Лански Алексей Михайлович : другие произведения.

Нас колонизируют?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зная, что американский народ никогда не позволит послать своих сыновей и дочерей в дальние края сражаться в защиту прибылей банка "Чейз Манхэттен" или компании "Дженерал моторс"", корпоративная элита и ее запасные политические ораторы играют на обывательских страхах, убеждая американский народ в том, что "национальная безопасность" требует американской интервенции повсюду, где бы не возникала угроза колониальному порядку со стороны восставшего народа, стремящегося к установлению социалистической экономической системы.


   Зная, что американский народ никогда не позволит послать своих сыновей и дочерей в дальние края сражаться в защиту прибылей банка "Чейз Манхэттен" или компании "Дженерал моторс"", корпоративная элита и ее запасные политические ораторы играют на обывательских страхах, убеждая американский народ в том, что "национальная безопасность" требует американской интервенции повсюду, где бы не возникала угроза колониальному порядку со стороны восставшего народа, стремящегося к установлению социалистической экономической системы.
Для того чтобы оправдать американское вмешательство в дела других стран, творцы капиталистической политики разглагольствуют о том, что защищают демократию от коммунизма, иногда мешая коммунизм с диктаторством. При ближайшем рассмотрении оказывается, однако, что они защищают капиталистический мир от социальных преобразований - даже если преобразования осуществляются мирным, законным и демократическим путем. Иран в 1953 году, Гватемала в 1954-м, Доминиканская Республика в 1962-м, Бразилия в 1964-м и Чили и Уругвай в 1973 году служат тому примером. Во всех этих странах избранные народом правительства приступили к осуществлению прогрессивных перемен в интересах обездоленных классов и начали проводить или только намеривались провести национализацию американской частной собственности. И в каждом случае США сыграли решающую роль в свержении этих правительств и установлении правых режимов, которые были рады служить американским инвеститорам и беспощадно подавляли крестьян и рабочих.

P.S.: в дальнейшем будут еще статьи на данную тему. Если вам хочется больше узнать на данную тему, могу порекомендовать этот РЕСУРС


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"