Ланских Дарья Сергеевна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча

   В одной из близлежащих деревень случилось нечто из ряда вон. Для людей. Для меня же это было обычным делом. Смерть нескольких селян подкосила остальных и они таки решили обратиться за помощью к сильным мира сего, коим оказалась проезжая "ведьма". Конечно, я не была ведьмой в полном смысле этого слова, но простых людей никогда это не интересовало. На самом деле это было моим рабочим именем. Я состояла в Ордене. И этим для них все было сказано:
   - Госпожа ведьма, вы уже успели осмотреть места встречи людей с чудовищем? - они называли все своими именами, и я уверена, представ я перед ними в своем истинном облике, то меня сразу же окрестили бы монстром.
   - Скажи, у вас здесь есть некроманты? - работа была свежей и мне надо было знать, вдруг этим чудовищем управляют.
   - Есть, госпожа. Все так плохо? - хозяин таверны склонился передо мной в ожидании ответа.
   - Где я могу его найти? И, да, мне нужен староста. Скажи, что я буду в таверне после обеда. Это важно.
   - Дом на окраине, госпожа. Мы не жалуемся на него. Всяко лучше он, чем вообще без мага.
   Вскочив обратно в седло, я отправилась в сторону указанного дома.
   Избушка на курьих ножках. Ни больше, ни меньше. Такое ощущение будто здесь не маг живет, а простой отшельник-знахарь.
   Постучала в дверь. Мне никто не открыл. Толкнула дверь, она открылась и моему взору предстало действительно зрелище: по обе стороны, у стен, лежали изуродованные трупы. Первая мысль, пришедшая в голову: "Сжечь дотла". Плеснув любимого пойла, рома, на пол дома-избушки, высекла искру мечами. Дом вспыхнул как спичка. Интуиция не обманывала - здесь все-таки что-то творилось. В опасности была вся деревня. Теперь стоило поговорить со старостой.
   В таверне было более чем тихо, был всего один посетитель, не считая меня. Я сразу поняла, что это староста и ждет он пресловутую ведьму. Судя по его поведению, он пока не догадался, кто пришел по его душу. Некроманты бывают слишком неосторожны и самоуверены.
   Я подошла к столу, человек в черном тут же начал наступать:
   - Кто вам дал право жечь чужие дома?! - о, сколько экспрессии.
   - Вы хотели сказать "склепы"? - сама невозмутимость.
   - Нет. Я сказал то, что сказал. Пора бы проучить городских выскочек, - и только он это произнес как людьми заполнилась вся таверна, где они прятались, непонятно. В их руках были вилы, палки и...и арбалет с серебряными болтами. А это уже оружие посерьезнее будет. Как то не хочется проверять на себе серебро. Вдруг он для меня до сих пор смертелен?! Этот идиот решил убить ведьму. Не думая, я размахнулась и со всей силы впечатала его череп в стену. Череп не выдержал - треснул.
   Не дожидаясь реакции простого люда, я вылетела на улицу и успела вскочить в седло и отъехать только на пару домов, как впереди появился путник. Светловолосый некромант. Из головы выбило все мысли и преследование уже забылось и не имело значения. Как внезапно пронзила боль в грудной клетке. А мысли текли в одном русле: Шторм. Я его встретила. Как больно. Его встретила, а сама ухожу...
   - Шторм... - последнее слово на выдохе вместе с кровью. Болт пробил легкое.

* * *

   Я снова в доме некроманта, снова его сжигаю, и направляюсь в таверну. А там толпа и сам некромант с серебряными болтами. Зная, что бежать бессмысленно, я принимаю свой истинный вид. Полностью. И в тот же момент некромант стреляет, мои крылья поражает боль, а потом и плечо. Темнота и мой крик...уже наяву. От реальной боли. На мне сидит Он, в руке он держит болт. Не понимаю, то ли он убить меня хочет, то ли жизнь спасти, но шепчу:
   - Убей.
   Но вместо этого он решает спасти меня.
  
   Кассиан
   -Черт! - чувство опасности не подводит. Я перемещаюсь к Шикари, своей единственной ученице. И застаю ее без сознания с проткнутой грудной клеткой. И над ней нависает какой то белобрысый лохмач.
   Хочу двинуться с места, но не получается. Этот лохмач обращает на меня внимание. Из его уст звучит странное:
   - Стой, где стоишь.
   - Что ты с ней сделал?!
   - Это не я. Это толпа. Я пытаюсь ей помочь, так что не мешай.
   - Ей нужна кровь.
   - Магия крови? - преподнятая бровь.
   Качаю головой.
   - Дай ей крови. Она излечиться. Или отпусти меня, я все сделаю.
   - Исключено. - Белобрысый уверено режет ладонь и сцеживает кровь на приоткрытые губы Шикари. Капли попадают в рот и раны начинают затягиваться.
   - Сейчас будет опасно рядом с ней.
   Но человек даже и не думает уходить. А моя ученица как продолжала лежать спокойно так и лежит. Черт, еще один некромант! Он не знает кто она и лучше ему об этом не говорить. Хотя... связать одно с другим он может. Ученица Смерти известна каждому. Ладно, главное она пока в безопасности. С ним. И тут я понял почему. Это перевоплощение Шторма. Он нашел ее. Как и обещал когда- то.
   Вздохнул с облегчением, опустившись по стене, сел на пол. И решил рискнуть. Просмотрев судьбу некроманта, я убедился, что они связаны. Последняя из рода Шикари и Опальный Лорд ди Кайтен. Обалдеть, какое странное бывает чувство юмора у Судьбы. Но она права, права на этот раз. С Ним Шикари будет в безопасности. Мой Любимчик. Единственный человек, до которого я снизошел, или который достучался до меня. Впервые я уверен.
   Заметив взгляд некроманта, я улыбнулся и произнес:
   - Счастлив вас видеть Лорд Ди Кайтен.
   - Привратник...
   Знак почтения. За окном шел ливень. Не удивительно, что в хижине было холодно и сыро.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"