Лапач Людмила : другие произведения.

Вьюга мглою небо кроет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вьюга мглою небо кроет...

   Вьюга мглою небо кроет...
   Интересно, как это крышу кроют. Снизу вверх или сверху вниз. Как рыбная чешуя получается. Так. Не отвлекаться.
   -Вьюга мглою небо..
   Да, небо вчера вечером было такое серо -красное и низковисящее. И солнце просто таким холодным пурпуром светилось. Неоптимистичное такое солнце было. Да, у меня такая же оценкам будет, если я не выучу.
   -Вьюга мглою небо кроет,
   -Вихри снежные....
   И снег такой розоватый был. Что-то училка по музыке вчера такая серьёзная была и не шутила, явно на горизонте вырисовывается неприятный разговор. Да. Скоро академконцерт, тут не до шуток. И техникой моей что-то она недовольна. Надо позаниматься.
   Вьюга мглою небо кроет,
   Вихри снежные крутя...кружа...кру...
   Ну что там она делает с этими вихрями, эта вьюга. Вот у меня на голове просто кошмар. Действительно, "вьюга ...вихри снежные". У этих киноактрис, фото которых в киосках продаются, вот где причёски. И как только такая красота получается. Девчонки хоть на бигуди могут накрутиться, а тут как проволоки кручёные. Да ещё во все стороны.
   Была бы я красавицей писаной, такой, что все бы оглядывались и спрашивали: "Боже, кто это такая", а я бы скромно глазки опустила и плыла, плыла.... О Господи...
   Вьюга мглою небо кроет,
   Вихри снежные крутя,
   То как зверь...
   А мой сосед в лесу зайца видел. Настоящего. Он прыгал через заснеженное поле, и следы оставались. А ещё говорят, что в нашем лесу есть лисицы. Врут, наверное. Вот бы увидеть живую.
   Вьюга мглою небо кроет,
   Вихри снежные крутя,
   То как зверь она завоет...
   А у соседа есть собака. Овчарка. Так она иногда вечером на луну воет. Хорошая такая овчарка. Я её даже люблю, но она своими лапами становится мне на плечи. И всё, пальто готово. Надо бы к ней сегодня сходить.
   То заплачет как дитя.
   Конечно, когда эти дети плачут, никакой жизни нет. У Аньки брат родился, так когда он орёт, никакими силами его не остановишь. Пока своего не получит, не прекратит
   Всё , сосредоточилась, не отвлекаться..
   Буря ....кроет...
   ... снежные...
   ...заплачет...
   .....
   Надо с Нинкой помириться, наверное. Что-то долго мы уже поссоренные ходим. Жалко. Хотя, с другой стороны, почему я первая должна. Она такая упёртая, никогда первая не помирится. Вот и я не буду. Можно подумать, я без неё не проживу. Вон к Таньке пойду, или к Галке. Или ещё к кому пойду. Правда, с Танькой не так интересно, как с Нинкой, но нельзя же быть такой упрямой. Вчера пришла я к Галке, и она пришла, и так здорово было , и уже почти помирились, но в последний момент никто не захотел сделать первый шаг. И поссорились- то мы из-за ерунды. Вся беда в том. что мы всегда из-за ерунды ссоримся. Мы когда с ней гуляем, то у нас есть черта, на которой мы расстаемся. Как раз посередине между нашими домами, чтоб никому не было обидно. Там, возле дерева одного. А в этот раз была оттепель, и на нашем месте образовалась лужа. Огромная такая. метра 3 в длину. И вот я предложила, чтобы мы расстались на одном конце лужи, а Нинка настаивала, чтобы на другом. А я решила : вот не буду уступать и точка. И она так решила.
   И теперь мы в ссоре. И чем дальше, тем больше обижаемся друг на друга. Просто понимаем, что ссора глупая, а от этого ещё хуже на душе становится. И ещё труднее помириться. А помириться хочется, так как нам очень хорошо вместе, когда мы не в ссоре. А после примирения ещё лучше. Ну как же нам помириться. Чтобы никто никому не уступил. Вот задача.
   ...выпьем с горя...
   Нинка классная девчонка. Самая лучшая. Мы с ней много лет дружим и всегда то ссоримся , то миримся. И ничего. А в этот раз что-то слишком долго . я уже и не очень злюсь на неё. Но всё равно.
   Интересно, а она тоже хочет помириться?
   ...подружка ... юности ... моей...
   Нет, надо что-то придумать. Как -то так исхитриться и нечаянно ... Ну зачем было ругаться из-за такой ерунды. Если мы помиримся, ни за что больше не буду так легко ссориться. Это будет окончательный мир. Да, а если она так не думает? Если она очень даже довольна? Вон как она вчера смеялась в компании. Правда, я тоже смеялась, но я же назло ей, а она?
   И зачем я спорила по поводу этой лужи. Надо было согласиться.
   Да, но она же тоже не уступала. И я не буду.
   Если мы помиримся, то больше никогда ссориться не будем . Точно.
   Но почему я первая должна.
   ....Вьюга мглою небо кроет...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"