ей кулак, угрожающе посверкав глазами. Тут позади послышался грозный рык:
   - Вот ты где!!!!! - Обернувшись, я узрела злобного демона по имени Леша, и в следующую секунду Лера оказалась едва ли не в середине залива, а я повисла на Максе, испытывая жуткое желание завизжать фальцетом ему на ухо: 'забери меня отсюда!' Повиснув на Максе, я снова посмотрела на Лешу и смутилась: этот человек, лишенный каких-либо зачатков мозгов и с ветром голове, стоял почти голый, прикрывая полотенцем стратегические места.
   - И где твоя одежда, бл..ть? - Макс прищурился и положил руку на мой затылок, прижимая к своему плечу.
   - У тебя под ногами, - усмехнулся Леша, совершенно не испытывая никакого стыда. Макс выругался и кинул парню штаны.
   - Прикройся.
  Через несколько секунд я, с позволения Макса, повернулась к Леше. А потом вспомнила, что Лера-то в воде, да еще и пьяная вусмерть, а это может плохо кончиться.
   - Лера! - Забыв о парнях, я бросилась к воде. - Лера, вылазь оттуда немедленно!
   - Хочешь, чтобы я померла смертью храбрых? - Поинтересовалась девушка, покачиваясь на маленьких волнах.
   - Да хоть трусливых, - отрезала я. - Утонуть захотела?!
   - Не кипятись, - Леша зашел в воду. - Щас я ее оттуда вытащу.
   - Ты только аккуратнее, - забеспокоилась я. Нет, не за него, хотя понимала, что Лера может ему голову оторвать и сказать, что так и было. Так ему и надо! Нечего мою сестру соблазнять, извращенец паршивый!
  - Значит так, еще шаг, паршивец, и я за себя не отвечаю, - грозно, как она считала, крикнула Лера.
   - Ха-ха-ха, - Леша согнулся пополам от смеха. - Я хомячков не боюсь.
   - Тогда, я не буду продолжать то, что началось в машине, - привела последний аргумент Лера. - Мне нужно подумать.
  С этими словами Лера ушла под воду. Она... что? УТОНУЛА?! Я забегала по берегу:
   - Блин, как же так! Что я родителям её скажу? Да, в конце то концов, как мы домой-то поедем?!
   - Бл...ть! Что ж она не всплывает то?! - так, либо Леша сейчас беспокоится, либо ему всё это надоело. Третьего, увы, не дано.
   - Ну и долго вы там стоять будете? - со смехом в голосе спросила Лера. Эта чертовка, оказывается, выплыла на камни в метрах 30 от нас и наблюдала за бесплатным цирком.
   - Убью! - Я бросилась к сестре, решив отомстить за все мои страдания, но Макс перехватил меня на полпути, закинув себе на плечо. Я возмущенно пискнула, но усталость взяла свое, и я покорно повисла на парне.
  ***
  Я с ужасом наблюдала за тем, как Леша стремительно приближается к месту моего временного спасения. Последней моей мыслью, перед тем как он подплыл на опасное расстояние, была 'Лучше бы я молчала, целее бы была!'
   - Ну что, добегалась? - обреченно спросил Лёша, мне даже его жалко стало. - Не надоело ещё?
  Слова слетели с губ прежде, чем я успела подумать:
   - Что именно? Видеть тебя голым, или убегать, чтобы ты меня не убил? Если подумать, то второе мне надоело больше.
   - Значит, ты не отрицаешь, что смотреть на меня голого тебе нравится больше, - усмехнулся парень.
   - Ну, так скажем, вид, конечно, не плохой, но бывало и получше, - я облизнулась и мечтательно прикрыла глаза. Его глаза потемнели. - Не смотри на меня таким плотоядным взглядом, - я непроизвольно поежилась. Парень вдруг резко оказался прямо передо мной и закинул меня к себе на плечо. От резкого движения у меня закружилась голова, и я нервно сглотнула. Тем временем Леша уже вышел на берег и направился к домикам. Мне с трудом удавалось держать глаза открытыми, все-таки выпитый алкоголь сказывается. Последнее, что я помню, это то, как Леша аккуратно кладет меня на кровать, а я в ответ бормочу:
   - Я, конечно, как истинная принцесса должна тебя поцеловать, но я откладываю это на завтра.
   - Я тебе об этом напомню, принцесса...
  Глава 17.
  Темно... Холодно... Одна... Совсем одна... В темноте послышался тихий всхлип.
   - П-пож-жалуйста... - Я съежилась в углу комнаты без окон и дверей. - М-мне х-холодно... М-мама... Девочки...
  Максим положил девушку на кровать и, накрыв пледом, уже собирался выйти, когда в комнате послышался тихий всхлип.
   - Настя?
  В ответ тишина. Странно, неужели показалось? Помедлив, Макс вернулся к кровати и прислушался. Снова всхлип, и тихий стон:
   - М-мама...
  Макс вздохнул, и, присев рядом с кроватью на кресло, взял ее руки в свои и закрыл глаза.
  ***
  Выспалась! Я с удовольствием потянулась, на удивление голова не болела. Даже не помню, сколько мы с Настей выпили за вчерашний день. Стоп.... А что вчера было? Так, помню, как пришла к Насте, и как мы с ней пили, тоже помню. Конкурс помню и... все, дальше пусто! Это сколько же нужно было выпить, чтоб все забыть?! О, а вот и будильник, может, хоть зарядку сделать, что бы мышцы размять.
   - Малиновые сны, с капелькой слезы!
  Она покинет клуб в объятиях звезды,
  В объятиях луны, от счастья навсегда!
  Он для неё герой, она одна из его сна!
  Офигенная музыка и кровать такая мягкая, я бы здесь вечность прыгала. Хм, чёрный ковёр... Странно... А разве у нас был не зелёный? Да ладно, по пьяни и не такое могло померещиться.
  - Н-а-а-а-а-асть!!! Иди со мной танцевать, а то мне одной скучно! - прокричала я на весь дом. - Тут такая кровать классная!
  Я взлохматила волосы и решила попробовать повернуться в прыжке на 180 градусов. В детстве никогда не получалось! И прыжок...
   - Ой, мамочка! - вот ужас-то, уже всякие Лацкие мерещатся! Так, нужно закрыть глаза, и всё само собой пройдёт, ах да, и перекреститься на всякий случай. - Чур, меня, чур!
   - Я конечно не Настя, но попрыгать тоже с тобой могу! - ухмыльнулся этот бабуин. А что это он на меня смотрит, будто я ему по гроб жизни должна? Спокойно Лера, спокойно! Сейчас ты проходишь мимо него с невозмутимым видом, это же просто плод твоего больного воображения.
   - И долго ты так сидеть будешь? - ух ты, похоже, он злиться. Ему определенно не идёт быть злым. - Завтрак уже на столе.
   - Да, пить надо меньше, а то с утра всякая мерзость мерещиться, - молодец девочка, а теперь быстро в душ. Оу, е! Да, Лацкий определенно в шоке! Бешенное, лохматое чудо в трусах и майке, пробежало мимо ни в чем не повинного парня, едва не снеся его с места! Какая я молодец! Себя не похвалишь, никто не похвалит! Стоя под душем, я размышляла. Интересно, а сексапильный плод моего воображения уже исчез? Спустившись вниз, я с огорчением поняла, что нет, не исчез. Для уверенности потыкала в него пальцем.
   - Мамочки, живой!
  Бедный Лацкий сидел с круглыми глазами, почти не шевелясь:
   - Ты что, перепила, что ли?
   - Да нет, не допила похоже.
  Я плюхнулась на стул напротив него, с удовольствием сунула в рот горячий блинчик, перед этим густо обмазав его сметаной и блаженно улыбнулась, слизывая капли сметаны с губ и пальцев. Черт, этот гад еще и вкусно готовит! Ни одного изъяна!
   - Итак, что ты забыл в нашем доме?
   - В вашем доме?! Вот алкашня... - он откинулся на стуле, балансируя на ножках.
   - Чтоб ты грохнулся, - от души пожелала я.
   - Не дождешься... Кстати, классно поешь. Наверное, и фанаты есть?
   - О да, душ и мочалка от меня в восторге, - закатила я глаза, попутно стягивая еще один блинчик и засовывая его в рот. - Так фы мне рафкажефь, фто фчера было?
   - Прожуй сначала, неуч, - с умилением сказал Леша. - Так, начнём с того что ты помнишь?
   - Ну... - многообещающе протянула я. - Помню, как мы с Настей пили, только что пили не помню, как одевались, помню и... все, больше ничего! А как ты здесь оказался?
   - Да мы с Максом отдохнуть приехали, как видишь неудачно! - развёл руки в стороны парень.
   - Сам виноват, не трогали бы нас, и отдыхали бы, ни сном, ни духом, не зная друг о друге.
   - Если бы я тебя со сцены не стащил, ты оказалась бы в постели одного нахального типа! - перешёл на крик Лёша.
   - Ты на меня не кричи, жертва пьяной акушерки. На жену свою в постели кричать будешь, - в тон ему ответила я. - И вообще, мальчик ты бредишь! О какой сцене ты говоришь?
   - Так, ты меня точно до психушки доведёшь, - устало пробормотал парень. - И то что ты мне кое-что должна, тоже не помнишь...
   - Кому должна, я всем прощаю! - гордо отрезала я, и макнула палец в джем, ой, какая бескультурщина. - А что хоть должна-то?
   - Да так, мелочь одну, - Лёша рывком встал со стула и начал приближаться ко мне, а я застыла, с пальцем во рту с круглыми глазами, следя за его перемещениями. Подойдя ко мне, он поднял меня под попку и прислонил к себе, а я рефлекторно обняла его за талию ногами. Сколько же страсти у него в глазах, аж прыгать от счастья хочется.
   - И что, даже так не припоминаешь? - спросил парень, будто давая мне время передумать.
   - Ничегошеньки не вспоминается, - улыбнулась я, и первая потянулась к его губам.
  Вот это жесть, как меня тряхануло! Его поцелуй был настолько страстным, даже намёка на нежность не было! И что самое ужасное, мне это нравится! Да что там нравится, я от этого балдею не по-детски. Тем временем его рука забралась под мою майку и, поглаживая живот, приближалась к груди. Как же это приятно, не дай бог, он узнает, что грудь - это моя эрогенная зона, я же прямо тут лужицей растекусь. Я спиной уперлась в стенку, как же грубо меня прижали! Все, добрался! Прощай крыша, я тебя правда любила!
   - Аххх, - стон не произвольно сорвался с моих губ, а я сильнее прижалась к нему, что бы он даже не вздумал отстраняться от меня. Но он вроде и не собирается. Что это за звук, вроде входная дверь хлопнула, да и чёрт с ней!
   - Да блин, я пить хочу! Сейчас сок на кухне возьму и мы продолжим наш разговор... Лацкий, ты что. Охренел что ли?
  ***
  Я его убью! Нет, я его сначала кастрирую, а потом убью! Хотя нет, сначала кастрирую, потом четвертую!!! Рука против воли нащупывала что-нибудь потяжелее...
   - Ну все, ты допрыгался... - Тут я услышала злобный рык:
   - Настя, ты как всегда не вовремя! - С жалобным лицом из-за Лацкого выглянула Лера.
   - Ах не вовремя... Ах не вовремя! Все! Вам обоим хана...
  Глава 18.
  Я густо замазывала антисептиком царапины на лице угрюмого Леши, искоса поглядывая на Настю, невозмутимо подпиливающую ногти на руках.
   - Вот блин, ноготь сломала, - цыкнула сестренка. - Лацкий, это все из-за тебя.
   - Не лезла бы, куда не просят, ноготь бы и не сломала, - огрызнулся парень, тихо зашипев от боли.
   - Вот, вот, - вякнула я, закрывая баночку с антисептиком.
   - Молчать, - спокойно и жутко сказала сестренка, проводя ногтями по обивке дивана и удовольствием глядя на наши лица, скривившиеся от неприятного звука. - Еще хоть вяк услышу по поводу того, что мне надо было тихо, мирно уйти, всем не поздоровится...
   - Ну все! - Я рывком вскочила на ноги, глядя на довольную Настю. - Это моя жизнь, я уже взрослая, если ты не заметила!
   - Взрослая? - Выгнула Настя бровь. - Это, в каком месте ты у нас взрослая?
   - Ты чего раскомандовалась-то, а? Своей личной жизни нет, так в чужую не хрен лезть!!! И вообще, что думаешь, я шлюха какая-то что ли, парню на кухне отдаваться! Ну, спасибо сестрёнка, я от тебя такого не ожидала! - я пыхтя нависла над сестрой, пофигистически разглядывающей свои ногти.
   - Давай по порядку! Первое, личной жизни нет, и слава Богу! Второе, судя по вашему поведению... - многозначительно протянула она, давая мне самой додумать продолжение.
   - Знаешь, сестренка! Ты, видать, забыла, как в детстве с расцарапанным лицом ходила, если да, то могу напомнить! - и, схватив первое попавшееся под руку, чем оказалась подушка, кинула в Настю. Не ожидавшая такого финта, сестренка слетела с дивана на пол. Повисла тишина. Я ойкнула. С пола медленно поднималась взбешенная сестренка, а в руках у нее висело две подушки. Со стороны кресел, где сидели парни, послышался нервный шёпот:
   - Слушай, по-моему, тут семейные разборки начинаются! Надо сваливать от греха подальше! - это было сказано Лёшей таким тоном, как будто мы тут как минимум третью мировую войну начинаем. В это время парни мелкими перебежками пытались пробраться в коридор:
   - Сидеть!!! - по-моему, их манипуляции заметила не только я, потому что это мы с Настей крикнули в раз. Вот что значит гены! Парни замерли, опасаясь не только двигаться, но и дышать. - Свидетелями будете!
   - Вот сейчас я тебе за расцарапанное лицо-то и отомщу, - прошипела сестренка.
   - А отдача не замучает? - со смешком сказала я, при этом иронично изгибая бровь.
   - Не замучает, не замучает, - и с этими словами в меня полетела первая подушка, но, Настя никогда не отличалась меткостью, как и в этот раз, поэтому подушка прилетела прямо в лицо Лацкому.
   - Сказал же, что нужно бежать, - прошипел Леша Максу, покатывающемуся от смеха.
   - Чего ржешь, сейчас и тебе достанется, - насупилась Настя. Макс, не ожидая такой подставы, рухнул на пол следом за Лешей, снесенный тяжелой подушкой.
   - Я, конечно, понимаю, что мы с тобой и пяти минут не продержимся, но... БОЙ ПОДУШКАМИ!!! Банзай! - и с этими криками я прыгнула на Лёшу. - Прости, я знаю что ты и так на голову ударенный, но не могу удержаться от такого соблазна! Вот тебе, вот!
   - Ты предпочитаешь больную голову или другие места? - со злобной улыбочкой поинтересовалась сестра у Макса. - Видишь, я не такая кровожадная, как Лерка, я, в отличие от неё, даю тебе выбор. Ну, так что?
   - Пожалуй, я выберу третий вариант, - и в мою драгоценную сестрёнку полетело сразу две подушки. А ещё джентльмен, блин! Ой, что-то я отвлеклась, меня уже около минуты мутузит подушкой Лёша, бабуин недоделанный.
  Это был трудный бой... Мы отбивались, как могли, но в итоге нас скрутили. Джентльмены хреновы! Потом мы отдышались, и вскоре уже мирно болтали за столом.
   - Слушайте, а давайте сходим на пляж! Я так искупаться хочу, - протянула я, сделав печальную мордочку.
   - Ты натуральная лягушка, чуть что - сразу в воду! - Хмыкнула Настя, но остальные были вроде бы не против, поэтому уже через пять минут мы с Настей ушли к нам в дом, чтобы собраться.
  Вечер наступил довольно быстро. Блики от костра плясали на воде и на наших лицах. Леша с Лерой переругивались около воды, кажется, темой спора была девушка.
   - Ведь это номер Валери, да? - Донесся от воды голос Леши.
   - Отстань! - Лера насупилась и попыталась швырнуть парня в воду. Тот с легкостью пресек попытку на корню и в ответ швырнул в воду девушку. Макс, сидящий рядом, закатил глаза и пояснил в ответ на мой недоуменный взгляд:
   - Он с начала лета гоняется за солисткой 'Devil's beats', пока безуспешно.
   - А от Леры он что хочет? - Удивилась я.
   - Ну, она же у нее гримером работает, ты не знала?
   - Правда, что ли? Она нам ничего не говорила, - обиженно сказала я. Тем временем, к нам приблизился Артем со своими друзьями.
   - Не против, если мы присоединимся? - Обворожительно улыбнулся парень, старательно кося глазами в сторону ругающейся парочки.
   - Да нет, не против, - улыбнулась я. - Будем только рады.
  Макс за спиной хмыкнул и придвинулся ближе. Я сглотнула и...
   - Темочка, я так тебе рада! - Мокрое нечто повисло на Артеме, явно надеясь того оглушить. - Пойдем, прогуляемся?
  А сама, паршивка, покосилась на взбешенного Лешу, и явно осталась довольна.
   - Стоять! - Парень появился буквально из ниоткуда, быстро преодолев разделяющее их расстояние. - Куда это ты намылилась?
   - Гулять, - невинно похлопала глазками Лера. - Чао, персик, дозревай! - И, пока парень не очнулся от наглости, быстро пошла в сторону видневшихся коттеджей, таща за собой на буксире безвольного Тему.
   - Это она меня так грамотно послала, или как? - Леша недоуменно повернулся в нашу сторону. Я старательно пыталась спрятать рвущийся наружу смех:
   - Да, парень, не быть тебе ловеласом...
  Кажется, мои слова его отрезвили, и парень, сорвавшись с места, бросился за удаляющейся парочкой.
   - Это будет весело, - Яна задумчиво проводила его взглядом.
  Глава 19.
  Мы шли молча вдоль коттеджей. Тёма постоянно косился на меня, то и дело, пытаясь задать вопрос, но его постоянно что-то останавливало. Задолбал...
   - Ну, давай уже, а то мне надоело смотреть, как ты открываешь и закрываешь рот, словно рыба! - рыкнула я на парня, так, что тот невольно отскочил назад.
   - Что это было? - Я саркастично изогнула бровь, но парень во время поправился. - Возле берега?
   - Скажем, так! Это был маленький спектакль, моего сочинения и с моей же актёрской игрой, - так, все правильно, а теперь одна из самых милых улыбок.
  ' Какая же ты дура!'
  'Ха, кто бы говорил!'
  ' Всё, молчи! Жертва пьяной акушерки!'
  ' Ой, боюсь, боюсь!'
   - Эй, Лера! Ты тут вообще? - Тёма помахал у меня перед лицом так, что у меня закружилась голова.
   - Эм, а что ты спросил?
   - Я говорю, это ты всё для того злого парня, который сейчас на всех порах несётся к нам?
   - Эх, вспомнишь г..но, вот и оно! - Обречённо вздохнула я, разворачиваясь навстречу угрозе своей жизни и нервам. - Чтобы ты сейчас не видел, знай: я очень спокойная и приличная девочка.
   - Стой, бл..ть! - Ух ты, он такой смешной, когда злится.
   - Слушай Лацкий!!! Ты не охренел? Может быть, у меня здесь личная жизнь решается, а ты суёшь свой нос, куда не просят! - Кажется, я перешла на крик, ну и ладно! Он достал уже.
   - Это я охренел?! Деточка, ты ничего не попутала? Какого хрена ты на меня орёшь?
   - Ещё один вяк в мою сторону, и твой папа зря потел! - По-моему, он не ожидал, вон, как лицо вытянулось.
   - Парень, давай поспокойнее! Ты вообще-то с девушкой разговариваешь, - Тёма, ты мой герой! Я буду приходить к тебе на могилку, честно-честно. И цветочки твои любимые приносить буду. Ты только успей сказать, какие именно.
   - С девушкой?! - Кажется, Лёшу услышали даже на берегу. - Мальчик, ты нечего не курил? В каком это месте она девушка?
   - Во всех! А что не видно? - Сказала я, соблазнительно проводя рукой по фигуре. - А вот о твоей принадлежности к мужскому роду я очень сомневаюсь!
  Ой-ей ей! Кажется, я его взбесила!
  'Ты вообще, что ли, дура?! - Завопила моя пятая точка. - Камикадзе недоделанная! Я же не вытерплю таких приключений!'
  'Не, ну, в принципе, она права, - задумался мой разум.'
  'Он такой лапочка, - облизываясь, протянул внутренний голос.'
  'Ша! Вообще-то я тут главная, - возмутилась я.'
  Та-а-к, кажется я схожу с ума... Где мой личный психолог? По-моему, я что-то пропустила... Кажется, на меня орут... А рот как прикольно открывается... А где слова? Мама, блин, у меня истерика, и мой мозг сейчас взорвется.
  'Нет! Нет! Только не я! Я самая важная часть тебя! Меня нельзя взрывать! Давай составим план против пятой точки, она меня достала!'
  Все. THE END.
  ***
  Леша осекся, взглянув на Леру. Выглядела она так, будто сейчас заплачет. Нужно срочно исправлять ситуацию.
   - Лер, - забормотал Леша. - Ну, ты чего? Пошли к костру?
   - Знаешь, я бы тебя послала, да вижу, ты оттуда... - без доли эмоций сказала Лера и направилась к костру, не замечая двух парней шедших сзади и тихо перешептывающихся.
   - Ну и чего ты этим добился? - зло поинтересовался Тёма.
   - Да отстань ты! И без тебя тошно...
  ***
   - Ой, а вот и любовный треугольничек, - ехидно пропела Таня, но замолчала, увидев бледную меня. Присмотрелась получше.
   - Так, Лацкий, тебя сразу убить, или сначала помучить? - Настя дернулась в сторону виноватого парня. На удивление, тот промолчал, только отвел взгляд, разглядывая песок под ногами. - Лер, все в порядке?
   - Все нормально, - я улыбнулась и покачала головой. - Я пойду, посижу во-он на том камне.
  Я двинулась в сторону облюбованного камня, провожаемая сочувственными взглядами.
   - Егор, урезонь своего друга, - от костра послышался возмущенный голос Тани.
   - Его только могила исправит, - отшутился парень. Я хмыкнула. Это точно. - Леш, пойдем, поговорим. Я тебя предупреждал.
  Надеюсь, они не поубивают друг друга.
  ***
  Первое, на что я обратила внимание, когда вернулась, немножко успокоившись, это сбитые костяшки пальцев на руках у Егора и небольшой синяк на скуле мрачного Леши.
   - Ну, и что здесь произошло? - Хмуро поинтересовалась я, глядя на Егора. - Вас уже и на 15 минут оставить нельзя?
   - Лер, всё хорошо! Мы просто... поговорили! - Егор опустил глаза в пол, как провинившийся мальчик.
   - Я так думаю, Лёше этот разговор не понравился, да?
   - Скажем так, он был не в восторге.
   - Да ладно вам, - вмешалась в разговор Яна. - Леш, а сыграй нам на гитаре, - на парня посмотрели огромные умоляющие глаза, как у небезызвестного котика из 'Шрека'.
   - Настроения нет, - буркнул парень, невольно кинув взгляд на черно-белую гитару, лежащую радом с ним на песке в раскрытом чехле.
   - Леш, ну пожалуйста, - спокойно сказала я, плюхнувшись рядом с Настей на песок, отчего Макс недовольно поморщился. Леша покосился на меня и, вздохнув, достал гитару из чехла. Я смотрела, как он медленно, словно нерешительно, перебирает струны, как зарождается мелодия, сначала тихая, потом чуть громче. Я думала о своем, глядя на пляшущее пламя. Случайно подняв взгляд, я увидела, что он в упор смотрит на меня.
   - Мы гуляем по краям,
  Бесконечно нежная,
  Не чужая, не моя,
  Но ты волшебная!
  Нереально сладкий яд,
  Разжигает мой майк.
  Не чужая, не моя,
  Но ты волшебная!
  Мелодия резко оборвалась, создалось ощущение, что он прервал мелодию на середине, не допев оставшиеся куплеты.
   - Все, - парень поморщился, застегивая чехол.
   - Что-то мне не хорошо, - торопливо сказала я, подскочив с места и рванув обратно в их дом.
  Глава 20
  - Я сейчас, - Леша, захватив гитару, кинулся за убегающей девушкой, надеясь на что? На разговор? И чем это поможет? Ай, ладно, на месте разберется! Добежав до дома, он увидел, как включился свет в одной единственной комнате. Лёша зашел в дом, положил гитару на стол в гостиной и поднялся в комнату. Девушка лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку и дрожа всем телом, он застыл в ступоре. Что делать с плачущей девушкой он, к сожалению, не знал. Сделав шаг к ней, запнулся об какую-то сумку, чем привлёк внимание девушки.
  - Я не настроена сейчас ни с кем разговаривать!!! - повернувшись к парню, рыкнула Лера. Даже с заплаканными глазами девушка выглядела неплохо, наоборот, глаза её были похожи на стекляшки, и придавали ей какую-то загадочность. - Ты вообще меня слышишь или нет? Я же вроде бы попросила выйти!
  - Я думаю нам нужно поговорить, - сдавленно ответил Лёша.
  - О чём? - О чём? Ха, если бы он сам знал, о чём хочет с ней поговорить, было бы намного проще. - Ты так и будешь изображать статую себя любимого?
  - Почему ты ушла?
  - Что за глупые вопросы? Я же сказала, что мне плохо! Что ещё вам от меня надо? - зло прорычала девушка, опять уткнувшись лицом в подушку.
   - Из-за чего плохо? - Упорствовал парень, отшвырнув ногой сумку куда-то вбок. Рыкнув, девушка перевернулась на спину и уставилась на парня.
   - Ты. Меня. Достал. - Четко и раздельно произнесла девушка.
   - Оу, и именно поэтому ты ушла? Класс отмазка! - Лёша поднял вверх большой палец и иронично изогнул бровь. - А теперь по существу! КАКОГО ХРЕНА ТЫ УШЛА?! И учти, я уже не мальчик, чтобы мне хватило отговорки типа 'мне плохо стало и бла бла бла', ясно?
   - А если я скажу, что мне было просто противно там сидеть, тебя такой ответ устроит?
   - Детский сад! - парень закатил глаза. - Честное слово, как дети...
  ***
  Он двигался слишком быстро, складывались частые тренировки. Миг, и он уже настолько близко, что его губы касались моих. Я сглотнула, уставившись в темные, почти черные глаза.
   - Давай попробуем заново? Может, у нас получится?
   - Можем и попробовать, - со вздохом согласилась я. Меня снова тряхнуло. Блин, да когда же это закончится! Мне стало мало того, что он просто целует! Я залезла на него сверху и углубила поцелуй, мои руки уже вовсю блуждали у него под футболкой. Впрочем, его руки делали то же самое.
  - Лёша...- медленно прошептала я, но через секунду повторила громче. - Лёша, стоп!
   - Что такое? - Его затуманенные глаза смотрели в упор на меня, и знает один только бог, чего мне стоило не продолжить начатое. - Что-то не так?
   - Давай подождём с этим, - пылая от смущения, как помидор, сказала я. - Я не могу...
   - Хорошо... Я не буду тебя заставлять, пока ты сама не попросишь...
   - Думаю, это случится не скоро, - чуть слышно сказала я.
   - Что? - Упс, кажется, меня спалили.
   - Я говорю, что сейчас Макс с Настей придут! И если Настя увидит ту позу, в которой мы сейчас находимся, ты останешься без кое-чего очень важного.
   - Понял, не дурак, - улыбнулся Лёша и после лёгкого прикосновения губ, вылез из-под меня. - Я всё правильно понял, мы вместе?
   - Ну, попробовать то никто не запрещал, - улыбнулась я парню, и, встав с постели, направилась на первый этаж встречать наших голубков.
  ***
  Я чертыхнулась, запнувшись в темноте о тумбочку, так как свет горел только вдалеке на кухне. Я уже говорила, что я невезучая?
   - Осторожно, - Макс недовольно придержал меня за локоть.
   - Пошли быстрее, - я в быстром темпе пошла на кухню и... - Я что-то не поняла... Это что такое?
  Это была бы умилительная картина, если бы не одно НО. Если Лера еще была одета более-менее прилично (если это вообще можно назвать одеждой: короткие, очень короткие шорты, тонкая майка до пупа - это все, что на ней было), то Леша сидел лишь в одном полотенце на бедрах. Может быть там еще были трусы, но я как-то в этом сильно сомневаюсь. Очень сильно.
   - По-моему, утром я четко высказала свои претензии, Лацкий. Где-то здесь я видела большой кухонный нож. - Я обвела глазами кухню в поисках так необходимого мне предмета, но, к сожалению для меня, а для Лацкого к счастью, я его не увидела. - Лера?
   - Я его убрала, - быстро сказала сестренка. - Он мне показался сли-и-ишком небезопасным.
   - Ладно, так уж и быть, - я разочарованно покосилась на бледного Лешу. - Живи, парень, но только пока.
   - Приму к сведению, - хмыкнул расслабившийся парень.
   - Короче, я пошла спать. Лера, завтра домой едем.
  Я пошла на второй этаж и зашла в комнату. Сняла куртку, которую мне дал Макс, так как я немного замерзла, и зашла в ванную комнату. Пока наполнялась ванна, я стянула с головы резинку и расплела косу. Сняла оставшуюся одежду и села в восхитительную горячую воду. Еще днем я захватила из нашего коттеджа некоторые вещи, которые с легкостью уместились в мою пляжную сумку. Помывшись, я вылезла из ванной, замоталась в большое махровое полотенце и вышла обратно в комнату.
   - Вот ведь, коза! - Я с неудовольствием разглядывала Макса, развалившегося на большой кровати, где, как я думала, будем спать мы с Лерой. - Только не говори, что ты будешь спать в этой комнате.
   - Ма-аленькое уточнение: я буду спать в этой кровати, как и ты, - он, довольно улыбаясь, похлопал рукой по постели.
   - Э, нет, так дело не пойдет, - я покачала головой, поплотнее запахнув полотенце, и ехидно улыбнулась. - Так уж быть, я буду доброй, и благосклонно выделяю тебе коврик у кровати.
   - Поздно, - Макс закрыл глаза и сделал вид что уснул.
   - Эй, Макс! - Хоть бы хны! Лежит и не дергается. Неужели и правда, уснул? Не может быть. Хотя, Лерка обычно притворяется очень правдоподобно. Сначала я попыталась спихнуть его на пол, ну, или хотя бы просто сдвинуть с места хотя бы на миллиметр. Ха! Как будто у меня это получилось! Короче, мне все надоело! Я ушла обратно в ванную, одела пижамные шорты и футболку и вернулась обратно. Макс по-прежнему лежал на кровати с закрытыми глазами. Я легла с другого бока кровати и выдернула из-под парня одеяло, накрывшись им с головой. Свернулась калачиком и закрыла глаза. Надеюсь, эта ночь будет спокойной.
  ***
  Макс вздохнул и открыл глаза. Судя по тихому размеренному дыханию, девушка спокойно спала. Он не думал, что она так быстро сдастся, но ночевать в гостиной на диване он бы не согласился, так что ей пришлось бы смириться. Да еще и одеяло все забрала, завернувшись в него словно в кокон, так что вряд ли он сможет отвоевать хотя бы кусочек. В итоге ему пришлось встать и достать из шкафа новое одеяло. Когда он уже почти засыпал, рядом послышался всхлип. Открыв глаза, он резко сел и повернулся к Насте. Девушка разметалась по кровати, одеяло упало на пол. Обеспокоенный Максим склонился над девушкой и взял ее за руку. Холодная...
   - Нет... - девушка дернулась и попыталась свернуться калачиком.
   - Настя, - Макс позвал девушку сначала тише, потом чуть громче, но она не очнулась. Парень подорвался с места и выскочил из комнаты, бросившись к единственному человеку, который мог бы помочь.
  ***
  Леша проснулся оттого, что услышал чьи-то громкие голоса.
   - Ну, сделай что-нибудь!
   - Пошли быстрее.
   - Вы куда? - Леша резко сел на кровати, уставившись на бледного Макса и слишком серьезную Леру. - Что случилось?
   - Насте кошмар снится, - быстро объяснила Лера, выскочив за дверь. Леша перевел недоуменный взгляд на Макса.
   - И в чем проблема? Разбуди ее.
   - Если бы получилось разбудить, я бы сюда не прибежал, - Макс вышел следом за Лерой. Леша, чертыхнувшись, нацепил на себя штаны и двинулся следом. В соседней комнате было темно, на кровати виднелись силуэты двух девушек. Лера сидела, склонившись над Настей, и что-то шептала. Прислушавшись, Леша разобрал некоторые слова.
   - Настя, слушай мой голос. Беги от них, ты сможешь, тебе осталось совсем немножко. Ты почти сбежала!
  Тяжело дыша, Лера откинулась назад. Макс подошел к ней и что-то тихо спросил. Та так же тихо ответила, а Макс недовольно поморщился. Лера встала с кровати.
   - Пошли, Леша.
   Парень покорно последовал за девушкой. Когда они уже почти засыпали, Леша решился на вопрос.
   - А что случилось-то, собственно говоря?
   - Просто кошмар, - отмахнулась Лера, поплотнее запахнувшись в одеяло.
   - Но при обычных кошмарах не бегут на помощь, читая 'мантру', - упорствовал парень.
   - Думай, что хочешь, - отрезала Лера, всем своим видом показывая, что не намерена продолжать разговор. И, поцеловав парня в губы, отвернулась и заснула. Леша нахмурился. У Леры и ее сестры слишком много тайн. Которые он очень хотел бы разгадать...
  Глава 21.
  М-м-м, как же хорошо спать... Все! Вставать я сегодня не намерена, пусть меня так домой везут...
   - Лерочка, вставай! - О Господи! Что этому... надо?! Я сделала малодушную попытку закрыть голову подушкой и поспать еще немного. Наступившая тишина заставила меня занервничать. Что-то холодное полилось мне на спину, стекая на постель. Вот же с*ка! Задолбал! - Лацкий, твою ж мать!!!
   - Не трогай мою маму, она ни в чем не виновата, - веселый голос раздался у меня над ухом и с меня попытались стащить одеяло. Что ж, это у него получилось, но подушку я не отдам ни за какие коврижки!
   - Конечно, она же не знала, что у нее сын дебилом будет! - Зло прошипела я. - Ты сам подписал себе смертный приговор, парень!
  Первое, что я нащупала, я кинула в ту сторону, откуда слышался его веселый голос. Не попала, уныло заключила я, услышав его голос с другого бока. С тихим рыком я стащила с лица подушку и, сориентировавшись, кинула ее в Лацкого. Попала, радостно подумала я, но не успела я порадоваться победе, как в меня прилетела бумерангом моя же подушка, а я не успела увернуться. Схватив ее, я бросилась за Лацким. Мы выскочили за дверь и понеслись по коридору. Пробежали мимо Насти и Макса, стоящих в дверях своей спальни и с ошарашенными лицами смотрящих на нас.
   - Привет, - запыхавшись, произнесла я, но не стала останавливаться. А впереди маячила дверь ванной комнаты. Вот ты и попался, Лацкий... Он забежал туда, я следом за ним. Я резко захлопнула дверь в ванную комнату и закрыла дверь на защёлку.
   - И что ты собираешься со мной делать? - томным голосом спросил парень. Я постаралась улыбнуться так, что бы это не напоминало оскал. Медленным шагом я приближалась к парню и, когда между нашими губами осталось пару миллиметров, прошептала прямо в губы:
   - Я ещё не решила! - с этими словами я поцеловала его в губы и, когда он окончательно расслабился, резким толчком впихнула его в душевую кабину. Пока он не опомнился, я включила ледяную воду и захлопнула дверцы душевой. - С добрым утром, Лацкий!
  Послав парню, воздушный поцелуй я быстро вышла из ванной и, что есть силы, рванула обратно в комнату, потому что она закрывалась на замок. Пробежав мимо так же стоявших Настю и Макс, я на мгновение остановилась и с милой улыбкой сказала:
   - Лучше вам спрятаться, а то за компанию достанется! И да, с добрым утром!
  Как только я сказала эти слова, послышался резкий звук открываемой двери, (ха, интересно, он сильно разозлился или так правдоподобно притворяется?) и громкий рык парня:
   - А ну стоять, паршивка мелкая!!!
  Расхохотавшись, я пулей влетела в комнату и закрыла дверь на замок. Через секунду она уже сотрясалась от ударов взбешенного парня, а я, не в силах стоять от хохота сползла по двери на пол.
   - Не пыхти так, парень, - через смех выдавила я, - А то лопнешь раньше, чем откроешь эту дубовую дверь! Кстати, здесь её на славу сделали, так что тебе долго придётся кулаки сбивать!
   - Ты ещё и издеваешься?! - зло прорычал парень.
   - А ты ещё не понял, что Я издеваюсь всегда?!
   - Да уж понял, не дурак.
   - Надо же, а я сомневалась! Кстати, Настя, может, ты оденешься?
  Приглушенный писк был мне ответом, а потом невдалеке хлопнула дверь.
   - Могла бы и не напоминать, - недовольно сказал Макс.
   - А я чё, а я не чё! Я беспокоюсь зачесть своей сестры, между прочим! - гордо ответила я.
   - А за свою жизнь ты не беспокоишься, да? Потому что её у тебя в скором времени не будет, с такими-то выходками! - спокойным голосом, с нотками обещания сказал Лацкий.
   - Ха-ха-ха! Напугал ежа голой попой! Мне это все, всегда, и везде говорят! И как видишь я, пока ещё, жива! И потом, что ты можешь мне сделать?
   - Я могу...
   - Вот правильно, НИ-ЧЕ-ГО! Поэтому твоя угроза не имеет никакого смысла!
   - Ну, хорошо, можешь выходить! Я тебе ничего не сделаю! Пошли завтракать! - с этими словами Лацкий отошёл от двери, и я услышала шаги по коридору, а затем и по лестнице. Только тогда, когда шаги стихли, я рискнула открыть дверь. Открыв замок, я толкнула дверь, но она не открылась!
   - Что за хрень?! - громко крикнула я. - Ты так пошутить решил?
  Мне никто не ответил. Ну ладно, сами напросились. Я подошла к окну, ну не так уж и высоко! Когда из дома тайком уйти пыталась и не с такой высоты прыгала. Натянув шорты, я открыла окно и забралась на подоконник! С криком 'Русские не сдаются', прыгнула вниз.
  ***
  Лацкий спустился вниз и зашел на кухню, где уже сидели Настя с Максом. Девушка, тихо напевая, крутилась по кухне, то наливая чай, то переворачивая румяные блины на сковороде. А вот Макс сидел хмурый, что-то печатая на ноутбуке и постоянно поглядывая на девушку. Лацкий закатил глаза и плюхнулся на стул рядом с Максом. Настя, походя, сунула ему в руки кружку чая и парочку блинов, и снова унеслась к печке. Максу пока ничего не досталось.
   - А где Лера? - Все бы ничего, но вот поварешка в руке девушки немного напрягала.
   - В комнате, - не моргнув глазом, ответил Леша, впиваясь зубами в горячее тесто.
   - А почему она не спустилась вместе с тобой?
   - Умывается, наверное, сама же знаешь, что девушкам на это надо не меньше двадцати минут, - с невозмутимым видом парировал Лёша.
   - Девушкам-то да, но точно не таким, как Лера, - зло прошипела Настя, поигрывая поварёшкой в руках. Тут хлопнула входная дверь, и на пороге появилось нечто... Руки у нее были по локоть в крови, ноги тоже. (Блин, похоже на какой-то дешевый ужастик. Прим. автора.) Волосы взлохмачены, а на лице медленно проступала зловещая улыбка. Девушка двинулась к столу, мимоходом что-то прошептав Насте. Лацкий с трудом разобрал только три слова: 'предательница' и 'всех убью'. Подошла к раковине и вымыла руки, открыв при этом огромную глубокую царапину. Леша побледнел, точно такая же бледная Настя кинулась искать аптечку, но не знала, где она, поэтому остановилась и беспомощно посмотрела на Макса. Тот вздохнул, и, взяв ее за руку, повел наверх, показывать, где хранится аптечка. Пока они ходили, Леша успел промыть царапину удивительно молчаливой Лере, а когда Настя с Максом вернулись, то обработал рану антисептиком, отчего девушка сдавленно зашипела. После все сели обратно за стол, при этом Настя поставила на стол кружку с чаем для Леры. Лера, не говоря ни слова, взяла чашку с чаем и пошла наверх.
   - Лера, может, ты останешься с нами? - робко спросила Настя, но гордое молчание было ей ответом. Лера дошла до лестницы и, повернула голову посмотрев на Лацкого, в её глазах была такая обида, что никак не сочеталось с ехидной улыбкой на губах.
   - Я сейчас, - поднимаясь из-за стола, сказал Лёша.
   - Может не надо! Вдруг ещё хуже сделаешь, - с упрёком заметил Макс.
   - Да я только поговорю, ничего страшного не случится.
   - Ну-ну, - Макс недоверчиво посмотрел на Лешу и сунул в рот еще один блин. Леша хмыкнул и быстро взбежал по лестнице наверх, направившись в комнату Леры. Девушка стояла спиной к двери и собирала вещи.
   - Лер, ну не дуйся! Ты же сама виновата была, - с этими словами Лацкий подошёл к Лере и обнял её со спины, но девушка, ничего не ответив, скинула его руки с талии и направилась в другой конец комнаты. - Ну что ты молчишь?
  Девушка попыталась пройти мимо него, но была перехвачена на полпути и схвачена за запястья. Зашипев от боли, девушка дернулась и попыталась вырваться из захвата.
   - Давай поговорим как взрослые люди. Что за детский сад?
  В ответ его попытались пнуть в колено, но парень легко увернулся и толкнул девушку на кровать, нависнув над нею.
   - Ну, теперь поговорим?
   - Я. Не. Хочу. С тобой. Разго... - монолог прервало мычание: Лацкий, недолго думая, закрыл девушке рот поцелуем. Девушка попыталась укусить его, и у нее это даже получилось. Леша прервал поцелуй и зашипел от боли. - Мало того, что мне пришлось из-за тебя прыгать со второго этажа, так ты меня еще и обслюнявил!
   - Вот ты весь момент испортила! Ты хотя бы пять минут помолчать можешь?
   - Меня не для того в детстве учили разговаривать, чтобы сейчас я молчала, - отрезала девушка.
   - Ладно, я был неправ и признаю это. И прошу у тебя прощения. Мир? - Леша протянул девушке руку с оттопыренным мизинцем.
   - Мирись, мирись и больше не дерись? - Хмыкнула девушка.
   - Ну, что-то вроде того, - улыбнулся Леша. - Так как?
  Девушка недоверчиво посмотрела в его честные глаза, но руку протянула.
   - Еще одна подобная выходка - и ты кастрат, - угрожающе сказала девушка, но потом смягчилась. - Ладно, но собираться и правда, надо. Нам с Настей нужно вернуться домой немного пораньше, чем Тане с Яной. У нее последний экзамен, а у меня кое-какие дела.
   - Нам тоже нужно возвращаться, - немного соврал парень. Спешить им было некуда, но вот Лере об этом знать необязательно. А Макс, подумал Леша, не будет против вернуться обратно в город, тем более, если Настя поедет с ним в машине.
   - И ты хочешь ехать со мной, - полувопросительно, полуутвердительно произнесла девушка и вздохнула. - Настя нас с тобой убьет и скажет, что так и было...
   - Не, ей с Максом понравится ехать в одной машине, - с улыбкой на лице сказал парень, а потом добавил чуть тише, - ну, Максу-то точно понравится.
   - Ты ещё и в машине собрался со мной ехать?! Не жирно ли будет?
   - Нет, в самый раз, - Лёша ещё раз прижался к губам Леры в лёгком поцелуе и встал с кровати, при этом услышав многообещающий шёпот девушки:
   -Тебе эта поездка надолго запомнится, уж я постараюсь...
  Глава 22.
   - Ты все вещи собрала? - Я обиженно взирала на Леру, невозмутимо складывающую вещи в багажник.
   - Все, - Лера захлопнула багажник и повернулась ко мне. - Ты Яну с Таней предупредила?
   - Еще вчера, - вздохнула я и взглянула в сторону черного джипа Макса, где стояли парни и о чем-то тихо разговаривали. - Может, ты все-таки передумаешь, и я поеду с тобой?
   - Нет, - отрезала сестра. - К тому же я очень хочу ему отомстить...
  В ее глазах появился маниакальный блеск, а я хмыкнула:
   - Ну, тогда постарайся, - я развернулась и обреченно пошла к машине Макса.
   - Садись вперед, - Макс обошел машину и распахнул дверцу со своей стороны.
   - Может, я поеду на заднем?
   - Там куча сумок, и тебе просто некуда будет сесть, - усмехнулся парень. Я нахмурилась, но все-таки села вперед. Лера уже выруливала со двора, и когда проехала мимо, то подмигнула мне, скосив глаза на Лешу. Я усмехнулась и покачала головой: вот ведь ребенок. Я зевнула. Несмотря на то, что встали мы довольно поздно, я все равно дико хотела спать. А сиденья здесь мягкие... Я закрыла глаза и подобрала под себя ноги, скинув балетки. Надеюсь, он меня разбудит, когда мы приедем...
  ***
   - В голове ни бум-бум, малолетка
   Дура-дурой!!!
  Машину болтало по дороге от невероятно громкой музыки и моих телодвижений. Я подпевала (ну, или орала, что более правдоподобно ) песне, льющейся из динамиков машины. Скосив глаза на Лешу, я увидела абсолютно белого парня, вжавшегося в сиденье и с ужасом смотрящего на спидометр, где стрелочка замерла на двухсот сорока километрах в час. Расхохотавшись, я продолжила орать:
   - Ноги и фэйс мой в полном поряде,
  Слюни пускают пусть большие дяди!
  Сзади тачка катит - я щас заплачу,
  На красном ферари, - В этот момент с нами поравнялась как раз красная машина, за рулем которой сидел довольно симпатичный мужчина. Соблазнительно улыбнувшись, я пропела, - М-м-м, какой мачо! - И подмигнула ошалевшему мужику.
   - А-а-а, да прекрати ты орать, - взвыл парень. - Достала уже!
   - Не нравится? - Ехидно пропела я. - Иди пешком. Тут всего-то шестьдесят километров осталось до города. Ну и там еще километров двадцать до дома. Так что, послезавтра-то точно дома будешь...
   - Потерплю, - сквозь зубы прошипел парень. - И вообще, ты замечательно поёшь, прямо как дрель во время стройки! У тебя определённо талант, так что можешь продолжать! - с этими словами Лёша отвернулся от меня и сделал вид, что ему очень понравился пейзаж за окном.
   - Ну, если уж ты оценил мой талант, то мне, несомненно, надо идти в певицы, - ехидно ответила я, хотя внутри меня так и бушевала злость. И включила песню на повтор, перемотав до второго куплета:
   - Я сосу Чупа-чупс, хочу жизни сладкой!
  Хватаюсь за неё, мёртвой хваткой!
  Я скину маме смс, сомненье прочь,
  'Сегодня дома не ночую', подпись дочь!
   - Мир этого не переживёт!
   -Что ты сказал? - пытаясь перекричать музыку, спросила я. - Повтори ещё раз, будь так добр. А то я из-за музыки ничегошеньки не слышала!
   -Да ты пой-пой! - с миленькой улыбкой проговорил парень, а потом добавил чуть тише. - Может быть, голос сорвёшь пораньше! - и всё бы ничего, но в этот самый момент закончилась музыка, и я услышала каждое слово.
   - Знаешь что, - зло прошипела я. - Это не я уговаривала тебя сесть ко мне в машину, а ты сам так решил! Так что теперь будь добр, ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! ЧТОБЫ Я БОЛЬШЕ ПРЕТЕНЗИЙ В МОЮ СТОРОНУ НЕ СЛЫШАЛА! Понял? - И одну из моих фирменных улыбочек, а-ля 'я сама невинность'.
  На удивление парень почему-то промолчал и отвернулся, задумавшись о чем-то, причем настолько сильно задумался, что когда я его позвала, то не сразу среагировал.
   - Леш! - Прокричала я ему на ухо, не надеясь докричаться. Парень вздрогнул:
   - Что? - Он повернулся ко мне.
   - Да нет, в принципе ничего! Просто мы сейчас в кафе пойдём, если ты кушать не хочешь, можешь продолжать разглядывать машинки! Интересное занятие, не правда ли?
  Я фыркнула и вышла из машины, хлопнув дверью. Леша молча вышел с другой стороны и двинулся в кафе, а я щелкнула сигнализацией и пошла за ним. Рядом с моей 'малышкой' затормозил джип Макса. Минуту от туда никто не выходил, а потом с пассажирской стороны вылетела Настя, рявкнув что-то внутрь машины, и подлетела ко мне.
   - Лер, ну можно я поеду с тобой? - На меня взглянули щенячьими глазами.
   - Ну, если хочешь, иди с Лешей договаривайся, - отмахнулась я. Обрадованная сестра умчалась в кафе, а я, улыбнувшись, повернулась к вышедшему следом за Настей из машины Максу. - Что это с ней?
   - Она заснула, и сказала разбудить, когда приедем, ну я и разбудил, - Макс усмехнулся и прошел мимо меня.
   - Если это то, о чем я думаю, то она тебя когда-нибудь убьет, - я покачала головой и зашла в кафе. Настя уже, видимо, сделала заказ и теперь сидела за четырехместным столиком у окна, о чем-то задумавшись.
   - О чём задумалась? - спросила я Настю, подходя к столику. - Настя!!! Да что ж такое, вы меня сегодня все игнорировать решили?!
   - Ой, прости, - с виноватой улыбкой сказала Настя и тихо вздохнула. - Я не заметила, как ты подошла.
   - Ну, хорошо! Ты уже что-нибудь заказала? - в этот момент я повернулась к барной стойки и увидела такую вот картину: Макс с Лёшей стояли около каких-то перегидроленных дур и мило о чём-то разговаривали. Ну, ладно-ладно! Я, недолго думая, пошла по направлению к этой компашке. Сделав страдальческое лицо, я кинулась к Лёше с криками:
   - Милый, меня этот токсикоз замучил уже! Меня всё время тошнит, в следующий раз сам беременеть будешь! Ой, Макс, тебя там Настя попросила срочно подойти! И угораздило же нас с ней вместе забеременеть! - Макс тут же отошёл от нас, и направился в сторону Насти, я картинно вздохнула и повернулась к девушкам. - Ой, девочки! А вы что, заблудились? У них можете дорогу не спрашивать, наши мужья сами тут с трудом разбираются! А-а-а!!! Лёша, мне опять плохо! Пошли со мной в туалет! - и пока парень не оправился от шока, схватила его за руку и направилась в сторону туалета.
  Как только мы зашли в туалет, я перестала себя сдерживать и громко расхохоталась. Лёша смотрел на меня как на последнюю дуру, а я была не в силах остановится. Сквозь свой гогот, я попыталась что-то сказать, но у меня это не очень-то и получалось:
   - Ой, ты бы видел ваши лица! Ха-ха-ха, я не могу! Эти дуры, похоже, даже ничего не поняли! - Я попыталась успокоиться, и у меня это практически получилось.
   - И что это было? - угрюмо спросил Лёша, с опаской глядя на меня.
   - Это был театр одного актёра, то бишь меня! Тебе не понравилось? Жаль-жаль, а я так надеялась! В принципе, можешь вернуться к этим супер 'красивым', - я сделала воздушные кавычки, - девушкам! По-моему, ты им очень понравился!
   - Боюсь, что после твоего спектакля, они не захотят со мной разговаривать! - Лёша подошёл ко мне вплотную и обнял за талию. - А ты что, ревнуешь? Мне конечно очень приятно, но не нужно тратить столько сил на меня.
   - Ха-ха-ах! Больно ты мне нужен, я никогда не ревную парней! Мне просто девушек жалко стало, - я попыталась вывернуться из его рук, но что я могу против двухметровой горы мышц.
   -Куда-то спешишь? - поинтересовался парень, поудобнее ухватив меня. - Я хотел с тобой ещё чуть-чуть поговорить!
   - Не думаю что туалет - это подходящее место для разговоров, - фыркнула я отвернувшись.
   - Ну, хорошо, поговорим в машине!
   - Ну, если у тебя это получится...
  ***
  Я вздохнула и отвернулась от окна как раз вовремя, чтобы увидеть рядом с Максом и Лешей двух девиц. Стиснула от злости зубы и снова отвернулась, опустив взгляд на стол. В руках неизвестно как оказалась салфетка, которую я принялась ожесточенно рвать на куски.
   - Ревнуешь? - Прошептали мне на ухо, легко прикусив мочку уха. Дернувшись, я прошипела в ответ:
   - Отвали.
  К тому же, как раз принесли заказ, и я демонстративно начала есть. Макс хотел что-то сказать, но в это время подошли Лера с Лешей и сели напротив, так что Максу пришлось заткнуться и сесть рядом. Если я заказала себе всего лишь салат и кофе, то Лера открыла меню и принялась его задумчиво листать:
   - Так, мне на первое борщ, на второе курицу с картошкой, потом салат и чай с молоком и без сахара.
  Официантка стояла с округлившимися глазами, но покорно записала заказ и повернулась к парням, точно так же сидевшими и глядящими на невозмутимую Леру.
   - Мне кофе, - сказал Макс и поморщился, увидев, какими жадными глазами смотрит на него официантка. Леша, недолго думая, тоже заказал кофе, а потом повернулся к Лере:
   - Ты так много заказала, не лопнешь?
   - Не бойтесь, это ее обычное состояние, - улыбнулась я, размешивая сахар в кофе. - Она ест и не толстеет. Леш, ты не окажешь мне одну услугу?
   - Какую? - Леша заинтересованно повернулся ко мне.
   - Давай, с Лерой поеду я, а? Ну пожалуйста!
   - Ну, я даже не знаю, - Леша неуверенно посмотрел на меня, вернее, почему-то немного вбок, а потом резко сказал, - Нет, мне у нее в машине удобнее, поэтому прости, но никак.
  Я раздраженно стукнула ложкой по столу и отвернулась.
  ***
  Я сидела и спокойно ждала когда принесут мой заказ, когда увидела его, того мужчину на красной машине, который тогда проехал мимо нас. Наклонилась через весь стол к Насте и зашипела:
   - Насть, смотри, какой мужчина!
  Сестра повернулась в ту сторону, куда я ей показала и улыбнулась:
   - Красивый, - пропела она. Краем глаза я заметила, как Макс напрягся, и ехидно усмехнулась.
   - Ты как хочешь, а я пошла знакомиться! Такой кадр упускать нельзя...
  Глава 23.
  Ничего не подозревающий мужчина спокойно сидел за своим стоиком, попивал кофе из большой кружки и не подозревал об угрозе, надвигающейся на него. Я со скрипом отодвинула стул (на скрип обернулось несколько столиков) и присела, изящно сцепив руки замком, поставив их на стол и положив на них подбородок.
   - Такой красивый парень, и один... Не хотите познакомиться со СВОБОДНОЙ девушкой, - громко сказала я, чтобы это было слышно за нашим столиком. Краем уха я услышала веселый голос Насти:
   - Спорим, она сейчас познакомится с ним и уедет кататься?
   - А давай поспорим, - нервно сказал Леша.
   - Окей, Макс, разбей!
  Прекратив вслушиваться в разговор, я обратила свое внимание на парня, застывшего с кружкой в руках, не донесенной до рта.
   - Ну что вы теряете, - горячо зашептала я. - Я же вроде не уродина, тем более мне нужно спор выиграть.
   - Ты смотри, она ему уже что-то шепчет, - ехидно пропела Настя. С их столика отчетливо послышался скрип зубов Леши.
   - Ну хорошо, допустим, я соглашусь. Но что я с этого буду иметь? - Парень оправился от шока и поставил кружку на стол.
   - Такую прекрасную девушку в личное пользование на полчаса, - я мило похлопал глазками. - А если вы не согласитесь, то вон тот парень позади, убьет меня, а я буду призраком приходить к вам и портить жизнь.
   - Весомый аргумент, - усмехнулся парен. - Андрей, - представился он. - что мне нужно сделать?
   - Значит, сейчас вы встаете, подаете мне руку, я изящно встаю, и мы вдвоем уходим кататься на вашей машине, - пошагово расписала я наши действия. - Лера.
  Андрей хмыкнул, встал, протянул мне руку и громко произнес:
   - Ну что, идем?
  Я мило улыбнулась и вложила свою ладонь в протянутую руку Андрея. Проходя мимо нашего столика, я не удержалась от ехидной улыбки, адресованной Леше, и показала большой палец Насте с Максом.
  ***
   - Ну, что я говорила? - Я победоносно улыбнулась и откинулась на спинку стула.
   - Убью! - Леша выскочил из-за стола и рванул к выходу. В этот момент меня отвлек вибрирующий телефон в сумке. Достав, я посмотрела на дисплей и рассмеялась:
  'Я уехала! P.S. Бегущий парень за машиной - это так весело!'
   - Что там? - Макс заинтересованно перегнулся через мое плечо. - Леша убьет обоих, это я говорю тебе со 100% гарантией.
   - Посмотрим, - я улыбнулась и положила телефон на стол. - В любом случае, спор я уже выиграла, и теперь Леша должен мне желание.
   - Каким будет желание?
   - Я оставлю его на потом.
  ***
  Спустя полчаса Андрей высадил меня у того же кафе.
   - Спасибо за отлично проведенное время, - я улыбнулась и захлопнула чехол телефона, куда записывала телефон парня. Он мне понравился, как друг...
   - Да не за что, - Андрей усмехнулся. - Обращайся, если нужна будет помощь.
   - Хорошо, - я вышла из машины и захлопнула дверцу. Я уже открывала дверь кафе, когда кто-то схватил меня за руку и дернул на себя. Приглушенно ахнув, я пребольно впечаталась в твердое тело.
   - Это что было?! - Прошипел Леша, больно сжав мои запястья.
   - Не понимаю, о чем ты, - я попыталась вырваться. - Мы просто болтали.
   - Полчаса? - Мои руки будто клещами сжали. - Просто болтали?! - Одной рукой он придавил мне горло, впечатав в стенку. Мне стало очень жутко, его глаза, обычно синие, стали ужасающе чёрными. Нервно сглотнув, я спокойно произнесла:
   - Немедленно отпусти меня! - после моих слов не последовало никакой реакции. - Сейчас же!!!
   - Хорошо, - произнёс он, медленно разжимая пальцы.
   - Ещё хотя бы раз ты себе такое позволишь, ты об этом пожалеешь! Ты меня понял!? - чуть повысив голос, спросила я.
   - Да понял я, понял...
   - Теперь объясни спокойно, что именно тебя не устроило?
   - Какого хрена ты укатила с этим мажориком? - снова начал закипать Лёша.
   - Во-первых, не укатила, а вежливо приняла приглашение! Во-вторых, он не мажор. В-третьих, тебе то какая беда с этого? - зло прошипела я.
   - Мне какая беда!? Знаешь что, вообще-то я вроде бы как твой парень, и с твоей стороны это как минимум некрасиво!
   - А ты, значит, собственник! Тогда у меня встречный вопрос к тебе, какого хрена ты поткатывал к этим перегидроленным блондинкам?
   - Все-таки ревнуешь...
   - А что? Я тоже собственница, и не люблю, когда трогают что-то, принадлежащее мне. К тому же, я не вещь, чтобы принадлежать кому-то.
   - Я тоже не вещь, - прошипел парень. Миг, и его кулак впечатался в стену над моей головой.
  - Вот, мы пришли к консенсусу, - я дернулась, вырываясь из стального захвата. - Когда меня нет рядом - делай все, что тебе хочется, мне пофиг. Но если хочешь отношений - относись ко мне нормально. Знаешь, говорят, как ты относишься к людям, так и к тебе относиться будут. - Все это я выговорила прямо ему в глаза, твердо и спокойно, стараясь не выдать своего настоящего состояния. Я говорила - мне пофиг? Я соврала, но ему об этом знать совершенно необязательно. На самом деле сердце предательски сжалось, при одной мысли, что он будет с какой-то другой девушкой. Я сильно успела к нему привязаться...
  ***
   - Что-то они долго не идут, - тихо прошептала я себе под нос. Над ухом хмыкнули и произнесли, дыханием щекоча кожу на шее:
   - Он ей устраивает разбор полетов.
  Я дернулась, расплескав горячий кофе. Жидкость попала на пальцы, и я зашипела от боли.
   - Дай сюда, - Макс принял от официантки, подошедшей к нам сразу, как только увидела происшествие, чашечку с холодной водой, мазь и бинт. Не успела я моргнуть, как мою руку сунули сначала в чашку с холодной водой, потом аккуратно вытерли, наложили мазь и замотали кисть. Холод обволакивал пальцы, успокаивая.
   - Спасибо. - Я осторожно высвободила свою руку из его цепких пальцев и откинулась на стуле, аккуратно положив пострадавшую конечность на стол.
   - Ты неуклюжая.
   - Я прекрасно это знаю, - огрызнулась я. От разговора нас отвлекли появившиеся Лера с Лешей. Держащиеся за руки.
   - Наговорились? - Я в упор посмотрела на Леру. - Может, поедем уже?
   - Опять пострадала, - Лера хмыкнула и присела за стол. - Как обычно, ни дня без происшествий.
  Я промолчала и встала из-за стола. В машине я сразу отвернулась к окну, поджав под себя ноги, и бездумно уставилась на пробегавший мимо лес. Хотя, думы все-таки были. И все в сторону Макса. Он странно себя ведет. Я же знаю, что он встречается с девушкой, причем, каждый день с разной. Тогда... Что ему надо от меня? Я не хочу быть девушкой на одну ночь...
  ***
  В этот раз мы ехали спокойно, тихо играла музыка, мимо проезжали машины, освещая салон и наши силуэты. Скоро город...
   - Не хочешь завтра прогуляться?
   - Это свидание? - Я рассмеялась, а потом посерьезнела. - Не могу, прости. У меня послезавтра кое-какое дело, так что завтра я целиком и полностью посвящаю себя подготовке к этому дню.
   - Значит, свидание будет позже.
  К своему дому я подъехала через час после того, как высадила Лешу. Губы немного побаливали от напора, с которым на меня накинулся парень. Я вышла из машины и подставила разгоряченное лицо прохладному воздуху. Вышедшая из дома мама помогла мне достать вещи и отнести их в дом.
   - А где Настя? - Спросила мама, наливая мне в кружку горячего чаю.
   - Ну, должна была уже приехать, - я нахмурилась. Если что не так, я Максу голову откручу.
   - Слышишь? - Мама навострила уши и посмотрела на входную дверь. По дорожке к дому кто-то подходил, но, дойдя до двери, остановился. Я встала из-за стола и, взяв вторую кружку, приготовленную мамой, вышла на улицу. Около двери, прислонившись к стене и подняв голову к небу, стояла Настя.
   - Держи, - я протянула ей кружку и встала рядом. При свете фонаря, освещавшего дорожку и крыльцо, я рассмотрела лицо сестренки. Припухшие губы, даже слегка покусанные, легкая улыбка, правда, почти сразу же исчезнувшая. На смену пришли нахмуренные брови и задумчивый взгляд.
   - Целовались? - Ехидно протянула я.
   - Ну да, - рассеянно отозвалась Настя.
   - Что-то случилось?
   - Я... Потом как-нибудь расскажу, - сестренка грустно улыбнулась и скрылась в доме. Я постояла немного, глядя на большую серебристую луну, а потом тоже ушла в дом.
  ***
  Этой ночью не спали двое. Парень и девушка. Первый сидел на подоконнике, рассеянно разглядывая луну, а потом перевел взгляд на телефон. Его беспокоило поведение Насти, которая вела себя странно, будто о чем-то догадывалась. К примеру, о том, что у него она не одна. Пока. Вторая лежала на кровати, слушала в наушниках музыку популярной группы и думала, что не стоило поддаваться чувствам и идти на уступки Лацкому, иначе потом она не склеит сердце, которое по глупости, кажется, отдала ему.
  Глава 24.
   - Ты идешь в клуб? - Макс прошел на кухню и залез в холодильник, достав оттуда домашний квас. Родная бабушка, живущая обычно в деревне и не заглядывающая в город, неожиданно изъявила желание приехать на несколько дней. Макс любил, когда бабушка приезжала к ним, тогда дома появлялись домашние пирожки с мясом, вареньем ну и с другой начинкой, а самое главное - домашний квас, холодный, из холодильника, самое то в такую жару.
   - Да, тем более, как мне стало известно, Devil's beats собираются отмечать там юбилей, пятилетие группы...
   - А, Валери твоя... - без энтузиазма отозвался парень, отпивая прямо из банки, игнорируя кружку. - Лера тебе когда-нибудь голову открутит.
   - Да Лера не проблема, - судя по звукам, Леша включил громкую связь, и теперь его голос доносился издалека. - Мне бы до Валери добраться.
   - Не дай Бог, Настя из-за Леры расстроится, тогда я тебе голову откручу, - пообещал Макс, кидая проснувшейся девушке ее одежду. - Выметайся отсюда.
   - А сам? - Леша хмыкнул.
   - С этим я разберусь, и Насте об этом лучше не знать, - предупредил Макс.
   - Да знаю я, промолчу. Но и ты молчи.
   - Угу, - Макс закрыл за девушкой дверь и прошел в комнату, одеваться. - Через час возле клуба.
  ***
  В клубе грохотала музыка, большая часть народа бесилась на танцполе, меньшая сидела за столиками, стоящими вокруг танцпола. Парни прошли в вип-зону и сели за столик. Подошедшая официантка приняла заказ. Леша с интересом проводил соблазнительную фигуру официантки и повернулся к танцполу.
   - Ну и где Devil's beats? - Макс усмехнулся, посмотрев на Лешу.
   - Должны быть здесь, - Леша обводил глазами танцпол. Пришедшая официантка поставила на стол заказ и помедлила, надеясь, что парням она понравилась, и они попросят ее остаться. Надежды оправдались: Макс притянул девчонку и посадил рядом с собой. Девушка соблазнительно улыбнулась и потянулась за поцелуем, когда... В зале выключился свет, выключилась музыка, повисла оглушительная тишина... Потом стала потихоньку нарастать музыка. Щелкающие звуки, больше похожие на перестуки каблучков по асфальту. Вспыхнувшие софиты осветили четыре фигуры: одна на барной стойке, две по обеим сторонам от стойки, четвертая посередине. Блики играли на масках, закрывающих лицо. Девушка, стоящая на стойке, призывно качнула телом и медленно прошлась по стойке, отстукивая шпильками ритм песни.
   - Ведь ты же знаешь меня,
  Девушка медленно провела ладонями по телу от груди до бедер. Резкое движение вокруг своей оси, волосы взметнулись, окутывая свою хозяйку плащом.
   Запри своего парня дома.
   Он подсел на мой голос -
   Это как секс по телефону.
   Пока куклы из столицы
   Примеряют 'Лабутены',
   Их парни с ключами от Кайена
   Ждут меня у сцены.
   'Ну-ну, да!'
  Соблазнительные движения девушек заставляли кипеть кровь в теле, вызывая вполне определенные желания. Леша замер, во все глаза разглядывая Валери. В какой-то момент она вытянула руку, словно подзывая именно его.
   - Твои подружки будто из колхоза, нда!
   Мой яркий стиль для них заноза,
   'Ну-ну, да!'
   Они пищат под нос 'Nossa':
   'Nossa, nossa'.
   А я качаюсь под Ри Кросса,
   'Ну-ну, да!'
   Я темная лошадка, но не как Собчак,
   Не знаю, как ее дела - мои ништяк!
   Я черная звезда, и, знаешь, вот мой знак.
   В России нету репа!
  Девушка резко присела, потом медленно встала и снова пошла по стойке, отстукивая ритм:
   - Клик, клик, ты слышишь звук - у-ук!
   Ты попал под каблук - у-ук!
   Клик, клик, ты слышишь звук - у-ук!
   Ты попал под мой каблук - у-ук!
  Музыка понемногу стихала, Валери спрыгнула на пол, кивнула остальным девушкам и подошла к диджею, что-то прошептав ему на ухо. Парень согласно кивнул, и почти сразу же из колонок зазвучали басы. Огненная солистка взяла в руки микрофон:
   - Сегодня у нашей группы юбилей - три года на сцене!
  В зале завизжали девушки.
   - И мы решили провести, так называемый, день рождения в этом клубе! Веселитесь вместе с нами!
  Леша выскочил из-за стола и двинулся в сторону Валери. Макс усмехнулся и, вдруг, заметил на себе внимательный взгляд огненной солистки, стоящей на танцполе посередине, и не сводящей с него взгляд. Заметив, что парень смотрит на нее, она двинулась в его сторону.
   - Пойдем, потанцуем, красавчик? - Соблазнительно пропела певица. Официантка, сидящая рядом с парнем, достала свой блокнот, и, немного смущаясь, протянула его солистке.
   - Вы... не дадите мне автограф? Вы моя любимая солистка!
  Солистка мгновение промолчала, но потом протянула руку за блокнотом и ручкой. Макс проследил за ее руками, мимоходом отметив небольшой ожог на пальцах левой руки. Когда солистка уже отдавала официантке блокнот, то поцарапала указательный палец правой руки.
   - Черт, - девушка чертыхнулась и оглядела стол в поисках салфетки.
   - Неуклюжая, - Макс хмыкнул и протянул девушке салфетку.
   - Я прекрасно это знаю, - огрызнулась солистка, аккуратно обматывая палец. Дождавшись, когда она закончит, Макс дернул ее за руку и потащил на танцпол.
  ***
  Леша пробирался через танцпол к голубой солистке, танцующей в центре. Вот только он не успел до нее добраться: к девушке подошел высокий красивый парень и тронул ее за плечо. Девушка дернулась и резко обернулась, а в следующую секунду бросилась к парню на шею, обнимая его руками и ногами. Леша офигел: неужели это и есть ее жених? Парочка уже ушла, а парень до сих пор стоял на танцполе, не обращая внимания на окружающих.
   - Скучаешь, мальчик? - Перед ним появилась симпатичная девушка. И Леша подумал - почему бы и нет? Валери все равно ушла, и где ее искать он понятия не имел. Но потом он обязательно ее увидит и заставит забыть жениха. Ведь жених - это еще не муж...
  Глава 25.
  Последний экзамен... Последний! Сдать его и успокоиться. И отдыхать... Я медленно шла по набережной к своему корпусу. Экзамен начинался в 10, и у меня еще оставался час, чтобы просто прогуляться. Но, видимо, спокойно погулять мне не удастся. Рядом с визгом притормозил черный джип. Я с неудовольствием покосилась на Макса, но остановилась.
   - На экзамен идешь? Хочешь, подвезу? - Он приглашающе открыл дверь со стороны пассажирского сиденья.
   - Прости, Макс, но нет, - я выдавила жалкое подобие улыбки и покачала головой.
   - Почему? - Его лицо вытянулось от удивления.
   - Ну, во-первых, на улице тепло, до начала экзамена еще час, и я надеялась, что этот час я проведу спокойно, одна, ни о чем не думая.
   - А во-вторых?
   - Тебе не хватает 'во-первых'? - Я удивленно вскинула брови.
   - Нет, не хватает, - он вышел из машины и встал передо мной. - Слушай, в чем дело? Почему ты стала меня избегать? Объясни мне! - Буквально прорычал он, схватив меня за плечи и хорошенько встряхнув.
   - Ни в чем, - я отвела взгляд. - Отпусти меня, мне идти надо.
   - Ты сама сказала, что у тебя еще час до экзамена, так что пошли, - он взял меня за руку, вынуждая идти за ним.
   - Куда? - Вяло отозвалась я, послушно перебирая ногами.
   - Здесь недалеко кафе есть, как раз рядом с твоим универом.
  Он выбрал столик в глубине зала, у стены. Толкнул меня на стул, сам сел напротив и протянул мне меню.
   - Выбирай.
  Я пожала плечами и раскрыла меню. Есть не так уж и хотелось, поэтому, недолго думая, я заказала горячий шоколад и вазочку с мороженым. Макс заказал себе кофе, и уставился на меня.
   - Что? - Огрызнулась я.
   - Как твоя рука? - Вместо ответа спросил он. Я бросила взгляд на пальцы.
   - Нормально, - ответила я, принимая из рук подошедшей официантки шоколад и мороженое. Задумчиво помешала шоколад, уставившись на стол.
   - Думаешь об экзамене?
   - Да, - я кинула на Макса взгляд. - Там преподаватель - очень сложный человек... И сдать ему - та еще проблема.
   - Но ты же все выучила?
   - Думаю, да, - я кивнула. - Но это я так думаю, а что на самом деле...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"