Лапа : другие произведения.

Молния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф на Наруто, попаданец, мс.

  Глава 1
  
  Колени как-то странно подрагивают, губы норовят выдать нечто матерное, а в душе бушует океан ужаса, отчаяния и тоски. Ведь так не бывает? Да? Или?.. Остроты же добавляет незнамо откуда появившееся предвкушение, ожидание..., чего? Одним словом - каша. Мысли скачут, словно зайцы перед охотником, образуя тем самым очередной виток душевных метаний. Эмоции сильны! Настолько сильны в своем неправдоподобии-правдоподобии, что мысль об этом пугает - как? Сон, просто сон! - и вновь меня кидает в жар, по спине бегут мурашки, колени наконец не выдержали и подкосились. Краем глаза замечаю незнакомый потолок, успеваю пережить очередной порыв ужаса, заорать, и...
  
  ...Привет Морфей, давно не виделись.
  
  Второе пробуждение принесло столь привычные спокойствие и ясность. Де-факто - попал. Отрицать очевидное - первый признак поехавшей крыши, как говаривал один мой знакомый. Первый не первый, но вот не верить собственным глазам причин не было. Звуки, запахи, осязание в конце концов..., окружающая реальность давали на разум своей полнотой и "реальностью", да и на бред ну совсем не похожа. Эх...
  
  В теме я не особо секу, но осознание себя в бреду даже звучит как бред. Следовательно, исходим из того, что это вполне себе реальность, и я неведомо как тут оказался, то..., что? Возможно, следует задать вполне конкретный вопрос, столь любимый моими соотечественниками - кто, мол, виноват? Чего-то там порву, чего-то выколю, и что-то куда-то натяну!.. Обязательно! Вот только всплывает следующий нюанс - задавать вопросы некому.
  
  Квартирка-однушка, весьма просторна, ухожена, со всеми удобствами. Что примечательно - обжита, и судя по всему обжита мною же. Точнее моим телом..., его бывшим владельцем. В голове мелькнула мысль - возможно перерождение? О чем-то подобном доводилось слышать краем уха, теорию конечно же, но чем черт не шутит? Хм. Примем за рабочую, ибо нравится мне этот вариант куда больше того, в котором меня сюда запихнул некто, да еще и с определенными целями и намерениями. Но..., об этом я, как говорится, подумаю завтра.
  
  В очередной раз огляделся и, переборов незнамо откуда выскочившую совесть, порылся в тряпко-шмотках, затем исследовал кухню и туалет. Все знакомо, ничего "эдакого", но в тоже время выглядело как-то непривычно. Чем-то окружающие предметы неуловимо отличались от знакомых, но понять чем так и не удалось. Ну и ладно!..
  
  Выглянул в окно - тихая улочка, которых тысячи во всех городах и странах. Архитектура также немного странновата, отдаленно напоминаем восточную, но черт с ними, со странностями, меня куда больше интересовали люди. А если конкретней - абсолютно все вылетело из головы, когда буквально в десятке метров, огромными скачками, по крышам пронесся некий индивид. Бородатый, с развитой фигурой и..., и я больше ничего не смог рассмотреть - слишком быстро и стремительно его фигурка скрылась из виду. И как это понимать?..
  
  Взглянул вниз - третий этаж, вспомнил прыжки и понял, что падение даже с пятого не особо опасно для такого..., индивида. Сместился чуть в сторону, закрыл глаза, и медленно сполз по стенке. Перерождение? Да, возможно. Вот только где? Шестнадцать, гибкая психика, живой ум - самый подходящий возраст для попадания. Если в голове не ветер, руки растут из правильного места..., чего там еще писали эти фанатики от фантастики? Не вспомню уже, смотрел лишь мельком и с ехидной улыбкой. Не верил. Ни в возможность попадания как такового, ни в то, что в шестнадцать "это самое оно". Что такое шестнадцать? Ни опыта, ни знаний, ни..., ха, может в этом и есть суть? Не попаданец будет подстраивать мир под себя, что скорей всего фатально закончилось бы практически в любом случае, а наоборот, мир подстроит под себя попаданца? Ассимиляция как она есть. Даже безвольное ничтожество в годах в той или иной мере попыталось бы изменить окружающую реальность, сделать ее более привычной и удобной. А вот подросток..., что-то я не туда ушел. Радуюсь, просто писаюсь от счастья, ведь в бабу не попал, и "подстраиваться", как и положено в моем возрасте, не придется.
  
  Нервно улыбаясь, забыв напрочь про намерение расслабиться и изучить обстановку, поковылял обратно к кровати. Какое там изучить? Тут бы не свихнутся!.. То, чем я так гордился, дало трещину. Внимательность, ясность мыслей, умение быстро и четко оценивать обстановку..., это все скорей мешало. Разум буксовал, пытался сопоставить, вычислить, объяснить. Привычное дело - думать, и думать эффективно, не получалось. И это пугало.
  
  И вновь здравствуй, Морфей!
  
  Глава 1
  
  Отложив последний свиток, встряхнул головой и расслабленно откинулся на подушку. Чертовски сложная неделя, пожалуй сложнейшая в моей жизни. Язык, а затем и письменность выучить было, казалось, невозможно, но пришлось. Ведь понимание, что это жизненно необходимо, к тому же уже "вчера", подстегнуло работу. Выворачиваться наизнанку ради результата я умел всегда, а уж если цена вопроса - жизнь - и подавно. И ведь не прогадал! Документы были весьма интересны. Имя, допустим, удалось узнать раньше - мой предшественник был весьма дружелюбной личностью, и общался со многими одногодками, за что ему хвала и благодарность. А вот остальное... Деньги, к примеру, я должен был получить три дня назад. Стипендия-с! Как ученику. Если кто не понял - ученику академии профессиональных убийц и шпионов, ниндзя если по здешнему. Скрытники, пластуны, все это про них. На фоне того, что через два дня начнется мой первый учебный год, остальное как-то терялось, но кое-что все же заставило обратить на себя внимание. Вот интересно, чего местным "СБ"-шникам понадобилось от нищего и бездарного сироты? Иначе зачем бы пропуск? Неясно. А следовательно - опасно.
  
  Задумчиво хмыкнув, и в очередной раз уставился на удостоверение личности. С фото на меня смотрел задорно улыбающийся блондин, с веселым прищуром и горделиво поднятым подбородком. Привет тебе, Минато Намикадзе, будем знакомы...
  
  Жизнь определенно становится интересной. Главное следить за течением, за волной, рифами и местными обитателями. Рыбы ведь бывают весьма зубастыми, иногда и ядовитыми. А там, глядишь, чего и выгорит. Первый шок и растерянность остались позади, а нос вновь по ветру. Привычно, правильно. Клыков, когтей и тузов, увы, пока нет - но все ведь впереди, дайте только осмотреться!.. Жизнь круто повернулась, приоритеты изменили вектор, но амбиции ведь остались, и даже подросли. Поэтому без стонов, крепко сцепить зубы, и двинуться, вперед и только вперед.
  
  ***
  
  ...Слушать и анализировать, при этом адекватно реагировать на собеседника было не сложно - дети редко выделяются интеллектом. Молчание, конечно, удивляло, порой и злило "собеседников", но наше тело говорит куда больше того, что обычный человек в состоянии отследить или показать осознано. В свое время затратил кучу времени и нервных клеток на поиск литературы, а затем и на "работу в поле" по этому вопросу, но результат оправдал затраченные время и силы. Так вот, со скрипом и скрежетом не смазанных шестеренок, язык таки поддался, а играть 'детьми' было куда проще, чем зрелых личностей. Лиха беда начало, ведь так? Стоило выловить на первой же вылазке "в поле" "знакомого", как дело сдвинулось с мертвой точки. Запоминать, анализировать и делать правильные выводы - что может быть проще? Сложнее всего было именно запоминать. Точнее - запоминать именно то, что нужно.
  
  Игры, проказы, перепалки и мелки скандалы - все несло информацию. А видеть и слышать именно то, что нужно, я умел. В свою комнатушку заваливался под вечер, с жуткой мигренью и намертво приклеившейся маской со снимка на тогда еще неизвестном документе. Душ, постерушки и так немногочисленных тряпок и кровать. Сон? Ха! Я слишком люблю жизнь во всех ее проявлениях, чтобы так бездарно тратить время. Кто его знает, что будет завтра? Может очнусь в застенках, и здешние недомаги мне будут выворачивать мозг? Ведь могу спалиться и даже не понять этого. До истины, конечно, ни один псих не додумается, но так как местные "тихушники" слишком любят игрушки в шпионов, то и выводы могут сделать соответствующие.
  
  Время-время, хочу еще пару часов в сутках!..
  
  ***
  
  
  Следующий день потратил на восстановление и более тщательное изучение документации. Мало ли, возможно что-то упустил, не заметил, не обратил внимание? Язык, да и эти "мозголомные" иероглифы я знаю не столь хорошо, чтобы быть уверенным на все сто. Дело спорилось, некое подобие словаря выучено от корки до корки, практика в общении была хоть и скудна, но она все же была, за что и спасибо "друзьям". Я сделал все, что в моих силах, а дальше импровизация и только она.
  
  В последний выходной я, как бы ни странно, отдыхал. Сидя своем единственном подоконнике, думая "о вечном". Наблюдал за прохожими, изредка замечал передвигающихся скачками по крышам шиноби..., скоро и сам так смогу. Возможно. Меня накрыла с головой хандра. Домой, туда, где я родился, не хотелось. Несмотря на опасность - мне тут нравилось. Люди, они были другими. Более открытые, более живые, более..., человечные? Именно так. Не везде и не во всем, но именно такое мнение сложилось об аборигенах. Да и перспективы... Почему же хандра? О, все просто, резкая смена обстановки, окружения, да что уж говорить, если даже тело поменялось? Люди они таки люди, резкие и столь кардинальные перемены редко кого могут обрадовать.
  
  Прорвемся, толи еще будет. Понадобится - "поиграю". Случится - буду драться. Где полезно - прогнусь и уступлю, уже опосля изымая сторицей. Жизнь интересная штука, что многим недоумкам почему-то невдомек. Вешаются, вены режут, гадость всякую колют... Мозг, увы, далеко не у всех присутствует в нужном размере, а у некоторых и вовсе отсутствует. Ну да ладно, это меня касается мало. Тряхнул блондинистой челкой, тем самым избавляясь от излишних сейчас размышлений, и уткнулся лбом в стекло. Прохладное, приятное.
  
  ***
  
  
  ... - и сейчас, в это тяжелое время, вы вступаете на путь ниндзя. На путь ниндзя Деревни Скрытой в Листве! Он тернист, полон опасностей и соблазнов, но единственный верный. Вы - щит и клинок деревни, в ваших сердцах пылает Воля Огня, а...
  
  "Добре" поет, красноречие явно входит в список достоинств Третьего. Даже с учетом того, что автор текста скорей всего не он - достойно. Ведь говорить, и говорить правильно очень и очень трудно. Так, чтобы донести до толпы именно то, что нужно. Талант, что еще сказать? Я смогу изобразить радость, горе, любовь или еще что-то из эмоционального спектра, но вот так виртуозно играть своим телом и голосом..., нет, с таким только можно родиться. Мои потуги выглядели бы по меньшей мере убого.
  
  - Тяжелое время, - брюнет рядом скривился. - Небось кто-то вновь водицу мутить начал.
  
  - Последний масштабный конфликт был давненько, память об ужасах войны поблекла, да и..., - я запнулся, разглядев с кем же разговариваю. - Сам понимаешь, в общем-то.
  
  Брюнет, с незамеченным мню ранее кровавым веером на предплечье, усмехнулся. Понимающе.
  
  - И нужно, и выгодно - почему бы и нет? - протянул с сарказмом парень, на что я лишь улыбнулся. - Фугаку, Учиха Фугаку.
  
  - Минато, Намикадзе Минато, - пародия удалась, Учиха ухмыльнулся, пожал руку и кивнул, мол сработаемся.
  
  ***
  
  На площади у академии нас мариновали еще около часа. Учиху уволокли к клановым, предварительно наградив убийственным взглядом - какого, мол, хрена? Тот состроил безразличную физиономию и пожал плечами, и все просто-таки вопило - "заблудился", и думай что хочешь. Все бы ничего, может даже посмеялся бы, но удостоился взгляда и я, изрядно приправленного жаждой убийства. Бр-р-р!.. Есть, впрочем, и сомнительный плюсик - на практике выяснилось, что Ки можно применять и точено, ибо людям вокруг было откровенно пофиг.
  
  После речи Сандайме, слово взял глава академии. Вначале я, как и ранее с Хокаге, слушал внимательно, но действительно полезного было мало. Вода, туманные намеки, пропаганда. Потом разберу, проанализирую, а сейчас лучше на кланы посмотрю. Когда еще удастся посмотреть на весь цвет Листа разом?
  ***
  
  Сделав несмелый шаг в гробовой тишине, паренек поежился и замер. Огляделся, но поддержки ожидаемо не нашел. Тук-тук, тук-тук! У него что, сердце пропустило удар?.. Не разобрать, не до конца освоился со своими способностями. Но ведь возможно. Не знаю уж, специально или нет, но атмосфера была..., своеобразной. Парень сглотнул и "смело", на подгибающихся коленках, нырнул из полумрака коридора в светлый проем кабинета. Дверь с оглушительным хлопком закрылась.
  
  После "говорильни" на "плацу" у академии, нас разделили. Клановые сюда - всем остальным - туда! И ни шагу на...., не то. Так вот, нас повели на осмотр. Медицинский. Я-то думал, что мое тело там уже побывало, а оно вон как, но в общем-то ничего странного в этом не увидел. А вот "сверстники" узрели нечто, что заставило их едва ли не поголовно стоять и дрожать у примечательной двери с неизвестным мне иероглифом. Белая, чистенькая, и иероглиф. Чего, спрашивается, бояться?.. Не понятно, спросить что ли?
  
  - А чего там страшного-то? - смотрю на детей, они смотрят на меня. - Что?
  
  - Ты откуда такой взялся? - шепотом, не отрывая взгляда от двери, протянула девчушка с примечательными зелеными косами. - Зайдешь - узнаешь.
  
  Смешок у нее вышел скорей истеричный, чем издевательский, что заставило хмыкнуть уже меня. Трусит, но хотя бы виду пытается не подать, истинная куноичи!.. Расспросами я, впрочем, добился того, что все же начал немного нервничать. Немного я сказал, немного! Успокоиться...
  
  Пфф...
  
  С шумом вдохнув и выдохнув, вернул себе спокойствие и сосредоточился. Информации никакой, предположить даже примерно ничего не могу. Еще раз оглянулся, в поисках источника, но детишки все были на нервах, и разговаривать явно желания не имели.
  
  Действительно шиноби, пусть и будущие, без иронии. Вспомнились мои знакомцы, с которыми "общался" последнюю неделю..., обыкновенные дети. Самые обыкновенные, и в такой обстановке сопли текли бы со всех щелей.
  
  Спокойно, спокойно. Тсс...
  
  Дверь в очередной раз открылась, в нее смело нырнул лысый паренек. Зато в очках и респираторе. Мода-с, никогда ее не понимал. Прислушался - ни-че-го, не считая едва различимого шума с улицы и от окружающих меня детей. Кабинет экранирован, это явно. Что из этого следует? Воображение многое подкидывает, но здравомыслие и логика говорит, что все гораздо проще. И, следовательно, сложнее. Иначе - никак, увы, закон подлости, ну или бутерброда. Ответ явно на поверхности, но я его в упор не вижу.
  
  Чего же вы боитесь?.. Может нафантазировали чего? И опять таки - не все вместе же? Пфф, вдох-выдох. Да и моя реакция какая-то странная..., успокоиться!..
  
  Реакция..., что-то знакомое. Что? Волнение(читай страх), легкий ступор, мысли едва ворочаются. Спина мокрая, глаза бегают, не зная за что зацепиться, сосредоточиться чертовски сложно. Следовательно?.. Воздействие имеет быть, но это и так ясно. Конкретно - что, как и с какой целью? Цель..., испытание? Логично. Что и как - неясно..., яд? Похоже, но не то. Излучение какое-либо? Рядом. Рядом? Излучение!.. Ки! Только вот куда тоньше, чем на площади у Учиха.
  
  С этим ясно. Причина - испытание? Но не самое Ки, это, вероятно, предварительная "накачка". Чтобы дозрели. Вот только к чему? Детишки ведь, они и дров наломать могут.
  
  И кто говорил, что будет легко?..
Оценка: 7.50*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"