Лю Ив : другие произведения.

Критика пишущего брата 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю серию "Критика пишущего брата" Автор Коновалова Анастасия Александровна, ссылка на её страничку находится внутри. Выбрана для критики потому что привлекла внимание обидой на исчезающие положительные оценки. Пришлось сначала открыть оценки - оказались сплошь десятки и девятки. Ну и дальше уже волей-неволей захотелось заценить сами тексты. Что из этого вышло - можно прочитать.


  
  
   Критикуемый текст
   тут: http://samlib.ru/k/konowalowa_anastasija_aleksandrowna/10yvolnenie.shtml
  
   Комментарии выделены цветом в поле авторского текста
   Текст выбран случайно (из-за интереса к автору у которого оценки произведений в основном 10 и 9. Захотелось узнать секрет такого высокого рейтинга)
  
   Коновалова Анастасия Александровна
  
   Увольнение десятое
   Интим не предлагать, только деньги или к контракту не прилагаюсь
  
   Ольга хоть и была удивлена моим самовольным ее трудоустройством, но вскоре уже работала с нами в одной упряжке. На Игоря я перекинула все справки, отчеты и прочую чушь, что так много времени занимала. Ковин иногда подходил и просил переслать "тех самых отчетов", но я делала квадратные глаза и недоумевала, что ж такого хочет мой шеф. (вроде работа заключалась в делании "квадратных глаз" и недоумевании, и этого было достаточно? Читателю ведь "не интересно" про "прочую чушь", а про "квадратные глаза" интересно. - Такой вот читатель, придётся принять)
   Никогда не замечала, что моя входная дверь открывается с таким душераздирающим скрежетом. (это наверно тоже не входит в понятие "чуши" и читатель будет долго и трепетно раздумывать, что за душераздирающий такой "скрежет", который можно - ежедневно работая в помещении - всё же "никогда не замечать") Холодная бутылка воды совсем не охлаждала голову. (а почему она должна была охлаждать ГОЛОВУ? Тема головы и холодной воды в бутылке не раскрыта). Отметила день рождения разгульно и пьяно, сама не знаю, что меня так в разнос понесло. (мало того, что в один абзац заносится уже третья отдельная тема, так и в одном предложении тоже рассматривается вторая тема. Одна о каком-то дне рождения - подразумевается по умолчанию, вторая: его оказывается уже разгульно отметили, и даже третья - автор сама не знает почему оно так вышло. А почему три темы в одном абзаце и три темы в предложении - это знает? Конечно это не грамотно). Тело болело, надо будет все же спортом заняться, а то после танцев в клубе все опять болит. (четвёртая тема в абзаце - уже голимый перебор. Резюме: автор не знает правил писания текстов)
   -Вижу, что праздник удался, - подтрунивал Ковин.
   -Эммммм, - все что смогла простонать в ответ.
   -Позже загляну, поздравить.
   -Эгыыыыыы.
   Часа через полтора стало легче, уж даже не знаю что помогло - антипахмелин, (правильно писать пОхмелин) аспирин, минералка, чай с лимоном, а может все вместе. Но я уже была в состоянии связно говорить, кивать и даже принимать поздравления, к счастью, их было мало, Фролкину уговорила не делать рассылку по компании, (то есть не могла даже кивать, но "уговорить" отлично удалось - левой пяткой надо понимать, не иначе? Сами вероятно и не приметили, что сначала поздравлений было мало, а потом уговорили "не делать рассылки"?) а на портале моя фамилия в списке рожденных весела вчера. (весела от слова веселилась? Если нет, то писать следовало вИсела, проверочное виснуть) Но к обеду уже все начальники управлений, отделов, отдельчиков знали о моем прошедшем торжестве, кто-то действительно искренне поздравлял меня, для кого-то это был очередной способ угодить Биг Босу. К вечеру мой кабинет и приемная напоминали филиал цветочного магазина. (особенно ценное замечание с учётом, что "поздравлений было к счастью мало". А если бы было много, тогда утонули бы в цветах, как после подарка Золотой Антилопы в золоте. Уровень популярности не меньше телезвезды?) Все давно уже ушли домой, а я в доделывала работу, (как домасливают масло, ага?) утреннее недомогание сказалось отрицательно на моей работоспособности. Я пыталась забрать все букеты, (работоспособность заключалась в умении ловко собрать все букеты?) что были подарены от чистого сердца, (а те, которые не от чистого - не брать? Тогда понятна причина сложности) но рук катастрофически не хватало. (ну уж тут автора явно надо искренне пожалеть. Действительно горе: так погуляла, что догулялась до катастрофы - рук стало не хватать!) Дверь кое-как удалось открыть, я даже почти доползла до середины приемной, ("почти доползла", это как? Из-за нехватки рук? Или из-за того, что дверь не сразу удалось открыть?) быстрей идти мешали цветы, (так вроде "ползли" только что, но оказывается "быстрее идти" было трудно - вероятно по цветам шагать - они мешали?) но потом один из букетов стал выскальзывать, пытаясь его удержать, я растеряла остальные, так и стояла среди букетов.
   -Вы еще здесь?
   -Да, как видите, - ответила я, в позе рака собирая цветы. (опять тема не раскрыта: "так и стояла среди букетов" оказалось "в позе рака собирая цветы". Эдак у читателя голова закружится от напряжения, не гуманно однако...)
   -Помощь нужна?
   -Да.
   -Слава, собери все и в машину, из кабинета тоже забери. А Вы ко мне.
   -Что уволите за похмелье?
   -Угу.
   Я шла за ним.
   -А это что?
   -Откройте и узнаете.
   -Что-то опасное?
   -Открывайте уже.
   Я осторожно разворачивала обертку, тут кусочек скотча, там. (под обёрткой находили кусочки скотча? Запрятанный такой сувенир в виде кусочков? Фраза построена не грамотно. Не первая конечно, можно уже привыкнуть, но всё же чего-то не привыкается)
   -Быстрей можете, я домой хочу до полуночи попасть.
   Да,ладно, еще пара кусочком скотча и бумага сама раскроется. (Ага, тут постепенно тема "кусочков" начала раскрываться. Кусочки как-то чем-то - пока не рассказано как, но читатель умный - должОн догадаться... В общем по причине "кусочков" бумага сама раскрывается. Сразу припомнинается избушка на курьих ножках, которая тоже всё умеет сама) Расписная шкатулка (от слова Рассея? Или всё же от рОспись?), у меня перехватило дыхание, знаете как в детстве, что вот-вот произойдет чудо. Крышка послушно открылась (не зря я избушку поминала - ей-ей, тут дело не чисто - всё-то тут "само открывается" и бумага и "крышка"), я выдохнула. (автор выдыхает, а читатель вздыхает) Маття, посуда и даже специальный венчик для взбивания. ("Расписная шкатулка" превращается - как брюки в элегантные шорты - в "специальный венчик для взбивания" - подушки что ли для сна души? Или здравого смысла?)
   -Спасибо.
   Видимо я все еще была немного пьяна, раз приподнялась на мысочки и поцеловала Шефа в уголок рта. (не надо было подниматься на мысочки? Или целовать шефа? Или "уголок рта" не то место, куда вы привычно целовали? Тема не раскрыта. Читатель заинтригован!) Ковин видимо немного опешил от моей наглости (ну ясен пень, "в уголок рта" - чо это вообще за самоволие наглое такое? В нормальных компаниях целуют много ниже, и как правило сидя под столом шефа!), раз все еще прижимал меня к себе. (да уж! Вот такие выводы красоток и удивляют порой муЖчин, которые даже имя этим красткам вывели: блондинки!)
   -Пожалуйста, Ники.
   "Сколько же всего чудес прячешь ты в своих глазах. В их блестящей глубине, полные добра и ласки, спят, понятны только мне, сказки". Мне уже и нежность в глазах Биг Босса мерещится. Надо завязывать с алкоголем! (АтоЖ! И с писательским делом тоже недурно бы завязать! Но конечно, не зря поговорка - типа "чем бы дитя не тешилось" - придумана. Но алкоголь, это тоЩна! - сильно влияет на неокрепший девичий моСк, - как теперь принято выражаться)
  
   -Надо завязывать с алкоголем!
   Повторяла как заклинание, глядя на свое отражение в зеркале. (Новая глава? О зомбировании самой себя путём гипнотизирования через зеркальное отражение?) А как все хорошо начиналось, тихая вечеринка (чо-то читателю рассказали вовсе не о "тихой". Наврали завистники что ле?) в честь окончания проекта Вика, (проект "Вика"? Чо это? Почему читатель не подготовлен к причине банкета? Или проект века? Ну всё, теперь не усну, буду гадать!) все уже отсняты, (кто это "все"? "Отсняты" это как? Катю снял Коля, а Машу Вова? Или отсняты скрытой видеокамерой, пока шла групповая пирушка?) теперь мы уже не нужны (блин... От фразы к фразе вопросов всё больше! Вот значит как теперь пишут, чтобы заработать высочайшие оценки фанатов? Детектив не в действии, а в разгадывании, что имел в виду автор, пока набирал строчки?) и остальная работа к нам не имеет никакого отношения. (работа делать "квадратные глаза" и недоумевать? Та самая о которой рассказали в начале шедевра? А к кому же тогда она теперь будет иметь оношение?) Мы рассказывали друг другу забавные истории, я делилась своими увольнениями (делилась увольнениями - это прямо как фокусы показывать можно, прибыль получать!), а потом Людмилка, самая колоритная из нас, два метра ростом, двести килограмм чистой энергии сказала "Айда в клуб", ну мы и айдакнули от души. Хорошо, что сегодня суббота, до понедельника отлежусь. (ничо так описание субботки! Прямо не за день, а за месяц такого не переживают!)
  
  
   Отдать десять тысяч за туфли, в которых невозможно стоять, это глупость, у меня уже стопы свело, а Ковин все еще разглагольствуется с каким-то чиновником, уже двадцать минут как. (Ладно, моё терпение уже на исходе... Даже ради распознавания тайны, за что данный автор получает наивысшие баллы оценок - нету моих сил комментировать... Даже и читать всё это высокое искусство сочинительства. Значицо, перечисляю главных героев ОДНОГО предложения - романа в одной части:
   1- Десять тысяч
   2- Туфли
   3- Тот, кто отдал тысячи за туфли
   4- Знаменитость туфель, в которых невозможно стоять (странно, что их вообще запустили в продажу. В туфлях обычно не только постоянно стоят, но и ходят, а иногда даже сидят на котрочках в отдельных экстренных случаях)
   5- глупость
   6- Автор, у которого "свело стопы" (не путать с группой "Ногу свело")
   7- Ковин
   8- Чиновник, с которым разглагольствует Ковин
   9- 20 минут, которые включают разглагольствования Ковина и Чиновника
  
   На две с половиной строчки в предложении упомянуто о... Девяти Действующих объектах. Да о них можно пару томов написать, но по какой-то паталогической скупости автора (или глупости вкупе с неграмотностью) - все они, как селёдки в бочку, запихнулись в единственное предложение, аки узники совести в ГулаГ. )
  
   Ну почему я хожу на все эти унылые сборища, а? Если есть Липа и Игорь, ладно, у Алимпиады ребенок, а Игорь чем не устраивает? Почему я должна стоять рядом и делать вид, что мне так интересно слушать их разговоры? (дальше не читаю. Поток бессмысленного сознания - не моя слабость. Этот автор однозначно мухлюет, сам себе создавая высокие оценки. Может ботов использует, может таких же "молодых писателей", которые теперь объединяются в стаи и создают друг другу рейтинги. На СИ видимо чо-то странноватое творится в области рекламы неких авторов, и гнобления других)
   Спас меня Чистин, утащив к диванам.
   -Ты чего так скривилась?
   -Туфли до ужаса неудобные. О чем хотел поговорить?
   -Ты когда Катю отпустишь?
   -Что значит отпущу? Ей до декрета еще месяца два точно, а может и больше.
   -Я хочу, чтоб она была дома, а на работе стресс и всякие неприятности.
   -А что хочет она значение не имеет?
   -Боюсь за нее, понимаешь, Николь, боюсь, что может что-нибудь случится. С ней разговаривал, но ты и сама прекрасно знаешь, какая она может быть упертая.
   -Беременность же проходит нормально?
   -Да.
   -Мне сейчас действительно некем ее заменить, и она мне нужна. Но обещаю отпустить ее по первому требования, ребенок важней.
   -Спасибо.
   -Принеси мне попить чего-нибудь безалкогольного.
   Егор ушел, на мой диванчик тут же присели какие-то вздорный супруги, даже мои больные ноги не смогли выдержать их перебранку, пришлось костылять в другой уголок, там меня нашел начальник, и опять потащил к очередному гостю. Как бы так встать, чтоб меньше болело. "Вдох глубокий, ноги шире, не спешите, три-четыре". Упс, а про разрез поглубже там ничего не было, в принципе и про ноги у Высоцкого не было. Платье не выдержало моих акробатических этюдов, и разрез сзади стал существенно длинней. Мне даже как-то удалось без привлечения внимания оценить ущерб, уф, надо быть осторожней, а то через пару сантиметров приличным платье уже точно не будет. Вот какого черта я его надела, творения Миры надежны, а это французская дребедень китайского пошива даже пары широких шагов не выдержала. Неудачно я сегодня оделась, хорошо хоть клатч еще не подвел. Зря об этом подумала, он тут же рухнул на пол. Вот и что делать, нагнусь, останусь без платья, не нагнусь без сумки и как назло ни одного джентльмена рядом. Ну что ж, попытаюсь ее допинать в укромный уголок и, потом уж как-нибудь подниму.
   -Чего застыли?
   -Сумку уронила.
   -А поднять не вариант?
   -Если я сейчас нагнусь, то останусь без платья.
   -А сумка где?
   -Под креслом.
   Ковин быстро ее поднял, но при выпрямлении задел поднос с шампанским и бокалы с дребезгом упали на пол. А мы... Мы делали вид, что никакого отношения к погрому не имеем.
   -Пора домой.
   -Ага, только медленней идите.
   -Это еще почему.
   -Туфли неудобные, ходить в них невозможно.
   -Так зачем купили?
   -Красивые.
   -Ну, пошли, горе вы мое.
   Медленно, но верно мы пробирались к выходу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"