Ланских Дарья Сергеевна : другие произведения.

Проклятие Шикари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во времена Войны Оборотней и Вампиров, когда каждый Клан и Дом был на счету, у вампиров случилось невиданное - вампир пошел против вампира. Был вырезан целый Дом. Дом Шикари. И сделала это, оставшаяся единственной в своем роде дочь Дома - Анита Мелисса Шикари, после этого случая прозванная Кровавая Ши. Зверь, вызванный проклятием, потеря любимого, война с оборотнями... как все это пережить юной, проклятой вампирше, когда даже твое тело тебе не подвластно?.. Текст недописан, будет правиться автором!


  

Проклятие Шикари

Глава 1

   Анита Мелисса Шикари
   Привет. Меня зовут Анита. А мое полное имя Анита Мелисса Шикари. Вернее меня когда - то так звали. Сейчас мое полное имя почти забыто. И я расскажу почему это произошло.
   Я была счастлива. У меня была семья, был любимый человек (темный эльф). Скажете, раса не важна? Да, раньше я тоже так думала, и мнение свое я не поменяла насчет расы. Моя семья оказалась против такого союза и сделали все возможное, чтобы не заклеймить семью "позором"...
   ... была прекрасная осень, когда мы познакомились со Штормом. Я это помню так, будто произошло со мной ещё вчера.
   - Миледи, вы кого - то ищете? - голос завораживал...
   - Нет, - я улыбнулась.
   С тех пор мы гуляли и проводили много времени вместе. Он даже обучил меня некоторым хитрым штучкам, которые известны только темным. И вот, однажды, так же прогуливаясь на границе леса, Шторм неожиданно спросил:
   - Ты бы вышла замуж за темного? - и выжидающе замер.
   - Это, что, предложение? - я посмотрела на него, немного наклонив голову.
   Он загадочно улыбнулся и просто сказал:
   - Ответь.
   - Да.
   Как это ни печально, но я нисколько не жалею, что сказала ему правду. Даже если эта правда привела его к смерти.
   Встав утром, и ничего не подозревая, я, выйдя в коридор, услышала сразу крики прислуги. Поняла только то, что идет какая-то драка. Выбежав на лестницу, я увидела, как отец и Шторм бьются на шпагах. А брат решил помочь отцу и уже заносил нож над любимым. Но тот, выгнувшись под невозможным углом пырнул нападающего в живот. Надо ли говорить, что смерть наступила сразу же?! Отец разозлился еще больше...
   В попытке это прекратить, я закричала:
   - Нет! - и кинулась наперерез отцу, отталкивая слуг, которые толпились возле лестницы.
   Но, естественно, я опоздала. Высший вампир, к тому же злой, это вам не дворовая собачка. Я опоздала всего на пару шагов. А тело, обезглавленное тело Шторма опустилось к моим ногам, все еще удерживая шпагу, видимо, на рефлексах. Наверно, именно с того самого момента во мне поселилась такая бездушная и безграничная пустота, которой всего мало и которую ничем не заполнить.
   В тот момент, когда я убила собственного отца, я уже не была собой. Сейчас я это осознаю в полной мере. Смотря в его, наполненные кровью, глаза, я не думала. Совершенно не думала. Просто действовала. Тогда действовала по наитию, сейчас же - на рефлексах.
   Отец опустился сначала на колени, проткнутый серебром, а потом свалился рядом со своим врагом - Штормом, тоже обезглавленный. Намного позже, когда из всего дома в живых осталась только служанка, я узнала со стороны наблюдателя как выглядела наследная дочь дома Шикари. И полное описание событий того страшного утра, которое превратило меня в единственную представительницу дома Шикари и, в чудовище. Я же, в свою очередь ничего не помню. Только самое начало и странную тянущую боль. Боль не только душевную, но и физическую.
   Единственное, что ещё помню, так то, как я ''очнулась''. Но это не стоит воспоминаний. Кровавое месиво вокруг, я лежу на полу нашего дворца, во рту привкус свежей крови, тело все ломит, платье превратилось в лохмотья. В проходе стояли вампиры других домов. Их было немного. Но такого шока я никогда еще не видела у представителей столь серьезной расы. Мы не любили проявлять эмоции. А тут ... я чувствовала их страх и ненависть. Это-то меня и напугало. Ведь должно было случится нечто из ряда вон выходящее, чтобы была такая реакция. Осмотрев ''поле'' боя, мой взгляд наткнулся на тело Шторма.
   - Уходи, - произнес старейший из вампиров.
   - Неужели вы боитесь? - даже сквозь такую ужасную слабость я смогла съязвить.
   - Уходи. Или на тебя будет открыта охота. Ты вырезала весь свой Дом. Этому способствовало проклятье, которое пришло с убийством первого родственника, - вампир говорил, а во мне что-то менялось. И я подумала, что мне действительно здесь нечего делать. Все только будет напоминать об этом дне.
   На улице уже было светло, но понятно, что никого не волновало как вампир (как я тогда думала, наивная) в моем лице будет себя чувствовать на солнце. Как позже выяснилось, на меня солнце теперь вообще не действует. Проклятье луны оставило меня, видимо, испугавшись другого проклятия. И так я стала гибридом.
   Окончательно поднявшись, я вышла через разбитое окно, оказавшись сразу в лесу.
   - Имей в виду, что времени тебе дано до заката. И охота будет открыта. В любом случае, - я даже не обернулась на его слова, я знала, что так будет.
   Хотя именно в тот момент мне было все равно. Те изменения, которые произошли с моим телом, затронули и разум.
   Идя по лесу, от дерева к дереву, оставляя кровавые следы на их стволах, я думала только об одном: я теперь одна. Его больше нет. Шторма нет...
   В лесу было не то, чтобы солнечно, но светло. Достаточно для того, чтобы убить вампира. Но мне лучи не приносили вреда, только неудобство. За мной волочился след от шпаги Шторма, которую я все еще держала в руке: момент, когда шпага оказалась в ней я помнила отлично, и как убила собственного отца - тоже. Память оставляла меня сразу после всего этого.
   Лес был необитаем. Вернее так думали, а мне предстояло узнать точно. И местами он представлял собой как будто выжженную территорию, хотя на самом деле, это была всего лишь не живая природа, которая образовалась в результате магии. Побаловались тут как-то некроманты пару веков назад. И вот результат.
   В лесу было тепло, но меня трясло от холода. Тело совершенно не слушалось и чуть ли не билось в конвульсиях. Пройдя всего пару километров, я теперь не могла двигаться дальше, и пришлось присесть возле огромного дерева. Свое состояние в общем и целом, я определила как лихорадка: пот лил градом, тело билось в конвульсиях то ли от холода, которое оно испытывало, то ли от всего пережитого, сознание постепенно ускользало куда-то за грань, губы были сухими и не послушными.

* * *

   Очнулась я все там же: возле огромного дерева, у которого не было листвы, и которое вообще было не живое. Что меня разбудило, я не могла сказать точно: то ли вой, то ли крик. Но опасность чувствовалась во всем. И ведь не напрасно, потому что время заката давно миновало. И охота должна быть уже в самом разгаре. Тело все так же не хотело подчиняться.
   Видимо, конвульсивность не оставляла меня и во сне. Зубы клацали от холода. Наверное, меня это и выдало. Прямо перед собой и чуть выше я увидела глаза. Кровавые глаза вампира, и тут же поняла: меня нашли. Сознание на эту новость отреагировало странно: начало пуще прежнего куда-то ускользать. Страх я тоже испытывала, не знаю, что испытывал молодой вампир, стоящий напротив меня, но он почему - то не двигался с места. Может, ждал каких - то действий от меня? Что ж, не дождется. У меня просто нет сил. Единственное, чем я могла его порадовать, так это только движением языка по засохшим губам.
   Может с минуту, может меньше, мы смотрели друг на друга, то ли любуясь, то ли оценивая (второе более вероятно, так как выглядела, я думаю, не очень). А потом юноша, резко выдохнув, будто решение далось ему с тяжким трудом, выкрикнул простую фразу:
   - Она здесь! Я нашел ее. Она... - видимо, он что-то еще хотел добавить, но не было смысла, потому что отряд, пущенный на охоту за мной, выстроился рядком за спиной молодого вампира.
   Восхитился моим состоянием только глава отряда:
   - Ты еще жива? Странно, - и поворачиваясь к одному из рядовых: - выясним все на месте. Взять ее.
   - Я никуда н-не п-пайду, - проклацала я, - Меня вы-выгнали. Я не-не вернусь.
   Вот хоть убей, я тогда так и не поняла чем мне приглянулось то дерево, но уходить с насиженного места я отказалась. Естественно попытались забрать силой, но... трясти меня стало почему - то сильнее, кожа стала лопаться, а глаза затягивать какой-то пеленой.
   - Стой! - первым все изменения заметил глава отряда.
   - Уходите. Я больше не могу... терпеть, - но отряд решил не сдаваться, это была его главная ошибка. Потому что мое сознание оставило меня.
  

* * *

   Кассиан
   Смерть сидел в своих чертогах и, как обычно, ожидал вызова. Сегодня был странный день: даже не так, была одна странная смерть, за которой последовало еще с десяток смертей. Незапланированных смертей. И все указывало на проклятие его сестры - Вечности. Такое могло случиться, если живое существо было очень сильно обижено. И не по справедливости, да и, возможно, против Судьбы. Вот тут-то и могло вступить в свои законные права проклятье. Именно ЗАКОННЫЕ.
   Что ж, забрать - то я забрал всех, и провел их души. Но даже меня такое пугало. И я понимаю, что не властен над ситуацией.
   Подслушав разговор в Доме Вампиров, понял, что, скорее всего, с этой проблемой разберутся.
   Однако я не учел одной вещи. Так просто от справедливости не избавишься. А девчонка была Её воплощением. И была в своем Праве.
   Через час после заката в чертогах запахло смертью. Это могло значить только одно. Массовое убийство.
   - И чем опечален наш дядя Смерть? - снова этот ехидный голос. Как же меня достал этот малявка.
   - Зосий, зря я тебя взял в ученики. От тебя толку как от козла молока, - мальчишку перекосило от такого замечания.
   - Хозяина, не ругайся, Хозяина... Зося все чувствует и знает, - ехидный голос продолжал нервировать. Смерть передернул плечами, резко встал, отчего мальчишка дернулся, но остался стоять на месте.
   - Тогда собирайся, - голос резал будто по металлу, да и сам Смерть выглядел как клинок: волосы и глаза серые, казалось, что они вообще не имеют цвета.
  

* * *

   А в это время, в лесу, происходила битва, точнее - резня. Назвать это битвой ни у кого язык не повернулся бы. Последняя из рода Шикари была полностью во власти проклятья. Жажда Смерти и крови овладела ею. И...это уже была не она. Не Анита Мелисса Шикари. А Кровавая Ши, как позже прозвали последнюю из славного и знатного рода Шикари. Это был зверь разрушения во плоти. Так вот что случилось после того, как Шикари потеряла сознание: солдат попытался забрать тело девушки, находящейся в бессознательном состоянии. Но, внезапно, он оказался мертв: девушка пришла в сознание и просто напросто перебила солдату позвонки. А в следующий момент она была уже за спинами охотников. Главный пытался спасти группу, но не смог: Шикари была слишком быстра и даже вампиру было не под силу справится с ней.
   И тут кто-то из группы попытался дать сопротивление, звякнули клинки, выбивая искру, послышалось шипение: ее достал второй солдат, вовремя подоспевший. Но тут же шипение перекрыл хруст позвонков и костей, и чмокающий, противный звук вхождения стали в живое тело. Из всего отряда осталось пара вампиров-солдат и главный. На одного из солдат она бросилась и буквально загрызла его, на ходу выпив достаточное количество крови, чтобы залечить свою рану. И тут произошла странная вещь: этого зверя, что воплощала собой последняя из рода Шикари, стошнило от крови. И в следующий момент зверь испарился с глаз главы группы охотников.
   - Придется доложить Александру, что мы не справились со своей задачей, - молодой вампир стоял и смотрел на своего командира и был, мягко говоря, сбит с толку.
  

* * *

   Кассиан
   Смерть оказался прав. Явившись в лес, за душами умерших, он обнаружил, что это снова дело рук и челюстей странного зверя, воплощающего Справедливость. - Все хуже, намного хуже. Убитые-вампиры. А тот, кто их порешил - сильнее их, раз они не смогли справится.
   - Буээ... Ну и вонь, - даже здесь и сейчас этот малявка не мог быть серьезным. Он скорчил такую рожу, что невольно захотелось рассмеяться.
   - Зосий, ты можешь почувствовать ее присутствие? - Смерть посмотрел на своего ученика.
   - Никак нет! - отрапортовал ученик. - Я чую только необыкновенную вонь!
   "Вот ведь идиот!"- подумал Кассиан, и попытался собраться с мыслями.
  

* * *

   Александр
   Глава Дома Вампиров сидел в тронном зале и недоумевал, почему молодая вампирша начала убивать своих же. То, что дошло до его ушей, скажем прямо, было более, чем сплетней.
   На рассвете я ждал, что мои солдаты приведут нарушителя спокойствия в рядах вампиров. И, что, возможно, я пойму, что же все-таки произошло в том Доме.
   - Господин... Владыка... - это был глава отряда охотников. Его голос был странен. И я сразу понял, что что-то произошло.
   - Что случилось?
   - Группы больше не существует. Задание не выполнено, - слова охотнику давались через силу, но он продолжал говорить.
   Я же не верил своим ушам. Это все казалось кошмарным сном.
   "Какого черта я сижу здесь? Надо осмотреть место убийства."
   И только я встал, чтобы отправится выполнять задумку, как в замок вошел мужчина. Вернее он не вошел, а просто появился из ниоткуда. Честно говоря, я нисколько не удивился, наверно, просто устал удивляться. Что нельзя было сказать о главе охотников...
   - Стоять! - рявкнул я, видя, что эти двое, оставшиеся в живых, решили то ли искупить вину, то ли просто выслужиться, рванули к незнакомцу в сером.
   - Странник? Неужели по мою душу? - спросил я, особо не надеясь на положительный ответ.
   - Можно и так сказать. Кажется у тебя проблемы? - поднятая бровь говорила о том, что он ожидает ответа.
   - Видимо, не только у меня, раз ты пожаловал ко мне собственной персоной.

* * *

   Анита Мелисса Шикари
   Сознание вернулось ко мне неожиданно. Было еще темно, но я оказалась каким-то образом на пустоши, возле леса, а не в самом мертвом лесу. Первое что я почувствовала - это боль. Боль во всем своем теле. Почувствовала и привкус крови на губах, языке. Руки продолжали дрожать, но не так сильно. Вокруг было слишком тихо и казалось, что недавно прошел дождь: пахло свежестью. Мне на нос попала капля дождя. Дышать было тяжело, хотелось лечь, уснуть и не проснутся. Лежа на земле, свернувшись калачиком, я просто пыталась согреться. Но не получалось. Так я и пролежала с открытыми глазами в темноте, не шевелясь, не думая, пока не настало утро.
  

Глава 2

   Анита Мелисса Шикари
   ...Было холодно. Вокруг снег, метель переносила его крупные хлопья с одного места на другое. Кроме снега, кристально чистого, рыхлыго, я видела человека. Странного человека. Во - первых, это был мужчина, во-вторых, он вызывал доверие, хотя и был всего лишь человеком, и, наконец, в-третьих, мне было с ним спокойно. Как никогда в жизни. Мы шли рядом, утопая в снегу, но каждый раз вырывали ноги из его плена и двигались дальше. Впереди были горы. До снежных вершин их, казалось, подать рукой. На самом деле нам предстояло еще долго пребывать в пути...
   Картины сменяли друг друга с завидной быстротой и постоянностью. И разобрать, снилось это мне или было наяву не представлялось возможным. Пока один из снов не стал реальностью. Но... об этом позже.
   Открыв глаза, я увидела чистое небо, услышала и почувствовала какое-то движение. Кажется, это была лошадь, а скрипела телега, на которой и пребывало мое тело. Я не сочла это важным событием, а может просто восприняла это как очередной сон, поэтому просто закрыла глаза и стала наблюдать очередной бред, нарисованный моим, теперь уже, странным сознанием.
   И снова я не одна. Опять с каким-то мужиком, но этот представитель мужской братии вызывал во мне такую дрожь, будто меня оставили замерзать в ледниках, которые снились до того. От него веяло холодом, и сам он был как лезвие ножа: такой же острый и несгибаемый. А еще он был странной расцветки: весь серый - глаза, волосы... Огромная комната, в которой мы находились, освещалась факелами. Хотя нет, это была не комната, а подземелье какое-то. По крайней мере, так думалось. Ведь в ней не было ни одного окна и стены были каменными. Как в тюрьме. Может это острог?! Как это ни печально, но я так и не узнала что это за помещение. Эта сплошная серость сначала что-то проговорила, а потом напала на меня... хм... бой являлся неким обучением. Среагировала я нормально. И отбить его удар смогла. Но, увидев себя со стороны, мне захотелось закричать от ужаса. Но я не успела... картинка сменилась.
   На этот раз был лес, по которому я бежала, пытавшись скрыться от погони. Но тот, от которого я пыталась убежать, стоял передо мной. Я почувствовала уже привычные судороги тела, видя перед собой все того же серого мужика. И вдруг мое сознание как будто кто-то вытеснил. Я стала наблюдать за всем со стороны. Смерть (а как позже выяснилось, это был он, собственной персоной) был в ожидании схватки. Мы стали ходить по кругу, ожидая нападения. Женщина (я) была спокойна и ступала мягче обычного. Шпага погибшего возлюбленного была рядом, в руке. Она казалась надежной.
   И тут... движение было молниеносным: Смерть решил взять врага быстро, и смело двинулся в бой. Женщина отбила атаку и тут же, сделав разворот, атаковала уже сама. Он увернулся. Начался великолепный танец смерти: всевозможные па, развороты, дающие возможность уйти от удара, и так же ранящие...
   Вернулось мое сознание ко мне не скоро, судя по небу: оно было затянуто серыми облаками, а солнце уже садилось.
   - Проснулась наконец-таки? Я уж думал все, померла.
   - Лучше бы померла, - прохрипела я, продолжая лежать на телеге. На душе было слишком паршиво, чтобы вести разговоры.
   - Мы почти приехали. Подлечим тебя - рассуждал старик, - будешь как новенькая.
   Старик располагал к общению, может просто душа у него такая была, а может... Да ну, всякое бывает... всякое...
   - И душу вылечите?
   - Душу? Это врятли. От этого есть только одно лекарство - Время.
   В это время телега остановилась, дед слез с нее и прошел к домику. Открыл дверь и стал заносить в дом привезенное. Я сползла с телеги и хотела помочь благодетелю, но ноги подкосились, и я рухнула на землю.
   - Куда ж ты собралась? - дедок аж подскочил, - тебе же вставать нельзя! Так тебя порезали сильно.
   - Заживет, - шепотом сказала я, сквозь боль, не понимая на самом деле что происходит. Как порезали? Кто? Сознание ничего путного не выдавало.
   - Лежи и не двигайся. И так тебя штопать не перештопать.
   Я вняла просьбе старика. И продолжила смотреть в небо. Боль уходила на второй план, а мне стало холодно. Нет, не совсем так: предчувствие холодным комом встало в горле. Меня просто бы задушило от страха смерти, если бы не одно но: мне было все равно.
   Дедок соорудил что-то типа носилок, с помощью которых и перевез меня к себе в дом.
   - Дед, а ты знаешь, кого в дом-то к себе пустил? - задала я давно мучивший меня вопрос.
   - В смысле кого? Ты ранена, тебе нужна помощь.
   - А чтобы знать какого рода помощь оказать, нужно так же знать чем ее оказать.
   - Ты к чему это клонишь, девочка? - старик не был напуган, но слова мои его явно заинтересовали. Ведь доля правды в них была.
   - Я не человек.
   - Да я уж догадался: была бы человеком давно бы богу душу отдала, а так жива еще.
   - Я не лесное создание, я нечто похуже. Я - вампир. Или, точнее, была им.
   - Вампир? Но?.. солнце...
   - Мне теперь не помеха. Я проклятый вампир. Однако сути это не меняет: мне нужна кровь.
   - Тогда вот кто...
   - Да, мои же сородичи.
   - Жестоко.
   - Нет. По закону.
   - А кровь...
   - Можно животных.
   Восстановление пошло быстрее с наличием свежей крови. Всего пара часов - и я как новенькая. Хотя поспать мне так и не удалось. Старик порылся в сундуках и нашел мне одежду: брюки, свободная рубашка и черная, под цвет брюк, жилетка. Теперь и в город не стыдно было податься. Где-то с неделю мы так и жили с Савелием. Дед оказался интересным собеседником. И он заинтересовался моим проклятием. Но спрашивать боялся. Но все-таки решился, спустя неделю:
   - А расскажи-ка мне о своем проклятии? Может чего нового узнаю... - Савелий, ясное дело, даже и не надеялся на ответ, но мне самой стало интересно что меня постигло. И я выложила все как на духу. Думала Савелий ужаснется и прогонит, ан нет. А выслушав, только и сказал:
   - Видать сильно ты любила своего эльфа, раз даже магия на вашей стороне.
   - Что значит, на нашей? - я действительно удивилась.
   - А то и значит. Если справишься с проклятьем, то увидишь эльфа своего. То ли за порогом смерти, то ли за порогом жизни, - Старик развел руки в стороны, - Так гласят легенды. Это редкое явление, но записи о нем все-таки сохранились. И должны быть в архивах.
   - Где именно они могли сохранится?
   - В библиотеке вампиров разве не было ничего?
   - Она для меня недоступна, - я думала, что теперь если сунусь к своим соплеменникам, у меня уже точно не будет никаких шансов. С тех самых пор мысли о библиотеке и проклятии не покидали мой разум.
   Так не заметно прошла еще неделя. Я пока жила с Савелием, помогала ему по дому. Внезапно старик заболел. Хлеба дома не было - пришлось идти на рынок. Ну я и сходила на свою голову. И хлеб принесла, и разбойников привела. Вот ведь шваль! - даже под плащом девку распознали. Удивительно, но эти двое почему-то не напали в лесу, а довели меня самого дома. В первый день они не напали, а вот на второй решили почему-то перейти к активным действиям. Выйдя вечером во двор, и направившись в сарай за травами для Савелия и уже подходя к маленькому домику, я почувствовала, что на меня что-то несется. Я остановилась, и мимо меня, буквально в метре, пролетел разбойник, впечатавшись головой в дерево домика. Второй, видя такой позор первого, размахнулся кривой сабелькой, думая, видимо, снести мне голову. Автоматическим движением я увернулась.
   А вот третий оказался умнее.
   - Эй, девка! А ну сдавайся, а не то старый хрыч долго не протянет! - короткий, резкий разворот, глаза ловят приставленный нож к горлу старика. И тут же я начинаю ощущать ломку, которой не было уже недели две. Каюсь, я, было, подумала, что проклятье перестало существовать. Однако я ошиблась. И вот доказательство: одно недоразумение и проклятье тут как тут. И меня снова трясет. Пока еще было пару секунд времени на контроль разума, я прорычала, уже чужим голосом:
   - Савелий, закройся в доме и не вздумай выходить! - картинка стала четче, видимо глаза снова стали черными. А в глазах старика я прочла страх. Далее было быстрое движение в сторону третьего и самого хитрого разбойника. Сознание еще было со мной и поэтому, только поэтому я не тронула старика. Одним движением руки я свернула шею разбойнику. Старик, как я и велела, бросился к дому. Закрылся. Спокойно развернулась к остальным, еще прекрасно осознавая свои действия. Улыбнулась. Если, конечно, оскал можно назвать улыбкой.
   Насколько я помню, это была моя первая частичная трансформация. Но как и во всех остальных случаях, что было дальше осталось для меня загадкой.
  

Глава 3

   Кассиан
   След изгнанной девчонки мы потеряли. Да и смертей пока не наблюдалось, естественно таких, причиной которых могла оказаться она. Удивительно, но где-то в лесах девчонке не понадобилась самооборона.
   Смерть находился все так же в замке вампиров. Читай: в гостях у Главы Дома, Александра. Глава Дома был в раздумьях. Это еще мягко сказано. Что и заметил Зосий:
   - Ну и чего вы сидите как на похоронах? - мальчишка отошел от окна и приблизился к двум правящим "Мира сего", как он окрестил про себя Хозяина и Главу Дома Вампиров.
   -Почему как? - Александр поднял бровь. Изящно так.
   - А кто умер? - мальчишка ничуть не смутился.
   - Если не замолчишь, то труп будет обеспечен, - вполне серьезно произнес я. Потому что почувствовал приближение чьей-то смерти. Незапланированной смерти.
   Александр и Зосий посмотрели друг на друга. Одновременно они начали догадываться о сущности настроения Смерти. Вампир грозно сдвинул брови, продолжая смотреть на мальчишку.
   - Что? - не выдержал ученик Смерти. - Я не при чем! - подумав, тут же добавил: - И не надо на меня смотреть так, будто это я бегаю и всех тут убиваю, - свою грозную тираду ученик закончил резкими взмахами рук, как бы показывающими где находится некое "тут". Потом увидел индифферентную реакцию на свою речь и окончательно сник:
   - Ок, молчу, молчу...
   - Есть, - в каком-то неожиданном порыве я вскочил с кресла, сжал правую руку в кулак.
   Все это произошло чисто автоматически. И только сейчас я сообразил, что вокруг слишком тихо. Поднял взгляд. На меня смотрели ошарашенные глаза светло - серого оттенка и странно спокойные серые.
   - Учииитель... Я всегда знал, что вы фанат своей профессии! - голос Зоси выражал дикий восторг.
   Не слушая мальчишку я вызвал зеркало смерти или судьбы. Кому как больше удобно называть, но сути это не меняло. Оно показывало ближайшие смерти... могло показать и смерть любого, кого бы пожелал увидеть только сам Привратник.
   - Хозяин, не время прихорашиваться! Вы же почувствовали ее, значит надо искать. Или... - видимо мальчишке в голову пришел очередной бред.
   - О! Я, конечно, все понимаю, она молода, красива... Но! Она убийца! - ага. Все как я и думал. Очередной бред.
   Уже найдя Шикари, я довольно осклабился:
   - И как же ты предлагаешь ее искать?!
   - В смысле как? - опешил ученик. - Вы же учитель - вам и решать! - отрапортовал мальчишка.
   - Тогда не лезь со своими идиотскими шуточками, когда я работаю! - гаркнул я на него.
   - Есть не лезть! - вякнул он, вытянулся по струнке... и звякнул об пол уже в образе меча.

* * *

   Итак, я нашел девчонку с помощью зеркала. Оно показало, что Шикари именно сейчас должна была вступить в бой с какими-то разбойниками. Сначала их было двое: они попытались напасть на девушку... пока еще девушку, не машину для убийства. Но... оба промахнулись и пролетели мимо, даже не задев ее.
   Было интересно наблюдать за ее выражением лица: несколько удивленное и... будто озадаченное...
   "Неужели она себя все еще контролирует?!" - обдумать эту мысль я не успел, ибо картинка сменилась. Разбойников оказалось трое, и один из них держал в заложниках какого старика. А вот и появились признаки монстра. Я понял, что сейчас начнется резня. Мозг автоматически отметил, что типа место знаю, так что доберемся. К тому же это недалеко!

* * *

   И действительно, место было знакомое и недалеко. Ну, сравнительно недалеко: все то же Темнолесье, только рядом с притоком Омеги. Я оказался на краю леса за долю секунды, однако никакой битвы не обнаружил. Дом старика был на месте. И я решил его проверить, но прежде надел плащ Смерти: обычный плащ, который в случае чего, мог защитить Хозяина от нападок. Преобразовал меч в посох, надел капюшон и вышел неспеша из леса к домику.
   Подойдя к двери, еле слышно постучал, потому что не думал, что кто-то здесь есть, да еще и в живых. Дверь мне открыл тот самый старик, которого я видел в зеркале.

* * *

   Савелий
   С тех пор как я наблюдал воплощение Шикари прошло двое суток. Девочка избавилась от разбойников и спасла нас, но в первую очередь, конечно, спасла меня. Но то, что я видел... в общем, не хотел бы я снова такое увидеть. Как Анита и говорила, монстр действительно живет в ней. Но то, что она не может его контролировать?.. сомневаюсь. Думаю, она сможет. Ведь меня не убила. Нужен только человек... или не человек, который сможет ее направить и научить...
   Мои мысли прервал стук в дверь. Странно, кого это принесло? За дверью был кто-то располагающий к себе... обычно к разбойникам такого не почувствуешь, да и не стучатся они так... Я открыл дверь, за ней стоял рослый мужчина в плаще и с посохом в руках. Увидев меня, мужчина удивился, но тут же скрыл его в глазах простым интересом:
   - Здравствуйте, извините, что нарушаю ваш покой. Я бы хотел просить вас приютить меня на ночь. Деньги есть, так что я заплачу.
   - Если вас устроит лавка возле печки... большего я предложить не могу.
   - Благодарю, - мужчина снова едва заметно улыбнулся и прошел в дом.
   "Интересно, как к этому отнесется Шикари?"
   Послышался кашель... кажется я отвлекся на ненужные мысли и пропустил мимо ушей то, что сказал гость.
   - Простите?..
   - Вас что-то беспокоит? - повторил незнакомец.
   - Только дочь. Знаете, она не очень хорошо относится к незнакомцам.
   - Дочь? А где она сейчас? - казалось вопрос повис в воздухе. Пока...
   - Отец? Ты с кем разговариваешь? - а вот и Шикари. Она себя лучше чувствует. И, похоже, недовольна тем, что увидела, точнее кого увидела.
   А в следующий момент случилось сразу несколько вещей...
   Осмотревшись, я понял кое-что: вошедший мужчина не человек. Потому что он двигался так же быстро как и Шикари, может быстрее... я не знаю, просто не мог я в силу своих скромных возможностей видеть их движения, часто быстрые, смертоносные, неуловимые для обычного человеческого глаза. Так вот, в следующий момент и Шикари, и мужчина стояли друг против друга, держа оружие наготове. Стул, на котором сидел гость, теперь лежал возле стенки, его капюшон был снят, в руках зажат посох... И, он был готов остановить своего врага...
   А вот Шикари... она выглядела так, будто ей нечего терять в этой жизни. На лице, хотя я назвал бы это маской скорби, отразилась вся скорбь и несправедливость мира.
   - Савелий, не бойся, я уйду. А он не причинит тебе вреда, ведь ему нужна я.
   - Ши, ты можешь оставаться в этом доме сколько пожелаешь. Я обязан тебе жизнью, девочка, - Мужчина смотрел на это спокойно.
   - Ты должна пойти со мной, - выдал холодным голосом человек.
   - Я никому ничего не должна. Это мне задолжали, - Шикари была спокойна и уверена. Она знала, что надо делать. И откуда у нее силы только берутся на жизнь?
   Похоже последние слова нечеловека в плаще взбесили ее, ибо глаза начали заполняться чернотой, кожа местами стала резко бледнеть... и в следующее мгновение ее и след простыл. Кажется она вылетела через окно: оно было разбито.
   - Прошу меня простить, - мужчина поклонился и хотел уйти.
   - Зачем она вам? Ведь ничего плохого она не сделала, - он обернулся и будто задумался на некоторые время, не зная, отвечать или нет на вопросы смертного. Но потом, что-то для себя решив, сказал:
   - Я - Привратник, - что ж, коротко и ясно, - И незапланированных смертей не должно быть. - И он так же быстро исчез из поля зрения, как и Ши.
   "И как понимать его слова?.."
  

Глава 4

   Анита Мелисса Шикари
   Не жизнь, а одно сплошное расстройство. Интересно, кто он? Ведь наверняка его наняли для того, чтобы поймать меня. Мда... Вампиры так просто не отпустят меня, убившую свою семью. Побег из дома Савелия не принесет ничего хорошего, только отсрочит нашу встречу с этой Серостью. Кстати, он ведь не похож на обычного человека, да и вампиры не такие уж дураки, чтобы к людям за помощью обращаться... А вдруг он оборотень? Не очень приятная мысль... но это тоже наврятли... Александр не пошел бы на такие жертвы. Ему важно прикончить Адриана. По сути, он такой же, как и я. Остался без своей половинки. Как же мне теперь близок наш Глава Дома... Может...
   - Интересный пейзаж, не правда ли? - голос застал врасплох. Но не испугал. Ведь я знала, что будет дальше, потому что место мне показалось знакомым. Знакомым? Да, это место было в моих снах. Да и одеты мы были так, как там, в снах. Бред конечно, но во что не поверишь, когда твоя жизнь превращается из сказки в кошмар. Зато теперь я знала, кто меня преследует. И на доли секунды мне стало страшно. Но только на это время, ни больше, ни меньше.
   - Неплохо, - я продолжала стоять спиной к Серому Страннику. - А чем тебе он приглянулся? Слишком жизненным цветом? - это было хамство по отношению к Смерти.
   - А ты не так и спокойна как кажешься, - в мои, уже наливающиеся чернотой глаза, смотрели другие, серые и безжалостные, закаленные в боях. Стальные. - Трудно его сдержать? - ему действительно было интересно.
   - Уходи.
   - Не могу. Я должен прекратить эти смерти.
   Резкий выпад должен был оказаться смертельным, но не для меня. Увернувшись на полном автомате, я еще пыталась сдержать трансформацию, но была слишком зла, чтобы преуспеть в этом. Поэтому следующий удар задел меня, поверхностно, но задел. А запах крови делает меня неуправляемой. И вот я теперь наблюдаю, будто со стороны весь бой. Сначала был рык, и мне показалось, что ревет раненное животное. Это действительно был зверь, но во мне. Смерть нападал снова, но я была быстрее. На доли секунды, но быстрее. Танец Смерти остался для меня каким-то смутным. Но что я хорошо помнила, так это свой укус и привкус железа на губах. Эта кровь опьяняла. Секунды хватило на укус и на то, чтобы Смерть заживил рану. И снова он бросился в бой. Я понимала, что кровь производит какие-то изменения в моем и без того измученном организме. И поэтому приняла решение бежать... но бой все продолжался. Пока действительно смертельный ужас не был остановлен самим Посланником. Одного удара в лицо мне хватило, чтобы быть побежденной, рука поднималась для удара, но оказалась в тисках чужих рук, тело не слушалось - противник был сильнее и этим пользовался. Прижав к безжизненному дереву мое тело, Смерть решил то ли полюбоваться на своего побежденного врага, то ли хотел что то доказать...
   - Почему она не умирает? - голос, пришедший со стороны, отвлек Смерть от моих глаз. Сознание было затуманено, но вполне осмысленно. Не знаю, что он со мной сделал, но чувствую надо срочно делать ноги.
   - Она же испила твоей крови и должна умереть! - продолжал допытываться голос.
   - Взгляд осмыслен... - прошептал Смерть, уже почти отпуская меня, чем я и не замедлила воспользоваться. Движение вперед, удар головой, хруст противный, как при переломе, кровь, руки меня пытаются схватить, снова удар, вывих руки, мне в лицо летит другая рука противника, успеваю увернуться, частичная трансформация помогает быть сильнее, но не настолько, чтобы победить саму Смерть. Одно Его движение в порыве ярости и мой полет останавливает дерево, такое же безжизненное, как и до того. Сползаю по стволу вниз, уворачиваясь от летящего в меня кинжала (странно, на Смерть это не похоже...) и, вставая, вне зоны досягаемости для врага, бегу прочь. Бегу, куда глаза глядят. Снова в лес.

* * *

   Зосий
   Приказ есть приказ. Ну нельзя мне вмешиваться в бой, тем более, если это наказал мой Учитель. Но что делать, если я ЗНАЮ, что будет дальше с этой барышней?! Пришлось прервать битву, точнее избивание младенца. Хм... хотя какого на фиг младенца, она точно не младенец. Еще надо посмотреть кто кого. Она или Смерть? Нет, я конечно, всеми лапками за учителя... но! Она... Ох, как же все сложно...
   За этими мыслями я и не заметил, как кончился бой-избиение. И Учитель, уже исцеляясь, смотрел в мою сторону. И последняя реплика относилась скорее к данной ситуации. Ладно, начнем как всегда, издалека:
   - С поломанным носом вы выглядите еще страшнее... то есть, я хотел сказать устрашающе, - хм... уточнение не помогло. Взгляд Учителя стал только тяжелее.
   - А как бы выглядел ты с поломанным носом? - Поднятая бровь говорит о вопросительности и предложении в проверке сего факта.
   - Давайте только не будем расстраиваться, - я поднял руки в защищающем жесте.
   Не помогло, даже больше, привело Учителя в бешенство. Он оказался возле меня и зашипел:
   - Какого черта ты влез?! - вот ненавижу, когда он так делает... типа он круче всех и этим давит. Брр... неприятно... ну что ж, привычно пришлось только внутренне поежиться и продолжить разговор.
   - Она не умрет.
   - Влюбился что ли? - с каким-то истерическим смешком произнес Учитель. Не реагирую, просто спокойно добавляю:
   - По крайней мере сейчас.
   - Черт бы тебя побрал! Пошли.
   Смерть растворился в ночи. А мне пришлось идти за ним. Сейчас определенно что-то интересное будет. Надеюсь, для меня это закончиться не слишком летально...
  
   При переходе как обычно не хило тряхануло и вывернуло наизнанку. И когда я только научусь нормально перемещаться? Мда... вопрос остается открытым...
   Немного придя в себя и оглядевшись, я понимаю, куда меня соизволил допустить Его Мрачество, Смерть. Ну и пусть, что нет такого слова, вот просто сами подумайте, как еще назвать то состояние, в котором пребывает Его Мрачность... или лучше Серость?..
   Но что-то я отвлекся. Так вот притащил меня Учитель в дом (условно конечно, но все-таки дом) своей сестры Вечности. Что ему тут надо? Знал бы!
  

Глава 5

   Зосий
   Сестры Хозяина на месте не оказалось. Кажется, Кассиан решил выяснить у самой Вечности, что же она создала. Интересно, а я тут при чем? Ах да, мое знание.
   Вид у Смерти, однако, скучающий. Был бы человеком, посмеялся. А может и нет... Когда человек видит Смерть ему как-то не до смеха.
   Интересно, мы теперь будем ловить вампира-убийцу? При этой мысли захотелось рассмеяться. Ведь девушка не являлась по сути своей вампиром. "По сути" она была человеком. Ну это если я не ошибся. А вот зверь - это проклятье. Ладно, оставим эти мысли до возвращения Вечности. Она должна все прояснить. Если, конечно, захочет помочь брату.
   Кстати, о сестре. Точнее, о ее доме. Комната приема слишком светлая. Такое ощущение, будто в больнице оказался... в человеческой. Только что настоями не "пахнет". Как по заказу в нос ударил резкий запах трав, настоек и крови. Поморщился, но остался сидеть на месте. В ожидании, так сказать, появления моего сводного братца. Иллюзионист! Ага, как же. Фокусник несчастный. Продолжаю делать вид, что не заметил его "появления". И жду, когда он покажется.
   Решил задуматься на тему о подростковой жестокости. Не получилось. Ибо присутствие фокусника раздражало. Как никак, а убить он пытался меня не раз. Хорошо, придется спросить зачем пожаловал. И интересно, как оказался в чертогах Вечности?!
   - Зачем пожаловал? Снова испытаешь судьбу и попытаешься меня убить? - спросил тихо, знал что все равно услышит.
   - Нет. Пока нет, - почему - то меня всегда раздражал его голос. Даже когда я не был учеником Смерти. А ведь по сути я занял его место. Хотя... выбрали просто меня и все, - я не нашел еще способ убить бессмертного, - воздух стал похож сначала на облако, а потом оно приобрело образ. Его образ. - Что ж, печально, - я со скучающим видом выслушал брата, - вынужден тебя покинуть.
   Ага. Не тут-то было. Откуда ни возьмись у фокусника в руках появился меч, который тут же оказался в опасной близости от моей шеи.
   - Ты никуда не пойдешь! Пока не сразишься со мной! Я докажу, что я лучше! - Его глаза напоминали костер.
   - Ну так бей, - и я улыбнулся, потому что знал, что он этого не сделает, а гадость я уже придумал.
   Найти выход из создавшейся ловушки было просто: настроившись на ауру Учителя, я резко разорвал иллюзию брата, буквально перед его носом испарился просто шагнув в другую реальность - ту, где и должен был пребывать: Чертог Вечности.
   - Прошу прощения, меня тут немного отвлекли, - улыбался я во весь рот, ибо знал, что за такое поведение меня снова отчитают, по удержаться просто не мог.
   Выйдя из пространственной ловушки, я сразу отошел в сторону, потому как я и думал за мной следом вывалился брат. Не удержался на своих двоих и рухнул в ноги Смерти и Вечности. Сказать, что Хозяин был удивлен, нельзя, видимо, он привык уже ко мне. Я снова улыбнулся и объявил:
   - Вас желали лицезреть, - поклон, достойный высоких домов.
  

* * *

   Анита Мелисса Шикари
   Мелкие раны заживали быстро. Я это чувствовала, а вот насчет того что мне будет из-за крови самой Смерти думать не хотелось, но думалось и зналось. Мне оставалось немного. Я это четко осознала, когда увидела перед собой, прям посреди безжизненного леса собор. Заброшенный, но собор. Факт в том, что его здесь не должно быть. Ладно, не суть, может меня мое сознание подводит... главное я нашла место, где можно отдохнуть.
   Перед глазами все сливалось, двоилось, появлялось и пропадало. Голова не соображала совсем, хотелось лечь и умереть; тело ломило от боли и какой-то усталости, оставалось еще одно мелкое желание: хотелось пить. Это желание меня привело внутрь монастыря, там было пусто, прямо напротив меня находился алтарь с чашей. Пригубив из нее, я уснула. По-другому я это не могла назвать...
   - Анита, - Шторм улыбался моей любимой улыбкой, его голос легко обволакивал и дарил тепло, - Опять натворила дел без меня, - скорее утверждение, нежели вопрос.
   - Забери меня, прошу, - короткий всхлип, слезы, застилающие глаза, и такие нужные объятия.
   - Я не могу, тебе еще жить и жить. Береги себя, надеюсь на нашу встречу, - поцелуй горячий, какого он себе никогда не позволял...
   Картинка изменилась. Теперь я лежала посреди какого-то леса, завернутая в плед. Рядом были останки догоревшего костра. За спиной кто-то зарычал. Быстрое, доведеное до автоматизма движение и нож в горле перекрыл рык зверя.
   - Метко! - с другой стороны костра сидел на плаще мужчина. Это был Смерть. Но он улыбался и был вполне дружелюбен, - тебя первоклассно обучили. И всего за месяц.
   С его словами почему-то картинка снова изменилась. И я оказалась в темной комнате, прикована цепями, самочувствие ужасное. Не хватало сил вырваться. Зверь был заперт внутри человеческого тела, спасибо крови Посланника. Кажется надо мной решили издеваться. Сколько времени прошло с начала заточения я не могу сказать, но, видимо, много, потому что кровь становилась слабее и я вскоре могла частично трансформироваться. Картинок не стало. Последнее, что я услышала, было:
   - Анита, все будет хорошо. Я рядом. И меня как будто вытолкнуло из сна.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"