Серый Гриша : другие произведения.

Ефремов как лицо нашей культуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Положение дел в обществе ухудшается и этому есть чёткие причины

  Ефремов как лицо навязываемой обществу культуры
  
  Недавно проехался в автобусе и немного задремал. Сквозь сон услышал интересный разговор попутчиков.
  
  -А вот слышал новость комедиант Ефремов, тот пьяный, который человека убил прямо на МКАДе под камерами, прямо в здании суда получил "инсульт". Он не смог бы даже сдать вступительный экзамен в ГИТИС с такой игрой. Какая наглость?!
  
  -Ничего удивительного. Это Советская культура. Она вся такая.
  
  -Но это же не так. В советское время сколько хороших фильмов снимали, сколько песен и прочего!!
  
  -Смысл культуры в создании того или психического настроя для общества, его развития и поддержания. А что произошло с Советским Союзом?
  
  -Ну, он развалился. Но это же никак не связано!
  
  -Значит, Франция того же периода не развалилась, США не развалились в это же время, Германия, наоборот, многое приобрела, а СССР - развалился. А почему как думаешь?
  
  -Экономические причины, предательство элит...
  
  -Всё так, но откуда же пошло это предательство элит, почему люди стали хуже работать, откуда такое количество предателей? Вспомни саму обстановку конца 70-х, начало 80-х гг. Вспомни 90-е года. Что мы наблюдаем - всеобщее сумасшествие, всеобщая аморальность в Союзе, всеобщая трусость, воровство и предательство. Откуда же такой психический настрой у такой массы населения?
  
  -Ну...
  
  -Правильно. Такая культура была, такой она создала всеобщий настрой. Все фильмы снимались с фигой в кармане, все сценарии писались с фигой кармане, все актёры - бездарности по мировым меркам и просто некрасивые люди, да ещё и играют с фигой в кармане. Все песни писались точно так же. Вот и результат. Народ обезумел и сокрушил свой собственное государство. В этом целиком и полностью вина нашей "культуры" и ужасающе бездарного "искЮсства". Это же немыслимый шлак. Смотреть фильмы аналогичного периода Франции, США, Германии можно спокойно по несколько раз, а советскую дрянь сразу выключаешь, либо её неинтересно смотреть, либо просто омерзительно.
  
  -Знаешь, а ведь Китай тоже трясло тогда, но Китай не развалился, а китайские фильмы того периода смотреть намного приятнее, чем советскую дрянь. Ты прав в этом. И песни тоже... Советская культура получается деструктивна и ведёт к разрушению психики и общества. М-да.
  
  -Так что, Ефремов - это лицо имеющейся культуры, которая продолжает свою разрушительную работу по уничтожению общества и государства. Все эти Биндарчуки, бугачовы, Габздоны, Ритары, Каркаровы, Лилиты, аспенские и все их друзья, родственники, любовники и любовницы - всякие Ляпсы, Ляры, Гляки, Махайловы, Унылтоновы и прочие, прочие. несть им числа. Вся эта мразь и бездари и оставшиеся совковые подонки так и продолжают получать миллионы от государства тем или иным способом, уничтожая попутно само общество и государство. Они и были выгодополучателями от крушения государства, которое дало им всё, к этому эти твари и стремились. Уничтожение общества и государства - это их воплощённая мечта и желанная цель. Поэтому я это имеющееся ИскЮсство и культуру никогда не смотрю и не слушаю, это же смерть разума и всего что, есть в душе.
  
  -Получается, есть только единственный способ , что с ними со всеми надлежит сделать. Ведь в их среде уже по сути узаконены и даже модны прилюдные убийства людей - Ягуб, Радзик, Филллля, Бугачева, теперь - этот Ефремов.
  
  -Да. Такие дела. Ефремов - это лицо имеющейся культуры, навязываемой всему обществу. Такая у нас сейчас искусственно внедряемая культура - пьяная, наркоманящая, бездарная по любым меркам, убивающая прямо и косвенно людей рядом с ней, ненавидящая общество в котором она существует и стремящаяся это общество уничтожить всеми способами и при этом получающая огромные деньги даже по мировым стандартам от этого же общества и за что? Выход только один для них - окончательное решение такого вопроса.
  
  
  -Но как именно США и Китай избежали участи СССР?
  
  - В КНР была "Культурная революция", начатая Мао Цзэдуном, а в США - Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности с умницей Маккарти во главе. Европа тоже делала втихую свои шаги в этом направлении. Это и позволило зачистить всю мразь, окопавшуюся в культуре.Это и дало возможность пережить им Тяньаньмэнь и спад экономики, едва не приведший к краху США, но вместо этого развалился Союз, который не делал ничего из указанного и позволивший "культуре" и "искусству" всё и вся уничтожить. Из развалившегося от "культуры" Союза хлынули ресурсы, обогатившие и США, и Европу, и Китай. Такова цена за неправильные действия и за восхищение всякой мразью. Такие дела.
  
   Потом они вышли, я поспал и тоже вышел на своей остановке. Такая у нас культура, друзья. Такая и обстановка. А как Вы думаете, что с ними со всеми надо сделать?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"