Лю Ив : другие произведения.

Зачем человеку врать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о вранье. Зачем люди врут и что с того имеют. Посвящается Псою К., тк. написано с его вобщем-то подачи.

   Короче... зачем человеку врать?
  
   Человек врёт, чтобы ПОНРАВИТЬСЯ сородичам.
   Но ведь пока он врёт - он презирает тех сородичей! Нельзя врать так самоотрекаясь, если не презирать. Нужно держать за лохов и мальков мелкоплавающих - иначе ничего не выйдет.
   И по-факту: человек погружается в беспредельное враньё, что нарушает его радость жизни (потому что природа человека такова, что испытывает счастье ОТКРЫВАТЬСЯ, а не закрываться) - за ради мнения о нём каких-то мальков и лохов?
   Так как же низок он сам в таком случае, если - сам стелется ниже лохов, угождая им - раскрашивая себя самыми прекрасными красками?
   Ведь такой человек изначально ставит себя В ЗАВИСИМОЕ положение от "тли дрожащей", от "лузеров" и "мелких мошек"! Вот в чём его позиция: облапошить идиотиков!
   Но сам факт, что их ХОЧЕТСЯ облапошивать - говорит о том, что человек слишком слаб, раз даже "идиотики" могут прокормить его, не умеющего обеспечить себя без вранья.
  
   Т. О. Человек, который врёт перед обществом:
  1) Считает себя ниже всех лохов, из которых общество состоит.
  2) Мстит обществу, потому что перед ним нужно пресмыкаться (чтобы за его счёт прокормить себя, зарабатывая себе иммидж Крутого, достойного хорошей оплаты).
  3) Обрекает себя на многия несчастия - т.е. жертвует собой ради пропитания, благодаря иммиджу.
  4) Ставит себя НИЖЕ презираемых лохов, и конечно не может быть счастлив от такой "несправедливости мира". Т.е. живёт БЕЗ МИРА в душе и с окружением, а на постоянной линии фронта - в состоянии войны между своим эго и общественным мнением.
  
   Вот почему взгляд Псоя Короленко такой внимательный (ожидающий подставы извне), выискивающий (противника) и жёсткий (маленькому человечку для защиты от грозных внешних сил нужна устрашающая внешность).
   Такова си ля ви: человек, решивший врать, чтобы прокормиться - обречён жить на линии боевых действий.
  
   Жаль, что даже имеющие офигенные таланты люди - всё равно порой выбирают путь воинов и вранья.
  
   А с эзотерической точки зрения: маленькие человечки чуют, откуда получают силы для борьбы, и подчиняются хозяевам. А хозяева могут быть не только среди заоблачных ангелов, но и среди невидимого мира паразитов - разнообразные сущности: как то - "упыри и вурдалаки", "гномы и эльфы" и т.п.
   06. 09. 12.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"