Серый Гриша : другие произведения.

Вечная tabula rasa или выпрямление истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старик поворошил угли стальным прутом. Над ними пеклись куски мяса на решётке. В мире вечной осени листья падали с тихим и мягким шорохом - красные, жёлтые, фиолетовые, чёрные и коричневые, зелёные и алые. Ветер временами подхватывал их и кружил в ярком водовороте, то по часовой стрелке, то - против. Алое солнце у края горизонта мягко пригревало - вечный рассвет или вечный закат, любуйся сколько хочешь.
  В небе сегодня кружил только один ворон.
  - Второго нет. В облёте. Здесь Хугин или Мунин? Ничего к ночи будут оба, а потом снова разлетятся. - подумал я, наблюдая за парением могучей птицы. - Вороны могут быть выше и быстрее любой птицы, особенно эти.
  Старик плеснул рома в чай, усмехнулся:
  - Взбодрись, разговор будет небыстрый. Итак, теперь...
  Вечная мечта элитки была о вечной власти, своей вечной "избранности" и остановке истории. "Остановись, мгновение, ты прекрасно..." - вот вечный девиз элитки в любые времена и при любых нравах.
  Это даёт вечную подчинённость им людей, вечное рабство населения, их мечту стать богами, богами жалкими, смешными, порочными и глупыми, но богами, в их собственном, элиткином представлении. Это даёт им отсутствие перемен, в т.ч. их смерти, вечный гедонизм, полностью обессмысливающий любое существование, но который даёт им вечную иллюзию власти. А больше они ни на что как правило не годны и более ни на что не способны.
  Поэтому так велик ужас элитки перед реальностью и так они стремятся её чем-то подменить. Сейчас они пытаются изо всех сил подменить реальность сциентизмом - псевдорелигиозной верой в науку и в особенности математику в обмен на обещания предсказания будущего и получения контроля над реальностью. А, как и любая религия сциентизм требует жертв, что мы и наблюдали во время "пандемии" коронованной простуды.
  Но реальность плевать хотела на все усилия элитки и раз за разом на все их "хитроумные" уловки выдаёт нечто новое, рушащее в пыль все мерзкие, порочные и смешные усилия элиток и чётко демонстрирующие ей, что они - всего лишь люди из праха и влаги.
  Но если нельзя элитке изнасиловать реальность, то можно заставить общество поверить в то, что хочется и тогда (фокус-покус) воцарится на вечные времена вечная власть и вечное богатство, как мнится элитке. Достаточно промывать людям разум и завладеть их душами. Все подобные попытки показаны "Дивном новом мире", "1984", "Мы" и многих других. Совсем недавно шёл вал новых подростковых антиутопий, где сциентизм показал себя во всей красе - разумные роботы как идеальная полиция и каратели против населения и идеальное средство геноцида, генетическое редактирование человечества с целью получения расы рабов и расы господ, виртуальная реальность, срелства дистанционного воздействия на психику и просто наркотики - всё это как орудия подчинения и контроля сознания людей.
  Но реальность весело и играючи разрушает как нелепый сциентизм, так и все усилия элиток. Нет ресурсов для армий роботов, а сами роботы --тупые механизмы, не отличающие сына депутата от быдла, что очень неприятно для элитки. Генетическое редактирование только разрабатывается, но последствия его применения непредсказуемы и просто опасны и тем ужасают, противореча религии сциентизма. Наркотики, виртуал и прочее - очень дороги, ненадёжны, малоподконтрльны и угрожают в первую очередь самой элитке, будучи ей более легкодоступны, чем презираемой ей "черни". Так от всех элиткиных потуг в погоне за вечной властью ничего не остаётся.
  Но остаются другие возможности, известные давно (хотя и доказавшие свою неэффективность и приводившие к крушению и уничтожению обществ, их применявших) возможности - это попытки выпрямления истории через заполучение людских душ и сердец.
  Одной из старых идей по заполучению людских душ является концепция tabula rasa -"чистая доска" по латыни. Античные философы сравнивали сознание младенца и необученного человека с чистой доской, чистым листом бумаги, где нет содержания, и на которую можно нанести какие угодно сведения, которые будут безоговорочно восприняты и не будут подвержены критике и сомнениям. Это предупреждало о добросовестности учителя и опасности для обучающегося при восприятии им деструктивных идей от недобросовестного и недоброжелательного педагога и ментора.
  Но время шло и старую идею решили переписать. В столь разрекламированную эпоху "Возрождения" эта идея была рассмотрена с новой точки зрения. Ведь, если уже записанное в сознание человека удалить тем или иным образом, то такой человек будет абсолютно подконтролен манипулируем, у такого человека не будет ни убеждений, ни традиций, ни понимания происходящего, не будет ни морали, ни нравственности, ни устоев его мировоззрения, по факту у него не будет даже его памяти. Вся личность такого человека может быть стёрта в одно мгновение и может быть заменена чем-то новым. Всё это будет удалено и заменено чем-то удобным для стирателя. Личность и таким образом душа такого человека перестаёт существовать по большей части и начинает принадлежать не ему, а постороннему манипулятору, обладающему над ним полной и абсолютной властью. Такой человек со стираемой и перезаписываемой личностью будет вечным подчинённым, вечным безынициативным скотом, вечным рабом своего властителя, низведённым до уровня бессловесной и беспомощной вещи, а манипулятор, обладающий возможностью стирать и записывать его личность раз разом - его вечным господином и мучителем.
  И такую процедуру стирания и записи чего-то нового можно будет производить бесконечно, добиваясь бесконечной власти. Такая мысль необычайно привлекательна для элитки, и чем более жалка и ничтожна такая элитка, тем более к этой цели она будет изо всех сил стремиться. Вечная власть, вечная tabula rasa, как это нравится элитке.
   И элитка предпринимает старую вещь. Они режут историю на короткие отрезки и поворачивают эти отрезки в нужном (как им кажется) направлении, и спираль истории, её повороты, восхождение и нисхождение утрачиваются, история в их воспалённом сознании выпрямляется, становясь как они галлюцинируют в своём бреду управляемой и подконтрольной им. Какие же методы для этого обычно используются.
  1. Вырезая также из истории короткие отрезки и выдавая их за целое. Это лишает сознание людей связного повествования, последовательного изложения перетекающих друг в друга событий. Всё, якобы, происходит вдруг и внезапно. Вдруг началась какая-нибудь война (к которой тщательно готовились, собирали оружие и подготавливали людей, постоянно заявляли о войне в публичных выступлениях), как это было уже с двумя мировыми войнами, как минимум. Внезапно началась "эпидемия" (о которой писали как минимум за 10 лет до её "начала", составили кучу документов, научных публикаций о необходимости такой "эпидемии"), как это было с коронованной простудой. Вдруг разражаются кризисы и дефицит чего-либо, а потом ты наблюдаешь банкиров и министров, получающих деньги из казны "для неожиданного кризиса" , хотя его предсказывали, о чём и говорят авторы чёрных лебедей и жареных петухов. И многое, многое другое. Тут интереснее кто сохранил власть в результате таких неожиданностей. И это самое смешное.
  2. Одно из условий подконтрольности - это коммерциализация всего и вся. Тот самый "святой" бизнесок, который у нас так любят и почитают более всего на свете. Коммерциализация позволяет одновременно снижать уровень данной отрасли, делать людей в этой отрасли зависимыми и заставлять думать в нужном инициаторам коммерциализации направлении. Коммерциализация медицины даёт цель не лечение и достижения здоровья людей, а чтобы пациент пришёл ещё раз и ещё раз заплатил и так до бесконечности. Коммерциализация образования даёт "необходимость постоянного обучения в течение всей жизни" без видимых результатов с исключительно виртуальными "компетенциями", заключающимися не в практических навыках и понимании происходящего, а кучке красивых бумажек, теперь ещё и нередко в электронном виде. Происходит обычное вытягивание денег и одновременно снижение образовательного уровня у "клиентов- получателей компетенций". Такое превращение медицины и образования в "услуги" вместо выполнения социальных функций в результате коммерциализации носит необратимый характер и превращает вовлечённого в эти сферы человека в tabula rasa, т.к. в реальности у него нет ни здоровья (надо быть зависимым от медицинского обслуживания и разнообразных справок о "тестах" и странных "вакцинах"), ни знаний (ему надо постоянно чему-то учиться, платить за это непрерывно деньги, без всяких чётких результатов). Попытки избежать этого приведут к тому, что у человека не будет требуемых (но постоянно устаревающих) обществом документов, дающих им право на существование в этом обществе. Для элитки все необходимые справки просто оформляются за пару минут либо просто не запрашиваются - они изначально "непорочны", что подтверждает один лишь эпизод с требованиями масок от всех..., кроме начальников.
  3. Постоянное переписывание истории даёт схожий эффект - история уничтожается, сегодня она одна, завтра - другая. Никто не прав, никто никому ничего не должен и не обязан. Общественные связи уничтожаются тем больше, чем её переписывать чаще. Надо ввести для множество толкований, множество учебников, не выделяя ничем фундаментальные положения. Истории так уничтожена для населения, население не имеет связей и мировоззрения. Нужно для этого же создать памятники мерзким личностям и воспевать их непрерывно, поддерживая из казны. Один Ельцин-центр даёт эффект как непрекращающийся гей-парад, содержится за госсчёт с вполне осознаваемой элиткой целью.
  4. Одним из самых действенных методов являются бесконечные реформы всего и вся без цели и смысла, без чётких критериев, без ответственных за достижение результатов лиц. Нет практических результатов, но есть постоянное движение, постоянные издержки госбюджета и населения, освоение денег с вывозом зарубеж и девальвация, уничтожение и замещение всех смыслов в реформируемой сфере.
  5. Также ещё одним важным методом в таком списке будет разрушение традиционных структур и понятий. Это совершается через уничтожение общественной морали - внедрение извращений в качестве нормы, разрушение патриархальной семьи, феминизм, наркотизация как норма. Данные технологии уже отработаны на Европе в полной мере и применяются по всему миру, показав свою эффективность.
  a. В середине 90-х гг. во Франции началось движение за "свадьбы" извращенцев. Их имитацию проводили на катерах, курсирующих по Сене, с последующим информационным освещением в СМИ, раскрывая Окно Овертона во всю ширь. Как итог, через 15 лет извращенцев и здоровых разумом людей уравняли в правах, ввели понятия "родитель ?1", "родитель ?2", уничтожая окончательно понятие "семьи"
  b. Ранее мы наблюдали агрессивный феминизм.
  c. Далее мы наблюдали лавинообразную миграцию негров и прочих дикарей во Францию.
  Бег времени останавливается для верхов, зато для всех остальных начинаются "крысиные бега", непрерывно горит надпись "ВЫХОДА НЕТ!!!". Такова реализация выпрямления истории. Всё для одного - больше власти, больше контроля, теперь ещё и за умами и даже душами.
  В любой момент можно стереть всё написанное в разуме такого человека и на полученную tabula rasa нанести нечто новое, совершенно отличное от прошлого. Это лишение человека его прошлого, его памяти и уничтожение таким образом его личности. Это лишение души, личность такого человека по факту не существует.
  Это полный контроль над человеческими душами.
  Все эти сценарии применяются в России. Когда понятие семьи будет окончательно убито под давлением феминизма и извращенцев, лавина мигрантов окончательно решит "русский" вопрос. Подготовка к этому и уже первые этапы данного действа уже пошли.
  Какие же могут быть выходы из такой ситуации?
  Это может быть лишь жёсткий слом всей такой системы через войну на уничтожение или беспощадный мор. Всё это хорошо проясняет ситуацию.
  Но есть ли что жалеть в России?
  Оголтелый феминизм, уничтожение института семьи и брака, повальная наркокультура как новая нормальность, постоянно растущая толерантность населения как к извращенцам, так и мигрантам, всеобщая коммерциализация как норма жизни ("это же бизнесок, это святое, как же так..."). И населению всё это нравится, достаточно посмотреть на толпы, заполняющие избирательные участки во время выборов и дающие легитимацию элитке своей явкой, чтобы понять - жалеть тут нечего.
  Пусть всё горит.
  Эпоха карнавалов, столь полюбившаяся населению и элитке в России, закончилась - наступила эпоха талибанов (организация, запрещённая в РФ). И теперь ты либо в одном талибане, либо в другом талибане, либо в третьем талибане, либо в каком-то ещё талибане, либо ты раб, либо ты уничтожен.
  Эпоха карнавалов закончилась, настала эпоха талибанов.
  А ты в каком талибане?
  
  Я вздрогнул и проснулся, было прохладно под утро. Налил себе ложку густого и вязкого сладковатого рома в остывший чай, добавил чёрного перца. Это просто сон, только сон.
  Так что. Это просто сон и ничего более.
  Такие дела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"