Серый Гриша : другие произведения.

О новой приватизации - грабеж и обман 2.0

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сущности имеющегося движения

  Сейчас собираются приватизировать всё самое ценное и действительно приносящее прибыль, что есть у государства - долю в нефтянке, долю в банковской сфере и долю в Оборонной промышленности. Всё это мотивируется, дескать, тем, что надо пополнять бюджет. Давайте рассмотрим ситуацию.
  Итак, сначала некие лица ( по несомненно гнусным и мерзким, лживым слухам связанные с Центробанком РФ, но это ведь только гнусные слухи, не так ли?) обрушили рубль под предлогом падения цены на нефть (советую посмотреть состояние экономики Саудовской Аравии и состояние её валюты, прежде чем всерьез обсуждать эту чушь) и офигительно на этом наварились. Всё на территории РФ тут же резво упало в цене (т.к. оценивается в рублях), в т.ч. и объекты нефтянки, ВПК и банковского сектора.
  Получается, что все приватизируемые ныне объекты обесценены ввиду прекрасно спланированной акции, выдаваемой ЦБ РФ за случайность. Все эти объекты теперь почти ничего не стоят, хотя представляют точно такую же ценность, как и до падения рубля. И теперь, когда их искусственно обесценили, их собираются по супернизкой цене продать, скорее даже, подарить кому надо.
   Значит, имеем мы в собственности корову, даёт она телят и молоко, стоит корова 100 рублей, тут аферисты пошаманили и говорят - "корова стоит теперь 3 копейки и теперь её надо продавать". Образцовый лох их слушает и продаёт корову за 3 копейки, после чего цены начинают на коров расти и остаётся лох с 3 копейками и проданной 100-рублевой коровой, а впридачу к этому теперь лох покупает телятину и молоко тоже по прежним ценам, хотя раньше получал и телятину, и молоко по себестоимости. Примитивнейший развод!
  Смотрим дальше. "Приватизация нужна, чтобы пополнить бюджет, иначе все с голоду подохнут" - кричат аферисты-околоцентробанковцы.
  Чтобы этого не было, надо не приватизацию проводить, а наоборот - покупать!!! Покупать пока есть деньги - удобрения, нефтеперерабатывающие заводы, сельхозтехнику и размещать заказы на строительство помещений для сбора, хранения и обработки зерна, овощей и прочей сельхозпродукции.
  Откуда взять деньги? Прекратить строить Мундиали и заниматься прочей гламурной чушью, продать все автомобили чиновников и еще много такой же бесполезной байды. Этот чертов спорт и понты ничего, кроме убытков, болезней и гадостей, не приносит. Сейчас надо заняться выживанием страны, а это - обеспечение населения продовольствием в первую очередь.
  Следующий возражение приватизаторов - "Надо пополнять бюджет, без приватизации мы его не пополним". Вы и с приватизацией его не пополните, не для того её делаете, у приватизаторов другие совсем задачи, а не пополнение бюджета. Приватизация в любом случае бюджет не пополнит - тут системные проблемы, их деньгами от приватизации не решить, этих денег просто слишком мало для решения стоящих перед нами проблем. А деньги есть нельзя, нужно продовольствие в первую очередь и материальные ценности, а не бумажки или циферки в компьютере.
  Так что приватизаторам в любом случае придётся включать печатный станок и начать гиперок, который сожрёт последние накопления населения РФ в рублях. Останутся только денежки элитки в долларах США, всё остальное население будет ограблено и выпотрошено.
  К тому же сразу после приватизации цены начнут расти как на дрожжах, возможно будет галопирующая инфляция. С чем и поздравляю.
  Всего этого можно избежать - просто приватизацию не проводить, а наоборот - скупать подешевевшие активы - НПЗ, объекты нефтяной отрасли и прочих добывающих отраслей, ранее приватизированные объекты ВПК. Деньги как раз пока есть, они все равно уже через 3 месяца сильно обесценятся в любом случае. Именно сейчас и надо покупать все серьезные объекты, а не заниматься приватизацией. А купленные объекты потребуются в дело уже с началом весны 2016 г. для подготовки к севу и последующему сбору урожая. Попутно это даст много рабочих мест и массу заказов в экономику. Увеличение госрасходов в нужную сторону тут прекрасно работает.
  Именно тогда и можно спокойно пережить весь 2016 г. и сделать задел на развитие (чего сейчас нет) на 2017 г., избежав подорожания продовольствия и даже голода с социальными потрясениями в РФ.
  Посмотрим, мне самому будет интересно. Пока наблюдается неизбежность приватизации и гиперка в РФ, всеобщего обнищания и возможных социальных выступлений. И всё это уже в 2016 г. Если население этого хочет, то оно их получит. Я умываю руки. А пока мы на пороге дикой смертности, возврату в 90-е гг. Возможен майдан в РФ. Похоже, элитка этого и добивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"