Лану : другие произведения.

Загрызу и потоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кисточки на ушах совсем замерзли, с носика-пуговки свесились маленькие звенящие сосульки....Зябовоза не было видно...Загрызу скакал на остановке, пытаясь отогреть лапки, мрачные зябы хмуро смотрели на малыша и недовольно кривили свои зябовые моськи. Им тоже было холодно, но они были слишком важные для того, чтобы поскакать по остановке и поэтому злились на маленького Загрызу...
  Зябовоз громко бибикнул и Загрызу со всех лапок бросился к нему, радостно присвистывая носиком. Усатый зяба сморщил нос, увидев как мало копеечек достал Загрызу:
  -На одну поездку....- Зяба снова поморщился и вместо положенной сдачи в три копеечки отдал Загрызу целых пять...."Какая хорошая зяба," - подумал малыш Загрызу пробравшись на теплое мягкое сиденье и устроившись с книжкой в уголке у окна.
  Куринная грудка невозможно аппетитно пахла на всю нору...Загрызу вытер кончиком хвоста стекавшие слюнки и радостно прошептал:"Загрыззззу!" . Быстро снял уличные шкурки, натянул домашние и побежал на кухню. Мама сидела за столом.
  -Тебе дали сегодня копеечки?
  Загрузу насупился:
  -Нет....Приехала большая зяба, начала стучать по столу, топать ногами и делать страшные глаза....и все копеечки отдали ей... ...но сказали, что завтра копеечки вернут....
  Мама погладила Загрызу по шерстке6
  - Ну грызи....грызи...завтра значит завтра....у нас еще есть копеечки....
  Загрызу хлюпнул носиком и вонзил свои острые зубки в курицу....Она упорно не хотела сдаваться, отбрызгиваясь от Загрызу горячим пахучим соком и выскальзывая из его лапок, но Загрызу только глубже вонзал зубки и посвистывал "Сагрыссссу....."
  Последний кусочек поглотился и Загрызу довольно заулыбался.
  -Вот....а теперь я пошел в ванну.....
  Мама недовольно сморщила нос:
  -Опять там до ночи барахтаться будешь....
  -Мне нужна шёрстку помыть....и покупаться - хитро улыбнулся малыш Загрызу и проскользнул в свою маленькую норку. Из шкафчика вытащил ароматную пену, пахучее масло для шестки, чтобы она потом еще ярче блестела и лучше пушистилась. Шумный кран пушистил воду пузыриками пены и Загрызу снова довольно засвистел носиком, скинул все свои шкурки и жмурясь от удовольствия залез в ванну. в теплой пахучей воде ему сразу захотелось закрыть глазки и целиком раствориться в этом тепле. На мордочку что-то шлепнулось. Загрызу испуганно подскочил и начал отбиваться от неожиданного врага...Потом громко захохотал - на него свалилась мамина мочалка. Он ловко кинул ее в раковину и снова закрыл глазки.........Стайка изумрудных и голубых бабочек кружила вокруг него, хлопая невесомыми крылышками по носу. Он отмахнулся от них хвостиком и пошел по тропинке. Цветочный аромат опьянял и хотелось спать, но маленький Загрызу стойко терпел и не закрывал глазки...Тропинка закончилась, деревья стали плотной стеной...он поводил носиком и прислушался...где-то вдали шумел водопад. Постепенно звук нарастал, как-будто водопад сам начал к нему приближаться, пока не превратился в оглушающий грохот...Загрызу вздрогнул и открыл глаза. Из раковины, с оглушающим грохотом, на пол лилась вода. Малыш вдрогнул, вытаращил глазки и истерично засвител носом....из скользкой ванны было никак не выбраться, только Загрызу удавалось схватиться за кран, как лапки подскальзывались и он плюхался обратно...а вода все текла и текла на пол...Наконец-то ему удалось обеими лапками ухватиться за кран и закрыть его. Обегченно вздохнув, он посмотрел на пол...и снова вздохнул.... обреченно - внизу образовалось небольшое озеро...Мама наверняка надерет ему ушки, когда увидит это безобразие. Загрызу вылез из ванной и поежился, в дверную щелку дуло, мокрая шерстка прилипла и неприятно холодила спинку....залез под ванну и вытащил оттуда тряпку и принялся усердно вытирать пол. Лапки замерзли, в носике защекотало и Загрызу начал чихать...Быстренько довытирал пол, спрятал мокрую тряпку подальше, чтобы не нашла мама и снова забрался в ванну...Спать больше не хотелось, вода остыла...Загрызу разочарованно засвител носом и намылил шерстку....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"