Лап Лю Ив : другие произведения.

Что Для Человека Хорошо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнено, на 2008 год.

  
   МОЖНО ЛИ НАВРЕДИТЬ?
   ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ХОРОШО?
  Можно ли так уж сильно навредить песчинке-одиночке в море песка?
  ........................................................
  А кто не помнит, что было сказано: "по вере вашей и дам вам"? (закон)
  Так вот, моя вера такова, что нет беды быть разрушенному тому, что может быть разрушено. И мир не жесток. На месте разрушенного будет что-то другое. НЕТ БЕДЫ.
  И опять же, нет жестокости, если сильный поглощает слабого. Это естественно.
  Так живёт живое.
  И только наши эмоции видят в этом несправедливость. В то время, как о справедливости лучше и не думать вовсе. Совсем!
  А как раз лучше наблюдать законы развития и жизни, не слишком загружая себя эмоциями, за которыми иногда не разглядеть работу и законность Происходящего.
  Про справедливость же следует сказать, что это понятие условное, как хорошо-плохо, принятое для внутреннего пользования цивилизацией.
  К настоящей жизни отношения не имеет. Как алфавит был признан в качестве способа донести мысль, в то время, как мысль живёт и без алфавита и в нём не нуждается. А вот сам алфавит без мысли не живёт, не нужен. Ему просто незачем существовать, если нечего выражать.
  Так и справедливости, как понятия хорошо - не существует самой по себе, а только как способ передать ваше личное отношение к происходящему. Нравится кому - это справедливо-хорошо! И наоборот.
  Но кого интересует, нравится ли ветру дуть на скалы?
  А сможет ли скала устоять против бури? Справедливо ли, если ураган сокрушит скалу? Нужно ли заступиться за скалу?
  И, если сокрушит - то беда ли это?
  А что лучше: скала или пустыня, которая останется после разрушенной скалы?
  Гора или впадина?
  Уничтоженное стремление человека? Или нет?
  Вообще же, это не та территория, где следует бродить, задавая подобные вопросы -
  Совсем не та!
  Почему-то думается мне, что каждому бы следовало побродить поближе к себе любимому. Исследовать свою территорию и позадавать вопросы типа: сколько мне ещё осталось?
  А сколько я вообще хочу территорий поисследовать - успею ли? А помогает ли мне моя сегодняшняя территория увидеть следующую, где хочу побывать? И Хочу ли побывать? Может не Хочу? Тогда почему? Что не даёт состояться такому естественному и обычному делу, как струиться и течь ручьём, если источник уже есть? Источник уже существует! Что закрывает его естественную функцию течь обыкновенно и настойчиво?
  Что заставляет искать причины своего желания течь? А именно: в процессе поиска ответа - не течь с желанием? А закручиваться болотцем?
  И вопрос этот следует задавать себе лично, а не человеку... какому бы то ни было вообще.
  И по мне, так никакого отношения к "хорошо-плохо" этот вопрос не имеет, как и к жестокости или несправедливости.
  .................................................
  Вот такое размышление.
  Которое опять же мало кому, собственно, что-то откроет. Если и допустить, что в принципе может что-то открыть. А мне - так очень сильно помогает.
  
  Примерно 2005 год.
  
  ****************************************
  
  Дополню и уточню. июнь 2008.
  
  Что человеку хорошо?
  По недавним данным разведки, чел душа (монада) живёт (воплощается) много-много раз.
  Живут одновременно и зрелые души (которые воплощались в человеческом теле уже множество раз) и "молодые" души. Эти только начинают свой "бег" человеком, раньше были животным (совсем недавно или вообще впервые челоовек). У "молодых душ" есть свои трудности "освоения жизни", и это ощутимо не только ими, но и со стороны.
  Так вот, в человеке есть "программа"-устремление пройти "Круг" до полного самоосознания, что называется до изживания себя в человеческом теле ПОЛНОСТЬЮ.
  Так вот, содействовать программе человека для человека "Хорошо". Тогда сущестование, можно понимать Бог, берёт чела "под крыло" - "бережёт и спасает", тогда ему везёт и болезни обходят его стороной.
  Когда чел "спорит" с Богом в себе, сопротивляется, жаждет власти и подчинён страстям, когда отказывается "идти добром" в соответствии со встроенной "программой" совесть и интуиция, когда играет во всевозможные игры, типа "я сам знаю, как мне нада", то есть принимает своё грехопадение - эстафету от падшего ангела Люцифера, - вот тогда существование (или Бог) вместо пряника использует "кнут" - боль. (На самом деле никто ничего не использует, но тело монады начинает болеть САМО, потому что так "написана программа").
  Чем раньше это понять, тем быстрее можно созреть, чтобы начать выполнять назначенное добровольно и без пинков, чем и начать свой путь в счастье. Так как счастье - побочный продукт тела, идущего по пути, ему предназначенному. По пути самопознания. По пути осознания Божественной Реальности.
  
  Рождаясь в человеческом теле, душа начинает сначала "умнеть", то есть набирает опыт погружения в глубины страстей и желаний - погружается в "пучину греха" - тяжелеет в МАТЕРИАЛЬНОСТИ.
  Это происходит до тех пор, пока не произойдёт насыщения нисхождением, пока душа не начнёт ощущать ТЯЖЕСТЬ "желаний-грехов" и их последствий. Вот когда она начнёт осознавать эту тяжесть, то и начнёт её сбрасывать, чтобы не болеть. И с этого начинается восхождение души - очищение - возвращение "блудного сына".
  Монада (душа) воплощаясь множество раз "взрослеет", проходя уроки жизни. Самое огромное количество людей от жизни к жизни возвращаются всё в "тот же класс", то есть духовный рост их за жизнь вообще очень незначительный (если вообще есть). "Человек обыкновенный" имеет возраст души на уровне развития 13-14летнего подростка. И несмотря на свой физический возраст, так и не взрослеет духовно.
  
  Ещё. Оценка "хорошо-плохо" отражается телом, как приятные или неприятные ему вибрации.
  Как это происходит? Инфа поступает в чела извне через шесть органов чувств (дверей восприятия), после чего опознаётся, благодаря имеющейся базе данных в теле (опыту жизни и знаний). После чего тело выдаёт "вердикт": НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ (что умом интерпретируется "хорошо-плохо").
  После этого тело РЕАГИРУЕТ: оно тянется получить ещё (рождает желание повторить), или - отталкивает (рождает желание отталкивать, избегать, уничтожить).
  
  Настоящее "хорошо" всего лишь ИНДИВИДУАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ тела.
  
  2008 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"