Серый Гриша : другие произведения.

Круги: бег по граблям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И снова всё то же самое, что и сто, и более лет назад.
  В 2016 году Россия может стать мировым лидером по экспорту пшеницы, потеснив на этом месте США и Канаду. Экспорт пшеницы из России в этом году может увеличиться на 3%, до 23,5 млн тонн. В то же время в США этот показатель прогнозируется на самом низком за 44 года уровне - 21,8 млн тонн.
  
  Заметьте - экспорт зерна при том, что цены на продовольствие внутри страны растут бешеными темпами. Получается, имеем увеличение экспорта при подорожании продовольствия внутри страны и продовольствие будет только расти в цене дальше.
  "Недоедим, но вывезем" - прямо свехнарочитое повторение ошибок столетней давности, приведших в своё время к краху страны. Это и было одной из причин потрясений в стране и целого ряда революций в РИ, которые и привели к её краху. Лежали давно известные грабли, шел Путин и решил по ним пробежаться, а не оставить их в покое.
  Проевшие плешь либеральные мантры о невидимой руке рынка и о том что никакие патриотические силы не в состоянии управлять экономикой страны не вызывают ничего,кроме недоумения. Наша элитка идёт по пути целенаправленного собирания граблей - Олимпиада и Мундиаль как чудовищные затраты в пустоту, непонятная Сирия как Афган-2, неистовый подкорм браццких норотов - только что выделили безвозмездно 3 млрд. долларов США луковым, прощение долгов всем и вся, взвинчивание цен в магазинах на всё, приватизация всего и вся, теперь вывоз зерна при наличии чудовищно подорожавшего продовольствия внутри страны... Образцовое коллекционирование граблей всех времен - что царской РИ, что СССР. И добиваются, похоже, того же самого исхода.
  А теперь смотрим на внешний рынок.
  Цены на продовольствие самые низкие за последние 7-8 лет... а это зерно еще и вырастить надо и риски гораздо выше, чем при добыче нефти. Госинвестиции могут пойти прахом от засухи или наоборот обильных дождей и прочих погодных аномалий, которые в нашей зоне "рискового земледелия" совсем не редкость.
  Значит, гоним на внешний рынок товар по бросовой цене и своих высоких рисках производства при том, что в массе это фуражное зерно,кормовое,и экспортируя его,РФ стимулирует мясо-молочку других стран,затем продающих продукцию РФ.Давно ведь назрел вопрос развития собственной мясо-молочной отрасли и переработки,заградительных пошлин на импорт этой продукции и субсидирования собственных сельхозпроизводителей.
   Во времена СССР мы оставляли зерно в стране и развивали своё животноводство. Ну, как могли, конечно, но тем не менее, КРС был, было и молоко, и говядина. Теперь мы гоним зерно на экспорт, на корню загубили весь крупно-рогатый скот, покупаем порошковое молоко и гормональную говядину.
  Мне остаётся только аплодировать нашей элитке - только она и способна погубить во главе с Путиным всю Россию с гарантией, до этого у других это как-то не получалось. Гении и патриоты своих стран (где пасутся их детки), что тут еще скажешь.
  
  
  15 марта 2016 г. - UPD.Кажется, непонятная катавасия в Сирии завершается. Хоть это. Посмотрим, что будет дальше. Остальные грабли никуда не делись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"