Климова Руся : другие произведения.

Мирсея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Да,  была жизнь до, а теперь жизнь хоть держись. Просто, возвращаешься домой нечего не подозревая и тут та дам. Оказываешься совсем в другом мире. И вроде все так слаживается за мечтательно. И семья о которой мечтала и друзья, а ты все равно крутишь в мыслях: а подвох то в чем ....

   Мирсея  
  
  
  
           Да,  была жизнь до, а теперь жизнь хоть держись. Просто, возвращаешься домой ничего не подозревая и тут та дам. Оказываешься совсем в другом мире. И вроде все так слаживается за мечтательно. И семья о которой мечтала и друзья, а ты все равно крутишь в мыслях: а подвох то в чем ....
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  Бегу после очередного жаркого дня. Так, вспоминаем, что там надо. И пошло-поехало: закупила продукты, в терминале за квартиру оплатила, на "Нова почта" прилетела и товар свой получила. Автопилот "ведьма" включила и полетела со всеми торбами.
  Ой, не поверите, но я очень благодарна за лифт. Оказывается, сумки да по крутым ступенькам - проблема. Какой там, обратите внимание, вы видели, хоть одного пухленького жильца, в многоэтажке. Какие жилистые, мускулистые мужчины. Что березки стройные, одно загляденье - девчонки.
  Но, разграничение идет и по телосложению. Вот например: шестой и седьмой - это увлеченные фитнесом. Восьмой, девятый - это уже тренер. Одиннадцатый и далее - это уж извольте профи, мастера спорта. Меня поймут проживающие.
  Я то, на пятом проживаю. Но, тот кто посмотрит со стороны, то у него явно появятся сомнения насчет того, как такая худышка, все это тащит на себе. При росте сто шестьдесят четыре и в весе сорок восемь кило, я вообще человек.
  У нас, как любят поговаривать, особенно те, которые все тянут на себе: "Я и баба и мужик, я и лошадь, я и бык." Правда вся моя большая семья - это я и моя тетя. Которая лет так десять назад, уехала в США к своему бойфренду, налаживать свою личную жизнь.
  Ах, да, разрешите представиться Мира - от роду двадцать семь лет, эх как в песне поется:
  *****
  
  "Я себя сделала сама!
  
  Я никому, ничего не должна.
  
  Отпустила и взлетела выше, к далеким берегам;
  Вопреки шансам и острым волнам."
  
  Свой магазинчик "Уют в доме" - это домашний текстиль. Вот такая бизнес леди, я в штанах. А почему, так это потому, что хожу в основном - это футболки, водолазки, толстовки, джемперы и джинсы.
  Так, ладненько, надо быстренько пролететь в подъезд. Вы не подумайте ничего, просто не нравится, когда обсуждают и жалеют. Пока разводила лирику, со мной зашли. Ни кто иной, а сосед. Вот, завела себе друга "подружку", классный он. И, как ведь узнал, во сколько возвращаюсь, как из воздуха появляется.
  - Привет, что не открывают. Наверно нет никого.
  Пока затащила свои вещи, ладно.
  - Знаешь, а пошли ко мне, не волнуйся нет никого. Я одна, так что могу тебя покормить, а там и твои вернутся. Идешь... ?
  
  Ум, как пошел то, прям такое впечатление, что самого короля пригласила, а не просто кошару. Да-да, это кот и очень умный. Это я сразу поняла, как только его увидела.
  И вот, так меня встречает, я его угощаю и изливаю душу свою. И главное ведь, что он все понимает. Хотела б оставить у себя, а он нет, пора и честь знать, отпускай соседка, мне пора.
     
  
  
  Глава 2.
  
  
  
  У меня наверно программа такая заложена, все делаю бегом. Вот и в этот раз, бегу на маршрутку, чтоб успеть домой. Все как по накатанной, постирать, по убирать, вкусненькое приготовить, погладить вещи на следующий день.
  Не заметила, что уже в автобусе. И ко мне обращается мужчина неопределенного возраста.
  - Ой, вы что-то спрашивали...?
  - Да вы молодежь, вечно спешите куда-то, только и есть возможность с вами пообщаться, так это, когда для вас не подвластно время.
  Гляжу на удивленных пассажиров, не поняла на мне, что дерево выросло...
  - Дочка не удивляйся, они ведь не замечают меня, одаренная ты, только. Вот поэтому они и выпучили свои глазенки на тебя, думы у них не важные.
  Угу надо, что-то быстренько придумать, а то и в психушку недолго загреметь, где там наушники. Не заметно вставила и поправляя волосы демонстративно показывая, что вот нате выкусите, просто общаюсь по телефону. Поворачиваюсь, а он сидит и хихикает с меня.
  - Да, еще смышлёная какая, ой умора...
  И продолжает с меня хохотать, не, в прямом смысле ржать. И все, затихло. Его вид лица изменился, как будто предо мной совсем другой человек: умный, мудрый. То, что у меня отвалилась челюсть, это так себе. А, вот какие глаза у него, это что-то. И чувствую, каким то образом пытались ввести в транс. Не, это уже вообще беспредел, по тихому сбросила этот настрой, да повернула его назад к хозяину. Этому научилась сама, мне вообще приходилось всему учится самой. Благо дело, сейчас проще находить информацию, "всему голова Гугл".
  - Молодец, не каждый сможет отразить удар ментальный, особенно дети. Кто обучал тебя таким ломовым отсечкам. Не надо ставить защиту, все равно пробью. Да, не враг тебе я.
  Ум, когда восхищаются тобой, что моложе чем есть, то очень даже приятно. "Бьют не по паспорту, а по морде", это к чему, а к тому что выгляжу, лет так на семнадцать и в этом вся фишка. Но, по правде думала, что у меня просто генетика такая, да уже и привыкла. Ладно, что уж там.
  - Меня слышишь вообще, о чем мысли твои...
  Упс не удобно, как то.
  - Отвлеклась немного. И можно вопрос, вы кто такой и от куда вы... ?
  Чуть не ляпнула, откуда взялся такой чудак. Как, мы сразу собрано и четко и даже по существу, набрали воздух в легкие. И этот напыщенный, стал бубнить.
  - Нельзя было, это дитя отправить поближе к нам. Что ж будешь должен. Эта девчонка все мозги твои стрясет, да и мои за одно, но не факт, что на место поставит.
  А я смотрю на него, как завороженная, а что я фейерверк от тотально черного с оттенком фиолетового, вижу впервые. И в них, как будто тонешь, как какая-то воронка образовалась и бац такой волны боль резкая, и все отключилась...
  
       
  
  Глава 3.
  
  
  
  Ум, это кто додумался, так просветить мою головушку и звездочки летают. Вот, какой "редиске", жить надоело и почему не могу встать и открыть глаза. Но, слух пожалуй восстанавливается, что ж так больно то.
  Угу, слышно, уже легче. Так, одного узнала, а вот другой очень раздраженно спорит и возмущается, но при всем заботливый какой. Пометила, он мне уже нравится, как только очухаюсь, присмотрюсь поближе. Кто-то громко хлопнул дверьми, кого-то вывели из себя и покинул помещение. Рядом кто-то ласково протирает, гладит меня и причитает.
  - Вернулась, наша малышка наконец то дома. Да прибудет с Вами Свет Господа за ваши благие дела, Вы вернули Мирсею.
  - Алтея, мы все рады ее возвращению, хватит. Пойди пошевели всех, чтоб поскорей приготовили все и да, передай Сайнатану, что я не закончил разговор, жду его здесь.
  Хм мм не поняла, это чего меня так стукнуло или это сон. Что здесь происходит и кто мне все объяснит. Да, что ж такое, не встать и глаза не открываются, почему.
  - Тихо-тихо Мирсея, не волнуйся все постепенно восстановится. Я знаю, что слышишь, сейчас надо выпить эликсир, он нужен для быстрого и полного восстановления. Поверь, я никому не позволю обидеть тебя.
  Так, где я, непонятно. Но, одно по крайней мере ясно и понятно, если жить хочу, надо довериться и выпить этот эликсир хренов. А остальное все потом, главное, как всегда, выжить.
  - Вот молодец, умница. Надо все до дна, знаю редкая гадость, но поверь это надо.
  Это кто ж придумал, такую гадость. Вы когда-нибудь жидкость, с привкусом тухлой рыбы и кислого молока и это все в одном флаконе, пробовали. Вывернуло меня и так ровненько, прямёхоньки в неизвестность. Взлетела с постели, как ужаленная, все горит огнем. А в мужчину вцепилась, как кот в мясо, хрен отцепит. А эта "редиска", поставил щит и весь этот и все это, короче стекло все на пол, а жаль....
  В этот момент распахнулась дверь и влетела в руках держа кувшин, какая-то незнакомая женщина. Это, что прикид такой или прикол, на ней что одето. У меня затяжное моргание, а следом вошел мой недавний знакомый, прервав идиллию.
  - Да, у вас все отменно получилось, рад приветствовать Тара-Мирсея в Вашем родовом имении. Кертаниан, да отпусти ее, она и без твоего Высочества справится.
  Ну, вот что такое, стоит и ржет. Он может съесть чего, а что бывает же, что скушал что-то, а потом на хи-хи прорывает. Хоть теперь, не только с меня. Мигом подлетела женщина ко мне и увела от этих "редисок". Предложив какой-то напиток.
  - Выпей полегчает.
  Меня аж передернуло, они что сговорились все. У их, что девиз дня: "сделай гадость, получим сладость", ну уж нет. Отвернулась и начала помещение оглядывать, это типа ванной, только более похожа на будуар.
  
  Ванна сама - представляла собой, как купель, только сделанная из мрамора, вокруг Кристаллы. Присмотрелась ближе, Кристаллы засветились лучами сиреневыми они, как будто ожили. И это чудо, сама наполняется кристальной водой. Я, так засмотрелась воодушевленно, что забыла где и с кем. Неудобно перед женщиной стало как-то, старается и с добром и лаской ко мне, а я. Не с этим, что-то надо делать.
  - Простите, Вас зовут Алтея.
  Это что-то, обратила внимание на ее глаза, у меня одно восхищение. Ярко бирюзовые и такое тепло от них исходит, любовь искренняя. Вот сейчас понимаю, "Глаза это зеркало Души". Да и то, что открылась, говорит о том, что безмерно мне доверяет и предана, вот такие пироги. Налила в бокал этот напиток и выпила залпом. Очень вкусный, ароматный и освежающий, но такой напиток пробую впервые.
  - Это плоды "Миртариуса" и лепестки цветов "Архентрики", только они издают такой напиток чудесный, взаимодействуя друг с другом. Прохладным, он утолит жажду и погасит огонь, а горячим испить, он согреет лучше любого огня, энергию и магию восполняет для Тар и Тара.
  
  Мы еще долго, сидя в креслах попивали его. Алтее, пришлось очень многое рассказать. Что, да как, кто и от куда. Куда попала и кем являюсь, и кто эти люди рядом со мной. И, как в тот мир попала. И о том, что тетя моя, вовсе не родная, ей просто предложили выгодную сделку и присмотреть до определенного времени. Чувствую, что мне огромный "трындец", но будет весело.
  
       
  
  
  Глава 4.
  
  
  
  И вот история принцессы, которую зовут - Мирсея. У нее были любящие родители Тар-Келибриан и Тара-Алфея. И когда появилась чудесная девочка, принеся дары в храм Пресветлой Матери получили благословение, именовать дочь Мирсея - "Избранная Светом". И радуясь жизни и чудесным событиям, не ожидая и не предвещая ничего.
  В одно прекрасное время, пришла беда от куда не предвиделось. И началась война между двумя братьями и окончилась она плачевно. Тар-Келибриан возненавидел своего врага, из-за которого погибла его супруга. Стер с лица земли все вражеское королевство. А на одре своей смерти взяв клятву, что жизнь его дочери сохранят. И помогут стать истинной Королевой, когда она станет совершеннолетняя.
  Мирсея была удивлена, когда узнала что именно Кертаниан является ее родным дядей. Тар-Кертаниан - на данный момент Главнокомандующий тайных подразделений Мирсеяиэль. Это высокий и статный мужчина, определенно не скажешь, что довольно-таки более лет, чем выглядит. Очень правильные черты лица и красив собой, умен и прагматичен. От него исходила мощная энергия Силы и Власти, этот человек знал направление пути к своей цели.
  И два не маловажных человека - это Сайнатан и Алтея. Это те люди, которые сохранили жизнь Мирсеи в другом Мире. А в этом, Сайнатан - является Герцогом. Архивариус - Маг высшей степени при королевстве. С Кертанианом дружит с детства и по тому, как они заботятся друг о друге можно сказать, что они более чем друзья, это как братья.
  А вот Алтея - является Герцогиней, но титулованной. Магиня, входящая в состав комиссии Тайной Канцелярии королевства. Она, как тот лучик света, всех согревает и объединяет и можно ее поступками восхищаться. Эта женщина отдает всю себя сполна не имея своей личной жизни.
  Но, Мирсея попала в то время, когда у Мерсеяиэль - существует правящая семья.
  Король Хиртан - справедливый, мудрый и заботливый не только о своей семье, а и о своих подданных.
  Королева Розения - это именно правящая королева, которая очень ярко себя подает, но любящая не только своих сыновей, а благосклонно относится к своему народу. И народ их почитает, а как не уважать таких правителей, если они подняли с разрухи все.
  У королевской четы имеется их отдушина, это их сыновья. Бейнан, Иртан и Миртан, все предпочитают жить в имении родителей. При всем у каждого существуют свои земли, на которых расположены их имения.
  Также у короля Хиртана, есть два брата Халаан и Хелиан, которые правят в королевствах по соседству. Все между собой дружат и очень сплоченно. Да, такой верности и братской любви, у нас не найдешь, а жаль. У каждого из них есть свои семьи и довольно-таки, очень хорошо процветают.
  Помимо остальной территории на планете, существует земля не подвластная этим правителям и называется этот материк Межимирье. Он находится под защитой комиссии высших рас, создавшие Межгалактические права и законы на этой территории. Законы и права других, здесь не властны. А вот денежный эквивалент "Динары", в обиходе они повсюду.
  Самое важное и несомненно интересное, что понравилось и удивило Мирсею, это глаза и соотношение их. Именно взаимодействие Души и Магии, несет за собой соотношение цвета глаз. И вот понаблюдав за некоторыми персонажами, заметила, что они несут не только яркие и не обычные цвета, а и расположенность Магии и направление ее. И реакция отображения Магии в глазах идет излучением яркого света. Именно, когда работает подтверждение чего-либо или фиксация, той или иной Магии.
  Свои глаза Мирсея, увидала в отражении зеркала и в восторге от них. Они выглядят как Вселенная. На столько яркие и всепоглощающие и их цвет невозможно сфокусировать, он многогранный. И любуясь и немного пугаясь , произнесла.
  
  - Я не знаю, но на Земле, у меня они были ярко-голубые. А такие, как сейчас, никогда не видела. Кто "Я" или что "Я" такое.
  
       
  
  
  Глава 5.
  
  
  
  Проснулась я сама, несмотря на то, что улеглась под утро. Ох, кровать во истину королевская, о такой дома только мечтала. Моя квартирка, однокомнатная - студия: диванчик, комод и кухня, все.
  
  Честно признаюсь, я бы все бросила в том Мире, в той жизни и с большим удовольствием начала б жить, в этом Мире. Тее кс, ладненько хватит, приводим себя в порядок и разбираемся с насущными задачами. А с постели-то, так не хочется вставать, она такая мягкая и нежная. Так, не - не Мируся, встаем и шагом марш умываться, имей совесть. Не успела одной ногой тапок приподнять, как в дверь проскользнула девчушка:
  
  - Эм, что происходит, кто ты.
  
  Девчонка покраснела и смущенно приподняла голову и начала лепетать.
  - Тара-Мирсея я Ваша помощница. Меня прислала Лира-Алтея, я все, все умею. Вы, только не отказывайтесь от меня. И я могу, Вам дать клятву.
  Какая клятва, какая помощница, что происходит вообще. Ну, не расстраивайте же меня так, Лира-Алтея. Вы хотите пополнить ряды "редисок". Смотрю на эту помощницу и что мне с ней делать, нее, точно весело будет.
  - Начнем с того, тебя как величать то, помощница. Имя, какое у тебя.
  Ой, мы аж приосанились и щечки с ярко-красного в розовый цвет, перешли. Угу, значит мы, на правильном пути.
  - Тинея, Ваше Высочество. И величают, только Господ.
  Чего, про Господ пропустим пока. Какая я, ей Высочество. Она, что белены объелась, это как в мультике: "Мань обидеть норовишь ". Ишь, нашла Высочество. Не, ну с этим, что-то надо делать, а то я тут все точно разнесу, в пух и прах. А вот теперь о Господах поговорим.
  - Тинея, а скажи Тар-Кертаниан, где сейчас.
  А сама, по-тихому накидываю на себя толи халат, толи мантия какая-то, не пойму. Но главное, длинная и прикрыта я полностью. А кроме тапок, ничего больше нет, все ж не босыми ногами по плитке шлепать и держим курс в ванную.
  - Тар-Кертаниан у себя в кабинете. А Тар-Сайнатан и Лира-Алтея, их вызвали во Дворец, его Величество Тар-Хиртан. Они отъехали сразу, как только получили приказ. Тара-Мирсея, Ваши вещи, сейчас принесет Элиан. Это наш управляющий - камердинер. Остальное все, что понадобится, можно заказать на счет Тар-Кертаниана. Об этом, Вам стоит поговорить с самим Господином. Завтрак подадут в обеденную, но если Вы пожелаете, могу принести в опочивальню. Дантея, наша главная повариха, просит позволить узнать у Вас. Какие любите блюда больше всего, она тот час и приготовит. Чтоб порадовать Ваше Высочество.
  Ррр нет, я точно начну сейчас рычать, с этим этикетом Высочеств. А вот, она это просто клад, во как отчеканила. Все, как на одной волне, мне бы в мой магазин, да такой персонал. Это что-то, все покупатели были бы мои. И где же их, так выкаливают, уровень называется не прикопаешь. Все берем, точно берем, от таких не отказываются, за такими гоняются, чтоб урвать и не отдать.
  - По поводу завтрака, подавать в обеденную. Что именно подавать, передай Дантее, что завтрак приготовленный такой Леди, я буду счастлива испробовать. Насчет ванны, мне удобно принимать самой если, что понадобится, я всегда смогу воспользоваться твоей услугой. И то, что касается тебя ...
  И враз застыла и глаз с меня не сводит, даже дышать перестала.
  - Я беру тебя Тинея в свои помощники.
  Мои глаза в момент засветились и смотрю на эту девочку, а у нее слезы текут и улыбается на все зубы какие есть, подбегаю к ней вытирая слезы ладошкой.
  - Чего слезы льёшь в чем дело то, нечего не понимаю. Я что-то не так сказала или сделала.
  И тут вообще пипец, девчонка кинулась ко мне в ноги и давай причитать.
  - Госпожа, я принесу Вам клятву, Вы не пожалеете о том что взяли меня. Как только Вы изволите, я готова принести клятву в Храме Пресветлой Матери.
  Подняв, вытерла ей слезы и отправила, позвать дядю. А мне, надо приготовить не только себя, но и свои мозги в порядок. Где там отвар, который Лира-Алтея приготовила, ум чудесный напиток. Странно, я даже за кофейком, так не скучаю, как за этим напитком.
  Да, ванна творит свои чудеса, особенно с этими ароматными капсулами, что мне посоветовали. И масла, которыми натираешь тело, это просто бомба для кожи. Она становится такой, как шелк, гладенькой и цвет без изъянов, а какой аромат от тела, сума сойти.
  Так, все я готова, где там моя одежда, выхожу и что вижу - платье. Да, уже заметила, что женщины носят длинные платья, но не такие, как в наши доисторические времена, они без подъюбника. А вот платья - создается такое впечатление, что они персонально созданы. И когда, успели. Я не знаю, кто этот портной, но хочу сказать: "Ваня я ваша на веки".
  Село идеально, стою и любуюсь собой перед зеркалом в полный рост. Да, хороша так хороша, однозначно это моё. В дверь постучали и я подумав, что это вернулась Тинея, крикнув:
  - Входи уже, ты мне нужна, с этой гривой что-то надо сделать и...
  Упс, а вот этого не ожидала. Увидеть мужчину, с восторженным взглядом, который покашливая спросил:
  - Пить есть.
  Чего, не поняла, ну я и озвучила.
  - Вино, водка, коньяк, потанцуем, попляшем.
  И смотрю на него с широкой улыбкой. Так, один ноль в мою пользу. Дядя ошарашен, но быстро понял, что над ним смеются. Вот, что значит военная подготовка. Подошла к столику и налила отвар, предложив его, он выпил залпом.
  - Еще....
  Это у нас семейное, как я погляжу, все быстро и залпом, мда.
  - Прости девочка просто, так похожа на Алфею. И платье это, тебе очень идет, эм готова.
  Нет, это не комната, а проходной двор какой-то. Просто, вбежала моя помощница и только потом поняла, что я не одна в комнате, пролепетала:
  - Господин простите меня, если Вы позволите, то Тара-Мирсея будет сию минуту готова.
  При этом, не забыв присесть в реверансе, направилась сразу ко мне, как ни в чем не бывало. Во как, молодец и не одной мимики или тревоги на лице, вот это сноровка. Учись Мируся, как надо покер фейс держать. Дядя глянул на нас обоих с сарказмом, но по доброму улыбнулся и озвучил:
  - Спелись, ну-ну. Я жду тебя в обеденной Мирсея.
  И вышел, а мы обе с дулись как шарики. Спелись не то слово, полагаю подругами мы точно будем, а там жизнь покажет.
  - Госпожа Вы не волнуйтесь, я с Вас сделаю такую красотку.
  И да, сделала, у нее золотые руки. Я кроме, как гульки, хвоста и косички ничего не творила, просто времени всегда не хватало. В салоне у нас прически, что закачаешься, но это нам не по карману. Красиво, очень красиво и главное как удобно, где-то подобрала, подколола, где-то подкрутила, а сзади свободно ложатся.
  - Лепота, я красавица, а ты умница с золотыми руками.
  Я привстала и обняла ее, а она аж застыла.
  - Что Вы Госпожа, я всего лишь...
  Прервав Тинею взяла ее за руку и пошла на выход.
  - Мне здесь пока ничего не известно, тебе придется меня сопровождать везде и по всюду, справишься.
  И по тому, как она кивала головой, поняла, что справится да еще и как.
  
  
       
  
  Глава 6.
  
  
  
   Замок - да, это "влюбится не встать", на вершине горы поэтому с окружающих террас и смотровых площадок открывается вид на имение и окрестности. Замок окружает невероятно красивый ландшафтный сад со множеством оригинальных композиций и украшений. Хозяин этого Замка определенно дружит со вкусом и на обустройства этого жилья вложил, немало времени и денег.
  Стены украшали гобеленны, арочные ниши напоминали вид колон в которых висели портреты мужчин и женщин, интересно кто эти люди. Как ни странно повсюду чистота и порядок.
  Впечатлила мебель из дерева с узорами, вид ткани напоминает микро велюр. Приятно наслаждаться и отдыхать с такой красотой.
  Одна только лестница чего стоит, ступеньки из белого в разводах мрамора, а какие перила - совместили дерево, камень и кованые изделия и это в один тон.
  Чудесным образом смотрелись вензеля на потолках, полы из мраморной плитки и это классно, так как это практично. Лестница выходит в округленный холл с большими потолками, на полу в центре с орнаментов узор. Впечатляюще смотрелись входные двери, с геральдикой предназначенной этой семье.
  - Госпожа, обеденная в правом крыле.
   По ходу до обеденной не встретила ни одной живой души, а вот дверь в обеденную открывал мужчина. Так понимаю, что это камердинер - Элиан. Пф думала будет древний старичок, который не одно поколение выслужил. Анн нет Мируся: "раскатай губу, закатай обратно".
  Элиан - физически сложенный молодой человек, первый взгляд обманчив. На вид смазливый и обаятельный парень, а присмотреться человек с военной подготовкой. Это дядя, персонал таким только видит. Повнимательней Мируся с персоналом, глянула на нее, ну не может эта девчонка, тоже быть с военной подготовкой, но приглядеться надо.
  - Приветствую Тара-Мирсея, позвольте представиться, управляющий Элиан. Ваше высочество ожидает в обеденной, Тар-Кертаниан.
   Ведь, так хорошо начиналось. Надо же ляпнуть с этим Высочеством, все друг пополнил ряды "редисок", а в дальнейшем посмотрим, что за фрукт.
  Просторная обеденная, натуральный камин, а не искусственный как часто бывает, перед ним два больших кресла, как же уютно наверно в них сидеть вечерком и попивать кофеек или отвар ум. Рядом с каждым креслом круглые маленькие столики. В правой части зала стоял длинный стол на двадцать две персоны.
  Сервировка стола - по королевски, понравились подсвечники на восемь свечей. Как прекрасно выглядел стол с вазами и живыми цветами, столовый набор с геральдикой семьи.
  Ого, есть даже барный гарнитур, в нем разного вида бокалы и графины, наверно с очень вкусными напитками.
  - Все, я могу наконец позавтракать. Готова или ....
   Также и "зайкой" можно стать, как он мог так тихо подойти, что я не услышала и не заметила его. Так "покер фейс" держим Мируся и виду не поддаем, а идем к столу как ни в чем не бывало. Дядя отодвинул стул и пригласил присесть рядом, а сам понятное дело глава семьи, должен восседать во главе.
  - А мы одни завтракаем, остальные уже поели ?
  - Мирсея, за этим столом едят только хозяева и гости, а все остальные кушают в столовой на кухне.
   Может и мне тоже к ним туда на кухню смыться по-тихому, чай не выгонят, ааа....
  - У Вас могут быть другие правила, но мне надо привыкнуть.
   Дядя взял мою руку поцеловал ее, а у самого из глаз сейчас искры посыпятся и из ушей дым.
  - Душа моя, давай поедим. В остальном все наладим.
   Занавес, сейчас буду плакать, никто и никогда не говорил этих слов. Все дядя, я вас простила с рядов "редисок", текс чем тут нас будут потчевать.
  В дверь которая находится возле барного гарнитура постучали и в зал вошли два молодых парня. Какая дама вошла следом, опять моё представление о поварихах меня подвело, что очередная толстушка повариха, а вот и нет. Эта женщина восхитила с одного наглядного примера. Указание остальным помощникам, продемонстрировала одним взглядом: что стоите истуканы, подавайте блюда Господам, иначе вы у меня все голодными останетесь.
  У ммм какой запах, уже и забыла когда в последний раз ела. Живот, как на зло заурчал та ак, а что долбануть по голове успели, а вот покормить перед этим нет, я такая голодная.
  И на стол подавали, разные яства: фрукты и ягоды выставили первыми, потом нарезка хлебных изделий на большом блюде и там же пиалы с маслом и вареньем несколько видов. Нарезка сыров и мясных изделий, о чудо пошли многоярусные тортильи на которых разные сладости. Булочки, пироженки воздушные и разных цветов сладости, которые впервые попробую ням, ням вкусненько. Также на стол выставили кувшины с напитками, и мне показалось или это аромат кофе я слышу.
  - Тара-Мирсея, какой напиток Ваше Высочество желает отведать...
   Пока обслуживали дядю, ко мне подошла эта женщина, убрала взглядом парней, меня обслуживать будет она сама. Ладно посмотрим, что привело саму мадам повара обслуживать, это рабочий интерес или навести контакт с будущей Госпожой, ладненько....
  - Я так понимаю, Вы Дантея...
   Так контакт налаживается, судя по радостным глазам поварихи. В зеркало в котором отражалась спина этой женщины, заметила как теребит ленточки от фартука, очень волновалась чтоб угодить Госпоже. Ладно покажем, что мы не звери, к нам с добром и мы вам здрасте.
  - Я люблю кофе и с радостью попробую Ваш напиток и всего понемногу, что Вы сегодня приготовили Леди Дантея.
   И улыбка добрая, Мируся добрааая, не перестарайся. Ооп вот, что и следовало доказать, рыбка вся наша.
  - Тара-Мирсея мы все рады Вашему прибытию. Приятных яств Ваше Высочество, всегда к Вашим услугам.
   Тихо все откланялись и вышли, что ж посмотрим чем нас тут угощают. Что могу сказать, кофе обалденное свежего помола и такой, как я люблю. Попробовала я всего понемногу, только вот булочки не осилила, уж больно мне понравились эти воздушные и разноцветные сладости. Да кормят тут на убой, если такой завтрак, то я представляю какие тогда обед с ужином будут.
  - Мирсея у тебя наверно много вопросов собралось, я готов ответить и потом мы кое - куда с тобой прокатимся.
   Да так сказал, как будто не ему вопросы задавать буду, а он. Это прокатимся, что-то мне не нравится.
  - А куда прокатимся если не секрет.
   А чего, сам ведь предложил, что ответит на вопросы, вот первый пошёл. Мы прошли к камину и присели в кресла, а удобненькое все таки, о уу и знакомый отвар чик.
  - Куда поедем секрет. Вот если у тебя нет вопросов, тогда пожалуй пойдем собираться.
   Не ну, что за наглость, он наверно специально не хочет ряд "редисок" покидать, его все время тянет туда.
  - Вопросы есть, только Вы Тар-Кертаниан на их отвечать не хотите.
   И смотрю на него, а он голову наклонил на левый бок прям как я, у меня точно такая же привычка и радуется, и чему радуется.
  - Мирсея, а давай без титулов между нами, как согласна. При дворе или посторонних от статуса никуда ни деться, тогда и будем вспоминать. Еще, я так понимаю, сама не осознала, что произошло между тобой и твоей помощницей.
  - А, что с ней не так, и да не понимаю, о чем Вы.
  - Повтори, пожалуйста. Все, что произнесла, когда согласилась ее взять в помощницы.
  - Да не чего особенного я не сказала, просто: "я беру тебя Тинея в помощники" и все, а еще мои глаза засветились или может показаться, а что.
   Вроде все, нечего не забыла, да что не так-то, вот же умеет поставить в неловкое положение.
  - Ничего страшного не произошло, просто заключила контракт с Тинеей и подтвердила своей магией, что она теперь твой личный помощник.
  - И, что это означает.
   И во что я опять вляпалась, вечно я найду приключения на свои пять копеек.
  - Этим контрактом обязала Тинею быть твоей помощницей, покуда не разорвёшь контракт. Для Тинеи, это большой подарок в жизни, она становится титулованной Лира и для этого в Храме Пресветлой Матери признаёшь титул ее.
   Что ж так сложно у их все так.
  - А, что за клятва, которую дают в Храме.
   Вот Мируся думать надо, что говоришь и что делаешь, ты в другом Мире и тут другие правила и законы. Что-то я домой хочу к себе, верните меня, а.
  - Клятва, она дается также в Храме на всю жизнь. В том, что будет предана, честна и ничего во вред не сделает тому кто принял эту клятву, но есть одно, но, эта клятва неразрывна. Почему дает Тинея клятву, потому что перед ней откроются большие возможности. Это и титул знати и обучение в академии, выйти замуж удачно и поднять статус для всего своего рода и поколения. Вот как-то так, вот поэтому хотел бы, что бы сначала получила образование, а остальное пока отложить, как согласна.
   Положительно смотрю на все это, только у меня сейчас мозги вскипят и голова разболелась, что - то уже и ни куда не хочет.
  Кертаниан увидел в девочке копию своей сестры, такая же красивая и умная не по годам. Надо же, опять все повторилось. В свое время его сестра, тоже заключила контракт со своей подругой, а та дала клятву. У всех появилась замечательная подруга Лира - Алтея.
  Он прекрасно понимает, что от короля и дворцовой знати долго не сможет скрывать Мирсею, но он все сделает возможное и не возможное, чтоб оттянуть их встречу. Рано ей еще пока ко Дворцу, а пока девочке надо помочь и он сделает из нее королеву, всему свое время. Кертаниан так и не понял, когда успел полюбить эту девочку и принять ее в свое сердце как свою дочь. Он подошел к Мирсее, приподнял ее лицо, подумал: ребенок, какой еще ребенок, наша малышка.
  - Положительно, я не против. Возможно воспользоваться Вашей библиотекой.
   Ну и долго мне еще стоять вот так с приподнятой головой, что с ним.
  - Мирсея мы ведь договорились без титулов.
   Только подумала, чтобы общаться без титулов, ну наглеть так наглеть у меня и голова перестала сразу болеть.
  Кертаниан понял уже, когда она закусила нижнюю губку, что-то придумала, еще. Да Сантаниан был прав с этой девочкой он и все в этом Замке ожили, ну что ж будет весело.
  - Да и еще, не против будешь если я сокращу твоё имя. Вместо Кертаниан, например Керт или Кери, ааа.
   Так Мируся делаем глаза, как у кота Шрека и улыбаемся.
  Кертаниан только сейчас понял, как эта малышка может вить веревки когда ей, что-то надо. Копия ее мать, дети это счастье, кто это сказал он не припомнит.
  - Тебе самой какое больше нравится эмм, дай угадаю Кери.
   Почему-то, сам он как то и не думал об этом раньше, да и время и ситуации не располагали к этому.
  - А как понял, не против будешь.
   Ух, а я думала они тут совсем народ закостенелый, кроме как по титулу и никак более.
  Кертаниан попробовал, как звучит имя Кери, а нечего так.
  - Кери не волнуйся, понимаю, что такое обращение возможно когда мы одни. Сейчас Тар-Кертаниан надлежит проехаться, куда я не знаю, так как это секрет, угу.
   И показываю ему взглядом на выход.
  Да секретное место мне понравилось, мы побывали в салоне самой Лира-Ренетеи и заказали: платья и белье, костюмы для езды и обучения, обувь, перчатки и разных аксессуаров. В ювелирном салоне Тар-Кертаниан выбирал и общался сам, у меня только сняли мерки и я облегченно присела на диванчик, когда наступит конец этой эпопеи.
  Кертаниан не ожидал, что для Мирсеи салоны не произведут большого восторга, обычно все женщины готовы там и поселится. Возможно украшения которые он приобрел для нее понравятся, вручить еще пару артефактов.
  Чтоб поднять настроение Мирсее, повел ее в "Дом - сладостей". Он сам выбрал для нее мороженое разного цвета и вкуса. О чудо девчонка ожила, ей понравилось.
  - Какой вкусный десерт, это ведь мороженое да.
   Да а, обожаю мороженое и каюсь сладкоежка.
  
  
       
  
  Глава 7.
  
  
  
   Мы вернулись в замок затемно, все вещи которые купили, доставили еще до нашего приезда. Тинея успела все разложить и развесить по своим местам. Я сразу поднялась в свои покои, шопинг это хорошо, но выматывает не хуже фитнеса. Честно сказать платье очень понравилось, но факт остается фактом, мне надо привыкнуть. Ванная - является поистине сакральным местом - там смываешь с себя уличную грязь и пыль, восстанавливаешь физические и, что более важно, душевные силы. В гардеробной выбрала брюки и блузу которые мне сегодня купили. Лепота, смотрю в зеркало и вижу красотку в белой блузе из шелковой ткани, рукава свободный крой с высокими манжетами, пуговицы - запонки с камушками натуральными. Воротник стойка высокий и от него шикарный разрез. Брюки облегают по фигуре с высокой посадкой, что за ткань не известна мне, но схоже как стрейч, ткань графитного цвета. Обувь выбрала, короткие летние замшевые сапожки на не большом каблучке, супер. Очень понравился пояс, который к этому образу, как ни кто идет. С прической справилась сама, завязала волосы в приподнятый хвост и вуаля прическа готова и удобно, и красиво.
  Ну, что Мируся пойдем пройдёшься ка по Замку и совмести приятное с полезным. Так с надо найти библиотеку, восполнить пробелы и за одно надо запомнить где и что находится здесь.
   Правое крыло Замка занимают: первый этаж обеденная и с выходом в малую столовую, где кушают помощники и управляющий, возле большой кухни. Она в самом деле огромная и очень красивая, правит хозяйством Дантея, умница и настоящая чародейка искусница.
  От кухни есть несколько выходов в кладовые, где постоянно поддерживается минусовая температура. На цокольном этаже имеется несколько помещений, там где вина и другие спиртные напитки стоят. Вход свободный, а вот там где находятся разнотравье и порошки и лаборатория, вход не свободен. Была еще одна дверь, за ней находится туннель к задней башне Замка, вот, что в этой башне тоже интересно. Далее идут спальни в которых проживают помощники и управляющий.
  Кабинет дяди - в классическом стиле. Мебель из дерева дуб - массивный, достойная королевской знати. В кабинете также есть камин огромный, отделка до потолка. Возле камина стоит диван в кожаном покрытии, окна кабинета выходят на въезд в имение, так что в кабинете явно видно, кто прибывает и убывает.
  Следующие двойные двери по ходу ведут в огромный танцевальный зал из него есть выход на огромную террасу на которой находились беседки. Разные сорта роз и много других растений и этот ландшафт превозносил сказочный вид.
  Далее комнаты отдыха с будуарами для дам и комнаты отдыха для мужчин. Наконец увидала огромные двери, а за ними находилась библиотека. Вау у, я даже растерялась, как много стеллажей с книгами и свертками, но самое удивительное это Кристаллы, зависали в воздухе возле каждого стеллажа. Я ведь сразу не поняла зачем эти Кристаллы и для чего, это мне потом управляющий Элиан объяснил, что и как работает. Кристалл активирует и сканирует, а ты озвучиваешь какую книгу надо или вопрос на какой тебя интересует ответ, вуаля книга у тебя в руках, магия. Закрытые стеклянные стеллажи в них стоят архивные Кристаллы, в которые возможно записывать видимую связь, это типа видео. Ставим Кристалл, он записывает или воспроизводит видимую ситуацию. В библиотеку вход свободный, для всех найдется интересное. Есть одно "Но", не вся информация доступна всем, существует инфо которую Кристалл не выдаст без разрешения Тар-Кертаниана, вот так-то.
  Второй этаж левое крыло в основном для гостей, находятся опочивальни свободными на данный момент.
  В правом крыле опочивальни хозяев и близких друзей. Первой идет Тара-Кертаниана опочивальня, состоит из двух комнат. Большая - в которой находится камин, два кресла с высокими спинками и чайные столики, два дивана по разные стороны и посередине возле окон стол письменный и хозяйское кресло. Спальная к которой прилегает ванная и гардеробный будуар. Вот чего не знала так это то, что из этой комнаты, возможно попасть в мою опочивальню. Правда дверь не открывается, но надо будет узнать у кого ключик.
  Следующая опочивальня моя и она мне очень нравится. Правда в ней мало пространства чем у дяди, но есть балкон - терраса на которой очень классно отдыхать и наслаждаться прекрасным видом.
  Первой опочивальней напротив дядиной располагается Тар-Сантаниана, расположение ни чем не отличается от других.
  Лира-Алтея немного по иному оборудовала свои апартаменты, она с комнаты отдыха оформила кабинет лабораторию. В общем это только мне не повезло. Я и не жалуюсь, потому как моя опочивальня самая уютная и светлая, и почему-то в ней больше всего все и находятся, прям проходной двор какой-то. Далее еще есть опочивальни, но они пока свободные.
  В имении есть еще хоз помещения, в которых содержат скот, лошадей, охотничьих собак и разную живность. Ангары для хранения урожая и разных яств. Есть кузница, столярная.
   Как мне нравится это место оно просто сказочное. В Замке подняли, кипишь, пропала Мируся ая-я-яй, потерялась девочка двадцать семь годочков, просьба вернуть за вознаграждение...... шутю, шутю я.
  Не успела зайти на встречу летит Тинея, впопыхах озвучила, что меня ожидают к ужину в обеденной Тар-Кертаниан. В этот раз прежде чем войти, осмотрелась и увидела, что он сидел возле камина и читал какое-то письмо, но свернул и обратился ко мне.
  - Ну, что моя хорошая поужинаем, ты наверно проголодалась уже.
   А сама ведь вижу, что ему горит очень дочитать письмо, а не лирику со мной разводить.
  - Кери, я ведь могу поужинать и у себя если, что.
   В этот раз взял мою руку, сказал:
  - Не выдумывай, ужинать мы будем вместе, а остальное все подождет. Ты мне лучше поведай, как тебе Замок, понравился. Наряд твой ...... сногсшибательный, правда не везде в нем походишь, особенно без сопровождения.
   Кертаниан, чуть не подавился, когда увидел в чем пришла на ужин Мирсея, годы сноровки не выдали его эмоции, но за то девчонке удалось его отвлечь на время от этого письма.
  - Замок понравился и даже очень, а библиотека это просто отпад.
   Дядя ел с наслаждением, очень вкусные куски мяса, приподнял бровь одну и озвучил.
  - Эмм, это что значит "отпад" и с чем его употребляют.
   Я рассмеялась и на конец-то с дяди спало это напряжение.
  - "Отпад" это слово выражение, просто обозначает, как сногсшибательный, это в нашем Мире говорят так.
   Что, это "сленг" не информировала об этом, а то до утра изучали б с ним, все слова того Мира.
  - И по поводу наряда, мне так удобно. Насчет платьев, надевать чаще не обещаю, но постараюсь. Почему, без сопровождения не желательно ходить в таком наряде, это не уместно.
   Дядя посмотрел на бокал с напитком, поставил его и засмеялся.
  - Нет, что ты, это уместно. Просто если ты не хочешь, чтоб на наш Замок ополчились все женихи королевства из-за тебя. Хм м этого наряда на тебе, то лучше его одевать в сопровождении меня или Сайнатана.
   И уже тихо себе под нос, чтоб я не услышала:
  - Или вовсе его не одевать к "хантам собачим".
   Я так поняла, что наряд хорош собой, только вот не для дядиной племянницы, эта вещь. Это как в поговорке "не для тебя цвяточек то садила, не тябе и срывать - то", в смысле того, что полнейшая вам "опа" женихи, ох и сложно же вам будет пройти тест контроль у моего горячо любимого дяди. Вот за это я его и уважаю, ан не фиг портить нам карьерный рост, во как.
  Этот вечер дядя посвятил мне, после ужина он пригласил в свой кабинет. Дантея приготовила замечательный чай и в добавок положила еще сладостей. Нам о многом было о чем поговорить. Как же хорошо когда есть родной человек и его поддержка, это чувство появилось с первого дня в этом Мире. Я буду стараться не подвести свою семью, но не гарантирую, что им будет скучно со мной. Дядя заметил мои зевания и отправил меня отдыхать.
   Кертаниану понравилось общаться с Мирсеей, с того Мира она позаимствовала самое лучшее. Самое главное она приняла наш Мир, как и он ее принял и полюбил.
  Когда он отправил девочку спать, вернулся к письмам. Первые два, пришли от Сантаниана и Алтеи и третье от короля Тар-Хиртана.
  В первых двух отчитались обо всем. Что происходит во Дворце и что Его Величеству уже известно о Тара-Мирсее, которая вернулась из длительного пребывания в Межимирье. Этой версии, они договорились придерживаться для всех остальных. Также Сантаниан известил, что Тара-Мирсея является студенткой КАМ и обучается на факультете Живой Магии. Академию во время обучения не имеет права покидать, вот когда закончится год обучения, вот тогда пусть Его Величество и приглашает во Дворец. На данный момент учиться и еще раз учиться. Вот это уже придумали друзья сами, молодцы. Через пару дней они приедут домой.
  Письмо от короля не о чем новом, не известило. Король сетовал, о том как Тар-Кертаниан мог скрывать от короны, такую жемчужину. Как жаль, что девочка не может увидеть всей прелести в королевстве. Что его самого ожидают через две недели в аудиенции короля. В письмо, присоединили приглашение с королевской печатью, в котором:
  "Тара-Мирсея в сопровождении Тар-Кертаниана, оглашается прибыть на Зимний Бал. Который состоится, через четыре месяца в первый день Зимнего Солнцестояния. Королевская семья будет рада приветствовать принцессу Великого Рода в королевском имении."
  Кертаниан предвидел такой ход событий, но не так быстро. Значит наша девочка заинтересовала его, ну что ж игроков всегда двое, один воплощает другой, жаждет. Вот кто какой игрок, это мы еще посмотрим.
  
       
  
  
    Глава 8.
  
  
  
   Понимаю, что это в моих интересах познать и запомнить, как можно больше. Ведь эти "редиски" попытались вложить все это за две недели. Только Тар-Сайнатан и Лира-Алтея прибыли и все, спокойные дни закончились. Каждый день они преподавали свое направление, даже Кери подключился, с утра тренировки и под вечер боевая магия. Понятное дело все, что могут вложить в мою голову за такой короткий период, так это только азы знаний пока.
  После всего набирала книги и в своих покоях досконально изучала. Благо дело Кери, разрешил пользоваться некоторыми Кристаллами, так многое и быстрее познавала из них. Еще Сай и Тея, так проще обращаться и привыкли уже. Определили, что все четыре стихии подвластны и довольно не плохо с ними справляюсь. Правда Сай раньше не замечал, чтоб стихии Огня и Воды преобладали одновременно больше чем другие, такое он видит впервые. Так что могу обучаться на два направления - Боевой Маг и Целительство, а там глядишь, еще чего пополнится.
  Два дня назад уехал Кери в королевский Дворец и на замену мне поставили танцы, этикет и езда на лошадях. Танцам и этикету обучала Тея, а вот езда на лошадях для моих преподавателей оказалась сюрпризом. Я с детства люблю лошадей. При школе каждый выбирал себе хоби, вот я и выбрала. Поначалу меня учили, как ухаживать и убирать за лошадьми, а потом научили объезжать молодняк, но самый любимый был, это Гром. Громушка, ласково по-дружески звала его, помню с самого детства и вот по нему внутри меня какая-то тоска разрывает меня на части.
   Ознакомилась с новыми друзьями, красавец черный с огненными завораживающими глазами, как у его хозяина и зовут его Тантар - что в переводе "Искра Огня". Ностальгия нахлынула о прогулке со своим другом.
  Рядом по соседству, не менее красивый стальной с сапфировыми всепоглощающими глазами, Лартхар - "Сияющий Друг". Смотришь и понимаешь, эти существа разумны и даже более, чем люди.
  Какое чудо теребило мои волосы, повернулась, пепельно с голубоватым отливом кобыла с изумрудными волшебными глазами, Туала - "Кристальная Гармония". Она так пыталась, обратить на себя внимание, просто красавица, как и ее хозяйка.
  Загон лошадей приличный и на время подобрали лошадку, более смирную. Ооо в каком они все были шоке, когда ко мне подошел Тантар. После незаметного общения с ним, просто угостила его кусочком сахарка и прокатилась на нем и без седла.
  Но, увы Тантар ускакал во Дворец вместе со своим хозяином, а я продолжаю пыхтеть и обучаться. На днях я подпалила штаны Тар-Сайнатана и несколько раз попала управляющему в спину. Там всего-то чуть-чуть подгорел сюртук, но сам то он цел, не вредим, Элиан меня обходит стороной, почему-то. Вот с Лира-Алтеей, мне очень понравилось обучаться. Как же приятно осознавать, что можешь исцелить и спасти живое.
   Вчера так замоталась, что еле доползла до комнаты, но ванну приняла и упала замертво.
  Под утро меня разбудила Тинея и обрадовала, что Тар-Кертаниан прибыл ночью и с гостями. Так делаем из чучела сногсшибательную красавицу и вперед встречать гостей.
  Еще так никогда быстро, он не решал все свои дела во Дворце. Как же он привязался к этой девочке. Он вез ей подарок. Еще с ним в дорогу напросились Герцог Тар-Фолиан и его старший сын Тар-Торфиан. Гостей расположили в левой части, так как они собирались только на один день задержаться.
  Хоть и прибыл ночью, но проснулся рано и принялся разбирать письма, которые пришли покуда его не было. В покои тихонько постучали и без ответа приоткрыли двери. Он улыбнулся, эта девочка скучала о нем.
  - Кери к тебе можно.
   Я старалась тихонечко зайти, но оказалось он, уже при полном параде штудировал письма и бумаги какие-то. Я соскучилась и ведь интересно кто же с ним приехал все таки.
  - Да, уже вошла.
   Обнял Мирсею и поцеловал, как всегда, эта малышка пахнет ванильным десертом, этот запах ее преследует. Тихо улыбнулся в ее волосы, ох Дантея нашла себе отдушину в этой сладкоежке.
  - Доброе утро, дорогая. Что привело тебя в такую рань ко мне, могла б и мне захватить десерт ......эмм куда...
   Не договорил, она просто чмокнула в щеку и ее, как ветром сдуло. Хотел сказать, что пошутил, как двери открылись и вошла Тинея, на подносе чашка кофе и булочки с бутербродами и следом этот "конфитюр". На душе приятно защекотало, он то закоренелый вояка и не мог подумать, что так не хватало именно этой заботы и любви родного человека. Всегда и по всюду одевал на себя "маску" жесткого стратега, многие не решались ему перечить. Вот эта девочка подняла из внутри потерянное давно чувство, радость жизни.
  - Так я подумала, что пока накроют нам завтрак, можно и перекусить. Правда я уже стащила ой, я уже перекусила, вот.
   Так Мируся делаем глазки кота Шрека, авось плавненько проскачем. И так зовет чаще всего не по имени, а "сластена" или где этот "конфитюр". Правда, это когда немного натворю чего-нибудь этакое, а вот "моя услада" звучит как то даже приятно, но редко и старается, чтоб я не слышала, угу ум.
  Рассмеялся, все - эта "сластена" включила свое "боевое оружие". Где интересно научилась, так манипулировать этим смешным взглядом, но вот же действует и прощаешь ей все. Он представил себя с таким взглядом перед королем и стало смешно до слез, да уж, не стоит рисковать психикой короля.
  - Как твои успехи в познании магии и остального. Мне тут птичка принесла, что развлекаешься, поджигаешь по-тихому.
   Угу, даже догадываюсь кто эта птичка, вот же "редиска" и всего лишь задымился сюртук, но он то живой. Самый лучший способ встряхнуть себя, встряхнуть кого-нибудь другого. Так, улыбаемся на все тридцать шесть и делаем вид, а нечего не было. Как говорят "тишина и улыбка, это два мощных оружия."
  - А вот, от другой птички слышала, что у нас гости и кто они, если не секрет.
   Мы тоже умеем получать информацию и сижу аккуратненько так, расправляю платье и делаю вид, что вовсе меня это не интересует. Ум какая погода, так и шепчет прогуляться. Вот так надо спрыгивать с ненужной темы, умничка Мируся.
  Ухмыльнулся и подумал, что у него не Замок, а птичник какой-то, а вот пробелы с потоками боевой магии надо с Мирсеей нагнать, рано или поздно один "харт" надо выводить в свет и знакомить со знатью, вот и начнем с.
  - Да, со мной приехали Герцог Тар-Фолиан и его сын Тар-Торфиан. Всего лишь проездом и к полудню отправятся дальше. За завтраком представлю, вот и будет возможность в общении с королевской знатью и увидеть воочию, как себя преподносят и что из себя представляют. После завтрака хочу, еще кое с кем познакомить.
   Вратце проинформировал чего из представляют Герцог и сын. Тар-Фолиан, королевский советник и сына привлек к этому делу. Как озвучил дядя, у этого парня большой прогресс, но есть один изъян, он большой любитель благородных дев и кашлянул.
  Еще объяснил, что с помощью Сая и Теи приняли в Академию. О приглашении во Дворец и что, есть выбор. Два пути обучения: один - учится и проживать на территории Академии и второй - обучение проводится дома в Замке, а три раза за учебный год сдаёшь все зачеты в Академии, это типа заочного обучения.
  И, что выбрать, покинуть Замок и дядю. Совсем не хочется, ведь только приобрела настоящую семью и не успела насладиться, как прийдется лишить себя всего этого. С другой стороны, в Академии тоже очень хочется, познать новое и приобрести новых друзей, да дилемма Мируся, ну нечего будем думать. Всегда надо думать о хорошем и думать хорошо.
   В обеденный зал спустилась со своей помощницей, и да, подтвердила контракт и титул Герцогини Лира-Тинее. Вот давать клятву Тинее для меня, запретила. Это, что еще за рабство такое, я даже думать об этом не хочу. Мне нужна рядом подруга, а не рабыня.
  Вот такой дружной компанией мы вошли в зал, где нас уже ожидали все, ну все Мируся вот и началось светопреставление. Держим "покер фэйс" и плавненько, как лебедушка подплываем по королевски, даем понять, что перед ними "Богиня", а не "хухры-мухры" приветствуем. Вуаля "Звезда" в шоке, откуда такое счастье свалилось, а это всего лишь "Я".
  Кертаниана фурор Мирсеи позабавил, молодец девочка умеет себя преподнести, у нее это в крови. Перед ними появилась настоящая наследница королевской династии, да Лира-Тинея постаралась на славу. Мирсея одела новое лазурное платье и как превосходно ей подходили драгоценные украшения, который подарил и тихо про себя проговорил "моя услада".
  - Душа моя, позволь представить наших гостей, Тар-Фолиан и Тар-Торфиан.
   При этом поцеловал ручку Мирсеи, первым подошел Тар-Фолиан, симпатичный такой мужчина и даже очень скажу вам, приблизительно возраста моего дяди. Выглядят они оба не по годам, очень молодо. Не знала бы, что рядом его сын, то точно сказала б, что старший брат. Галантно произвел впечатление, мои ручки чудесным образом оказались возле его губ.
  - Я рад приветствовать Вас Тара - Мирсея, я приклоняюсь пред Вашей красотой, как можно было скрывать такой бриллиант от нас. Надеюсь Тар-Кертаниан, позволите хотя бы изредка наслаждаться встречей с Тара-Мирсеей.
   Ооо, а вот это Вы зря сказали, дядя не посмотрит, что Вы советник короля действует по-тихому в точку и без предупреждения.
  Кертаниан глянул на советника, тот аж побледнел. Все прекрасно осознавали, что шутить не стоит, сотрет в порошок и никто не заметит. При всем понимал, что это всего лишь светское расшаркивание, какое иногда его раздражало.
  - Тара-Мирсея, не менее рад приветствовать Вас, чем мой отец. Вы позволите Вас проводить к обеденному столу, пожалуй уморили Вас это взрослое поколение. Как давно Вы прибыли в имение и почему не видать Вашу персону на балах в имении королевства.
   Капец, уже достал еще толком не познакомился и ведь как культурно намекнул, что они не по возрасту для этой Леди и увел из-под носа своего же отца, во как. Тар-Торфиан отодвинул стул для меня, понимаю, что он намерен сидеть рядом. Э нет, быстро соображаем и вот моё спасение:
  - Оу Вы, так любезны Тар-Торфиан. Я и Лира-Тинея, Вам очень признательны.
   Благо дело Тинея молодец, реакция обалденная присела рядом со мной, как ни в чем не бывало. У других реакция на этот мезальянс была разная. Кто-то просто улыбался, дядя с гордостью наблюдал. Некто взглядом показал, что мне это еще припомнят.
  Завтрак прошел в любезном таком себе общении. В основном весь так сказать удар принимал дядя и форсировали в разговоре Тар-Сантаниан и Тар-Фолиан, Лира-Алтея в основном поддерживала разговор со мной и Тинеей. Вот Тар-Торфиан изредка вставлял пару слов в разговор мужчин, а в основном не сводил с меня взгляда и этот взгляд не сулил ничего лично мне интересного. Парень, видать тебе никогда ни в чем не отказывали ваши Леди, но увы пардон, я из другого Мира. Воспитание и менталитет иные, а то и вовсе отличаются. Кое-кто об этом, даже не догадывается.
  Я весь завтрак думала, как мне избежать встречи с сыном Герцога. Дядя сам спас всю эту ситуацию, пригласил для разговора в свой кабинет.
  - Мирсея, я хотел бы тебя познакомить, еще кое с кем.
   Сегодня, что день знакомств. Мало этих двух чудиков эти гости не смоются с нашего Замка, а.
  - Кери, пожалуйста можно мне уйти в библиотеку, я....
   Меня, вытащили на улицу поглаживая, как маленькую.
  - Пойдем, пойдем, ты не будешь отрицать этому знакомству. Кертаниан прекрасно все видел, что происходило за завтраком между Мирсеей и Торфианом. Его также мягко сказать, он не устраивает на роль воздыхателя его малышки. Ну, этому любителю дам, он по-тихому преподаст урок, что Мирсея не для него.
   Когда они вошли в загон, конь свою хозяйку почувствовал в миг, стал на дыбы и еще немного сорвался б с привязи. Мирсея не верила своим глазам, слезы сами покатились ручьем. Она не могла поверить, там стоял ее конь, ее родной и любимый Гром. Как ... ??? Это же невозможно.
  - Громушка, мой родной, как же это, как ты сюда попал.
   Мирсея, слушала историю, как конь сюда попал и что он необычный и родом так же, как и она с этого Мира. В том Мире он был с ней, так как связь образуется между ними при рождении. Связь, как она сразу не поняла, вот почему цвет глаз совпадает.
  И какие красавцы стояли перед ними, Гром и Тантар, как два брата близнеца оба черные как смол, только глаза отличались. У Грома они были, как у его хозяйки ярко - ядовито голубые, но магия брала свое и они менялись и становились многогранными, словно цвет Вселенной.
  - Кери, я так тебе благодарна, я просто счастлива.
   Мирсея подарила, такие крепкие и нежные объятия. Кертаниан в ответ, поцеловал свою малышку.
  - Могу сейчас выпустить, чтоб погулял немного, а.
  - Есть иное предложение, как смотришь на то, если вдвоем с тобой прогуляемся на своих скакунах. Ну, что посоревнуемся.
   Девчонка, от радости завопила, в один момент побежала переодеваться в ездовую одежду.
  "По - настоящему богат тот, чьи дети бегут обнять его даже когда его руки пусты."
   Кертаниан только и успел оседлать коней, как увидел, что к нему уже летит ураган, а не девчонка. Одно замечательно, ее не надо подолгу упрашивать и ждать, как других дам.
  Они вихрем пронеслись мимо окружности Замка, полетели стремглав сквозь леса. Просто наслаждались в одном потоке со своими любимцами.
   Со стороны Замка за этой парой следили несколько пар глаз.
  
         
  
  Глава 9.
  
  
  
   Одной парой из тех кто наблюдал это были Тар-Фолиан и его сын, вели между собой разговор:
  - Хороша девчонка, прекрасная протеже для тебя. С очередными развлечениями придется повременить, мне важен этот альянс. В этом у меня огромное желание принять участие.
   Торфиан был согласен с отцом только в одном, девчонка и вправду хороша. Что - то в ней было такое, что его заинтересовала. Он не готов связывать свою жизнь пока, с кем либо.
  - Как Вам будет угодно отец, я приложу все свое обаяние, чтобы Тара-Мирсея на королевский бал прибыла в сопровождении моей персоны.
   Фолиан видел в союзе этих детей, успешный поворот в жизни для его семьи и упускать такой шанс он не хотел. Торфиан был не против поразвлечься с этой девчонкой, но не более. Отцу конечно знать об этом не стоит.
  Тар-Сайнатан и Лира - Алтея наблюдали за парой на лошадях из кабинета. Им обоим нравилось наблюдать за тем как оживает их друг. Они прекрасно понимали, что в каждом из них эта девочка пробудила чувства любви к жизни. Она та искорка, которой им не хватало. Что очень важно у троих появилась "Цель".
  - Надо будет устроить настоящие соревнования, нам вчетвером. Как ты на это смотришь Алтея. Девочке неплохо будет поразмяться и кое-чему поучится.
  - Как в былые времена, только с маленькой поправкой. У тебя тоже появилось то чувство, что вернулась сама Алфея. Жизнь продолжается.
   Они оба стояли и улыбались в след близким им людям.
   Кертаниан и Мирсея вернулись домой, для обоих эта прогулка была отдушиной и прекрасно провели время со своими любимцами.
  А вот возвращаться в Замок, Мирсея пока не спешила. Все потому, очень не хотелось, встречаться с Торфианом. Кертаниан помог спуститься с коня ей и обратился.
  - Мирсея после этой прогулки, думаю тебе лучше будет отдохнуть в своих покоях. Обед можешь разделить с Лира-Тинеей в своей опочивальне. К ужину, мы будем рады твоему присутствию.
   Она прекрасно все поняла, в очередной раз дядя опекает и оберегает ее от не нужных людей. Это очень нравилось, чувствовать себя под защитой родного человека.
   Не ожидала увидеть огромное количество цветов. Ими заполонили всю опочивальню, вышла на террасу и обалдела:
  - Это ж кто ж так расстарался, зачем же столько. Не, я то люблю конечно, но тут скорей всего перебор. Мне ими торговать что ли. Не такой я себе бизнес в этом Мире представляла. Посмотрим кто это у нас такой "скрытый романтик ". Ого, зашибись, вот умеют мужики здесь добиваться дам, да уж Тар-Торфиан собственно и прислал всю эту галерею, капец.
   Вбежала Тинея и забеспокоилась:
  - Тара-Мирсея, простите. Это все принесли, покуда я ездила заказ Ваш отдавать. Лира-Ренетея передала, что послезавтра все будет готово. Вы только прикажите, тотчас освободят.
   Так Мируся думаем, как в таких случаях поступают. Это конечно хорошо, когда дарят любимые цветы, но своя жизнь дороже. Аллергию заработать так можно, в смысле на людей некоторых. У псс, а вот и идея созрела, "одним махом убьем двух зайцев".
  - Лира-Тинея будьте любезны, отправьте весь этот цветущий сад назад Тар-Торфиану. Запиской от меня: "Уважаемый Тар-Торфиан, премного благодарна. За Ваше благородное отношение к моей персоне. Увы к моему сожалению принять весь этот сад не смогу, так как страдаю от аллергии на все иное. С уважением к Вам Тара-Мирсея."
   У Тинеи округлились глаза, но с улыбкой побежала звать помощников, чтоб перенесли все в покои Тар-Торфиана. Ей нравилась Мирсея, такой какая она есть. Впервые встретила принцессу, которая достойно обращалась ко всем. Неважно кто перед ней стоял, знать или помощники. Мирсея умна и мудра не по годам. Тинея многое подчеркнула у нее для своего развития. Она тоже мечтает попасть на обучение в Академию.
   Кертаниан вышел в тот момент, когда помощники все эти цветы переносили.
  - Элиан, что происходит, откуда это и куда несете.
   Элиан вытянул записку и протянул хозяину. Кертаниан повел бровью и одним взглядом прочитал.
  - И чего стоим, что медлим, побыстрее выносим. Тут аллергия, понимаешь ли, Элиан записку не забудь отдать Господину. Мда а....
   Сам направился в кабинет, чтобы подумать о том какая молодец девочка, как тактично отказала и в то же время послала, только идиот не поймет, что игнорят. Ну, что ж, пока понаблюдает за этой игрой, успеет отсечь этого прохвоста.
   Гости покидали Замок, при этом вид создавали такой, что жалеют об отъезде, но увы дела - дела. Торфиан не спешил отпускать ситуацию, девчонка то с огоньком, ну что ж так даже интересней. Этот бриллиант хотел, огранить сам. На территории королевского Дворца покажет прелести жизни. До встречи Тара-Мирсея, до скорой встречи "Огонек" и отбыли по направлению королевского имения.
   После того как уехали гости, для Мирсеи началась подготовка в Академию. Также к отъезду готовилась Лира-Тинея и на семейном совете решили и постановили. В Академию поступили две подруги - компаньонки и не как иначе. Для них заказали одежду и остальные принадлежности, девчонки смотрелись вместе, как две сестрички. Кертаниан спокойно отпускал Мирсею, там будет кому присматривать в Академии, вот только скучать по этой "сладкоежке" будет.
  
  
         
  
  
  Глава 10.
  
  
  
  
   Академия представляла собой не большой такой городок. Корпус, где проходило обучение имел вид Замка и за ним стояли корпуса где, проживали студенты и преподаватели. Вдали от Замка находились огромные тренировочные площадки.
   Всех студентов и тех кто прибыли вновь, собрали в огромном торжественном зале. Сами же преподаватели, деканы и ректор Академии они все наблюдали со второго этажа на террасе. В зале сформировались в группы по факультетам и те кто новички, они были заметны среди них.
  - Приветствуем всех. С открытием нового учебного года. Студенты могут быть свободны до начала учебного времени, так что до завтра студиозы. Абитуриентов и всех остальных, просим пройти в информационный холл и получить все установочные распоряжения и знакомство с Вашими Кураторами. Добро пожаловать в Королевскую Академию Магии. Вас приветствует ректор Тар-Сантаниан, деканы факультетов и команда преподавателей с которыми представится возможность, познакомится во время обучения. Благословение Пресветлой Матери, Вам всем.
   Сантаниан после приветствий, вернулся в свой кабинет, там его ожидали Кертаниан и Алтея. Они согласовали версию для остальных, что Мирсея прибыла по обмену с Межимирья.
  - Ладно Господа Вы тут без меня пообщаетесь, а я пойду встречать своих студентов. Мне совсем не нравится, когда переманивают их другие Деканы.
   Алтея понимала, что это обычная практика и этим пользовались все и она тоже не исключение. Вопрос состоял в том, что на ее студентов положил глаз, не кто иной, как Декан факультета Боевой Магии - Тар-Бейнан, старший принц королевства, не впервые приходилось отбивать своих студентов.
  - И как все прошло.
   Кертаниан, все поглядывал на двери. Сам он появился в кабинете, через открытый портал Сайнатаном. Такой же портал они настроили напрямую с Замка в комнату, в общежитии девочек.
  - Тебя, что именно "все" интересует, как прошло или есть маленькое исключение по имени Мирсея. Так вот этот "конфитюр", самая первая рванула в инфо - холл, всем на восхищение. Ох, и весело чувствую, будет нам. Алтея поспешила отвоевывать это чудо, она еще упрашивать будет, чтоб Тар-Бейнан забрал ее. Правда и он не догадывается, какой его "сюрприз" ожидает. Главное, чтоб не отказались в итоге от нее оба Декана, но когда опомнятся думаю будет уже поздно.
   Кертаниана от души рассмешил Сайнатан. Ему нравилось, что девочка не растерялась и взяла всю инициативу на себя. Еще порадовало, что заботится о Тинее. Что его птенчик боевой, так это очень даже хорошо. Королевой не рождаются, королевой становятся. Народную верность надо, еще завоевать.
  - Ну ты это, монстрика с нее не делай. Молодец девочка и не мешай ей, но держи меня в курсе всего. Вот пообщаюсь с моей птичкой, а после отправишь меня порталом в имение Короля. Жаль Вас оставлять, но королевские дела не ждут.
   Мирсея бежала в кабинет ректора, Лира - Алтея стала, ее куратором предупредила, что он вызвал ее. Она опять вошла в поток всех действий бегом. В апартаменты, в корпусе по обмену заселились успешно. Артефакт доступа получила, браслет с Кристалом, без которого не попадёшь никуда на территории, получить принадлежности для обучения, посещение библиотеки и все с ним. С некоторыми ребятами ознакомились, не плохие они, весело будет. Она даже успела с Тинеей набрать учебников и отправила ее с парнями, которые согласились помочь донести их ношу в апартаменты. Сама забежала еще, получила на себя и Тинею, форму для обучения и спец форму для боевой практики и мантию с геральдикой Академии. Вся эта беготня напомнила ей былые времена. Мир другой, а заморочки все такие же. Под лежачий камень, вода не течет. Немало побегала, вот и сейчас бежит с хозблока в Замок, свежим воздухом подышать по пути и со всего размаху врезалась в парня.
  - Э эй, детка не видишь куда, летишь. Чему Вас тут только учат.
   С усмешкой проговорил парень. Мирсея собирала вещи, которые разлетелись при столкновении, она и половины не слышала, что этот "павлин" излагал, вот же "редиска". Как же больно, наверно шишка будет на лбу и поднялась. Взгляд на парня был, как у дикого орла, не предвещал ничего хорошего.
   Он смотрел на это чудо с интересом, что в самом деле не понимает, кто перед ней стоит. Надо посмотреть что с ее лбом, но девчонка оттолкнула его руку.
  - Только попробуй, а ай вот же угораздило меня вляпаться.
  - Да погоди, дай посмотрю, что там у тебя. Да тихо, вот же упрямая, да я просто сниму тебе боль и шишку. Не ну можно конечно и с рогом на лбу ходить, но мне больше нравятся девушки без них. Вот все, как тебе лучше ?
  - Да иди лесом "редиска". Ой это как у тебя получилось, не болит и ничего нет. Ладно надо бежать, ректор меня прибьет, точно.
   Парень стоял в недоумении, от куда это чудо свалилось на его голову. Сама врезалась, нагрубила, не извинилась. Еще и удрала неблагодарная, кто это чудо.
  - Эй й, куда, неблагодарная. Это, что-то новое, вот где жизнь кипит, не то что у нас.
   Кертаниан и Сайнатан допивали кофе, как в двери постучали и в кабинет влетела Мирсея. С красным лбом, а в руках вещи в пыли. Они посмотрели друг на друга в недоумении, и в один голос проговорили.
  - За тобой, что "хайтан" гонится, чего в таком виде?
   Кертаниан встал, забрал у нее грязные вещи, очистил их потоком магии и подошел к Мирсее, поднял ее лицо.
  - Ничего не хочешь, объяснить, "ураган чик" мой ненасытный. Что с тобой и твоим лицом.
  - Да нечего страшного не произошло. Просто замоталась немного. Я не знала, что тоже здесь, Кери. Я бы сразу сюда побежала б. Что-то случилось, ум.
   Мирсея посчитала не рассказывать о происшествии, не надо расстраивать дядю, он и так волнуется за нее, а то еще передумает и прийдется возвращаться домой. Улыбнулась во все какие есть и в наглую налила себе кофеек и ближе к себе сладости надо поставить. Увлеченно, ни на кого внимания не бросаем, просто наслаждаемся перекусом. Два друга в унисон засмеялись, с того как этот "ураган чик" улепётывает их кофе со сладостями. Они так давно не веселились, как сейчас.
  - Как думаешь Сайнатан, продержится.
  - Определенно, она даст фору всем. Вся в своего дядю, тоже таким был.
  - Эй й, я вообшше то вше шлышу, пушть у меня рот жанят, но уши то швободны.
   И что за народ постоянно ржут, они точно ничего не употребляют, это точно кофе, а то мало ли что.
   Сайнатан оставил их побеседовать одних. Поделилась с дядей, как все прошло, как она обустроилась и как ей тут все нравится.
   Кертаниан все внимательно слушал и понимал, что они правильно все сделали. При всем, если она поймет, что это не ее, всегда может вернуться домой. Вот так и разошлись, ведь они всегда смогут связаться друг с другом через Кристалл.
   В своих апартаментах, упала на кровать за мертво. Апартаменты состояли из двух комнат к каждой прилегала гардеробная и соединяла их ванная комната. В комнатах расположение мебели было одинаково, кровать просторная, но не такая, как дома, письменный стол с креслом и женский столик, а вот чего не хватает так это коврика на полу, уж больно холодный пол.
  
  
       
  
  
  Глава 11.
  
  
  
   Утро чудесное, утро прекрасное. Голосовое сообщение прошло по всему корпусу. Всех звали на утреннюю пробежку, вот и настали прекрасные студенческие времена. Девчонки с вечера приготовили вещи и учебники по расписанию, благо дело их на занятия тащить не надо. Все имели при себе Кристалы для записи, но Мирсея по привычке приготовила себе еще и конспекты, как то все таки подручнее. На пробежку одевались практически одинаково как парни так и девчонки, форма представляла собой: типа футболки, брюки ездовые и не высокие сапожки на тракторной подошве. Форму, которую выдали, на парнях смотрелась естественно, но когда одевали форму девчонки со своими достоинствами, то смотрелась эта форма, очень даже секси. Мда, это еще дядя не видел этой формы, он бы ее содрал бы сразу.
   Тинея по привычке поднялась и приготовилась раньше, это обеих девчонок устраивало, так они друг другу не мешали. Также нравились новые правила, в Академии все равны, так что две подруги с удовольствием такие правила приняли.
   Мирсея быстренько привела себя в порядок и переоделась на пробежку. Такие нагрузки не вновь. Обе в силу своих обязанностей кто где, неплохо показали свои возможности.
   Группа с которой они будут учиться была сборная, в ней были как девчонки, так и парни. С не которыми ребятами уже была знакома и с остальными познакомилась при построении перед пробежкой. Большинство ребят с Межимирья, они были из разных рас, что ж будет интересно. Вообще заметила, что группа состоит не с новичков и им придется еще как поднатужится, чтоб не подвести группу и своих родных. Правда Тинея в познании Живой Магии неплохо себя показала. Мирсею же готовили по всем сферам: Живая Магия, Боевая Магия, Магия Стихий, а вот Магия Тьмы ей была не по душе, но все у нее впереди еще.
  - Мирсея, я пойду первая в душ, ты не против. Потом сбегаю заказать нам завтрак и займу нам место, согласна.
   Тинея потихоньку привыкала к новым правилам и отношениям, но иногда привычки брали свое. Мирсея же в очередной раз поняла, как ей повезло с подругой.
  - Спасибо, я не против. Кристалы и конспекты я захвачу так, что не тащи с собой.
   Покуда Мирсея шла к своим апартаментам, Тинея уже убежала. Так по ходу с ребятами, она узнала некоторые вне гласные правила среди студентов, как и везде присутствуют лидеры в Академии и в большинстве случаев они устанавливают свои правила. Ну, что ж для нее это не новость. Она это уже проходила только в другом Мире, а как выяснилось Миры разные, а правила все те же.
   Понравились трое ребят Миртан, Вениан, Дениан и две девочки Бинея и Орелия. Вот все вместе и договорились собраться за завтраком и устроить посиделки вечером после занятий.
   Направилась к себе в комнату и услышала, что позвал Миртан.
  - Мирсея погоди. Как ты смотришь на то, если мы с тобой будем в паре на занятиях.
  - В смысле в паре, объяснись.
   Да, что ж такое, у меня аж глаза округлились от такого предложения. Не ну я понимаю, что в этих костюмчиках мы очень даже секси. Не сейчас же, когда на тебе все смешалось и пот и пыль. Понял по моему выражению лица, что я чего-то не поняла.
  - В прямом смысле быть парой, на теории, так и в спарринге. Нам ведь все равно прийдется выбирать кого-то в пару, чтоб отрабатывать все схемы. Ты о чем подумала, а.
   И стоит такой довольный и улыбается, вот же "кошара". О том же и я подумала, наверно или нет.
  - Да не против. Только со мной Тинея, а ее не оставлю. Так что увы.
  - Так пару составляют из парня и девчонки, только так. Ты, что не знала, это для взаимодействия энергии.
   Так, что-то уже совсем запуталась и нечего не понимаю или меня дурят, или я чего-то не знаю. Так, Мируся делаем красивые глазки, как у "Шрека" и быстро спрыгиваем с этой темы и бегом купаться, а там разберемся.
  - Миртан, милый, а давай все обсудим после завтрака, угу у. Сейчас мне срочно требуется душ.
   И пошла походкой лебедушки в комнату, главное не перестараться.
   Миртану понравилась эта девчонка, ведет себя совсем не так как остальные. Просто нашел для себя выход из положения, чтоб не доставали все остальные. На то, что она чудная, он не обращал внимание, в Межимирье и не такое увидишь. Главное то, что в ней увидел, это красота, умна не по годам, с юмором и веселая, преданная тем кого любит и уважает. Самое интересное, она одинаково относится ко всем. То как она поддержала на пробежке Орелию, которая потянула ногу. Просто подбежала к ней, растерла ногу и потащила ее за собой, чтоб закончить пробежку. Это важные качества, особенно в бою. В этой девчонке нет сомнений, она в лепешку расшибется, но не бросит и с "того света" достанет. Вот кого он хотел бы видеть своим другом. Такие, как она, это большая редкость встретить. Ну ничего он постарается, завоевать ее дружбу.
   После душа, переоделась и волосы завязала в приподнятый хвост, потому как не высохли еще. В столовой нашла Тинею и ребят, которые махали ей. Вся компания дружно ели кто, что заказал.
  - Всем приятного завтрака. Я такая голодная ум, что у нас здесь подают. Так омлет и овощи, а это сок, вкусный. Ой, ты и десерт заказала, спасибочки Тинеюшка.
   Тинее было очень приятно, принимать благодарность в виде поцелуя в щечку и ее улыбка расплылась во все уста.
   После завтрака студенты разбрелись все по своих аудиториях. Мирсея и Тинея зашли в аудиторию со своей компанией и присели на свободный ряд. Ребята сели по краям, а девчонок пустили в центр. С левой стороны от Мирсеи сидела Тинея, а справа и заключительный сидел Миртан. Он глянул на Мирсею.
  - Надеюсь ты не против моей компании рядом с тобой.
   И попытался, построить глаза, как не давно строила эта девчонка ему. Мирсея смеялась от души, она поняла, что дурной пример заразителен.
  - Не пытайся, у тебя не получится, ха-ха.
  - Научишь, я способный.
   В аудиторию вошла Лира - Алтея и начались занятия. Уже знала, что Лира - Алтея ведет лекцию замечательно, а когда они работают в лаборатории то ее невозможно оторвать так это интересно. Так происходило и на этих занятиях. В конце Лира - Алтея огласила маленькое объявление, что по истечении месяца произойдет отсеивание студентов и тогда в группе студенты должны выбрать старосту группы с которой Куратор будет решать все вопросы. По истечении месяца в Академии будет проводится Бал, по поводу начала учебного года.
   Следующее занятие было у Декана Боевой Магии, Тар-Берниана.
   В этой аудитории все ребята сели также. Не успела присесть, как к ней обратился Миртан.
  - Мирсея ты как, определилась, кто тебя будет сопровождать на Бал студентов.
  - А ты уверен, что по истечении месяца я не вылечу из Академии.
   И взглянула с усмешкой на парня. Она, как ни кто понимала, что за месяц может произойти что угодно.
  - Я более, чем уверен. Ты пойдешь со мной на Бал и это надеюсь не обсуждается.
   На этот раз у Мирсеи поднялись обе брови. Надо же какой самоуверенный, вот учись Мируся, как надо.
   В аудиторию вошел Тар-Бейнан - Декан Боевой Магии, обомлеть не встать, вау мечта, а не мужчина. Высокий брюнет, спортивного телосложения, одни глаза чего стоят, темно-синие с оттенком черного цвета. Мне всегда нравился камень сапфир сиреневато черный, именно эти глаза напоминают два темных сапфира. Он мне кого то напоминает, интересненько. Ауч, этот "кошак" меня пнул в бок локтем, вот же садюга.
  - Мирсея ты чего это, тебя что заклинило. Ты положила глаз на Тар - Бейнана, он заядлый холостяк - одиночка. Закоренелый солдафон и полнейший жесткач. Да-да.
  - Жаража я иж-жа тебя яжик прикушила.
   И стукнула его также в бок, правда мои локти немного поострее будут. Нашу потасовку заметил Декан и обратился ко мне.
  - Леди представьтесь, будьте любезны и позвольте узнать о чем Вы так любезно вели диалог со студентом Миртаном.
   Миртан прекрасно знал манеру общения Бейнана, он заметил его раздражение, но также он заметил во взгляде интерес. Именно интерес, который скрывает в данный момент. Миртан, решил ситуацию спасти.
  - Тар-Бейнан разрешите я отвечу. Так как у Леди Мирсеи, эмм небольшое недомогание. В данный момент не имеет возможности общаться, но это все временно. Так что на следующих занятиях она вполне будет готова к диалогу с Вами.
  - Вот как, а Вы я погляжу студент Миртан подрабатываете секретарем у Леди. Как Вы сказали эмм, ах да Мирсеи. Ну что ж тогда приступим к введению курса по Боевой Магии.
   Миртан сел, а у Мирсеи и челюсть чуть не отвалилась, это что за "батл" сейчас происходил. То, что она еще припомнит Миртану "это к гадалке не ходи". То, что Бейнон и Миртан похожи, это стопудово. Они общались, как общаться могут только родные люди. Упс, как она сразу не поняла то и спросила шепотом.
  - Миртан Вы с ним братья родные или как.
  - По крови родные. В остальном где-то в седьмом колене. В Академии, мы вообще друг - друга игнорим. Что ?
  - С Вами все ясно, молодой человек.
   Занятие прошло в ознакомительном порядке и записывать нечего было. Все занятие наблюдала косые взгляды Декана, которые он скрывал. После Боевой Магии еще были две пары занятий, они прошли интересней. Первый день занятия провели в основном в ознакомительном порядке. После занятий пообедали и голосовым сообщением известили, что график всех занятий в инфо блоке.
   Тар-Бейнан сидел в своем кабинете и его раздражало то, что мысли об этой девчонке его не покидали. Из чего вдруг у него появился интерес. Что-то в ней такое, чего он не мог уловить и вот в этом и заключался интерес. Еще его брат, возле нее отирается, тоже мне защитник нашелся. Ну хотя бы Иртон не при делах. Посмотрим, что ты из себя представляешь Тара-Мирсея. Что - то он уже слышал от отца, о ней и ее семье. Надо будет навести полную информацию и не забыть на вечер заказать столик в "Доме Корниана."
  
  
         
   Глава 12.
  
  
  
   Договорились с ребятами вечером отметить начало учебы. Тинея пошла отдыхать в свою комнату, а я связалась по Кристаллу с дядей и рассказала о своих впечатлениях и расспросила как там дома, как Громушка.
   В дверь постучали и вошли Миртан и Дениан.
  - А Вы, что еще не готовы, ну Вы даете.
   Я вскочила и побежала звать подругу.
  - Тинея давай быстрей собирайся, мы немного чуть не проворонили свое счастье, вкусненько поесть. Ребят мы быстро, дайте нам пять минут.
  - Уверена, что справишься за пять минут. Слышал Дениан мы еще успеем даже поужинать и погулять, а не просто сидя дожидаться завтрака.
  - Какой же "редиска".
   Миртан не довольный тем, что выпихнули и чуть дверью нос не прижала, в добавок свой язык показала.
  - Вот так всегда. Все заказал и устроил, а они тебе язык и дверью хлопнули. Вот скажи, зачем оно нам надо это все.
   Дениан не успел ответить так как открылись двери и из апартаментов вышли две очаровательные Леди.
   Девчонки в честь такого случая надели платья. Тинея была в платье стального цвета оно ей очень подходило. Мирсея надела платье - костюм, цвет темно-синий металлик, это платье костюм она заказала сама, с виду шикарное платье, но как же в нем удобно и комфортно.
   С Академического городка выходили студенты, шум и веселый смех ребят, создавал впечатление праздничного настроения. Ребята заказали столики на террасе. С этого места был прекрасный вид и очень хорошо доходила музыка. Столик на семь персон, за ним присутствовали ребята с которыми сидели на занятиях в одном ряду.
   Мирсея в приятной обстановке расслабилась и рассматривала здание и посетителей. Некоторые сидели за столиками вели приятную беседу, кто-то танцевал в зале, иные уединились в беседках, общем народ просто наслаждался отдыхом. В одной из беседок отдыхали преподаватели из Академии. Заиграла приятная музыка и Миртан пригласил Мирсею танцевать, как же хорошо, что мне нравится танцевать и петь, все таки обучение танцам и вокалу не пройдут даром, да хоть не опозорюсь, подумала про себя Мируся.
  - Прекрасно танцуешь.
  - Ты, тоже ничего.
   В этот раз хохотали оба, все таки иногда надо расслабляться. Музыка перестала играть и к Мирсее подошел парень и пригласил на следующий танец. Она даже не успела отреагировать, как вместо нее ответил Миртан.
  - Эта Леди не танцует она со мной.
   Демонстративно взял за руку Мирсею. Повел к столику.
  - Ну, вообще-то я могла и сама ответить.
  - У меня нет сомнения, что могла ответить. Мирсея, в этом случае надеюсь на расположение только ко мне.
  - О ооу, интересно то как все. Милый, а ничего не путаешь или я чего-то недопоняла. Вкратце объяснил, но только так, чтоб не испортить настроение прекрасного вечера.
  - Вкратце не получится объяснить. Вот поверить мне на слово, чтоб провести прекрасно вечер. Любезна ли Леди, будет.
   И он попытался, построить глаза так как делала она, эффект поразительный. Мирсея рассмеялась и все ребята за их столом обратили внимание на смешную гримасу друга.
   Мирсея понимала все прекрасно. Естественно кодекс правил она помнила, но характер брал свое. Потому отпустила ситуацию на этот вечер, пока. Потом она найдет время, чтоб поставить все точки над "и". Не будем портить этот вечер и Миртан себя вел по отношению к ней очень хорошо. Она хотела б иметь такого друга.
  - Леди будет любезна, но этот "милый взгляд", тебе явно не идет.
   Ребята опять весело засмеялись и не заметили как к ним подошел Тар-Бейнан и обратился к ним.
  - Приятного отдыха всем. Полностью согласен с Леди. Вам Миртан, совсем не к лицу такой образ.
   И посмотрел на Мирсею, обратился к ней.
  - Мирсея, а не будете ли Вы так любезны, станцевать со мной.
   Все можно закрывать занавес, все кто стоял или сидел, у всех шок с круглыми глазами и челюсть отвисла. Мируся впервые растерялась и не знала, что ей делать. Потому как, кто именно приглашает ее на танец. Старший принц, Декан Боевой Магии или просто Тар-Бениан. Все то, что о нем поведали совсем в данный момент не совпадает. Честно признаться, хоть он и красавчик, но что - то внутри бешено и трусливо колотится сердце. Так Мируся отказывать нельзя иначе не видать тебе зачета по его курсу, как своих ушей. Виду подавать нельзя, что у тебя коленки трясутся, иначе потом заклюет. Держим "покер фейс" Мируся и плавно, как лебедушка подплываем к Миртану. Декан пусть пока понервничает, губки бантиком, на свои красивые глазки наложим секси взгляд и произнести.
  - Милый, не против уступить один танец нашему Декану Боевой Магии.
   Ладошками к груди Миртана прижалась и плавно, вуаля готовы оба голубчики. В один звук оба сглотнули так, что наверно услышали за соседним столиком. Декан держался достойно, только вот побагровел немного от чего-то, а Миртан стал бледный. Мирсея сделала заключительный эффект.
  - Милый если не можешь ответить, просто кивни, я пойму.
   Вот теперь Миртан с бледного перешел в багряный. Головой кивнул, угу значит дали добро. Мирсея развернулась к Бейнану и предложила ему свою руку, озвучила.
  - Тар-Бейнан если Вы еще не передумали, я готова с Вами потанцевать.
   Так Мируся делаем улыбку на все тридцать шесть. Только не перестарайся, а то не выдержит чувак, счастья несусветного.
   Бейнан отошел от впечатлений и с сарказмом улыбнулся в ответ, повел танцевать эту "занозу". Он даже сам ни понял, чего его дернуло пригласить ее танцевать. Как она соблазнительно просила разрешения на танец, он несколько раз прокрутил в голове.
  - Тар-Бейнан, о чем задумались.
   Бейнан оторвал свой взгляд от ее губ услышал, что она обращается к нему. Его просто поражает как в такой хрупкой девушке поместилось все и сразу. В одночасье, она может и взбесить и соблазнить, что к ней просто тянет. Он сам не верит, что это происходит именно с ним, словно мальчишка.
  - Мирсея, говорили Вам, как Вы прекрасно танцуете.
   Бейнан прижимал ближе к себе, что бы услышать и запомнить, приятный ванильно - сладкий запах от нее.
  - Да говорили. Ваш брат Миртан.
   Бейнан, так смеялся, даже не помнит, когда в последний раз это происходило. Девчонка, просто живой "огонек" с острым язычком. Такими чудесно красивыми глазами, в которых можно утонуть, он с большим удовольствием в них утонул бы безвозвратно. Музыка окончилась и Бейнан, поцеловал ее ладошку.
  - Благодарю Вас. За прекрасный танец, прелестная Леди.
   Ну, все Мируся капец, что это сейчас было такое, это просто нокаут. Это он так мстит или прикол такой, не ну оно мне надо. Тихонько вытерла руку об его рубашку, ну не люблю я когда лезут со своими слюнями. Преподаватели сидели сначала напряженные, а потом наверно попустило, так как разразились смехом. Это были Сайнатан и Алтея, видать заметили что-то интересное. Меня как какой-то транспарант передали с рук в руки, и на этом Декан попрощался с нами.
  - Ну как, танец хоть понравился "прелесть " наша.
   Ну и чего смешного он увидел, что так заливаться.
  - В дамскую комнату, проведи, пожалуйста. Мне надо припудрить носик.
  - Пойдем я проведу тебя, а сам буду ждать тебя в холле. Только не задерживайся, на улице фейерверк запускать будут это очень красиво.
   Да красота это сила, фейерверк в самом деле был необычайно красивый. Его поддерживали магическим потоком и создавали иллюзию, звезды водопадом падали и опять взрывались в прекрасные сказочные разноцветные узоры.
   И покуда Мирсея любовалась пейзажами фейерверка, подали десерты. Миртану от чего-то захотелось взять один из десертов и испробовать его с Мирсеей на улице, чтоб совместить приятное с полезным.
  - Ух ты, это мороженое, я обожаю его, спасибо. Превосходно, только не хватает лавочки, чтоб смотреть и махать ногами как в детстве, полный релакс между прочим.
   И улыбнулась, а вот парень не промах. Так как лавочки и беседки все заняты, он нашел место для них на парапете. Он посадил на свой жакет Мирсею и сам присел рядом. Ведь и вправду, мороженое и фейерверк, это было классное чувство, как в детстве. Оба улыбались и с наслаждением уминали морожко.
  - Как тебе вечер, понравился.
  - Очень, несмотря на некоторые нюансы, все было прекрасно. Спасибо Миртан, я вот, что хотела сказать. Мне нравится общаться с тобой и с ребятами, чтоб в дальнейшем не было неприятных ситуаций и обид, могу предложить пока только дружбу. Надеюсь меня поймёшь. Что скажешь ?
   Миртан поставил пиалу с десертом и пристально посмотрел на Мирсею. Ведь он думал так же как и она, пока он мог предложить только дружбу и то не каждому. Чего греха таить, он ведь проявил интерес, чтоб остальные отстали, а то достали все уже. Она притягивала к себе своей неординарностью, своим по сути задорным характером. С ней он мог расслабиться и не бояться отойти от этикета и правил. Она нравилась, как девушка и даже очень, особенно, когда так сексуально просила. На удивление он чуть не сорвался, чтоб взять ее в охапку и утащить как можно подальше от всех. Сейчас, пока не готов к отношениям. В дальнейшем посмотрим.
  - Встречная пропозиция. Для начала выслушай меня. Я с удовольствием принимаю твою дружбу и для меня честь подружиться с тобой. Только не перебивай, будешь против я пойму и дружба все равно остается в силе. Надо показать всем, что мы с тобой встречаемся, понимаешь достали уже все. И...
  - И ты, чтоб отстали, предоставил иллюзию в виде фальшивой девушки. Я как ни кто на эту роль подхожу, так.
  - Ты, не фальшивая девушка, а мой друг. Мы оба в этом нуждаемся и не хотим, чтоб нас преследовали навязчивые ухажёры и охотницы за статусом. Нам обоим нужен статус пары, чтоб от нас отстали, только так мы будем свободны от всего.
   Мирсея понимала, что он прав. Она и так устала от ухажёров, которые так и норовят поставить свое клеймо хозяина. Даже Декан Тар-Бейнан на удивление всем, слюни свои пускал и зажимал ее. Не однозначно показал в чем его интерес. Мда, как же у них тут все любят усложнять.
  - Я услышала тебя. Согласна, но при одном условии. Пара мы для всех, но когда одни, будь любезен держи дистанцию, иначе я за себя не ручаюсь. Понятно излагаю.
   Миртан улыбнулся ей в ответ, вот такая она ему и нравится. Она не такая, как все остальные. У нее стратегический склад ума и это ему нравилось. С ней было легко в общении и интересно.
  - Есть некоторые нюансы, которые надо предусмотреть. Ты ведь понимаешь, что перед всеми, это и перед родными. Они обязательно захотят с тобой познакомится, некоторые уже изъявили поближе проявить свой интерес к тебе. Я должен знать, как относишься к Бейнану, он тебе нравится ?
   У Мирсеи округлились глаза, она пропустила все что сказал выше. На вопрос, как она относится к его брату, "как черт к ладану". Ведь и вправду не подумала, что перед родными прийдется тоже играть роль пары. Не ну своему дяде она то может сказать правду, он то ее понимает и защитит вдруг чего.
  - К Декану как отношусь, да ни как я к нему не отношусь. Просто побаиваюсь, чтоб не завалил на курсах, вот. Про какие нюансы имел в виду.
   Миртан подошёл поближе и провел нежно большим пальцем по ее губам, ласково поцеловал и отошел. Мирсея застыла и просто подумала и что это было сейчас.
  - Я так понимаю, мне показали сейчас все нюансы, которые могут предвидеться, да.
  - Ну, это в лучшем случае.
  - Боюсь представить. Что может ожидать в худшем. Может без нюансов обойдемся, а. "Мири", это ведь просто иллюзия.
   А то чует моя опа, что долго я сама не продержусь на сух пойке, придется искать на ком сбросить лишнюю энергию.
  - Без нюансов не получится. Погоди, как меня назвала "Мири". Я так понимаю тебе нравится сокращенное имя, а заметила у нас даже имена созвучны.
  - Не волнуйся, я так звать буду когда мы одни будем, но если против то скажи.
  - Нет, мне нравится это даже подчеркнет наши близкие отношения для других.
  - Ладно уж, пойдем. Завтра рано вставать, еще приготовится надо. На что я подписалась, какие еще сюрпризы меня ожидают.
  
       
  
  Глава 13.
  
  
  
   День за днем проходил в обучении, тренировках, практике живой и боевой магии и в походах в библиотеку. На остальное времени не оставалось, за эти три недели, толком не ела и не спала. Даже с ребятами виделись и общались практически только на занятиях или практике.
  Но зато, время от времени посещал дядя с которым встречались в кабинете ректора. Он приносил с собой сладости которые передавала Динея, слушал обо всем, что она рассказывала. Также поделилась о фиктивной паре, поинтересовалась его мнения, что он об этом думает. Кертаниан поддержал девочку, так будет спокойней всем, а он своего не упустит. Он предложил уйти на отдаленное обучение. Попросила не делать этого, она справится. Вот упертая, а все таки молодец достигнет своей цели, чего бы ей это не стоило.
  Последняя неделя этого месяца, будет полнейший "треш", сдача всех зачетов и в конце распределение студентов по факультетам. Деканы уже начали свой отбор студентов, это целый маклерский бой.
  Некоторые из ребят уже знали куда они переходят, на какой факультет. Тинея и Орелия переходят на факультет целителей, Дениан и Вениан переходят на факультет боевой магии, а "Бенея" на факультет живой магии.
  А вот Миртан и Мирсея были пока в недоумении, за них ведут жесткую борьбу Тар-Бейнан и Лира - Алтея.
   Миртан уехал на три дня в королевское имение, так что погрузилась полностью в закрытии зачетов. Сегодня на удивление сдала зачет по Боевой Магии. Она до последнего думала, Декан будет ставить палки в колесо, ан нет. Он оказался приверженным честных знаний и поступков, правда он тоже вместе с Миртаном покинул Академию на три дня. Это был последний зачет первой сессии на первом курсе обучения.
  В инфо холле на голографическом - табло высветили показатели зачетов студентов и распределение их по факультетам. Мирсея и Миртон в специализированный - факультет. Во главе его был сам ректор Тар-Сантаниан, кураторами этого спецфакультета были Тар-Бейнан, Лира - Алтея и Тар-Иртан, которого Мирсея еще не знает и понятия не имеет что он из себя представляет.
  В новой группе двадцать один студент и на табло гласило объявление, что в течение недели все группы должны определится в выборе старосты группы и подать отчет своим кураторам.
  Далее были списки графиков состязаний по Боевой и Живой Магии. Более яркое объявление гласило о предстоящем Бале студентов и гостей.
   Еще прибавилось хлопот с этим Балом, девчонки все как сума посходили. Заказы должны быть у самых лучших модельеров и ткани "супер попер" должны быть и только в единственном экземпляре.
  И еще повалились предложения от парней о том, чтоб быть их спутницей на Бал. Просто мы с Миртоном пока не успели объявить, что пара, как то не до этого было. Мои апартаменты благоухали цветами, как в оранжерее, а в них записки от парней. Тинеи комната не менее расцветала от запросов ее поклонников. Один даже прислал вместо цветов корзину с фруктами и сладостей вот это я понимаю поклонник, какой молодец и привлек внимание и позаботился о девушке, а то вдруг у нее аллергия на цветы, а так все ок. Мы вдвоем испробовали фрукты со сладостями и оценили уважительно поклонника.
  Мирсея собирала некоторые вещи, за ними должен прибыть дядя и порталом Тар-Сайнатан их перенесет в Замок наконец то она увидеться со всеми и повидает своего Громушку. В дверь постучали:
  - Интересно кого это принесла нелегкая, посмотрим с. Ты...
   Миртан стоял держал в одной руке огромный букет цветов, а в другой пакет с разными сладостями. Он вернулся, чтобы официально пригласить Мирсею на Бал, он видел что творилось в ее комнате от наглых ухажеров, вот же не на минуту нельзя ее оставить. Вот стоит перед ней, как бы уверен, что она согласна будет, а все равно какой-то маленький "хант" зудил и вводил смятение, а вдруг опоздал.
  - Ты так быстро соскучился по мне или уже успели достать во Дворце. Ум и это все мне, какая прелесть, ну что стоим, проходим.
   Мирсея втащила парня со всеми его подарками. Все цветы которые были в комнате, стояли на полу в вазах, а эти она поставила на виду на стол. Быстренько пакет достала, а там сладости, ох какие они вкусные, ум.
  - Ох Миртон, я нежнаю жачем пришол, но это так фкуфно, ижвини. Сладкое это все, особенно если оно обалденно вкусное. Что случилось?
   Миртан наблюдал, за тем как Мирсея поедает эти сладости, какая же она сластена. Он знал наверняка чем подкупить. Эта сластена мимо сладостей из Дворца не пройдет. Он заприметил, это еще с первого раза и вытер ей щеки ладошкой, ну как ребенок.
  - Да вот за этими ярыми поклонниками, никак не в толпишься, с приглашением на Бал. Я ведь предупреждал тебя, что они пойдут волной. Я вообще-то пригласить на Бал и за тобой.
  - В смысле, не поняла. Куда за мной, тьфу зачем за мной.
  - В прямом смысле, забрать тебя с собой во Дворец, нас там ждут.
   У меня и коленки подогнулись, ишь чего удумал во Дворец. Ни-ни мне домой надо, у меня там горы дел. Дядя миленький, где же ты, мне срочно надо к дяде, вот.
  - Но я не могу, меня ждут дома и дядя уже должен прибыть за мной. Я уже и вещи сложила, вот. Эмм давай в другой раз, хорошо.
  - Трусиха, ну чего ты испугалась, я ведь буду с тобой дома, познакомлю с родителями. Нечего их бояться они нормальные родители и ты им понравишься. Вообще это они настояли, чтоб я привез тебя. Цитирую, папа сказал: "Будь любезен, хоть ты нас порадуй сынок ". Мама сказала:" Наконец у меня появится долгожданная моя - девочка, вези ее немедленно. Вообще почему сразу не привез, всему Вас олухов надо учить." Вот как-то так.
  - Это у тебя "обычные родители ", издеваешься. Вообще-то, на минуточку, ты тащишь к КОРОЛЮ и КОРОЛЕВЕ этого государства. Я не "трусиха". Как же Вы все, любите ставить людей в неловкое положение. Тебе прийдется просить не у меня, а у моего дяди Тар-Картаниана разрешение, чтоб я поехала, у меня тоже есть семья.
   У Миртана округлились глаза, как это возможно и почему он не знал, что ее дядя Глава тайного подразделения, сам Тар-Кертаниан. Мда, это немного усложняет процесс, он не сможет ничего поделать если Тар-Кертаниан будет против. Даже отец уважал этого воина и почтительно к нему обращался. Как он мог пропустить и не узнать, что Мирсея из Великого рода.
  - Хорошо, я попрошу разрешения Тар-Кертаниана о посещение моего дома. Так тебе будет спокойней "трусишка" ты моя. За тобой должны прибыть и когда.
   Ну вот, что ему неймется тащить меня в этот Дворец. В комнату вбежала Тинея и предупредила, что за нами прибыл дядя и ожидает нас в кабинете ректора.
  - Ну, что пойдем, я помогу Вам с вещами. Вы практичные девчонки, вещей с собой набрали немного.
  
  
       
  
  
  Глава 14.
  
  
  
   В кабинете находились ректор и Тар-Кертаниан, Лира - Алтея уже отбыла, чтоб все приготовить к прибытию их девочки, да и самим от прошедших дней уж очень отдохнуть хочется. В двери постучали и с разрешения вошли трое студентов. Сайнатан и Кертаниан на появление третьего лица удивленно посмотрели и ректор озвучил.
  - Студентки прошу пока присесть. Студент Миртан, что привело Вас в мой кабинет, я Вас не вызывал.
  - Ректор, разрешите обратиться к Тар-Кертаниану. Я собственно к Вам за разрешением. Тара-Мирсею, пригласили мои родители и я, погостить в нашем имении. Мы покинем Вас и отбудем порталом.
   Миртан отчеканил на одной волне, вот что значит закалка. Хоть внутри он переживал, но виду не показал, держался достойно. Сайнатан и девчонки только глазами водили, то на одного, то на другого.
   Кертаниан понимал, что рано или поздно, но это должно было случится, но играть будут по его правилам.
  - Что ж я так понимаю нам с Вами предстоит разговор Тар-Миртан. Вот и поговорим у нас дома, а то наши Леди пожалуй устали ожидать. Тар-Сайнатан откройте портал для нас и нашего гостя.
   Замок пробудился, кипел весь подготовкой к прибытию Господ и их любимой "сластены". Все сверкало, а с обеденного зала доносились обалденные ароматы. Даже в загоне любимцы, прекрасно чувствовали прибытие своих хозяев.
   Встречать, как полноценная хозяйка вышла Лира - Алтея, она появлением гостя удивленна была слегка, поприветствовала всех.
  - Добро пожаловать Господа. Добро пожаловать домой моя девочка, тебя тут все ждут с не терпением.
   Лира-Алтея обратилась, по этикету знати, так как они находятся вне Академии и правила эти, здесь уже не уместны.
  - Рада видеть Вас Ваше Высочество. Тар-Миртан, отобедайте с нами. Сегодня прекрасный торжественный стол, вернулась домой наша "сластена".
   Все дружно засмеялись и этим разрядили обстановку, девчонки довольные поднялись в опочивальню, Лира - Алтея вернулась в обеденный зал, чтоб предупредить поставить еще один прибор. Тар-Сайнатан так же поднялся в свои покои, а вот Тар-Картаниан пригласил Миртана для разговора в свой кабинет и попросил принести им кофе.
   Они присели у камина в кресла, тут же принесли заварник с ароматным кофе.
  - Миртан, позволите так обращаться к Вам.
   Молодой человек кивнул, согласился.
  - Я так понимаю, что Ваши родители пока не имеют понятия, кого Вы приведете для знакомства в семью. Вашей идеи по поводу "фиктивной пары", они тоже не в курсе. Я хотел бы услышать от Вас, как Вы представляете развитие всей этой игры.
   Кертаниан знал этого молодого человека как никто, у него в архиве на каждого из семьи лежал Кристалл с данными от и до. В плоть до каждого шага и чем они дышат, была запись. Он знал все, да же то, чего они сами не знали. Родители не имели понятия, кого их пасынок приведет, сегодня он общался с королем и тот ничего об этом не обмолвился. Парень желает скрыть и от их правду. Ну, что ж послушаем молодого человека, какие его планы.
  - Тар-Кертаниан, я ни в коем разе оскорбить или обидеть Мирсею и Вас, не имею такого желания. Я буду с Вами честен, да мои родители не знают кем является Мирсея, до сегодняшнего дня я и сам не знал с какого она рода и кто ее семья. Им известно только, что она студентка Академии и что со знати и все. О том, почему я прибег к "фиктивной паре" именно с Мирсеей, потому что она мой друг и честная. Она так же как и я не спешит связывать свою жизнь с кем либо, нам обоим пока нужна свобода в личном пространстве. Родители и Леди, которые гоняются за моим статусом, этого не понимают и если сказать честно достало уже все это. Она не такая, как все. Этим она мне нравится, и как друг и как девушка. Вот и вся история.
  - Что ж я Вас услышал молодой человек. Я поддержу Вас в этой афере, но родителям советую рассказать всю правду, подумайте об этом. С моих уст это не сойдет, покуда Вы сами не сочтете известить. Еще, что касается Мирсеи, Вы правильно заметили, что она не такая, как все. Миртан, подумайте хорошо прежде, чем обнародовать парой. Я готов на все ради нее, а Вы.
  - Тар-Кертаниан, я даю Вам слово, что ни словом, ни делом не дам в обиду Тара-Мирсею.
   Кертаниан встал и с уважением, пожал руку.
  - Мне очень приятно, что у Мирсеи есть такой друг. Что ж каждому делу потехе час, а не пора ли отобедать, нас уже заждались поди. Надо предупредить, что прибудете завтра по утру. Ей надо немного отдохнуть, она ведь соскучилась за нами и за своим любимцем.
   Обед немного попридержали. Мирсея по-быстрому, сбегала уже на кухню и Динею поблагодарила за сладости, которые она ей передавала, стащила кусочек пирога для своего Громушки и сбежала.
   Гром хозяйку почувствовал из далека из стойла доносилось ржание.
  - Громушка, хороший мой, как же я соскучилась. Сейчас, сейчас хороший мой, сейчас немного полетаем. Я ведь приехала не одна, так что не в обиду. Вечером я полностью буду с тобой, договорились. Я тебе вот принесла немного твоего любимого пирога, кушай родной, мой любимчик. Какой же умница, все погнали мой хороший.
   Летела на своем любимце как огненная стрела, после их оставалась только пыль столбом. Они вдвоем оторвались по полной, немного дала времени порезвится на их излюбленной поляне, он успел и покувыркаться и поиграться с ней и даже полежать на поляне. Ему нравилось, когда она перебирала его гриву, пела песни, у нее прекрасный голос.
  *****
  Выйду ночью в поле с конем
  Ночкой темной тихо пойдем
  Мы пойдем с конем по полю вдвоем
  Мы пойдем с конем по полю вдвоем
  Ночью в поле звезд благодать
  В поле никого не видать
  Только мы с конем по полю идем
  Только мы с конем по полю идем
  Сяду я верхом на коня
  Ты неси по полю меня
  По бескрайнему полю моему ...
  
  
   Мирсея подымалась уже в свои покои, как ее позвал дядя.
  - Ну, что соскучились оба, скакуны. Это все хорошо дочка, но заставляешь нас с гостем тебя ждать. Так что мигом приводи себя в порядок и к столу. Вот же "конфитюр" на наши головы, а без нее ни как, вот такие дела, да.
   Все направились в обеденный зал. Миртану обстановка в Замке нравилась и то как все себя свободно и радостно вели. Как себя чувствовала дома Мирсея, он то же заметил, здесь она расслаблялась и весь Мир крутился вокруг ее.
   После обеда все собрались в гостевой зале, в беседе принимали участие все, кто увлекся кофе, а кто пил любимый напиток Лира-Алтеи.
   Ближе к вечеру Кертаниан предложил всем проехаться на скакунах и выделили Миртану и Тинее лошадей. Прогулка была замечательной, а когда возвращались назад, устроили скачки на перегонки. Первыми прискакали Тантар и Гром. Душу отвели все и с приподнятым настроением направились в свои опочивальни.
   Соскучилась по Замку и по своим покоям с ванной, к хорошему быстро привыкаешь. К ужину, подобрала прекрасный наряд и некоторые вещи в Академию, новые которые заказывала. Вот, что взять туда, она не знала и попросила о помощи Тинею. Обе подобрали себе вещи, так как Тинея то же сопровождала ее.
   Мирсею ожидал у себя в покоях дядя, с приглашением она вошла. Прогресс на лицо, Академия все таки внесла правило этикета в эту маленькую "занозу", подумал.
  - Да, дочка заходи. Я тут приготовил тебе два артефакта. Один из них это кулон - он будет защищать от любого воздействия против твоей жизни; а второй браслет - портал, где бы ни была, как только активируешь его, он перенесет. Это просто для нашего спокойствия и знаешь как поступить.
   Теперь точно буду как новогодняя елка в цацках, значит не все так гладко как кажется.
  - Там бояться тебе нечего, а вот во Дворце будь аккуратна. Ну и по поводу версии, что и как ты знаешь. Вот еще, парень не плохой, хороший друг. Я буду рядом во Дворце, так что не волнуйся. Эмм, ах да, Тинея отправляется с тобой.
   Она подошла и обняла его, как же хорошо, когда о тебе заботятся и волнуются.
  - Кери не волнуйся, справлюсь или переживаешь за семью короля, так иногда и встряска не помешает.
   С ее подозрительной улыбки, понял, что "ураган" в этот раз пройдется у короля с королевой. Главное чтоб рикошетом не задело Дворец. Может пару артефактов передать чете или обойдется.
  - Ладно, только не забывай. Как бы все не происходило, перед тобой король и королева, помни это всегда. С утра отправимся.
   Ужин прошел так же в поедании и общении. С Миртаном побывали в библиотеке, там вкратце пополнила инфо о всей его семье. Миртан рассказал некоторые истории из своей жизни и детства.
  
         
  
  
    Глава 15.
  
  
  
  
   Утро ранним не бывает, какая прелесть спать в своей постели. Ум и пахнет так вкусно.
  - Ох Динея, какая же она молодец. Я просто в раю.
   На прикроватном столике, ароматный кофе и фрукты с ее любимыми сладостями. Одежда и ванна для утреннего туалета,готовы.
   Все вещи снесли в холл. Сайнатан отправил некоторые в Академию, а остальные в королевское имение. Кертаниан отправился порталом с ребятами и в королевском имении они расстались.
   В имении их встречал Тар-Бейнан и помощники.
   Он не мог поверить своим глазам, эта девчонка у них. Эта "заноза" все ему мозги проела пока не поставил зачет, так она сюда добралась.
  - Приветствую Вас Тара-Мирсея и Лира-Тинея. Вас провести или ты сам справишься.
  - Пока память меня не подводит, так что справлюсь.
   Миртан посмотрел с ухмылкой на брата и чего спрашивается злиться, не к нему ведь прибыли девчонки.
   Один из помощников подошел и предложил помощь.
  - Идемте Леди я покажу Ваши покои.
  - Вы располагайтесь, а я предупрежу родителей, что мы прибыли.
   Это был Замок, но более роскошный и заметно приложила свои руки ко всему этому королева. Покои Мирсеи и Тинеи были рядом, что ж они были просторными, но это были гостевые покои, которые напоминали номер дорогого отеля. Услышала шум и чьи то радостные крики в коридоре. Дверь распахнулась и в комнату влетела красивая женщина и вот ее лицо кого то ей напоминало, она так схожа с кем то.
  - Ох Добро пожаловать девочка моя, я так рада, позволь же тебя обнять.
   Ничего не понимала, кто эта женщина и чему она так радуется. Женщина обняла ласково ее и погладила по спине, так встречают матери своих детей. Тинея не отходила от Мирсеи, тоже не поняла что происходит.
   В комнату вошли еще посетители, мужчина и Миртан. Вот тут до Мирсеи дошло, что перед ней стоят не кто иные как Тар-Хиртан и Тара-Розения. Еще по внешности короля, было заметно, что Бейнан, Миртан очень похожи на отца, а вот на мать совсем не похожи. Она знала, что у королевской четы трое сыновей и как раз последнего, кажись Иртон зовут, она и не видела.
  - Приветствую Тара-Мирсея и Вас Леди. Розения отпусти девочку, она сейчас посинеет от твоих объятий.
   И отец с сыном засмеялись, а ее Величество окинула их обоих счастливым взглядом и махнула на них рукой.
  - Не обращай внимание на них, пусть зубоскалят. Чего стоим, пожалуй девочки проголодались, а Вам бы все стоять как пни. Давайте девочки мои пойдемте, там все уже готово, а потом и поговорим.
   Нас демонстративно повели в обеденный зал. Король с сыном шли рвали и метали, на мать - королеву. Что от куда только эта тиранка взялась на их голову. Королева же гордо шествовала вперед, как ни в чем не бывало.
   В зале уже находились двое, один Тар-Бейнан, а второй когда он повернулся, обомлела капец, споткнулась и чуть не упала, хорошо Тинея удержала. Перед ней парень, с которым столкнулась в Академии. Из-за которого набила шишку, но правда и исцелил. Вот тут все карты сложились, вот кого напоминала эта женщина именно его, он как две капли воды схож внешностью на свою мать. Так понимаю это и есть третий сын Иртан, мда тесна мать природа тесна.
  - Ооо неблагодарная - беглянка, а Вас каким попутным ветром занесло к нам. Чего Вы на меня так все смотрите, Бейнан это ж та, о которой я тебе рассказывал.
   В общем за столом все три принца не сводили глаз с Мирсеи. Миртан в недоумении, как и когда только успела.
   Иртан в предвкушении проучить беглянку, вот и нашел себе развлечение.
   А Бейнан был зол и в шоке, как ну как у нее это получается, влазить в не приятности и не вылазить с них.
   Идиллию эту нарушила мать.
  - Вот учитесь олухи закоренелые, Ваш брат привел домой долгожданную мне девочку, прошу любить и жаловать. Вы оба, что себе думаете, на своей карьере помешались уже.
  - Мам, я хотел с Вами прежде поговорить, с тобой и папой.
  - Да, да сынок, хорошо моя радость, поговорим.
   Бейнан разозлился так, что чуть не треснул бокал в руке. Он правильно услышал, ему это не показалось, девушка его брата. Ему срочно надо выйти.
  - Прошу прощения. Вынужден Вас покинуть, я и так не много задержался. К ужину надеюсь быть.
   Мирсея глянула на Бейнана и не ожидала увидеть такого. Он смотрел на нее так, будто она последний пряник у него стибрила и такой злой вылетел из комнаты. Что это было мда, а тут гляжу все веселей и веселей.
   Ну, а остальные подумали, что Бейнана достали упреки, о том что нет пары.
   После завтрака Миртан попросил родителей о срочном разговоре и они уединились в кабинете короля. Иртан же сопровождал Мирсею и Тинею на террасу.
  - Значит Вас моя дорогая зовут Тара-Мирсея, очень хорошо. Честно, даже не думал о такой быстрой встрече с Вами. Что ж за Вами милая "злюка" должок. Вы ведь помните, что я Вам спас практически "жизнь".
  - А носочки Вам Ваше Высочество не погладить.
   Вот же "упырь", а не "редиска". Чего пристал, должок ему, а горячих углей ему в штаны не надо, а то могу.
   Иртан рассмеялся, да точно "огонек" с ней будет интересно, постоять за себя может, совсем она не такая, как все остальные. Ну, что ж посмотрим Леди, что Вы из себя представляете.
   К ним присоединился Миртан и повел в сад, а Иртон смотрел им в след и понимал, что девчонка расшевелит эту семейку и их унылую жизнь. Почему бы и нет, она уже определенно ему нравится и он будет рад пополнению в семье.
   Рассказ сына о "фиктивной паре", на удивление поддержали его этой игрой, что это интересный выход из положения. Тара-Розения имела свои планы, она будет ее дочкой. Вот только вопрос времени, когда же один из сыновей поймет, что она его "Истинная пара ". Она уж своего не упустит, эту девочку не отдаст никому. Прекрасно помнила Алфею и ее "Дар", этот ребенок копия она. Это идеальная пара для ее сына.
   В саду с ребятами гуляла и думала, королевская чета - что из себя представляет. С первого вида нормальные, как и все родители. Только одно маленькое исключение, как бы ни было они королевская чета, и поддаваться наивному мнению не стоит.
   Тар-Хиртан истинно представлял собой Власть - имущий. Только среди близких он позволял себе проявить свою заботу и любовь к ним. Заметно как он гордится своими сыновьями и любит свою супругу, но заблуждаться не стоит Мируся, нынче "розовые очки" могут дорогого стоить.
   Тара-Розения не менее в статусе королевы. Дама, которая держит все и вся. Она любящая мать своих сыновей и если кому - то взбредет в голову навредить хоть одному ее дитятку, то боюсь он не жилец. Также можно сказать, если у королевы - матери есть цель по поводу сыновей, то тут сам "хант" не удел, добьется этого чего бы ей это не стоило.
   Также заметила отношение к себе, я им нужна и это очевидно. Другой вопрос, зачем ??? Что им от меня надо, что хотят для своего сына хорошую партию, это понятно. Все равно чувствую, есть другая причина за которой им очень интересна я.
   Старший сын, тридцать три года, Бейнан. Красив собой, хоть сейчас на обложку журнала. Заядлый холостяк как сказали некоторые, но не понятное что-то с ним все таки происходит. То зверем ходит, то прячется не известно от кого и почему, не определенный он какой - то. Вот препод он классный, на практике просто залюбуешься, как он владеет боевой магией.
   Иртан - тридцать лет, красавчик и пользуется этим на лево и на право, умный зараза не по годам, охотник за приключениями вообще м шило в одном месте засиделось, но правда ответственный. В поиске жертвы, над которой можно прикалываться, в общем любит получать от жизни кайф.
   Миртан - двадцать восемь лет. Очень красивый, а самоуверенный какой такое впечатление, что этому учат с пеленок, но есть качество у него которое мне очень нравится, честность. Замечательный друг, главное чтоб на личное не переходил, а то с этим фиктивным договором, я уже и сама с толку сбилась толи мы дружим, толи мы пара. Целуется он классно, от куда только научился, если они все такие заядлые холостяки, мда вопрос.
   День в королевском имении был очень насыщенным и после ужина я решила спрятаться в библиотеке от назойливого внимания королевы - матери и одного "упыря" Иртана, каждый по своему пытались меня достать. Миртан объяснил как туда пройти, а сам отправился на беседу с отцом.
   Да, библиотека классная, а большая какая, здесь точно можно затеряться так, чтоб никто не нашел. Так что мы тут можем почитать и не заметила, как забрела в такой уютный уголок.
  - Вот здесь точно не найдут, фу ух.
  - Что, тоже прячетесь от остальных. Кто Вас достал так, что Вы изволите прятаться именно здесь. Кстати это моё укромное местечко, которое Вы разоблачили.
   Я чуть не обомлела, подпрыгнула с перепугу, кто ж так делает. Я то подумала, что он уехал.
  - Вы меня чуть "зайкой" не сделали, так же можно и обоср.... Вы, что тут делаете. От кого прячемся или Вы так развлекаетесь.
  - Да вот решил на досуге почитать. Вы я смотрю тоже любитель знаний, особенно когда на пятки наступают, да.
   И оба засмеялись, мда совместные гонения приводят к сплочённому, ни дать ни взять. Принес еще одно кресло и поставил его рядом.
  - Ну с, что Вас "Душа моя" интересует, какие книги Вам принести или предпочитаете Кристаллы.
   Захлопала ресницами, а и вправду чего можно почитать здесь. О оо придумала, а если не получится, ну хоть попыталась.
  - А можно книги и Кристаллы по боевой магии королевской династии.
  - Ого, а Вы я смотрю легких путей не ищите. Допустим есть возможность получить эти книги и Кристаллы, но это будет зависеть от Вас моя милая. Так как готовы.
   И так посмотрел на меня, что у меня от его огненного взгляда в дрожь взяло. Что происходит и почему меня трясет как ветку от ветра. Я вся горю и так пить хочется.
  - Что с тобой, тебе плохо.
   Она дрожала и ее тело при прикосновении было горячим да, что "хант" возьми, происходит.
  - Пить, очень хочется. У меня все горит внутри.
   Быстро отреагировал и принес воды, она высушила кувшин с водой в один миг. Он обнял девчонку, что б влить в нее свою энергию. Тело постепенно приходило в норму и температура восстановилась. Не успел обрадоваться, как она обомлела в его руках. Поднял на руки ее и понес на верх.
  
         
  
  Глава 16.
  
  
  
   Утро доброе, утро прекрасное, ум. Даже в этой постели спалось отлично, села и потянула руки вверх так и застыла, вчера грохнулась в обморок. Как же не удобно то, пожалуй Бейнан наверно ворчал как не знаю кто. Так Мируся, взяла себя в руки, привела себя в порядок и домой, бегом.
  Портал открыла сама, мы оказались дома. Только сейчас поняла, как глупо выглядело оправдание ее побега с королевской семьи: "мне срочно надо к дяде".
  Дома набралась позитива и утром отправилась порталом в Академию. В комнате заметила, что на середине стоит огромный букет полевых цветов. Я их обожаю странно, но никто об этом не знает, сейчас посмотрим. В букете была не большая записка и маленькая коробочка. Вот это поворот, умереть не встать.
  "Эти цветы природы для "неблагодарной беглянки". К ним сережка, которую потеряли и желаю превосходного самочувствия."
  - Капец, вот чувствовала моя опа, что не надо было туда ехать. Так, а что я парюсь, кто меня втянул в этот бред, вот пусть и расхлебывает. Даже положил серьгу, странно где же вторая, наверно потеряла когда, грохнулась. Ничего эту же вернули, значит и вторая найдется. Держись Миртан, в этот раз тебе прийдется очень постараться, доказать, что мы друзья.
  - И чего бурчим, прекрасные цветы и ничего ведь не случилось. За сережку не волнуйся, думаю и вторая скоро найдется, ха-ха. Знаешь Миртан хороший парень, но думаю, эти цветы совсем не от него. Скоро занятия так что поторопись.
  - Угадала, они от Тар- Бейнана и серьгу он прислал. Вот главного не помню, что произошло в библиотеке и почему меня трясло от него. Эмм, ладно все потом. Надо учиться и еще раз учиться.
   Первая пара была, лекции по целительству и в аудитории собрались сборные группы. Вот, вторая пара будет интереснее, так - как проходить будет спец группе.
  И вот "не было бы счастья, да не счастье помогло". Преподавал спец курс, сам Тар-Иртан, что ж им всем не сидится во Дворце то, им что здесь мед намазали. Все капец, этот "упырь" меня со всеми потрохами съесть может. Кстати в группе с двадцать одного студента, в основном были парни и всего лишь три девчонки, в их числе и я.
  Тар-Иртану предстояло открывать ознакомительный курс первым, так как он впервые прибыл по обмену с Межимирья. В группу попадали только одаренные и самые сильные студенты, а в этом году прошли три девчонки. Лекция началась с ознакомления со студентами. Очередь дошла до студентки Мирсеи, эта "неблагодарная" сидела и о чем то спорила с Миртоном. Тихо подошел и пришлось наклониться над ними, озвучить.
  - Это все, конечно очень важно. То о чем Вы студентка ведете речь между собой. У нас, как оказывается не менее и заметьте важная лекция. Вы на столько владеете всей информацией, что можете нам преподнести свой опыт в знаниях.
   Угу я бы преподнесла б, если бы была в своем Мире, а так я себя сдам со всеми потрохами, оно мне надо. Будем Мируся косить под "блондинку", авось прокатит. Встала, посмотрела глазами "Шрека" и немного поиграла ресницами, озвучила.
  - Простите, просто студент, вводил меня в курс дела спец группы. Так как я впервые попала сюда и мне очень интересна вся информация.
   Так, а теперь улыбаемся и не забываем про глазки "Шрека" и стою медленно и плавно вожу пальцем по столу.
  Иртона впервые, рассмешила и привлекла эта "заноза" студентка, по совместительству будущая родственница. Энное место его чует, что ой как будет в этом учебном году занятно. Девчонка в самом деле ввела его в ступор, этим своим смешным взглядом и как это у нее получается. Надо пообщаться с Бейном, как ему этот "ураган" в рюшках.
  Занятия завершились, а вот приключения, чует моё сердце только начинаются. Миртану объяснила вкратце "ситуэйшен" и наехала на него с претензиями, а что самая лучшая защита это нападение.
  - Успокойся, я вообще не пойму чего так всполошилась. Отнес без сознания в комнату и все. Что лучше было бы, что б оставил тебя лежать без сознания в библиотеке, так что ли.
  - Да причем тут это, я не пойму от чего меня в жар бросило. Меня трясло, как осиновый лист в ураган. Потом горела, будто в огне искупали. Этот обморок и еще, даже не знаю как сказать.
  - Что еще, говори уже.
  - В общем, вот это.
  И показала узор на своей руке. Подпрыгнул, как будто его ошпарили, это ведь Символ "Избранной".
  - Но, как и когда. Ничего не понимаю, кто он?
  - Миртан не зли меня, я не посмотрю, что принц огрею, мало не покажется. Можешь, нормально объяснить, что этот узор представляет и кого имеешь в виду.
  - Так ты, что не знаешь с кем произошла помолвка.
  - ЧТО, я тебя сейчас точно убью. Какая помолвка, я тебя спрашиваю, что он значит. Я понятия не имею от куда он взялся.
  - Мирсея успокойся, да понял я, что не в курсе. Именно этот обозначает, что "избранная" и когда он проявляется у пар, это значит, что произошла помолвка. Они только в одном исполнении у пар и не повторяются.
   Тихо осела на пол и в шоковом состоянии глянула на Миртана.
  - Но я не с кем, кроме тебя не договаривалась. Ты ведь сказал, это "фиктивный договор". Как мне стереть это.
  - Мири, я тут не причем. Вот смотри у меня нет, а это значит твой "Избранный" не я. Я был бы рад этому, но увы счастливчик другой. Вот кто он, это уже вопрос ?
   Увидела, что рука друга была чиста. Кто тогда этот "засранец", который воспользовался ней. Вот честно узнаю, прибью гада.
  - Прошу тебя как друга. Я не хочу, что б кто-либо знал. Прежде, надо узнать, кто этот "засранец", который без моего согласия сотворил, вот это.
  - Не волнуйся, с моих уст это не выйдет, кто бы это ни был. Я могу помочь в поиске если, что.
  - Ладно, посмотрим. Прости меня, я просто в шоке.
   Миртан помог подняться, обнял ее и в унисон, вздохнули оба.
       
  
  Глава 17.
  
  
  
   Бейнан сидел у себя в кабинете, разбирал документы и заодно просматривал графики обучения когда в дверь постучали. Кого принесла не легкая.
  - Можно, войдите.
   Вошел Иртан и Бейнан улыбнулся с сарказмом.
  - Ну и, что тебя привело ко мне. Недавно только виделись.
  - А, что у Вас тут, что б пообщаться, запрос подавать надо. Между Вашей Академией и в Межимирье, сильно отличаются правила. Что с тобой, ничего не желаешь объяснить.
  - Значит поговорить и объяснить. Ну, что ж присаживайся.
   Брат прошел, присел в кресло, а Бейнан сжимал руки в кулак и размышлял.  Может ли он довериться брату. Что б было видно узор, закатал рукав повыше.
  - Надеюсь ты знаешь, что он обозначает и не надо объяснять. Об этом знать никто не должен.
   Иртан вскочил с кресла, не может быть, наконец то. Вот это да, этот узор это же значит, что Бейнан нашел свою "Истинную". Не просто нашел, а они получили благословение Пресветлой. У брата пара. Как же он рад за него.
  - Я рад. Кто, эта долгожданная и уважаемая Леди, а родители в курсе.
   Он позабыл зачем, пришел к брату, так он его обрадовал. Этой новости будут рады все, да еще и то, что не просто пару приобрел, а сама "Истинная" его, да.
  - Кто "Избранная", не известно, но  где-то рядом. Уверенно сказать могу, чего бы это ни стоило, буду бороться до последнего. Никому ни слова, что сейчас узнал.
   Вот это поворот, такого Иртан не ожидал и разразился громким смехом. Спустя некоторое время они смеялись от души оба, Иртан поведал о своей первой лекции. О чудной девчонке, которая вошла в их семью. Он очень рад будет такой вот сестричке, хоть она и "заноза редкая".
  Мирсея, какой день просто падала замертво в постель. Еще этот Бал для студентов. Правда Миртан с Тинеей обещали отправиться все вместе на приобретение всего на торжество. Они с Тинеей заказали платья и обувь. Только вот рукава придется переделать, ей приходилось прятать этот узор от всех. Вот как объяснить дяде про узор, она пока не знала. Ведь она не с кем, не была.  Даже с Миртаном, не успели объявить о своей паре. Обрадовалась, что не надо никого обманывать и вот тут "Это". 
   Вот мучает вопрос: "Где эта зараза "Истинная" лазит, что я даже не знаю кто он."
   Сегодня Бал. Студенты в этот день свободны от всех занятий, происходила полная подготовка к Балу. На торжество пригласили гостей, это могли быть родственники и не которые гости из Дворца. Так как Тар-Сайнатан и Лира-Алтея и так присутствовать будут, то пригласила только дядю так как более близких, у нее нет никого. Одним махом убьет два зайца. Правда Миртан, имеет право сопровождать ее как друг.
  Девчонки собирались у Мирсеи в комнате и остались последние штрихи, надеть украшения и полюбоваться какие они красотки. Тинея выбрала, белое с серебристым опылением, ей прекрасно подходило это платье.
  Мирсея выглядела просто обворожительно. Золотое длинное со шлейфом. Как превосходно смотрелся сверху платья палантин из прозрачно золотого Фатина с мелкими драгоценными камушками. Такое впечатление, что на палантине сверкают искры как живые. Туфельки были идеальны в цвет, открытые и на шпильке. Главное не сломать себе ноги и выдержать, чтоб не удрать босиком. Тинея помогла создать прическу и остался маленький штрих, как в дверь постучали, а вот и проводники, пожалуй.
   Мирсея увидела сначала букет, а уж потом хозяина букета. Из-за высоких шпилек зацепилась, благо успели подхватить. Ее поддерживал Миртан, с восторгом смотрел на всю эту красоту.
  - Вы очаровательны Леди, позвольте сопровождать Вас на Бал.
  - Позволим, позволим. Челюсть прикрой, а то не равен час наступит, кто.
   С веселым настроением Миртан сопровождал двух Леди в торжественный зал. Праздник шел полным ходом, в зале играла прекрасная музыка, а на террасе стояли столы с разными яствами и напитками. Гости и студенты танцевали, не которые студенты уединялись в беседках в саду.
   Первый танец, танцевала с Миртоном, один из танцев подарила дяде. Который восхищался своей девочкой, как она прекрасна и восхитительна.
   С некоторыми ребятами с группы, заполонили беседку и наслаждались разговорами о разных прошедших историях.
   Мирсея проголодалась и под предлогом припудрить носик смылась в зал, где стоял фуршетный стол. Опробовала новое блюдо и потянулась за кувшином с чудесным напитком. В этот момент ее руку перехватили и она чуть не расплескала напиток на стол.
  - Какая встреча. Приветствую Тара-Мирсея.
   Ее руку потянули и покрыли поцелуями, перед ней стоял ни кто иной, а Тар-Торфиан. Кого, но его точно не ожидала увидеть здесь. Торфиан прижал к своему телу, тихо прошептал над ухом.
  - "Огонек" потанцуешь со мной, а то я очень соскучился.
   Мирсея от настырного ухажёра, с улыбкой на устах пыталась, отвергнуть предложение.
  - Приветствую Тар-Торфиан. Не ожидала встретить Вас здесь. Увы спешу разочаровать Вас. Другой молодой человек, пригласил.
   Торфиан не упускал шанса нагло игнорировать то, что девчонка противиться и схватил ее за талию сильнее.
  - Ой ли, и позвольте узнать, кем. 
    Она только открыла рот, что б послать этого "козла", как можно дальше. Как сзади услышала знакомый голос.
  - Эта Леди, танцует со мной и извольте отпустить ее. Не подобает Вам Тар-Торфиан воровать чужих невест.
   Пока Торфиан обалдевал, быстро увильнула и спряталась за спину Тар-Бейнана. Он развернулся к ней и с улыбкой предложил.
  - Танец выбираю я, согласна.
  - Да с удовольствием.
  
  
       
  
  
  Глава 18.
  
  
  
   Бейнан стоял в компании, вели дискуссии по поводу новых студентов. Среди толпы отдыхающих заметил, маленький "ураганчик" по имени Мирсея, подошла к столам с яствами. Это чудо дегустировала понемногу разные блюда как ребенок, не отвлекалась ни на что и не на кого. В этот момент ее отдернул какой-то баран и между ними началась потасовка. Какого "ханта", кто посмел так себя вести с его студенткой и в один момент он оказался рядом с ними. Он узнал этого "барана", Тар-Торфиан собственной персоной. Чего забыл здесь и какого "ханта" протягивает свои клешни к ней. Это его так взбесило, особенно то, что он нагло прижимает ее к себе. Громко заявил свои права на Леди, пригласил ее на танец и увел ее из-под носа этого "барана".
  - Тара-Мирсея, Вы позволите узнать, что произошло между Вами и этим Господином.
  - А ничего, просто не которые Господа, не понимают слово "нет" и не принимают отказ, вот и все.
   Бейнан примерно такого ответа и ожидал. Внутри взбунтовался огонь и это его удивило. Почему такая реакция, просто бесят все, кто к ней прикасается. Наверно переработал, да и отношения изменились. После того как вошла в их семью, как ни как родственница будущая. Он посмотрел с улыбкой на эту наглую, но очаровательную "занозу" и повел к беседке, где сидели ее друзья. Не успел подойти к брату, как он уже налетел с расспросами.
  - Бейнан и что это было. Какой слепень тебя укусил. Я уже думал идти собирать пепел этого "барана".
  - Я в апартаменты, ты со мной. На сегодня достаточно и поговорить надо, но не здесь.
   Студенты и гости весело проводили вечер. Никто не заметил, как не которого Господина тайно убрали с Бала, на допрос к Тар-Кертаниану. После этого месяца три, этот Господин не появлялся в свет.
   Бал закончился и у студентов начались трудовые дни. Они приползали в свои комнаты и падали без задних ног. Особенно трудно было спец группе, их не жалели. Практика по Боевой Магии заполонила все пары, лекции выдавались в основном в Кристаллах. Отсеялось четыре студента через два месяца. Старостой выбрали Сиртана, он в самом деле достойный.
   За эти два месяца так умотала себя, что чуть не сдохла прям на поле, если бы не капитан и не Миртан. Именно благодаря их поддержке, вошла в лучшую семерку всей Академии. Эта семерка лидировала по всем показателям. Учителям она была признательна не менее, а то и более. Именно Тар-Иртан и Тар-Бейнан сделали из нее виртуозного бойца. Последнее время больше работал с ней Тар-Бейнан, так как именно он помог принять и подчинить темную энергию. Вот после этого к ней стало очень пристальное внимание со стороны преподавателей и королевской семьи.
   На этой неделе послали на границы, где были настоящие бои с нежитью. После, попрощались еще с тремя ребятами.
   Впервые Мирсея поняла, что такое этот Мир. Какие беды за пределами этой жизни. Она стала более ценить то время которое проводила с родными и близкими. Помимо практик и боевых походов, она искала инфо о своем узоре и как возможно его убрать. Один случай перечеркнул всю ее конспирацию. В очередной боевой практике ее ранили, именно та рука которая истекала кровью, на ней был узор. Ее подхватил в бою Тар-Иртан и вытащил порталом в мед кабинет в Академию. Надо было остановить поток крови, разорвал рукав и увидел этот узор, точь-в-точь схожий с узором брата.
  - Сумасшедшая, зачем это скрывала. Да ты понимаешь, что он сума сходит в поиске своей "Истиной пары". Вот бестолковая, сама над собой издеваешься и его губишь.
  - Иртан заткнись, а. Мне сейчас бы отвара и поспать. Скажешь кому-либо, убью к "хантам" собачим, ты меня знаешь.
  - Опять в обморок упала, ты что специально подбираешь момент, что б не общаться. Вот "заноза" на мою голову. Брат меня точно убьёт.
   Иртан стоял и смотрел на девчонку, сильная зараза, вот за это и уважал ее. Вот такую и он желал бы видеть спутницу свою, но она увы принадлежит его брату. Вот сестрой он примет ее с радостью, такую он с гордостью примет в свою семью. Он не скажет кто его пара, но ни кто не помешает, подтолкнуть друг к другу.
   Мирсея проснулась в лазарете Академии, на столике огромный букет роз и корзина с фруктами и сладостями. Рука в порядке и даже этот "хантов" узор не пострадал. Она вспомнила разговор с Иртаном, что этот "упырь" говорил о моей паре. Знает кто он и не равен час, эта зараза разболтает все всем и этому жениху. Надо сделать ход на опережение, немедленно узнать, кто этот "Истинный" и разорвать помолвку.
  
  
         
  
  Глава 19.
  
  
  
   В  Академии прошла сессия, студенты сдали зачеты и все радовались, своим успешным достижениям. На торжественном построении спец группа,  выделила семь студентов и представили к награждению и благодарному письму родственникам с подписью и печатью его Величества. Все, разъехались в свои родные дома на каникулы.   
       В Замке готовились к Зимнему празднику, вешали украшения, готовили подарки и на кухне готовили обалденные блюда. Мирсея в эти дни, отдохнула Душой и телом. Своей наградой и благодарным письмом, порадовала свою семью.  
       После прогулки и шопинга довольные возвращались домой. В гостиной комнате их ожидал гость, Мирсея же побежала на верх в свою комнату, прятать подарки которые приобрела для своей семьи. Тинея отправилась на каникулы к своим родным, они теперь осваивались в новом доме, чему очень были благодарны Тар-Кертаниану и Мирсее.  
       В новом наряде, спустилась вниз и услышала разговор в кабинете. Тихонько подошла к дверям, подслушала о чем  говорят, а что владеешь информацией, владеешь Миром. Тар-Иртан озвучил, что король и королева хотят в срочном порядке видеть у себя дома Мирсею, так как она в скором времени станет полноправной супругой одного из сыновей и будущей матерью их внуков.  
      ЧЕГО, они, что там с дуба рухнули, какая мать, какая супруга.  Это кто еще выдумал эту ересь, убью гада. В кабинете дружно сидели за чашечкой кофе, дядя и Иртон.   
      - Я прошу простить, я просто шла мимо и услышала знакомый голос. Каким не хорошим ветром Вас к нам занесло, Тар-Иртан.
      Кертаниан старался из последних сил не засмеяться иначе попадет и он под разнос. Вот Иртану не повезло, он понял сразу, что попал под горячую руку Мирсеи и она в очень нехорошем настрое. Он этот взгляд часто видел на поле бое, когда она расчищала от нечисти, мда.  
      -   Ну с, я с Вашего разрешения оставлю вас. Тар-Иртан, ну вот и поговорите, а я рад был Вас видеть.  
      И покинул кабинет, а Иртан только провел взглядом в след уходящему Кертаниану.   
      -   Иртан тебе жить надоело или это такой предпраздничный розыгрыш, а.   
      Иртан сидел и смотрел на нее и ему казалось, что она как две капли похожа на его мать. Это ж надо такое сходство характеров, вот такое чувство, что она его старшая сестра и сейчас увешает ему по полной на орехи.   
      -   А, что мне остается делать если ты упертая как "баран". Ты хоть видела, какой он стал, решила его изморить. Меня одно поражает, почему ты не чувствуешь страданий его, он чуть сума не сошел, когда тебя ранило.  
      -   А с чего ты взял, что я не чувствую как он страдает. От куда тебе знать, как я это переношу, а я тебе напомню. Последний бой это показатель тех чувств которые мне постоянно передаются от него.  
      -   Вот идиотка. Не смей перечить иначе сам тебя прибью. Не дергайся, хуже будет и не кричи, а попка у тебя ничего такая. Вот щипать меня не стоит, иначе укушу за самое красивое место.
   - Иртан, зараза отпусти. Я тебя сейчас прибью, ты что творишь.
   - Моя боевая сестренка. Вот я, в отличие от не которых, стараюсь нашу семью сплотить.
   В королевском имение, Бейнан только прибыл домой, в душе услышал громкие крики в Замке. Быстро на спех обмотался полотенцем и босиком вылетел в холл. Сцена его поразила, на встречу к нему шол Иртан, а на плече у него кричала и билась кулаками Мирсея.  
      -  Иртан, да поставь ты эту сумасшедшую на пол. Что случилось, то.  
    Иртон поставил на пол девчонку и повернулся к брату.   
      -   Вот, посмотри на него и сама ответь, что случилось. Я проголодался, такая маленькая, а такая тяжелая.   
      -  Чего, это кто еще тяжелый, вот же гад. Ты чего стал и....  
      Мирсею как током ударило, на руке Бейнана красовался узор как у нее. Не успела ничего сказать, как ее тело подло отреагировало, просто упала в обморок. Иртан улыбнулся и направился в столовую, но озвучить успел.
   -  Это у нее такая тактика, смываться от разговора. Я на это уже не куплюсь, так что сам ее тащи.
      Бейнан отнес ее в свои покои, переоделся и вызвал на помощь помощников для Мирсеи, когда ее освобождали от верхнего платья, его самого как молнией пронзило. Он подошёл ближе к ней, иначе не верил своим глазам, как ну как такое может быть, эта "заноза" его "Истинная". Он не мог поверить, что его мучения закончились. Тихо и ласково провел пальцами по узору и почувствовал как его узор откликается на прикосновения.  
      -  Ты мой "ураганчик", как долго я этого ждал. Любовь моя.
  
         
  
  
  Глава 20.
  
  
  
  - Душа моя позволь.
   Он ласково и нежно тянул к себе Мирсею, целовал такую сладкую, такую забвенную - любимую и родную.
   Оба, утоляли жажду тоски друг друга, их попустило и здравый смысл возвращался.
  - Прости меня "Жизнь моя", я бы сразу тебе все объяснил.
   Мирсея попыталась отойти от него, но как в тисках, фиг отпустит стыдно признаться, самой то не очень хотелось, чтоб отпускали.
  - Что это было.
  - Не волнуйся "Радость моя", сейчас все пройдет, я потом все расскажу и скажи согласна принять меня твоей "Истинной парой".
   Такой взгляд у него промелькнуло все: боль, надежда и бездонная любовь. Я не знаю, что происходило, проснулся инстинкт собственника, он МОЙ.
   Что это было, какие Силы нами управляли. Не знаю, но одно четко поняла, он мне нужен как воздух, чтобы жить.
  - Я Тара-Мирсея принимаю свою "Истинную пару" Тар-Бейнана с благословения Пресветлой.
   Я прекрасно запомнила все правила, законы и устои этого Мира. Одна поправка, должны засвидетельствовать двое, иначе это будет считаться помолвкой.
  - Я Тар-Бейнан принимаю свою "Истинную пару "Тара-Мирсею с благословения Пресветлой и прошу засвидетельствовать двоих свидетелей, наш союз на веки вечные. Тар-Иртан и Тар-Миртан, прошу Вас.
   Я в шоке вот же "редиски", все просчитали и продумали, ладно я Вам это еще припомню. Свидетели засвидетельствовали и у нас обоих засветились глаза от клятвы. Бейнан достал два брачных браслета: один надел мне на руку при этом поцеловал и предложил мне второй для него.
   Вот стою и думаю, помучить его что ли или не надо. Вижу, что он готов уже сам его надеть себе. Немного пошалить надо, чтоб было что вспомнить. Браслет вытерла об рукав, подняла его на свет посмотрела, покарябала его ногтем. Смотрю на Бейнана и вижу, что закипает и готов уже вырвать у меня этот браслет. Наконец то я надела браслет ему на руку. Бейнан схватил в охапку и прижал к себе, произнес.
  - "Заноза" моя, разве можно так издеваться над мужчиной, который без ума от тебя.
  - Это еще надо доказать, на сколько ты меня любишь.
   Все громко засмеялись, Миртан и Иртан радостно и с облегчением нас поздравили, конспираторы "хреновы ". В процессе принимали непосредственное участие, дядя который все знал и дал свое благословение, а так же Сайнатан и Алтея и молчали "редиски".
   Король и королева со своей стороны признали и благословили также заранее, одна я лишь не была в курсе. Вот же обманщики, одни сплошные "редиски ", ничего, они еще поймут кого себе взяли, но назад уже не вернешь, хи-хи.
  
     
  
  Глава 21.
  
  
  
   В торжественный зал спустились вместе, тут уже играла музыка, студенты и гости танцевали. На террасе стоял фуршетный стол с закусками, сладостями, фруктами и напитками.
   Бейнан, пошел по направлению к столам, не забыл подмигнуть при этом. Принес сладости, те сладости, что понравились в королевском имении, и когда заметил же. Музыка прекратилась, и король взял слово для приветствия.
  - Торжественный Зимний Бал, считаю открытым. Чудесного и необыкновенного настроения в этот вечер. Сегодня, хотим известить, о радостной новости. В этот день, воссоединилась в союз пара, Тар-Бейнан и Тара-Мирсея, прошу любить и жаловать и присоединиться к поздравлениям.
   Чуть не подавилась сладостями, ну кто ж так делает. Ну вот зачем обнародовать, теперь доучиться не получится. Желающие поздравить была уйма и стало в приоритете, главное, чтоб не затоптали.
   Знаю, что Бейнан нравится девчонкам, но у него столько поклонниц, которые сильно стараются при поздравлениях, оттоптать с силой ноги, высказали таким способом фее. Ничего Мируся держим "покер фейс", не собираются ведь до конца учебного года поздравлять.
   На встречу подходил, словно ледокол на парах, Тар-Кертаниан. В один момент, рассеялись все. Он демонстративно показал, как любит свою "сластену".
  - Тара-Мирсея, поздравляю с таким радостным днем. Тар-Бейнан, с твоего позволения похищаю, на один танец, дочь.
   Кто стоял рядом или по близости, в состоянии шока лица были у всех. Дядя с улыбкой на устах, вел не обращал внимание, на вид изумленных лиц. Женских сердец разбил не мало, это превосходный танец. Тихо проговорил.
  - Ты прекрасна, моя девочка. Все будет замечательно, верь мне Мирсея. Достойная партия для тебя. Я всегда буду рядом "Душа моя ". Обо всем с тобой поговорим дома, а сейчас наслаждайся этим вечером, дочка.
   Вот такой момент, когда целует в голову, а затем руку, чувствуешь отцовское покровительство, которое дорогого стоит. Не успела подойти, перехватил Тар-Иртан и увел в центр зала.
  - Тара-Мирсея, я присоединяюсь к поздравлениям. Очень рад пополнению в нашей семье.
   Уже тихо на ухо прошептал.
  - Хоть Ты и "неблагодарная заноза ", но Ты мне нравишься, сестренка.
   Ещё тот искуситель, подмигнул и показал мастерство, то ли соблазнял, то ли проверял. Все равно приятно, что братья приняли в свою семью.
   А вот Миртан, отобрал право у брата и увел меня танцевать, при этом во всю улыбался Тар-Иртану в ответ.
  - Миртан, давай без прелюбодеяний и поздравлений. У меня и так сейчас голова треснет от всего этого. Вообще я обиделась, все обо всем знали кроме меня. Друг мой и как это все понимать.
   Вот же "жулье", знает чем меня можно сбить с толку. Глазки, как у "Шрека". Нижнюю губу прикусил и сделал вид, от которого оба рассмеялись. Внутри попустило, стало легче воспринимать, все что вокруг происходит. Надо будет запатентовать это "манипулирование", а то смотрю им пользуются, все кому не лень.
  - Все мир, больше не дуешься на меня. Я всегда буду твоим другом. Самое главное и важное, у меня наконец будет сестренка. Добро пожаловать в семью сестренка.
   И этот туда же, поцеловал руку и закружил. Бедные мои ноги, завтра мне будет огромная опа. Музыка стихла и повел меня к Бейнану. Смеюсь, я сегодня дойду до него на конец или как. Самодовольное лицо с улыбкой, которое не сводило с меня глаз своих. Вдруг резко стал серьезным, повернулась и заметила целеустремленного Тар-Сайнатана. Бейнан же быстро подхватил меня и увел на танцплощадку.
  - Ну уж хватит. Могу я на конец, хотя бы один раз, потанцевать со своей возлюбленной. Тара - Мирсея с Вашими поклонниками, мне не "в толпиться" в этой очереди.
  - Ну знаете, лучше подождать в очереди с моими поклонниками, чем быть с ногами, которые оттоптали ваши поклонницы.
   И мы оба рассмеялись в один такт. Я и не заметила, как он плавно и по-тихому увел нас, как можно дальше от остальных. Мы оказались на террасе, где он нашел для нас уединённое и тихое место. Этот тоже искуситель ещё тот, на уровне мастера. Тихо хриплым голосом говорил, а какие поцелуи дарил, это что-то.
  - Девочка моя, что же ты со мной делаешь.
   Я подняла голову и томным взглядом, провела ласково пальчиками по его лицу. Он вздрогнул и от удовольствия еще крепче прижал к себе, каждый мой пальчик исцеловал, а потом плавно поцелуями, сначала локоть, потом плечо и шея.
   Пресветлая, если его не остановить. Так Мируся, не время и не место для прелюдий. Голос осип, но прошептала.
  - Бейнан, пожалуйста не здесь.
   Он с трудом отстранился, его глаза покрылись темной оболочкой. Внутри него разгорался огонь, Бейнан просто сходил сумма по этой девочке, "Моя" и только "Моя".
  - Я смогу приостановить на время этот порыв, только после поцелуя.
  - Угу, поцелуй говоришь.
   Нижнюю губу которая так соблазняла, укусила, а потом ласково слизнула и поцеловала. Ну такая я, с перчинкой, чтоб медом не казалась.
   Бейнан, обнял лицо Мирсеи, ответил на поцелуй в отличие от не которых, страстно и с любовью.
  - Издеваешься "Радость моя", я ведь не отпущу и более могу сказать, понесу на руках, через весь зал с отдыхающими и гостями.
   Вот напугал "ежика голой опой" да, пожалуйста, несите я только за. Я за себя не ручаюсь, пойду босиком через весь зал, ноги просто сами от не привычки отваливаются.
  - Милый, а я и не против, неси свое добро, пока не унес кто другой.
  - Это кто еще другой, у нас тут объявился.
   Вот так, свое добро уносят на руках в апартаменты. Бейнан, думал как в таком хрупком теле может находиться, такая мощная энергия и с таким огненным характером.
   Принести то принес в свои "хоромы", но тут встретилась некая птица "обламинго". Тар-Кертаниан забрал свою девочку домой в Замок. Оказывается король и королева не захотели отлаживать на долго, "Брачный союз" своего сына, дабы не передумал наверно. Естественно в срочном порядке вызвали его во Дворец с недельным отпуском, чтоб подготовиться к торжеству этого союза.
   Дворец кипел работой: убирали, украшали, готовились гостевые апартаменты к приезду гостей. Лучшие повара и завозились разнообразные продукты.
   В Замке творилось неимоверное. Практически все тоже, только в добавок Мирсея уже не знала куда спрятаться, от желающих помочь в выборе свадебного наряда и всего остального. Единственное, что успокаивало, все были счастливы от этого события.
   Королева Розения, прислала самых лучших портных, дизайнеров и мастеров причесок. При этом успевала навести порядок везде и не забывала при этом заглянуть в Замок невесты. Что б проверить все ли идет так как надо.
  - Это все для моей девочки и не смейте перечить. Моя доченька будет самой прекрасной невестой в нашем Мире. Моя прелесть.
   Единственное место, куда ни кого не пустили, это личное Имение Тар-Бейнана. Он сам руководил процессом в подготовке. Мирсею, предупредил о том как только появится, все по ее воле организуют.
  
       
  
  
  Глава 22.
  
  
  
   Вот и наступил этот торжественный день. В апартаменты невесты, на правах отца зашел Кертаниан, там уже присутствовали Алтея и Тинея, подруги Бенея и Орелия. Вокруг и везде помощники, дизайнеры и мастера причесок.
  - Кх кх, Господа Вы позволите увидеть распрекрасную невесту.
   Все расступились и перед его взором появилась самая красивая в Мире невеста и это его девочка. Как же она похожа на свою мать, она была бы счастлива увидеть ее такой, незаметно от всех вытер кулаком слезу, как больно и радостно в одночасье.
  - Я хотел бы попросить, оставить нас наедине, немного.
   Апартаменты освободили и они остались вдвоем, Кертаниан положил на столик коробку с украшениями перед Мирсеей.
  - Эти украшения передаются по наследству, от твоей бабушки к твоей матери и вот сейчас передаю тебе. Я помогу тебе надеть, думаю они подойдут к этому наряду как никто.
   В этот набор входило: шикарное колье, серьги и диадема. Драгоценные камни создавали впечатление, что они живые. Мирсея посмотрела во весь рост в зеркало и увидела в этом отражении самую яркую, сногсшибательно красивую и настоящую красавицу принцессу.
   Как же все прекрасно смотрелось и гармонировало - это чудесное платье, все четыре вида ткани:
   Шифон - воздушная полупрозрачная ткань с шероховатой поверхностью, придает образу нежности и невесомости.
   Органза - настоящая зефирная ткань. Материал тонкий, но плотный, имеет красивый блеск и хорошо держит форму.
   Фатин - ткань, с небольшими ячейками в виде сот. Фатин имеет важную отличительную характеристику - материал абсолютно прозрачный. Сетчатые полотна необходимы были, чтобы создать комбинирование с другими основными тканями.
   Креп - легкая, ткань средней плотности с которой подкладка.
   Все эти ткани были кристально белыми, платье казалось невесомым с открытыми плечами и длинным шлейфом шикарным.
   Непревзойдённой красотой смотрелась диадема, так как фата в этом Мире не предвиделась, вместо ее одевали: королевская знать - короны и диадемы. Обруч с цветами и драгоценными камушками, для титулованных. Простой народ одевали венки, своими руками создавали.
   Очень красиво сочетались украшения с платьем, а какие туфельки модельные на высокой шпильке, но при всем, очень удобная колодка и их практически не чувствуешь. Все смотрелось идеально, о таком свадебном наряде, она и не мечтала даже.
   Нежно обняла своего любимого и родного дядю.
  - Кери, мне очень многое хочется тебе сказать, боюсь расплакаться от этих чувств, которые переполняют сейчас меня. Не хочется, чтоб весь этот труд который приложили все, пошел в некуда. Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Все то, что ты для меня делаешь...
   Все таки предательская слеза потекла, не удержалась.
  - Тише, тише моя маленькая. Ну-ка не разводим сырость, у нас сегодня праздник, ну улыбнись дочка. Я в твоих глазах счастье видеть хочу.
   Он поцеловал в обе щечки по которым текли слезы. Он понимал по кому лились эти горькие слезы, на его месте должны быть родители и радоваться этому дню.
   Эту идиллию нарушили, помощники и все остальные. Мастера возмущались, что их труд пойдет в некуда и попросили удалиться, тех кто доводит прекрасную невесту до такого состояния.
   Самое прекрасное состояло в том, как происходит сопровождение невесты со своего дома во Дворец. Через портал переходил целый кортеж. Сначала отправили помощников, с вещами, а как же они все полюбили эту девочку и праздник этот он для всех, так решила Мирсея. Самым почетным действием происходило, что все четверо восседали на своих любимцах.
   Первыми шли Тар-Кертаниан и Тара-Мирсея, вторыми Лира-Алтея и Лира-Тинея и подруги, заключал Тар-Сайнатан.
   Во Дворце кортеж встречали: королевская семья и гости. На торжество прибыл и народ полюбоваться.
   Навстречу невесте, выехали на своих любимцах Тар-Бейнан в сопровождении своих братьев Тар-Иртана и Тар-Миртана.
   Бейнан не мог поверить своему счастью, неужели эта самая красивая девушка в Мире, она его. Он готов подарить весь Мир, ради нее готов на все.
   Любовь - это вечная тайна,
   На сердце, запрятанный клад!
   Приходит она неслучайно
   Как солнце в запущенный сад!
   И сразу становится ясно,
   И всё расцветает кругом,
   Когда затаённая тайна
   Ответным пылает огнём!
   Один только ее взгляд, приводит меня к желанию жить и творить прекрасное, но как же полыхает ревность когда на нее смотрят и любуются другие.
   Вокруг ликует народ, женщины осыпают путь лепестками белых и красных роз по которому шествует пара, в знак того что бы их путь был светлым и плодородным.
   В честь счастливого торжества братья, за парой рассыпали золотые "Динары", это дань своему народу в знак признательности и благополучия. Детишки сбегались и разбирали "Динары", радостно в карман прятали.
   По всему королевству Мирсеяиэль, огласили торжественные гуляния в честь Брачного Союза Тар-Бейнана и Тара-Мирсеи. Весь народ гулял на Ярмарках и везде стояли столы с разными яствами и сладостями. Танцы и песни, народ развлекался в сласть, этот праздник запомнят на долго.
   У главного входа во Дворец, Бейнан, спустил свою ненаглядную принцессу на ковровую дорожку.
  - Милая ты вся дрожишь, "Жизнь моя" все прекрасно, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
   Своё счастье он нес с нежностью и любовью, ведь она его жизнь. Братья и все остальные шествовали за парой. Мирсея обняла и поцеловала нежно его, ощутила что по телу прошла приятная, теплая энергия. Будто кто-то успокаивает и ласкает. Всю тревогу и дрожь как рукой сняло, она глянула в глаза, которые ей лукаво подмигнули.
   Во Дворце, пару встречали король и королева. Король с улыбкой заметил, как его сыну не терпится убежать со своей ненаглядной, эээхх молодость.
  - Добро пожаловать, дочка домой.
   Уже чуть тише сказал.
  - Бейнан ну ты, может уже поставь невесту, мы понимаем кх кхе, что не терпится.
   Бейнан поставил Мирсею рядом с собой и все равно положил руку на талию, для всех показал "МОЯ". Королева подошла со счастливой улыбкой на устах, обоих своих детей поцеловала и руки пары покрыла "Золотым Полотном".
   Золотое Полотно - предназначалась в покрытии пары только в королевской знати, которой по наследству править королевством. Облицовка золотыми нитями с драгоценными камнями, геральдикой королевств, красиво смотрелась на полотне.
   Королева Розения, полотном, освидетельствовала будущих Короля и Королеву этого королевства. Эта сила войдет только тогда, когда из действующей королевской читы, один из пары покинет этот Мир или эта пара сама проявит желания покинуть бразды правления, и автоматически новая пара войдет на престол.
   Королева Розения подвела своих детей к королю и вместе провели их к алтарю Пресветлой Матери, где и возложили "Золотое Полотно" на семейный алтарь.
   Народ приветствовал радостными криками королевскую пару.
   В торжественном зале, восседали на своих тронах жених с невестой, поздравления и подарки принимали от гостей. Эта эпопея длилась долго, так как на это торжество съехались со всех королевств и представители с Межимирия.
   Но можно отдать должное, Мирсея вела себя достойно королевы. Ни одним взглядом, ни одним движением она не показала усталости и дрожи в теле. С улыбкой на устах, величественно представляла себя и свой "Великий Род". Ее Род возродился, как птица "Феникс" и процветает. С гордостью и любовью произносила, какой Род она теперь будет почитать и величать.
   Сегодня трое из присутствующих, стояли гордо, они отдали дань своей клятве. Которую дали на одре смерти, королю Великого Рода Тар-Келибриану, они с этим справились. Полюбили эту девочку, не в состоянии ее оставить. Ведь сегодня показала всему Миру, что они ее семья.
   Король Хиртан и королева Розения с уважением приняли речь Мирсеи и с гордостью показывали всем гостям, какую "птицу - счастья" послала им Пресветлая Мать.
   Королева Розения смотрела на Мирсею и благодарила мысленно Пресветлую Мать, что подарила им эту девочку. Ведь она столько лет просила послать ей дочку. Хоть не она ее родила, но Душа ее приняла эту чудную малышку и с каждым днем растворяется в ней. Она принесла радость и счастье в их семью, а как радуются братья появлению у них сестренки.
   За всеми этими поздравлениями и приветствиями, Мирсея не притронулась не к одному блюду. Так как ком в горле стоял, только и могла пить отвар, который готовила Лира-Алтея, он немного придавал ей сил.
   Бейнан заметил, что ни крохи не скушала, пригласил управляющего замком Тар-Кертаниана. Тихо дал указание, отправить Дению в его имение, чтоб она с помощниками накрыли стол для их молодой семьи, они через пару часов пребудут во своя си.
   Сегодня Мирсея повидала и познакомилась с многими людьми. За всю жизнь ей не приходилось столько общаться, сколько она общалась сегодня. Можно отдать должное, даже на секунду он не отходил от нее. В этот торжественный Бал они танцевали только друг с другом, они открыли танцем Бал, они же и закрывали его. Своё счастье крепко на руки подхватил и мигом перешли порталом в их семейное имение.
   В Замке везде бегали помощники и готовились к прибытию хозяев. На встречу им вышел управляющий этого Замка Имониан, он был ровесник Бейнана. Мирсея обратила внимание, что он так же был с конкретной подготовкой, взгляд был совсем необычного помощника, стопудово он с военной подготовкой.
  - Приветствую Вас Тара-Мирсея и рад поздравить Вас с торжественным днем. Позвольте представиться управляющий Имониан, все готово Господа и Вас ожидает праздничный стол в обеденной. Дания сама лично управляла и проследила за всем. Леди Тинеи вещи в гостевых апартаментах, но сама Леди изволит прибыть послезавтра. Всегда готов к Вашим услугам, временная помощница прибудет по первому Вашему зову.
  - Имониан достаточно, Леди устала. Мы поднимемся в свои апартаменты, как будем готовы я дам знать, что б поужинать, свободен.
  - Имониан, благодарю Вас, я рада нашему знакомству и надеюсь приятному сотрудничеству....
   Не успела Мирсея договорить, как ее подхватили на руки и унесли в быстром темпе в апартаменты.
   Да вот это апартаменты, ну красиво жить не запретишь. Огромная зала - гостиная с выходом на большую террасу. К этой гостиной прилегала большая спальная комната для супруг, вот кровать это что-то, я ни когда не перестану любоваться ими она просто по королевски шикарная. В комнате имелось все, чего душа пожелает.
  
       
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"