Лап Лю Ив : другие произведения.

Колокол всегда звонит о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Состояние сострадания, описанное осенью 2005 года. На сегодняшний день осознание подобных состояний существенно изменилось. И значительно расширилось в понимании, что и зафиксировано в обновлённом дополнении.

  Ты думаешь, что я плачу о себе? Плачу за себя?
  Нет в мире ни одной слезинки, пролитой не за тебя, пролитой не о тебе.
  Что есть такого важного, не полученного мною в мире, что не было бы так же не получено и тобой? Когда плачу, могу ли я не помнить, что и ты не получил того же самого желанного, о чём не могу не пожалеть?
  Могу ли оставить неоплаканным то, о чём ты уже не можешь плакать сам? О чём уже не смеешь более помнить и ждать?
  " Не спрашивай, о ком звонит колокол - он звонит о тебе!"
  Не спрашивай, о чём тоска плачущего - он плачет о тебе...
  Есть ли что-то горюющее во мне о друге, о мечте, о любви, чего нет в тебе?
  Ты уже не чувствуешь горечи разочарования? Я почувствую за тебя!
  Ты не чувствуешь холода одиночества? Я почувствую за тебя.
  Ты разучился быть в печали и жалеть других? Я буду в печали.
  Я приму то, чего ты больше не можешь или не хочешь принимать.
  Я переживу, помолюсь за тебя, чтобы ни что живое, которое иногда называют святым, не осталось забытым, чтобы оставался шанс... ожить.
  Я буду помнить об этом за тебя. И однажды это восстанет. Потому что всё, не преданное забвению ещё живо. Пока об этом помнят - живо!
  Так что, не спрашивай, зачем я плачу.
  Не утешай того, кто горюет. Он горюет о тебе!
  
  Октябрь 2005.
  
  
  
  
  Вот, сейчас январь 2007. Перечитала то, что когда-то написалось. Припомнила то состояние, в котором писалось. Осталось ощущение, что что-то не так.
  Что же именно?
  
  Сострадание, ощущение его изменилось. Теперь я знаю, что сострадание это есть ПОНИМАНИЕ плачевности состояния - понимание "горького пути", которым идёт человек. Но, странное дело, оказалось, что сострадание может быть СВЕТЛЫМ. Может быть светлым "плачем", когда любишь и в заблуждениях, зная, что настрадавшись человек всё равно выйдет "к берегу", где радость. Очистится однажды.
  
  А состояние ПЛАЧА, когда "звонит колокол" есть прямое СТРАДАНИЕ, даже если при плаче есть ощущение, что "я плачу о тебе" - в конечном итоге это всё равно плач о себе.
  Более того, любой плач "от горечи" - есть прямое указание ОСОЗНАВАНИЯ своей конечности и беспомощной слабости - осознавание, что человек слаб, имея желания и веря, что ОН способен что-то сделать по своему желанию. Плач = есть осознавание СЕБЯ в состоянии жизни. И ПРОЩЕНИЕ своей безысходной слабости. Опустившись в слабость - на самое дно себя - происходит расслабление-отпускание "узлов" - сдерживающих пут человека. И является по-сути источником обретения силы, ибо сбрасывая вяжущие "узлы" - человек становится сильнее - его энергия сохранённая от удерживания собственных "пут" освобождается к использованию.
  Таким образом "блаженны плачущие, ибо они утешатся" - плач есть механизм ОЧИЩЕНИЯ СЕБЯ от наносного - возвращение себе натуральной природы, ТИШИНЫ, утерянной после "изгнания из рая". Очищаясь человек видит вещи, как они есть, а не через призмы своих идей и искусственных конструкций в изобилии создаваемых умом. Плач есть путь осознания себя вне ума - вне его диктата. И, разумеется, он страдание. Как раз то, которое даёт рост душе и духу. Именно об такого рода страдании сказано, что оно возвышает. Оно СОЗИДАЮЩЕЕ.
  
  В то время, как бытовые "страдания" от некрасиво покрашенных стен, неудобного расположения кресел, неправильно сказанного кем-то слова, грубости, потери денег, невнимания окружающих, несоответствия чего-то или кого-то своему пониманию, что есть "Хорошо" - все эти страдания пустое выбрасывание энергии "на ветер". На самом деле хуже, чем просто на ветер - на мельницу своего убегания от себя и, стало быть "удаления от рая". Своеобразное убегание в суету.
  
  Итак, подводя итог... На сегодняшний день...
  Когда звонит колокол - он всегда звонит обо мне.
  Если я плачу о тебе - значит я оплакиваю СВОЮ ПОТЕРЮ.
  И это хорошо, ибо было сказано "легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в царство Божие". Здесь речь о том, что БОГАТСТВО - есть загруженность знаниями и пониманиями и идеями в уме человека. Сохраниением его в себе ЦЕННОСТЕЙ. Пока он заботится о своих ценностях, чтобы приумножать и сохранять - ОН СЛИШКОМ ТЯЖЁЛ, ЧТОБЫ ИДТИ ПО ПУТИ К НЕБУ.
  Раздайте богатство - имеется в виду - не жалейте своих знаний и умений - отдавайте их смело: чем легче вы будете, отдавая всё, что имеете - тем легче ваша поступь, тем выше ваши энергии и таланты принесут прибыли, которые в свою очередь подлежат такой же бездумной раздаче.
  Это и есть путь НАВЕРХ. Путь наверх = равен пути потерь. Ибо на вершине человек становится гол и пуст, как прозрачный горный воздух.
  
  А СОСТРАДАНИЕ - есть Ощущение мира и себя в нём и людей вокруг. Если есть ощущение любви к жизни, как таковой = то есть и сострадание. Угасает ощущение любви - угасает сострадание, а превращается в страдание. Страдание ЗА СЕБЯ, по которому звонит колокол.
  
  Страдание, ведущее НАВЕРХ - есть путь. Страдание, наполняющее себя удовольствием быть избранным, поддерживающее себя в УДОВОЛЬСТВИИ "плакать упиваясь" = есть умерщвление плоти и тяжесть, не позволяющая взлететь, есть иллюзия полёта.
  
  Есть ещё добровольное страдание "за другого" - это и вовсе грех. А по последним данным разведки - это есть энергетическое ДОНОРСТВО. Что и вообще совсем не путь в небеса, а как раз способ принадлежать Преисподней.
  
  Итак, когда я в следующий раз буду плакать "о тебе" - нужно не забыть припомнить, как сладко ощущать вытекание крови, её тягучую усыпляющую гипнотизирующую густую прелесть... которая всегда появляется, как только на горизонте замаячит мерцая в темноте что-то похожее на клыки... Как мгновенно вскидывается тело в готовности преклонить, откинув шею, и замереть в блаженстве, упиваясь тянущейся из вен любовью.
  
  Январь 20. 07.
  
  
  Дополнение:
  Страдание это просто образ жизни, который человек принял-захотел ещё до своего рождения.
  То есть он с рождения обусловлен Характером, в котором это качество предпочтения страдания, как пути поиска себя - качество это встроено в характер, как работающая софтвеар-программа.
  Сострадание - чаще частого - это проецирование своих мучений на другого человека - понимание о его страданиях, случившееся благодаря своему прохождению через подобный опыт страданий.
  Бывает ли другое сострадание - человеку не понять. Если он просто человек.
  
  04. 18. 07.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"