Лантушко Вячеслав Валерьевич : другие произведения.

Досократики как нордически-греческая философия Средне-Ие периода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я думаю, чтобы нам - Indigenious European's - преодолеть обскурантистские философии постмодерна, марксизм и социализм и иудео-христианство нам нужно в философии отказаться от противопоставления "субъекта" и "объекта", и ввести в философскую науку безсубъект-объектные отношения и ницшеанскую философию Становления, т.е. вернуться к философии софистов и Фалеса, сказавшего: "Все течет" (и конечно ко всем досократикам), уделив особое внимание "глаголу" как наиболее древнейшей форме речи и категории "движения".
  
  Моя точка зрения следующая: Ницше возродил досократическую нордично-греческую философию, которая уходит своими корнями в Средне-Индоевропейский этап развития ИЕ языков и ИЕ племен [около 20-10 тысяч лет назад]. В то время наши предки были нордическими людьми, что следует подчеркнуть и поклонялись рекам и водоемам (и вообще воде), в реках по их представлениям жили боги или духи рек и древние ИЕ считали их священными, приносили на берегах рек жертвы, заключали межплеменные договора...
   А всю работу Фридриха Ницше я бы назвал "Прометеевским Просвещением", взятую мною из его книги "Рождение трагедии из духа музыки". Прометеевское Просвещение идет в пику "Современныем идеям" появившимся после Французкой революции 1789 года, иначе говоря в пику философиям Просещения, составными частями которых являются: демократизм, социализм и либерализм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"