Лански Алексей Михайлович : другие произведения.

В сирийской оппозиции неизбежен раскол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24 мая экс-председатель сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн признал, что оппозиция переживает серьезный раскол, причиной тому стали разногласия между светским и религиозным крылом.


   Глава сирийской оппозиции ушел в отставку. 24 мая экс-председатель сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн признал, что оппозиция переживает серьезный раскол, причиной тому стали разногласия между светским и религиозным крылом. Изначально планировалось, что Гальюн продолжит исполнять свои обязанности до выборов нового главы национального совета 9 июня, но мощная волна критики заставила его покинуть свой пост. Сразу несколько комитетов национального совет обвинили председателя в некомпетентности и потребовали сложить свои полномочия.

Бывший глава СНС заявил, что внутренняя борьба между партией исламистов и светской партией делает работу национального совета крайне затруднительной, отсутствует единство между членами советами, в следствии чего невозможно принимать необходимые решения. Западные дипломаты не раз критиковали национальный совет за внутренние разногласия, отсутствие четких целей и плохо налаженные связи с оппозицией в самой Сирии.
  
   Остались вопросы? Читайте меня в блоге

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"