Лап Лю Ив : другие произведения.

Мы Никогда Никого Не Понимаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЫ НИКОГДА НИКОГО НЕ ПОНИМАЕМ
  
  Рассмотрим картинку.
  Идёт человек. Незнакомый. Странный. По грязной улице. Шлёпает босыми ногами по лужам, и всё норовит пройти по слякотной глине, размокшей от дождя. По глине, которая хлюпает под подошвами ног, проползает выдавливаясь сквозь пальцы. Он смотрит под ноги и самозабвенно наступает на грязь, потом в лужу. На грязь - в лужу. Снова и снова.
  На нём не первой свежести шорты, давно потерявшие свою первоначальную окраску. Рубашка перекосилась: наполовину в шортах, наполовину - на выпуск. Волосы ... неизвестно когда причёсывались - растрёпаны, рассыпаются в свободном падении, закручивании, стоянии. Щетина очень напоминает понятие "борода". Но всё ж - не борода.
  Кто он?
  Что мы подумаем?
  В руках он несёт что-то, напоминающее авоську. Что внутри, понять не представляется возможным.
  Как много нынче беспризорных сумасшедших! Бродют! И нет никому до них никакого дела!
  Но ... что это?
  Мальчишки благоговейно смотрют ему вслед? И ... шепчутся за его спиной? А вовсе не кричат? И не улюлюкают? Не бросают камнями? Чудо!!!
  И вот уже две женщины, вслед за мальчишками, начали свою тему ... Запричитали шёпотом ... И вы узнаёте, что этот "бомж" вовсе не нищий сумасшедший. А как раз очень богатый, даже и очень-очень. Что является лицом сильно известным в мире мировой науки. И является владельцем иностранного предприятия, крупного, про которое несчастные соседки так и не могут ничего понять, кроме что там он - "Большая шишка" и "денег имеет" немеряно ... А вот, поди ж ты ... гуляет по грязи босиком, чисто, "как убогий"! ...
  Что вы теперь скажете о нём?
  Вы узнали нечто, что не было обозначено: ни его видом, ни поведением. Узнали от его соседей, которые видят его не первый год.
  Вот так и каждый из нас.
  Его поступки и слова, и мнения? Что они для нас? Какое мы получим представление о нём?
  Не узнай мы что-то невидимое от его соседей, о его материальном реальном окружении?
  Как изменится наше мнение о его речах, доведись нам увидеть его материальное окружение? Его фактическое положение-состояние? Относительно и в связи с окружающим миром?
  Настоящем, а совсем не иллюзорном, подразумевающемся.
  
  Таким образом, мы с вами Никто, и звать нас Никак перед друг другом. До тех пор, пока каким-то образом информация о окружающей нас материальной действительности не просочится в поле зрения собеседника.
  Такие дела!
   осень 2005.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"