Серый Гриша : другие произведения.

Возвращение в окопы Первой Мировой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сплю и вижу сны

  Погода была приятно пасмурной. Ласково шумел дождик, смывая всю грязь с улиц и очищая воздух. Было легко и приятно засыпать.
  И пришёл сон.
  - Элитки странных земель забеспокоились.
  - Ещё бы, камеры на каждом углу, система всеобщей слежки, грёзы о тотальном контроле и надежды в этом плане то на китайцев, то на западных.
  - Причём эта система не работает против грифов-бородачей. Она не работает даже против чёрных риэлторов, лихачей, давящих прямо под камерами людей, даже тупых молдавских домушников, сбежавших из ИВС, брали через стукачей.
  - Так она и не против них разрабатывалась. Как и специально разработанные и заказанные автомашины для перемалывания колесами и укрепленной броней передней частью людской массы. Само собой - безоружной и не ожидающей этого толпы.
  - Прямо Бертран де Борн вспомнился. Значит, подготовленные эскадроны смерти уже имеются у элитки.
  - А то. Кровавое воскресенье, понедельник, вторник и прочие дни недели снова будут в моде.
  - Вспомни про частные войска Газпрома и прочих эффективных частников.
  - Значит, и Ленский расстрел на подходе.
  - Они, конечно, считают себя очень хитрыми и будут по привычке терроризировать население через подготовленных на фермах ваххабитов, коих элитка специально для этого выводит и завозит.
  - Селекционеры, Лысенки недоделанные.
  - Да. Они всегда тщатся себя выставить богами, потом продают своих дочерей на панели.
  - Так вот, когда этот процесс запугивания и уничтожения населения выйдет из-под контроля, а он всегда выходит. Тогда придётся паникующее, голодное и замёрзшее из-за уничтожения коммунальных систем, население отстреливать и давить уже вот таким вот эскадронам смерти.
  - Прямо фантастика.
  - Отнюдь, перечитай Пушкина - тот же "Пир во время чумы", "Декамерон" Бокаччо. Кто не позволял подойти людям к стенам особняка вовремя чумы и голода, просто оставим это в скобках.
  - Тем более, вызвать всевозможную чуму и прочую хворь будут вызывать искусственно и не важно кто это будет.
  - В том числе и элитки странных земель. Они своё же население ненавидят больше кого бы то ни было на свете, открыто рассматривают его как противника, подлежащего уничтожению.
  - Но есть нюанс.
  - Остряк. Да. Есть нюанс. Раньше была более-менее понятная линия фронта или линия бедствия (мор и голод всегда можно вызвать искусственно), а в современной обстановке фронтов не будет, фронт будет проходить через каждый город, деревню, каждую улицу и каждый дом. ИГИЛ это уже чётко показал.
  - Давай, подобьём имеющиеся данные. Итак, имеется почти официально сословное общество, огромное и всё увеличивающееся социальное расслоение, целенаправленное обнищание населения с разрушением социальных систем вроде образования, медицины и семьи. Всё это проводится целенаправленно со стороны элитки, стремящейся уничтожить своё же население и извлечь из этого максимальный доход при этом. Вся значимая собственность переведена в руки воров путём приватизации и просто обычных хищений. В правящем слое открыто проповедуется мальтузианство по отношению к своему же народу ("государство не просило вас рожать"), и ненависть к населению у правящего слоя только растёт с каждым месяцем. Правящий слой инициирует де-факто исчезновение рынков и их передел в свою пользу и полную подконтрольность, для чего идёт наращивание ТНК в качестве основных фигур и держателей как имущества, так и людских душ, при помощи внедрения идеологии воинствующего либерализма. Отсюда и откат к платному образованию и здравоохранению, при этом для основной массы получателей таких "услуг" их качество будет все равно ухудшаться, ибо подобное - только для высших.
  - Всё так. Прибавим к этому попытки систем контроля за всем населением в режиме реального времени, подсаживание населения на препараты (имитирующие прививки), Подготовка эскадронов смерти. Массовый завоз и/или выращивание террористов для запугивания и уничтожения населения. Вывод капитала за рубеж. Поголовное стремление продать свою же страну как деньгами, так и получением гражданств и имущества за рубежом. Где элитки планируют свою дальнейшую жизнь.
  - Ну, что же мы снова вернулись в окопы Первой Мировой. Снова будут газовые атаки, биологическое оружие, джихадмобили, толпы зомби в том или ином качестве. И мозгомойка, проповедующая умереть за Царей и яхты абрамовичей.
  - Да. Отличия только в мелочах. Учитывая падающую эффективность антибиотиков, грызню за нефть, резкое распространение наркотиков и прочее - очень многое будет близко.
  - Отличий довольно много. Идёт полным ходом постиндустриализация. Основная часть народа люмпенизировалась и стала охранниками, таксистами, менеджерами, собачьими парикмахерами, производителями, сырья, торговцами всем чем угодно и проститутками. Мораль как понятие отсутствует, Наркокультура и употребление наркотиков, проституция в той или иной форме считается в обществе допустимым и моральным поведением, Всеобщее падение нравов перешло из падения в пробитие одного дна за другим. Так войны не выигрывают, кто бы и с кем бы ни сражался.
  - Да. Всё будет весело.
  - Пусть всё горит.
  - Пусть всё горит.
  А я проснулся. За окном шёл всё тот ласковый летний дождь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"