Аннотация: Экспромт-ответ на вопрос о Любви, какую бы я хотела... 2005 год.
Ээх! Любила бы я... чтобы "ни о чём" и "ни за чем"...
Тогда бы я "за любовь" вам отдалась... Болтала бы ни о чём, растворясь в кайфе... Так бы и отдавалась, то "Телу без органов" (ник задавшего вопрос), то "Ручью" (ник ухаживателя), то ещё кому, кто пожелает...
И тихо струился бы поток, плыла бы лодочка жизни по реке безвременья...
Красиво?
Но моё сердце занято Смыслом.
Этот Господин владеет мной, как рабыней.
Не я, но Он господствует и правит бал. Я - наложница.
Иногда благодарная, часто строптивая. Я даже сбегаю от него: скитаюсь, веселюсь, блуждаю... Но всегда, всегда я возвращаюсь!
И мой господин ждёт меня.
Обычно он тихо улыбается, иногда лёгкая усмешка скользит по его лицу... Бывает, что он сочувствует, бывает, что бьёт меня. Но я его вещь. И он принимает, и участвует во мне. Он меня воспитывает.
Доплыву ли я до Моря?
Войду ли в Храм?
Этого я не знаю.
Я дышу, как умею, и Он дышит мною и во мне.
Снимем ли мы кино?
Если мой господин прикажет, я, наверно, сниму всё:
И кино, и одежду, я даже близка постричь волосы...
Но он не всегда говорит внятно. Иногда мне кажется, что он забавляется моей наивностью или строптивостью. Во всяком случае, не останавливает меня, и даже помогает уходить в бессмыслие.
Я его наложница, но совсем не знаю его.
Я подчиняюсь и отдаюсь ему, но совсем не чувствую Его вкуса.
Зато я остро скучаю в стороне от него, тоскую без него.
Доплыву ли я до Моря?
Он приведёт меня, куда захочет.
Может однажды он пожелает освободить меня от себя?